PDA

Просмотр полной версии : Как грамотно вымогать парнасевич?

Страницы : [1] 2 3 4

Koblenzer
28.01.2009, 11:49
В настоящее время работаю караокером в одном небольшом кабаке. Работа- не бей лежачего. Зарплата,соответственно,невысокая,зато постоянная. Да и вообще на безрыбье и Дед Мороз- Снегурочка!:rolleyes:
Частенько, чтобы расшевелить публику, приходится несколько песен исполниять самому, хотя хозяева постоянно напоминают, чтобы не надрывался за зря, ибо пение в мои прямые обязанности не входит- петь-то клиентура должна. Ну для затравочки или для собственного удовольствия, а то и просто, чтобы новый минусок отработать-тут сам Бог велел.:aga:

Но вот проблема: после исполнения двух-трех песен для себя начинается "стол заказов": спойте то, спойте это...
И вот вроде и отказать неудобно, да и забесплатно изголяться не хочется, ибо езжу в этот кабак аж за 25 км, соответственно надо расходы на бензин покрыть, да и самому в убытке не остаться. Это хорошо, что некоторые, особо выпившие, любят делать красивые жесты в виде десятка-другого европейских рублей. Но ведь не все ж такие. Некоторые ещё и возмущаются, когда им на парнас намекаешь: мол, мы за вход заплатили, водку и жратву у вас заказали, дык какого хрена вы ещё от нас хотите?:smile:

Так вот, вопрос к знатокам: как правильно вымогать с клиентов денежное поощрение, чтобы и клиента не обидеть и самому навариться?:wink: Делимся мнениями и способами!!!

Bath
28.01.2009, 11:54
Но ведь не все ж такие
Дык где ж их "всех таких" взять то...:biggrin:

kolok469
28.01.2009, 12:00
аж за 25 км
:biggrin: Да...Не российские "критерии" расстояний у Вас...

igord
28.01.2009, 12:24
По старым временам я бы тебе рассказал... а сейчас только на интуиции... :wink:

Дима-чак
28.01.2009, 12:28
Парнас дело наживное и лотерейное. Может повезёт, а может нет. Мы работаем на совесть всегда, не зависимо платят люди или нет. Мы считаем, что если ты людям нравишься, то будут платить, не сейчас, так потом в два раза больше. Проверено годами!

Koblenzer
28.01.2009, 12:44
:biggrin: Да...Не российские "критерии" расстояний у Вас...

Дык не в России ж и живу,земеля!:smile:
Вот на Родине я бы выразился по-другому: "Езжу через пол-Москвы":wink:
А тут всё в километрах...:biggrin:

Парнас дело наживное и лотерейное. Может повезёт, а может нет. Мы работаем на совесть всегда, не зависимо платят люди или нет. Мы считаем, что если ты людям нравишься, то будут платить, не сейчас, так потом в два раза больше. Проверено годами!

Вот и я на совесть... Лучше бы у меня её,блин, не было!:biggrin: Но тут вариант "не сейчас, так потом" не прокатывает. Если сейчас не платят, то потом тем более не будут!:rolleyes: Если бы люди платили всем, кто им нравится... Они лучше лишний графин водоФки скушают. А я вот если заказываю,-плачу всегда. Даже знакомым музыкантам в "своих" кабаках, хоть они и обижаются. Каждый должен зарабатывать.:tongue:

kolok469
28.01.2009, 12:53
"Езжу через пол-Москвы"
...прибл.50 км...пока...:biggrin:

Дима-чак
28.01.2009, 12:57
Koblenzer,
Ну не знаю. Я когда очень давно начинал этим заниматься, то мне один умный еврей посоветовал так делать. На 90% это работает, ну уж если "голяк" полный, тогда не надрываемся, а крутим дискотеку

Koblenzer
28.01.2009, 13:42
Koblenzer,
ну уж если "голяк" полный, тогда не надрываемся, а крутим дискотеку

Вот и я подумываю также начать!:biggrin:

Fiks
28.01.2009, 14:51
Как грамотно вымогать парнасевич?
С чувством такта и расстановкой:aga:.
Когда совсем плохо,произноси заклинание в микрофон:
"На развитие отечественного шоу-бизнеса,кто сколько может!":ha:

Petrakov
28.01.2009, 15:31
Ну это же в твои обязанности не входит. Они же не развернутся и не уйдут только из-за того что ты им не спел?))) Поэтому говори прямо - петь должен клиент, а мне это не обязательно. Хотят твоих песен, значит должны тебя заинтересовать.

Лев
28.01.2009, 16:32
Koblenzer,
Возможно инфа отсюда натолкнёт на решение вопроса:
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=119861

kolok469
28.01.2009, 19:16
Интересное словосочетание однако :biggrin:
грамотно вымогать

Chinid
28.01.2009, 20:20
Koblenzer,
А попробуй клиентов базаром разводить. Типа "..подходи не скупись, покупай живопись". Небольшое словоблудие никогда не помешает и своя фишка будет, и народу по приколу.

Koblenzer
28.01.2009, 21:34
Koblenzer,
А попробуй клиентов базаром разводить. Типа "..подходи не скупись, покупай живопись". Небольшое словоблудие никогда не помешает и своя фишка будет, и народу по приколу.

Ну словоблудить-то я горааазд!:biggrin:

kolok469
28.01.2009, 21:41
Ну словоблудить-то я горааазд
:ok:Немаловажное качество в данной профессии :biggrin:

musbob
28.01.2009, 22:04
Сейчас на объявления, типа "На этом наш оркестр, хор и балет своё выступление заканчивает, ждём ваших коммерческих предложений", народ очень обижается...
Народ, вообще, только и ждёт на кого бы обидеться, - за то, что зарплата не такая, за то, что дети - двоечники, за то, что ваще кризис... лишь бы денег не платить.
Пробовал вымогать и наоборот, - результат абсолютно идентичный (50 на 50). :aga:

kolok469
28.01.2009, 22:14
На этом наш оркестр, хор и балет своё выступление заканчивает
И мееедленное,меедленное сворачивание шнуров...:biggrin:

yurygood
28.01.2009, 22:35
И мееедленное,меедленное сворачивание шнуров...:biggrin:

:biggrin::ok:

Кстати, у меня такой номер часто срабатывает:aga:,как правило в конце работы,только всё свернёшь,...подходят,.....начинаешь разварачивать:biggrin:

kolok469
28.01.2009, 22:43
только всё свернёшь,...подходят,.....начинаешь разварачивать Ну ...это обычно так и бывает ...как-будто специально сидят ждут,когда все свернешь...:biggrin:

Вадимыч
28.01.2009, 22:44
:biggrin::ok:

,только всё свернёшь,...подходят,.....начинаешь разварачивать:biggrin:

Но уже раз в 10 быстрей:aga::biggrin:

oleg99
28.01.2009, 22:50
kolok469,
Вадимыч,
вот где собрались,вместо футбола?-но мы и здесь свои следы можем оставить...:pivo::biggrin:

yurygood
28.01.2009, 22:50
Но уже раз в 10 быстрей:aga::biggrin:

:biggrin::aga: Точно!.....если это того стоит,....а иногда даже неразварачиваю,....обленился наверно?,:aga:

kolok469
28.01.2009, 23:00
вот где собрались,вместо футбола?-но мы и здесь свои следы можем оставить
Все в тему:aga:.....Обычно футболисты всегда грамотно деньги вымогают ...:biggrin:

Женя басист
28.01.2009, 23:05
К сожеленью наша музыкальная программа подходит к концу, мы рады были вас видеть в нашем уютном зале, ждем вас завтра.Звучат последние песни,(это за полчаса до конца работы)приходите чаще и приносите больше, ваших радостных улыбок и хорошего настроения.А конкретно,нужно создавать ожеотаж, как на рынке, мы продаем песни, клиенты у нас их покупают.Это искусство, в двух словах трудно рассказать.Притом к разным клиентам по разному.:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
Говорят в Германии пиво неплохое.

oleg99
28.01.2009, 23:12
Обычно футболисты всегда грамотно деньги вымогают
что-то мне эфто напоминает сагу...(о моссогетах:biggrin:) -НЕТ об АНДРУШКЕ АР...ине и команде "Ландонских пушкарей" :biggrin:

Саша
28.01.2009, 23:25
как правильно вымогать с клиентов денежное поощрение, чтобы и клиента не обидеть и самому навариться?
это как импровизация
если от природы не дано то этому не научишься:smile:
тем более в интернете:aga:

kolok469
28.01.2009, 23:49
это как импровизация
если от природы не дано то этому не научишься
:aga::ok:

juriy
29.01.2009, 05:43
Попробуй такой вариант:
-одному расторопному клиенту,которого легко определить(он возле крутится и делает вид,что помогает)незаметно вручаешь купюру достоинством 20 зеленых американских рублей и просишь вернуть их тебе во время заказа,чтобы побольше клиентов это увидело.Ну а дальше по его примеру дело то и пойдет!
Т:biggrin:олько нужно внимательно и осторожно выбирать "подсадного"иначе будешь в минусе...

Gor
29.01.2009, 07:07
Рецептов нет!

Koblenzer
29.01.2009, 08:41
Попробуй такой вариант:
-одному расторопному клиенту,которого легко определить(он возле крутится и делает вид,что помогает)незаметно вручаешь купюру достоинством 20 зеленых американских рублей и просишь вернуть их тебе во время заказа,чтобы побольше клиентов это увидело.Ну а дальше по его примеру дело то и пойдет!
Т:biggrin:олько нужно внимательно и осторожно выбирать "подсадного"иначе будешь в минусе...

Фильм "Окно в Париж" сразу вспомнился!:biggrin:

Benya
29.01.2009, 09:03
Некоторые ещё и возмущаются, когда им на парнас намекаешь: мол, мы за вход заплатили, водку и жратву у вас заказали, дык какого хрена вы ещё от нас хотите?
Музыканты, в стоимость блюд не входят !

Rasputin
29.01.2009, 18:49
Музыканты, в стоимость блюд не входят !
Сходи куда нибудь на ренген,голову просвети,а так ни один кабак твои мозги даже на гарнир не возьмет,калькуляцию не пройдут,так что выставляй свои картиночки и не заморачивайся,всеравно думать не чем, когда это хоть чуть-чуть нужно!!!)))))))))))

Long
29.01.2009, 19:38
Слушай, Rasputin, что ты бродишь по всем темам, как шавка, и тявкаешь на всех? От тебя уже люди устали!!! Иди спи...

Пузановский
29.01.2009, 19:38
Сходи куда нибудь на ренген,голову просвети,а так ни один кабак твои мозги даже на гарнир не возьмет,калькуляцию не пройдут,так что выставляй свои картиночки и не заморачивайся,всеравно думать не чем, когда это хоть чуть-чуть нужно!!!
Ты вот сейчас пошутил неудачно ? Или ты серьезно все это написал ?

Добавлено через 7 минут
Rasputin,
кто ж тебя так обидел-то , что ты так озлобился ? В детстве наверно ... Как ты в кабак-то попал ? Такие ведь обычно ментами становятся . Вредными . Или гаишниками .

Rasputin
29.01.2009, 19:56
Ты вот сейчас пошутил неудачно ? Или ты серьезно все это написал
Если ты себя тоже включаешь в стоимость блюд,то не пошутил,а если ты отдельно как музыкант,тогда пошутил,а для остальных кому как нравится,со специями или без,разницы нет если .....себя не уважать!!!)))))))))))))

Пузановский
29.01.2009, 19:59
Женька-то как раз музыкантов в стоимость блюд и не включал .

Добавлено через 3 минуты
это тебя чего-то понесло ... со штихелями ...

Добавлено через 12 минут
Да и не оскорблял он никого

Вадимыч
29.01.2009, 20:28
Все в тему:aga:.....Обычно футболисты всегда грамотно деньги вымогают ...:biggrin:

С пенальти не путаешь?:smile:

kolok469
29.01.2009, 20:34
С пенальти не путаешь?
Ну-это сейчас чревато... карточку сразу дают ...:biggrin:

КП
29.01.2009, 21:56
:redface:Добавлено через 6 минут

В настоящее время работаю караокером в одном небольшом кабаке. Работа- не бей лежачего. Зарплата,соответственно,невысокая,зато постоянная. Да
То ли я чего-то непонял,то ли что....Что значит КАРАОКЕР????То есть он обслуживает в ресторане какой-то аппарат или систему караокэ? Если так,то он должен раскручивать (подначивать) своим пением клиентов на караоке.И не брать за это деньги,т.е.не за свое пение а только за пение клиента..Наверное и гарантия (зарплата) за это есть.К парнасу и кабацкой работе это никакго отношения не имеет.Он должен иметь бабки с караоке.Здесь вопрос в том что первично,а что вторично.Тут все наоборот.Сейчас в кабаках иногда (бывает что и администрация запрещает) мы то же клиентам резрешаем спеть за их деньги-но это совсем не караоке в прямом смысле этого слова, а наш парнас.У нас первично наше пение-за него и плата, а в виде исключения, за неимением других заказов можно дать возможность спеть и клиенту.Но вместе с нами или вместо нас. А у него все наоборот-он не должен за парнас петь песни на заказ-его уволят...У него в принципе другая задача-чтобы пел не он, а посетители...Или я чего вообще не понимаю...
Ивините за грамматические ошибки-некогда было...