Просмотр полной версии : Развлечение гостей в начале праздника
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Бокалы гости должны взять в руки.
Спасибо! Это почти как сцветом одежды. Вообще этот вид гороскопа. или как он там называется, у нас проходит на ура. Я часто проводила игру "В одежде какого цвета вы пришли на праздник", а это тоже очень интересное и новенькое. Спасибо!
А вот у меня вопрос к опытным ведущим. Я сама только начинаю и не могу определиться с одним моментом. Когда же проводить подобные приветствия и знакомства с гостями? Встретили жениха с невестой торжественным тушем, усадили за стол, гости уже все сидят. Я провожу первый тост за жениха и невесту. А потом сразу знакомиться с гостями? Ситуация часто осложняется тем, что в залах стоит шведский стол и на столах практически нет еды, поэтому гостей надо отправить в буфет. А это на прошлой свадьбе длилось более 40 минут, ничего сделать не могла - всё внимание в миски с едой и свои тарелки, вижу только спины. После такого перерыва хочется вернуть в торжественное русло, опять провожу тост за молодых. И после всего этого знакомиться с гостями?
romashakun
20.11.2009, 15:08
Перед первой музыкальной паузой подчёркиваю,что сегодня всем гостям надо перезнакомиться и подружиться на радость молодожёнам.А потому всем сейчас напомним,как выглядит первое знакомство.Поднимите руку,кто пришёл поддержать жениха (выбираю мужчину и женщину и приглашаю в центр зала),а теперь поднимите руку,кто пришёл порадоваться за невесту (тоже выбираю двоих).Составляю из них пары незнакомцев и объявляю конкурс на самого общительного гостя.Задание:пока звучит музыка 30-40 сек. они должны познакомиться и обменяться информацией,которую узнают при первом знакомстве.
Когда музыка стихнет,каждому задам три вопроса,касающихся собеседника.Кто ответит,получит приз.
Ворпосы6
1.Как зовут собеседника?
2.Кем приходится молодым-родственник или друг?
3.Приезжий издалека или наш местный.
4.Какого цвета глаза у собеседницы?(обычно смотрят на грудь)
5.Галстук тёмный или светлый?(а его может не быть)
6.Сколько пуговиц расстёгнуто на пиджаке?
7.Умеет ли собеседник танцевать вальс?(если да,то пусть покажет)Чем неожиданнее будут вопросы,тем интереснее.Потом с гостями решаем,кто внимательнее оказался наши мужчины или женщины.Желаю всем в течение вечера познакомиться и предлагаю тост за знакомство.
Замечательное знакомство, я раньше тоже так делала, но после того как я их вызывала ( родственника со стороны невесты и со стороны жениха), они выходили со своими рюмочками и потом пили на бруденшафт. И еще я им одевала медали "Новоиспеченный родственник".
А вот у меня вопрос к опытным ведущим. Я сама только начинаю и не могу определиться с одним моментом. Когда же проводить подобные приветствия и знакомства с гостями? Встретили жениха с невестой торжественным тушем, усадили за стол, гости уже все сидят. Я провожу первый тост за жениха и невесту. А потом сразу знакомиться с гостями? Ситуация часто осложняется тем, что в залах стоит шведский стол и на столах практически нет еды, поэтому гостей надо отправить в буфет. А это на прошлой свадьбе длилось более 40 минут, ничего сделать не могла - всё внимание в миски с едой и свои тарелки, вижу только спины. После такого перерыва хочется вернуть в торжественное русло, опять провожу тост за молодых. И после всего этого знакомиться с гостями?
А вы откуда?Явно не из России.У нас не прижились на свадбах фуршетные банкеты.Столы ломятся от еды.А фуршет как дополнение перед началом праздника. Я провожу такие тесты после 4 тоста.
В вашей ситуации советую ограничить гостям фуршетную паузу 10-15 минутами,пока будет звучать музыка и попросить их сразу вернуться к столу, как только они услышат конктетный музыкальный сигнал(как в театре).И тут же после общего тоста за родителей можно проверить,успели ли познакомиться или кто самый общительный.Вот и проводите тест или застольный конкурс.
А вы откуда?Явно не из России.У нас не прижились на свадбах фуршетные банкеты.Столы ломятся от еды.А фуршет как дополнение перед началом праздника. Я провожу такие тесты после 4 тоста.
В вашей ситуации советую ограничить гостям фуршетную паузу 10-15 минутами,пока будет звучать музыка и попросить их сразу вернуться к столу, как только они услышат конктетный музыкальный сигнал(как в театре).И тут же после общего тоста за родителей можно проверить,успели ли познакомиться или кто самый общительный.Вот и проводите тест или застольный конкурс.
Живу и работаю в Германии, русские свадьбы везде проводят. :smile: А буфеты у нас сейчас обычное дело, составляют все салаты и закуски отдельно у стены. И заказывают партисервис - горячее привозят в больших блюдах, которые медленно подогреваются на газовых горелках весь вечер, очень практично.
Я тоже думаю, что надо гостей как-то подгонять, но когда 80 человек стоят и толкаются в очереди к буфету - как-то неудобно их гнать обратно, все же хотят кЮшать. На той свадьбе вообще была ситуация критичная - на столах кроме украшения и выпивки не было ничего, надо было срочно за закуской отправлять. Теперь уже всегда предупреждаю, чтобы на стол ставили хотя бы минимум закуски на один тост.
Потом, когда гости опять рассаживаются, возвращаю в лирику и торжественность тостом за молодых. И затем уже знакомлюсь с гостями, пьем за родителей. Но все равно очень затягивается программа с этим буфетом дурацким. Люди успевают устать и хотят курить, а надо ещё отсидеть кучу времени...
Хм, вот тут пришла идея, может быть пока гости коротко поздравляют молодых в самом начале, отдают букеты и подарки, тех, кто уже "освободился" и проходит за столы сразу посылать за закуской, чтобы так сказать подготовились?
Оксаньчик
22.11.2009, 00:27
Сообщение от Palma
Познакомится то можно и до всттречи молодожёнов, а вот породнение провести позже когда гости уже подогреты ну и наелись уже, как в вашей ситуации. И вообще раз у вас меняется сама структура свадьбы от традиционной к более европейской, ну и не загружайте их в начале вечера пусть звучит музыка тосты и пара тройка ненавязчивых кричалок с коллективными ответами в конце. Вы своё потом возьмёте они же вам будут благодарны что вы их не загружаете и даёте свободно общаться. Творческой удачи
Оля-ля 68
30.01.2010, 17:14
Чтобы активизировать гостей в начале праздника,провожу игру"Звёзды удачи".Раздаю гостям красные,синие,зелёные и жёлтые звёзды.Затем говорю:
В руках у каждого звезда.
Она цветная неспроста.
Сейчас мы по цвету вашей звезды
Узнаем,зачем сюда вы пришли?!
Прошу подняться тех,кто выбрал красные звёзды(гости поднимаются)- вы пришли повеселиться от души:встаем коленочками на стульчики свои и кричим:"Горько! "("С юбилеем!или С днём рождения! и т.д),остальные им аплодируют.
Прошу подняться тех,кто выбрал синие звёзды-вы пришли напиться:подними стопочки,выпейте и прокричите:"Поздравляем!"
-зелёные-плотно покушать:берём лимончик,съедаем и кричим:"Какая вкуснотища!"
-жёлтые-полюбоваться собой:кружитесь вокруг себя и говорите:"Какой я красивый!"
Спасибо звёздам,что помогли нам выяснить,кто и зачем сюда пришёл.Я советую сохранить эти звёзды на память,звезда в руках-всегда на удачу!!!
провожу игру"Звёзды удачи".Раздаю гостям красные,синие,зелёные и жёлтые звёзды
Оля скажите, а звезды из чего делаете? и как раздавать по столам проходить? А идея хорошая.
Я раньше гостей рассчитывала- на первый,второй, третий, 4,5,6-й расчитайтесь.Шестые номера поднимите руку в верх( если выпали женщины меняю номерами с мужчинами)- вы сегодня на празднике самые главные люди(здесь всегда вопрос на лице)ну и дальше,вы должны следить за тем, чтобы у соседей были полные рюмочки, дамы сидящие рядом не скучали, ну и всякую такую белеберду..., но мне кажется все уже знают, про №6. На корпоративках это аналитики.
Светик---
17.02.2010, 09:18
Всем приветик! А я провожу знакомство застольное как бы годая по руке. Подхожу и прошу мне показать ладонь и говорю (вы сегодня всем обещаете громко петь так написано на вашей ладоне и т.д.)
Однажды молодожены поехали в фото студию, гости приехали в кафе. Для них был фуршет.Гостей было чел.30. многие незнакомы. Сделала для них игру знакомство.Гостей построила в круг. Первый называется Здравствуйте, я Иван Сергеевич папа невесты. второй говорит Я Елена Петровна тетя жениха, а это Указывая на предыдущего гостя И.С. папа невесты, и т.д. все гости называются сами и называют впереди стоящих всех от себя до первого.Получилось неплохо и познакомились и поиграли.
Оля-ля 68
22.02.2010, 07:58
Для kiss9
Даша,звёзды делаю из цветного картона.Раздаю на подносе со словами:"Прошу разобрать звёзды,которые приносят удачу!"Разбирают всегда охотно...
Оля-ля 68 Спасибо за подсказки сделаю так-же с воздушными шарами
Ведущий Иван
12.05.2010, 15:15
На свадьбах я использую прикольные кричалки:
КРИЧАЛКА ПРО ТЕЩУ!!!!
Хором гости произносят строчку: «И пеки свои блины»
Зять лишь в гости соберется.
Ты борщом его корми,
По законам старины
Стопочку подай наливки
И пеки свои блины!
Истопи пожарче баньку,
И отпарь ему штаны,
Завари покрепче чаю...
И пеки свои блины!
Уложи его в постельку,
Пусть цветные видит сны.
Охраняй его от мошек...
И пеки свои блины!
Если вдруг случилась ссора, даже без твоей вины,
Попроси сама прощенья...
И пеки свои блины!
Зятю тещины советы,
Если честно, не нужны.
Вспоминай всегда об этом...
И пеки свои блины!
КРИЧАЛКА ДЛЯ СВЕКРОВИ
Коль сноха приходит в гости,
Стол заранее готовь.
Лишь тогда все люди скажут..
ГОСТИ: Что за умница свекровь!
Чтоб снохе доставить радость,
Встань до первых петухов.
Лишь тогда все люди скажут...
А сноха пусть почивает,
Не буди, не сквернословь.
Чтоб не голодали зиму,
Насоли им огурцов.
Быть свекровью так почетно,
Все успей, из носу кровь.
elenalogachova
13.05.2010, 09:02
Да, "свадебная презентация" Олега Тимофеева - СУПЕР!!! И это был человек неуемной энергии, который заряжал всех окружающих своей потрясающей энергетикой. Мы, семинаристы, просто заглядывали ему в рот, когда он знакомил нас своими новыми наработками. Ловили момент, чтобы оказаться с ним в танцевальной паре, когда он учил с нами свой новый интерактив(массовые танцы). Благодаря ему я стала тамадой и начала придумывать свой интерактив, а также "лепить" новые свадебные моменты. В моей памяти он останется НАВСЕГДА!!!
А вас, уважаемые коллеги, я предлагаю ознакомиться с моей "свадебной презентацией" (может кому и пригодится)
С В А Д Е Б Н А Я П Р Е З Е Н Т А Ц И Я
Звезда сегодняшнего дня!
Она высоких и прекрасных слов достойна.
Стройна, красива и умна
Невеста наша______________________ наречена! (после каждого представления включается соответствующая муз.заставка)
Он – просто замечательный!
И даже обаятельный!
Пример достойный для других,
_______________________замечательный жених!
Есть у нас красавица!
Всем она тут нравится!
И о ком толкуют тут –
Её тёщею зовут!!!
__________________________________покажитесь,
и гостям всем улыбнитесь!!!
Свекровь________________________________
как творенье рая!
Вы видите, она какая?!?
Да разве слепой не заметит пройдёт,
словно солнцем осветит!
Посмотрит – рублём одарит!
Ну просто божественный вид!!!
______________________________ мужчина, хоть куда!
В нём – мужская красота!
Лучший друг у зятя есть –
Называется он – тесть!!!
Свёкор ___________________________________
Вы просто герой!!!
За _______________________ всегда будь горой!
В гости чаще приглашай,
Вкусным чаем угощай!
Для невесты - лучшая подруга.
Тайны доверяют все друг другу.
В ней есть и немного хитрица
На то она,_______________ и свидетельница!
Кто за молодых в ответе?
Ну конечно же________________ свидетель!
Натальяночка
02.06.2010, 10:03
Можно сделать в начале:
Уважаемые гости!
Прежде чем мы начнем наш юбилей( сввадьбу) разрешите утвердить списки присутствующих гостей.
вед. Нас плюс-минус 42 к юбилею все готовы?
Гости : Да!
вед. Для беспокойства нет причины утверждают все
муж. Мужчины!
вед. Ну а женщины, всегда солидарны с ними ДА?
жен. ДА!
Тост откладывать не стоит
Пьем за юбиляра стоя!
Tatyana-organizator
17.06.2010, 09:34
Может кого-то заинтересует моя версия начала застолья.
Когда гости сели за стол, первые несколько минут они не готовы все своё внимание переключить на ведущего. Поэтому, пока они оглядываются вокруг, ищут взглядами кого-то из своих знакомых и т.д., я обращаюсь к гостям:
- Дорогие друзья, прежде всего я хочу обратиться со словами благодарности к молодоженам и их родителям за то, что они пригласили меня вести это замечательное свадебное торжество.
Меня зовут Татьяна! Если у Вас, дорогие гости, возникнут какие-то вопросы, трудности, пожелания обращайтесь ко мне. Я с радостью постараюсь вам помочь...
После этих слов я вижу, что внимание гостей завоевано. И продолжаю:
- За этим замечательным свадебным столом собрались самые близкие люди для наших молодоженов: друзья, родные, близкие.
Но, когда две семьи объединяются в одну, бывает так, что кто-то с кем-то, дорогие гости, не очень хорошо знаком.
Поэтому прежде всего прошу Вас, милые женщины, обратить свое внимание на то, что в этот чудесный вечер за этим свадебным столом рядом с вами самые настоящие мужчины (города, страны и т.п.). Одарите их своими самыми чарующими улыбками.
Женщины улыбаются, а я комментирую это (что-то вроде: в зале стало больше света от ваших лучезарных улыбок и т д )
- А вы, дорогие мужчины, обратите свое внимание на то, что в этот чудесный вечер за этим свадебным столом рядом с вами самые прекрасные женщины...
Делаю паузу.
Расцелуйте их!!! Будьте смелее, целуйте самых прекрасных жденщин справа и слева от себя.
Комментарии: какими счастливыми они сразу стали, как искрятся их глаза .....
Сделайте этот смелый шаг, дорогие мужчины, хотя бы в своем воображении, если не рашаетесь расцеловать этих красавиц у всех на глазах.
Смех и оживление среди гостей обеспечены.
Ну, а теперь, друзья, пора настала
за этим свадебным столом
наполнить всем свои бокалы
Шампанским, свадебным вином.
Эти стихи не авторские, но в тему....
а дальше первый тост и все, что этому сопутствует.
Tatyana-organizator
17.06.2010, 10:24
На свадьбе этот конкурс провожу http://*********ru/1341454.jpgдля выкупа туфельки, на юбилее говорю, что друзья приготовили необычный подарок:
Стриптиз без раздевания - каждый раз выглядит иначе. Главное - это правильный выбор исполнителя.
Был у меня такой замечательный галстук и пропал. Может подскажите, где найти такой?
http://*********ru/1356815.jpg
http://*********ru/1331214.jpg
Хотела добавиь видео, но пока еще не разобралась как это сделать.
VETER NAMERENJA
17.06.2010, 13:45
И чего они с галстуком и труселями делают?
Я не знаю . что они у Татьяны делают ,а у меня они под эротическую музыку вначале одевают ,обыгрывая .а потом под секс бомб так-же в эротическом танце снимают,только я еще шляпы добавила.ТОлько это ни в коем случае не в начале праздника
Tatyana-organizator
17.06.2010, 15:41
ТОлько это ни в коем случае не в начале праздника
Абсолютно верно. Это я немного заблудилась. Хотела написать в теме: Конкурсы, игры, загадки.
Поэтому подробно все расскажу именно там.
skar1983
22.06.2010, 14:16
Мне понравилось. Спасибо!!
и мне понравилось:biggrin:
Привет всем! Вы конечно помните где-то на форуме была кричалка-разминка "Руку правую подняли, молодым все помохали". У меня собственное продолжение:
Вот настал момент сейчас
Познакомить здесь всех вас
Есть сегодня Светы в зале?
Вас прошу я встать , а Гали?
Иры,Оли,Тани,Маши
А Сергеи,Вовы,Саши?
Полюбуйтесь вы на них
На друзей и на родных
Я прошу вас всех присесть,
Ведь другие гости есть
Покажитесь нам Наташи,
Лены, Вити и Аркаши
Юры, Миши и Катюши
Навострите ваши уши
Ведь про вас идет рассказ
Покажитесь нам сейчас
А теперь прошу я встать
Кого забыла я назвать
Чтоб запомнили вас гости ваше имя прокричать.
Все слегка к столу нагнулись
За рюмашкой потянулись
Дружно с мест своих встаем
Вместе крикнем «Поздравляем»
И до дна все выпиваем.» проходит весело. И я говорю, что почти всех запомнила.
murchalka
13.07.2010, 15:48
Игру называю "Девиз души". Задача: сократить фамилию, имя, отчество юбиляра до заглавных букв и из полученной комбинации (три буквы) создать девиз жизни именинника. Например: Сидорова Татьяна Петровна - СТП (Спорт, танцы, пиво- люлю жить красиво!) Гости предлагают свои варианты, Затем выбирают наиболее успешный и отмечают подарком. Автор говорит тост:biggrin:
[QUOTE=Света Д.;2291407]эту игру провожу после первого тоста, на заранее заготовленных листах, с чччерточками для фамилий, но без основного текста, свидетели вписывают имя и фамилию присутствующего в зале. Потом сверху накладываю основной текст с прорезями под фамилии и зачитываю . Кому, что выпадает. Кого назвала встаёт или машет рукой. Тем смым гости знакомятся.
СЕГОДНЯ ВСЕХ БОЛЬШЕ БУДЕТ ПЕТЬ ______________________________________________________
ВСЕХ БОЛЬШЕ БУДЕТ ТАНЦЕВАТЬ _________________________________________
ВСЕХ БОЛЬШЕ БУДЕТ ПИТЬ __________________________________________________
СЕГОДНЯ _______________________ ПОДАРИТ _____________________ СТО РУБЛЕЙ
__________________________ ПОДАРИТ С РАДОСТИ ________________________ СВОЙ ТЕЛЕВИЗОР
А _________________________ ПОДАРИТ ______________________ САМОГО СЕБЯ
СЕЙЧАС _______________________ БУДЕТ ДАВАТЬ ВСЕМ ДЕНЬГИ ВЗАЙМЫ , БЕЗ ОТДАЧИ.
САМЫЙ(АЯ) КРАСИВЫЙ(АЯ) СЕГОДНЯ _________________________________
САМЫЙ(АЯ) СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ(АЯ) СЕГОДНЯ __________________________________
ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА ПЕШКОМ УЙДЁТ ________________________________________
А НА МАШИНЕ УЕДЕТ _________________________________________
А ____________________________ С ТРУДОМ УВЕДЁТ ______________________________
ЧЕРЕЗ ЧАС _______________________________ СКАЖЕТ , ЧТО ОН(А) САМЫЙ(АЯ) КРУТОЙ(АЯ)
ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ЧАСА ____________________________СКАЖЕТ, ЧТО ОН(А) ЧИХАЛ(А) НА ВСЕХ
ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА __________________________________ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ
В 19 ЧАСОВ УСНЕТ____________________________ В 20 ЧАСОВ УСНЁТ ________________________
В 20 ЧАСОВ 30 МИНУТ _______________________________ УЖЕ ПРОСНЁТСЯ
ЗАВТРА ПОПРАВИТЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ПРИГЛАШАЕТ К СЕБЕ ___________________________
С ЯЩИКОМ ПИВА ПРИДЁТ ЗАВТРА _________________________________
СУШЁНУЮ РЫБУ БЕРЁТСЯ ПРИНЕСТИ _____________________________
Действительно, оживляющий конкурс, я его обычно провожу на корпоративах и юбилеях.
Хочу добавить несколько фраз:
Сегодня _________с радостью подарит соседу за столом свой автомобиль
__________ пригласит именинника (Шефа) на медленный танец (прикольно, если достается парню и именинник тоже мужчина, я потом во время музыкального перерыва заставляю их немножко потанцевать:biggrin:)
___________ громко крикнет: «С Днем рождения, Сережа!» или "Поздравляю всех с...."
Андрей Огнев
21.07.2010, 13:43
А кто нибудь проводит игру "Поцелуйчики" за столом? Очень активизирует гостей!
Кудряшкина
21.07.2010, 22:26
Андрей, расскажи поподробнее.
luchiklk
22.07.2010, 01:34
Представление гостей.
Как хорошо.что собрались мы вместе-друзья(друзья дают о себе знать фразой мы здесь ),вот родственники(...мы туточки_),коллеги(о,ес).Все на месте.А потому,без промедления начнем(продолжим)наши поздравления.
-хочу внести дополнение к конкурсу с цветными звездами удачи.Я раздаю цветные шары и когда гости выполнили соответствующее цвету шарика задание произношу слова-самое время в честь этих минут устроить праздничный салют.(лопают шары)
кицюньчик
23.07.2010, 19:06
Я не знаю . что они у Татьяны делают ,а у меня они под эротическую музыку вначале одевают ,обыгрывая .а потом под секс бомб так-же в эротическом танце снимают,только я еще шляпы добавила.ТОлько это ни в коем случае не в начале праздника
Спасибо за идейку одевания а потом раздевания, а то я вот думаю как обыграть этот стриптиз, чтоб не раздевать кума полностю до трусов, не знаю поймут ли гости, а невеста просит стриптиз когда ее украдут-за выкуп.
После приветсвий провожу такую кричалку
Кратким будет ваш ответ только да и только не
Вы на праздник господа?
Погодка нынче хоть куда?
Гости будут развлекаться?
А неприлично выражаться?
Зевая на местах скучать?
Мужчины к дамам приставать?
И юбиляра Поздравлять?
Ну а раз так продолжим наполним и тд...
Zажигалка
12.09.2010, 16:16
Игра - знакомство с гостями за столом.
Ведущ.: Уважаемые гости, давайте познакомимся.
Чтобы праздник был хороший,
Давайте похлопаем дружно в ладоши.
А теперь ещё громче. (хлопают)
Гости! Посмотрите на себя, кто хлопал левой рукой сверху?
- Вы - эмоциональные. Будете сегодня танцевать!
кто хлопал правой рукой сверху? – Вы – колеблющиеся …. танцевать вам или петь!
Сложите руки в замок. Посмотрите, большой палец какой руки у вас сверху.
У кого левой руки? Подняли руку вверх, я на вас посмотрю. Вы люди – решительные. Решили с торжества домой не идти!
У кого правой руки? Поднимите, пусть на Вас посмотрят все. Вы люди настойчивые. Пьёте сегодня настойку, водку и коньяк!
Сложили руки на груди, как Наполенон Продолжаем выяснять , у кого какая рука оказалась сверху.
Правая – вы люди малопьющие. Сколько не пьёте – всё вам мало!
Левая рука – вы застенчивые. Уйдёте с торжества , держась за стенку.
Гости, загадайте про себя нечётное число от одного до десяти? Загадали?
Кто загадал цифру один?
Вы – гениальные люди.
Кто загадал цифру 5 – о, талантливых , гораздо больше!
Остальные 139 человек, которые загадали цифры три, семь или девять, вам нужно много - много работать, чтобы стать гениальными и талантливыми.
Доброго Вам праздника!:smile:
Добавлено через 3 минуты
Еще игра чтобы расшевелить гостей за столом.
Кто умеет веселиться, тот и горя не боится! А какое веселье без песен и плясок? Правильно - никакого.
А ну - ка, таланты свои откройте!
"Барыню со мной спляшите и спойте!
-А ну - ка, добры молодцы, дважды топните ногами (раз, два - топают).
-А теперь вместе пробасим: О -хо -хо! (на 3-4)
-А теперь красны девицы: на 1-2 дважды ударим в ладоши, а на 3-4 дружно повизжим: И-хи-хи!
-А теперь устраиваем дружную перетанцовку.
Сначала свои движения и звуки демонстрируют добры -молодцы, а затем красны девицы вторят им:
Мужчины:2 притопа, О-ХО-ХО!
Девушки: 2 прихлопа, И - ХИ -ХИ!
2 ЧАСТЬ"Барыни"
-Но, это еще не все. Теперь нам необходимо проявить вокальные данные!
-Добры молодцы поют: БАРЫНЯ, БАРЫНЯ!
-Красны девицы: СУДАРЫНЯ БАРЫНЯ!
-А теперь все вместе:
Мужчины:2 притопа: О - хо -хо !
Вед: Мужчины погромче!
Девушки:2 прихлопа: И- хи -хи!
Вед: Девушки повизгливее!
Мужчины: БАРЫНЯ, БАРЫНЯ!
Девушки: СУДАРЫНЯ БАРЫНЯ!
Девочки, вы бы перечитывали потихоньку то, что тут уже ммногооооооо раз описывали. Я про замену стрептизу: эротический танец с резинкой, любая костюмированная игра и в конце - раздеваться будем красиво, под соотвествующую музыку(стриптизную), танец с шестом (шваброй)...:biggrin:
Гипотенуза
13.09.2010, 07:52
Может это уже было:
"Выбираем управляющего,
За спиртное отвечающего.
Любой на свадьбе будет рад
Спиртным напитком управлять!
Раз, два, три-
Каждый третий руку подними!
Каждый третий,
Ты сиди и не скучай,
Всем бокалы наполняй!
После каждого тоста следи,
Чтобы рюмочки были полны!
Наливай их вновь опять,
Тебе за это отвечать!"
Zажигалка
15.09.2010, 16:34
Вед. "Сейчас мы узнаем как мы на самом деле относимся к виновнику
(-кам) торжества. Ваши откровения будут начинаться с фразы " Я пришел на д/рождения к Ивану Ивановичу, потому что ...."
Гости повторяют эту фразу и вытаскивая записочку из мешочка, читают окончание.
Варианты такие:
Не хотелось самому готовить ужин.
Он рыдал и умолял меня об этом.
У меня просто не было другого выбора.
Для меня он самый дорогой и любимый человек.
Завтра хочу занять у него денег.
Давно мечтаю выпить с ним на брудершафт.
Я обещал ему, что никогда не раскрою этой тайны.
Давно мечтаю пообщаться с ним в неформальной обстановке.
Сегодня мне негде ночевать.
У него здесь столько вкусного!
Без меня этот праздник бы не состоялся.
Я жду от него ребенка и не знаю как сказать ему об этом.
Перед его обаянием устоять невозможно.
Он пообещал мне сегодня незабываемую шоу-программу.
Втайне надеюсь, что он вернет мне свой долг.
Очень хочу пригласить на свой д/рождения всех его родственников и друзей.
Я обещал ему после ухода гостей перемыть всю посуду.
Он сообщил мне по серету, что послезавтра он навсегда улетает в Америку.
Сегодня я раскодировался.
Скоро он баллотируется на пост губернатора.
Мне нужно алиби для моей (го) супруги(га).
Волшебники
16.09.2010, 09:25
Дорогие наши гости,
В этом зале - рады Вам!!!
Вы удобно и уютно
все расселись по местам.
а я и не знала о таком приветствии…понравилось, скопировала себе в копилку, на будущееflower
Ещё мне нравится один шуточный тест "А зачем я сегодня сюда пришёл!"
В ркуах держу такую лохматушку цветную - 4 цвета на ней (пыль стряхивают такой), можно 4 разноцветных шарика. И говорю: Сейчас наши молодые или юбилярша узнает много нового о своих гостях.
Смотрела видео одной знакомой ведущей (скажу честно совесть не ела, так как она была гостем на свадьбе где я вела, а еще невеста ее подруга….ох, ладно), так у нее был такой вариант: гости тянули билетики и зачитывали почему они пришли на свадьбу, например: забыться и напиться, станцевать стриптиз, некуда было идти, оторваться по полной и т.д. но мне как-то не понравилось, то ли она вяло проводила…да и народ хорошо не реагировал.
Поскольку вам попался самый недостойный из всех ведущих города, только от вашего настроения зависит, как пройдет праздник.
наоборот, нужно говорить, как им повезло сегодня с ведущим!
Да, а я после первого тоста, когда подвожу ко 2-у говорю, ну так…между делом: а как твердит народная молва: между 1-й и 2-й?....делаю паузу….и слышу верный ответ перерывчик не большой (причем хором отвечают) а я дальше продолжаю: верно! все довольны тамадой!!! Реакция…обалдеть. Пока это выражение еще мало на слуху, реагируют отлично, те кто сидит ко мне спиной, аж оборачиваются, а улыбок….тьма. может здесь нотка наглости есть, но мне она только на пользу.:tongue:
"озвучиваю"
"ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА НАШЕМ ТОРЖЕСТВЕ":
Коль на праздник ты явился, нарядился, надушился
Ты теперь никто иной как вечеринки рядовой
Этот устав мой муж еще лет 10 назад читал, у нас он на слуху, все его знают и народ его не воспринимает. Я говорю 3-и золотых правила, где деньги нужно класть на стол к молодым за то, что если хочешь во время застолья встать и выйти покурить например; сумма устанавливается от даты празднования, за всем этим делом следит свидетель. Говорю я их как бы и в шутку, но в то же время и очень серьёзно, как правило хождения во время застолья не бывает, но случалось что денег нет и спрашивали разрешения выйти. А на одной свадьбе так вообще приличную сумму насобирали, курящих много оказалось.:biggrin:
На первый танец молодых должны выйти все гости. взяв с собой шары создаем круг.
Дорогие друзья!
Событие сегодня необычное
и положенье молодых им непривычное
поддержим их.конечно и при том
мы создадим здесь свадебный "горьком"!
год назад провела один раз и на первый танец молодых, даже шары по цвету подбирали. Но как-то долговато получается, немного затягивается на мой взгляд, сбивается танцевальный ритм; я бы не посоветовала проводить во время танцев, может во время застолья «как затравочка» (время забить) будет лучше?
А вот у меня вопрос к опытным ведущим. Я сама только начинаю и не могу определиться с одним моментом. Когда же проводить подобные приветствия и знакомства с гостями?
У нас не прижились на свадбах фуршетные банкеты.Столы ломятся от еды.А фуршет как дополнение перед началом праздника. Я провожу такие тесты после 4 тоста.
И у нас так же есть столы….у меня знакомство с гостями очень простое, скорее всего наверное на активизацию гостей, провожу после 1-о тоста через 10 минут: ………..бла…бла…: кто пришел на свадьбу со стороны невесты? Ручки подняли, мне все дружно помахали (бывает что и свистят и 2-я руками машут), за что я их хвалю. Аплодисменты гостям невесты! и в этот же момент звучат фанфары (коротенькая). А кто пришел на свадьбу со стороны жениха? Где вы гости, кто вы, покажитесь, поднимите руки выше, помашите нам (почему-то здесь у меня с таким криком показываются), хвалю. А сейчас внимание, каждый гость но только все вместе дружно кричит свое имя, приготовились и 3-4! (как правило могут и не крикнуть, а после секунды засмеяться), но я говорю что так не годится, ну чтой-то вы?! как будто не пили вообще…...еще разочек, набрали в легкие воздуха, приготовились – вот кто громче – и… все вместе! (вот здесь кричат).
Сколько проводила, только на одной свадьбе не хотели кричать, гости «тюфяки» попались.:confused::biggrin:
MAGISTRA
16.09.2010, 16:17
Игра - знакомство с гостями за столом.
А это знакомство вроде Галины Григорьевой..Таких фишечек у нее много
Оксана Радуга
17.09.2010, 11:32
Приветствие.
Я еще раз всем, всем, всем, говорю: "Здравст-вуй-те!"
Гости отвечают.
Что же так не дружно?
Не жарко - не холодно, Не мокро - не сухо, не горько - не сладко, не валко - не шатко? Давайте поздороваемся не совсем обычным способом.
Когда я скажу: "Здравствуйте!" - Все парни крикнут: "Салют!" - и помашут мне рукой. Давайте попробуем. Здравствуйте!
Приветствуют парни.
Девочки, вам я предлагаю поздороваться по-французски, вот так: "Бонжур!" - и послать мне воздушный поцелуй. Итак, репетируем. Здравствуйте!
Приветствуют девушки.
Я: А теперь, все вместе: - Здравствуйте!
Хлопалки
Пусть похлопают
• Только те, кто любит вкусно поесть
• Только те, кто любит подольше поспать
• Только те, кто против курения
• Только те, кто может зарабатывать деньги
• Только те, кто не против иногда побездельничать
• Только те, кто спал сегодня в своей кровати
• Только те, кто не против сегодня напиться
• Только те, кому это не разрешает вторая половина
• Только те, кто влюблен
• Только те, у кого больше 2хдетей
• Только те, кто не дает взятки
• Только те, кто ради любви совершал подвиг
• Только те, кто верит в чудеса
Добавлено через 1 минуту
Кричалка на свадьбу
Сегодня молодых мы
С днем свадьбы поздравляем
За это надо выпить
А мы не возражаем.
Как любит Сергей Анну
Мы все об этом знаем
За это надо выпить
А мы не возражаем.
В их адрес поздравленья
Мы хором сочиняем
За это надо выпить
А мы не возражаем.
Счастливых дней, здоровья,
Удачи пожелаем
За это надо выпить
А мы не возражаем.
Увидеть ваших деток
Мы побыстрей мечтаем
За это надо выпить
А мы не возражаем.
Всю ночь мы веселимся
И до утра гуляем
За это надо выпить
А мы не возражаем.
Кричим все хором Горько
Спиртное наливаем.
За это надо выпить
А мы не возражаем.
Добавлено через 6 минут
Игра на юбилей
. А сейчас я предлагаю вам немножечко отвлечься и размяться
Повод есть в честь юбиляра
Поиграть в одну забаву
Руки дружно все подняли,
Правой ручкой помахали.
Ну а левая рука опускается пока
На колено. Не свое, а соседа своего.
Правой ручкой горячо
Мы соседское плечо
Обнимаем неприлично.
Вам понравилось? Отлично!
Покачались влево, вправо.
Качаетесь отлично! Браво!
Теперь погладим свой живот.
Улыбнемся в полный рот.
Соседа справа подтолкнем.
Соседу слева подмигнем.
Продолжаем мы забаву-
Чокнемся с соседом справа!
Рюмка чтоб не запотела-
Чокнемся с соседом слева!
И с соседом супротив,
Поддержать, чтоб коллектив!
Крикнем громко: "По-здрав-ля-ем!"
И до дна всё выпиваем!
Про закуску забываем,
Ох, и весело гуляем!
Елена Бекиш
04.10.2010, 22:50
Всем привет! На тему настроения гостей - от кого зависит и так далее. Я в самом начале праздника спрашиваю: "Известно ли вам, что свадьбу надо сыграть? Ведь юбилей мы, что?... правильно, отмечаем. Новый год мы что?... верно, встречаем! А свадьбу - играем. Но без вас, дорогие гости, даже у меня ничего не получится. Будем объединяться! Вместе мы - сила! Готовы ли вы сыграть свадьбу Маши и Лёши?" Всегда отвечают дружно и весело. А если и замнутся вдруг, всегда можно вывести на дружный достойный ответ, прибегнув к проверенному "рычагу": Все кто любит жениха и невесту.." , ну и так далее.
Для веселья есть причины разные,
всех, пожалуй, и не перечесть...
но сегодня (..........) празднуя,
с вами быть оказана мне честь!
меня зовут Ирина. И я надеюсь, что вместе с вами, дорогие гости, мы подарим _________ самый главный подарок - хороший незабываемый праздник, шумное и веселое торжество!
Чтоб праздник наш прошел как полагается,
наполнить всем бокалы предлагается,
чтоб под знатные закуски
чарка полная вина
выпита бла по русски
обязательно до дна!
наполняем бокалы вином,
чтоб радость царила за праздничным столом!
И дальше целый список в сценарном плане под заголовком - "застольное":
*словесные аукционы (для юбиляров - комплименты на первую букву имени, последнему - победителю вручается приз на эту же букву, на свадьбе это пожелания на букву "С" ведь она магическая... Свадьба, Супруги, Свидетели, Сваты..... бла бла)
*телеграммы от звезд из Москвы... кто отгадает автора - тому мини-призик, пример телеграммы: Желаю петь почаще под гитару, веселой вам компании... Ротару! или: бывайте чаще в поле и в лесу, хорошей вам компании... Алсу))) если еще и комментов добавить после отгадывания, шикарная застольная вещь
* тексты с отсутствующими прилагательными... думаю, примеров на форуме много, вот напрмер, мой юбилейный вариант, здесь еще и нескольких животных требуется вписать, это как бы тест:
"Как утром встает,
Как _________ ____________ себя ведет,
А как на работу приходит,
Сразу на ___________ ____________ походит!
Когда косметические процедуры у нее начинаются,
Так моментально
в _________ __________ превращается!
А мужчины когда смотрят на юбиляршу, ах!
Словно __________ _____________ она в их глазах!
Но дача – это просто песня, души полет!
Там она себя как ____________ ___________ ведет!
Но вот все тревоги дня позади!
И ночью она __________ _________ - как ни крути!
Раскрыли мы всей жизни именинницы моменты,
Гостям за бурную фантазию – аплодисменты!!
*тесты "у кого что налито и как мы держим бокалы"-бесподобны, с ними вы уже знакомы...
*да-нетки про юбиляров... я уже где-то описывала...
* музыкальный тест на совместимость... ну не совсем начало, но годится, пока трезвые и нерешительные, просто но универсально... жениху-невесте или юбиляру-жене дают по листу бумаги, где обозначены 19 строчек пустых, в начале каждой - шифровка(по просту - аббревиатура, но гости в общей массе не все готовы к таким мудреным словам:eek:), что она значит, после расскажу, а сейчас просто впишите в пустые строки музыкальные фразы которые придут в голову, любые - 10... гости подсказывают - дамы невесте, парни жениху...готово! забираю! секрет теста в том, что каждая муз. фраза означает мысль в какой-то момент жизни, в какой - подскажут шифровки напротив каждой строки... Итак:
ППП – ПРИ ПЕРВОМ ПОЦЕЛУЕ
ППЗ-ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
НАСК- НАДЕВАЯ СВАДЕБНЫЙ КОСТЮМ
ССП – СТАВЯ СВОЮ ПОДПИСЬ
П П Г – ПРИ ПЕРВОМ ГОРЬКО
ПП Г 2 – ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ГОРЬКО
ПБН - ПЕРЕД БРАЧНОЙ НОЧЬЮ
СБН – СОБСТВЕННО БРАЧНАЯ НОЧЬ
ПБН2 – ПОСЛЕ БРАЧНОЙ НОЧИ
Ч Г П С Т – ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ СВАДЕБНОГО ТОРЖЕСТВА
после игру объявляю что совместимость - 100%, отдаю эти листы на память и расшифровку на отдельном листе - тодже, чтобы могли потом вспомнить и посмеяться после свадьбы, бывают уморительные моменты...
*по секрету вам скажу тоже между прочим можно в первой половине провести, как то снимает напряжение
* игра приз - лохматая, но вполне приятная в начале! когда в коробочке с буквами п-р-и-з лежат штучки на эти самые буквы, кто отгадывает - тому и достаются... можно и по теме праздника подобрать....
* шляпа -поздравлялка... проще некуда, но в первые застолья хороша, как впрочем и во все остальные вписывается легко и непринужденно: шляпа красивая яркая передается от гостя к гостю, с головы на голову под музыку... музыка стоп! шляпа тоже стоп! у кого она остановилась - тот произносит тост, выпивает, желающие присоединяются, и так далее пока не надоест, бывает гости сами подводят игру к логическому завершению, например когда шляпа на голове важного солидного или очень красноречивого гостя,ясно сразу, что ЭТИ слова - жирная точка в игре...
Добавлено через 5 минут
сейчас я в активном поиске таких застольных штук на первый час стола... поскольку гости повторяются, хорошо, конечно, когда снова зовут))) но и хлопотно, в поиске надо постоянно быть, так что спасибо вам, коллеги, flower наш форум - лучшая школа и поддержка, Тихвинцев здесь прибавилось! радуюсь и хвастаюсь:tongue: (лирическое отступление)