PDA

Просмотр полной версии : Сюжет танца: идеи, задумки, замыслы,

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Sinetar
25.01.2009, 21:00
Предла гаю создать тему, где будут обсуждаться темы танцев, а может быть танцевальных сюит.
Обращайтесь. Несмотря на то, что по профессии я экономист, всю жизнь танцую и ставлю танцы. В свое время танцевала в Ритмах планеты.:aga:
Сейчас организовала свой музыкальный театр. Планы грандиозные.

Sinetar
28.01.2009, 09:34
Стиль модерн. Танго.
Купе, в купе едут 3 девушки, каждая думает о своем (3 соло): у одной любовь в прошлом, другая только что рассталась, а третья - влюблена (3 музыкальные темы).
Потом оказывается, что всех их связывает один человек (показывают фото).
Финальный этюд - на усмотрение хореографа.

Paradiz Лицеисты
01.02.2009, 11:08
Поделюсь с вами проверенной и зрелищной темой, и конечно, она про любовь.
Куклы.
Несложная музыкальная нарезка, а в финале "Бу-ра-ти-но".
1.Куклы не только танцуют на месте в парах и по отдельности, но и перемещаются в разных направлениях.
2. Пьеро идет к Мальвине, отталкивает Буратино и, становясь на колено, обьясняется ей в любви. При этом нити запутываются. Кукловод обращает внимание на "незапланированное поведение куклы" и, посоветовавшись (взрослые обязательно должны быть артистичными) с колегой бросает куклу на пол (очень смешно и эффектно выглядит), распутывает нити, отряхивает Пьеро, ставит его на место.
3. В финале все выходят вперед и танцуют.
http://foto.mail.ru/mail/paradiz_lic/12/32.html
http://foto.mail.ru/mail/paradiz_lic/12/44.html
Коментарий к фотографиям: 8 марта в нашем лицее на сцене только МУЖЧИНЫ.

Добавлено через 3 часа 11 минут
http://*********ru/400138.htm

Ангелина - 1
01.02.2009, 16:42
Paradiz Лицеисты,
Вот бы ваш танец посмотреть, очень интересно как это в движении!

Paradiz Лицеисты
01.02.2009, 22:15
Paradiz Лицеисты,
Вот бы ваш танец посмотреть, очень интересно как это в движении!

К сожалению, мы показывали этот номер всего один раз (готовили специально к этому дню), и в суматохе к съемке не подготовились - пока мальчиков загримировали, и т. д. Я помню как оператор с телевидения влез на сцену поснимал башмачки, грим, кокроче: и сам не снял и толком посмотреть не дал. Я от видео отказалась - ничего не просматривалось. Даже фотографий мало из-за него.
Единственое - где-то осталась фонограмма. В этом номере на выходе два клоуна выносили натянутое полотно, а когда убегали, то на сцене оказывались кукловоды и куклы. Лавочки ставятся заранее.

Sinetar
02.02.2009, 09:57
Paradiz Лицеисты,
очень интересный сюжет. спасибо.

Tatiliana
03.02.2009, 13:19
Paradiz Лицеисты,
ну прото очень оригинальный и интересный сюжет)

aljchena
20.02.2009, 09:57
предлагаю сюжет моей новой постановки, называется "Кошачья страсть". солист мальчик-кот поочередно выбирает себе кошечку(3 девочки), причем у каждой сольная часть. задача кота соблазнить кошку. сначала с одной , затем видит другую, потом выходят 2 кота и происходит соперничество за территорию, появляются2 отвергнутые кошки котом солистом и уходят к котам, а солист остается один ,одновременно с уходом 2х пар кошек, появляется третья кошка и естественно с поддержками и трюками она флиртует с котом, в результате кошка бросает кота и выводит ему 3х котят. финал: кошка-мама сидит на полу в позировке, кот-папа с котятами(один на шее, другой на спине, третий между ног на полу лежит на животе, а 2 пары кот и кошка с разных сторон выглядывают с удивлением и смехом. может кому нибудь понравится. Расцветка кошек :белая ,черная,тинровая, коты :рыжий(солист),черный и полосатый.

Добавлено через 1 минуту
танец расчитан на старших детей(16-18 лет),если грамотно придумать движения и мимику, то пошлость совсем отсутствует

Sinetar
20.02.2009, 14:49
aljchena,
здорово! сюжет очень понравился. если есть видео, было бы интересно увидеть.

aljchena
21.02.2009, 15:49
Sinetar,
к сожалению пока нет видео, только рабочее, да и то не отличается качеством. номер планирую в этом году на конкурс, а там только бог один ведает что будет

Businka 2
13.03.2009, 17:40
Задумка с куклами очень интересная!!!!:ok: А над видео потрудитесь , будем очень ждать:aga:

Nella-86
07.04.2009, 17:45
Помогите пожалуйста, хочу танецй поставить про пеппи длинный чулок. тока не могу решить на девочку или на группу девочек 6-7 лет!не знаю какую бы постановку сделать!

Sinetar
07.04.2009, 18:12
Nella-86,
а под какую музыку? возможно, смогу помочь.

Добавлено через 37 минут
Nella-86,
я бы сделала девочку - солистку (пеппи), а остальных нарядила деревенскими жителями, например.

Nella-86
10.04.2009, 06:25
Nella-86,
а под какую музыку? возможно, смогу помочь.

Добавлено через 37 минут
Nella-86,
я бы сделала девочку - солистку (пеппи), а остальных нарядила деревенскими жителями, например.

Музыку еще не искала, сегодня хотела этим заняться!хочется чего то веселого!!!!!

Вот я тоже думаю, что хорошо было б солистка плюс кто нибудь....

Рита 1989
17.04.2009, 18:27
Здравствуйте.
Помогите, пож-та, выполнить задание. Требуется найти детскую или народную музыку, чтоб под нее придумать танец. Преподаватель бракует все мои предложения, я уже отчаялась, не знаю, что можно такое простое, но подходящее найти.
Может, вы, как у профессионалы, какие-то советы сможете дать? Учусь в училище культуры (хореография), 3-й курс.
Спасибо.

Paradiz Лицеисты
17.04.2009, 19:33
Рита 1989,
Задание-то про что?
Напиши поподробне, а то непонятно что советовать.

НАКС
18.04.2009, 05:10
Рита 1989,
возьми "Гусачок" у нас в училеще был под неё танец "Жадина" сюжетный номер на народной лексики.

an2yan
02.05.2009, 07:07
Деревенский парень предлагает девушке дружбу, она отказывается, он уходит. Через какое то время она с подружками видит его на крутой машине и очень расстраивается. Подружки уходят с парнями, а молодой человек находит себе другую невесту. Танец - http://www.youtube.com/watch?v=cSVDHeN-A4A

aljchena
05.05.2009, 10:19
Sinetar,
поздравьте нас ! мой танец кошачья страсть на детей 16-18 лет на конкурсе взяли 1 место!!!по возможности приложу видео.

Elia
05.05.2009, 11:50
aljchena
Молодцы!Поздравляем!!!Было бы здоро посмотреть видео,только,пожалуйста,сжимайте или закачивайте на youtube или video.mail.ru.

oksana28
05.05.2009, 19:36
aljchena,
Поздравляем!Молодчинки!Так держать!:ok:

Garik007
06.05.2009, 03:28
Пришел прень на берег реки порыбачить, закинул удочку и... уснул. Проснулся - клюет. Тянул тянул да вытянул рыбку (девочку). Опешил, обрадывался и давай танцевать с рыбкой, а та его закружила да и упллыла и остался рыбак ни с чем. Вот такую танцевальную миниатюру поставила моя супруга.

Lana58
06.05.2009, 07:41
aljchena,

От души поздравляю с победой! http://www.glitters.ru/images/flover_0066.gif

Энлиль
06.05.2009, 19:54
Рита1989,
как я понимаю Вас! У самой та же беда, третий курс - детская тема! Сама мучаюсь, не могу ни сюжет придумать, ни музыку подобрать :(
Попробуйте Holly Dolly "Dolly song". Мой преподаватель одной девочке разрешила под нее ставить, правда со скрипом - развития темы нет. Но попробовать-то можно.

Elia
06.05.2009, 23:04
У нас тоже на 3 курсе была такая тема.Помню,как все мучались и сколько было двоек... Я ставила танец "Поход".У нас на курсе было всего 4 мальчика,на них и был мой упор.Сюжет:мальчики пошли в поход,все с рюкзаками,а один(лентяй) с сачком.Все дружно выбирали место для стоянки,устраивались,а лентяй ловил бабочек и смеялся над ними.Они его упрашивали,заставляли им помочь,но он всегда увиливал от работы.Когда пришло время уходить,они собрали все рюкзаки в кучу,посадили на них лентяя и ушли.И ему пришлось все тащить самому.Название музыки не помню(было очень давно),но там постоянно был смех птички(помните мультик про Вуди,по-моему это был дятел).
Удачи!

Lana58
04.06.2009, 11:53
Хочу поставить на 5-леток танец "Сладкоежки".Может предложите интересный сюжет?

НАКС
04.06.2009, 15:08
Lana58,
У МЕНЯ НОМЕР НАЗЫВАЛСЯ "НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ". вЫХОДЯТ ДЕТКИ КТО КАК, КТО С МАШИНКОЙ , КТО С МЯЧИКОМ, А ОДНА С БОЛЬШИМ КУЛЬКОМ КОНФЕТ. ВСЕ ЗАМИРАЮТ СМОТРЯТ КАК ОНА ИХ ПРЯЧЕТ ЗА ЛАВОЧКУ, В КОНЦЕ КОНЦОВ ЭТО КУЛЕК РАЗОРВАЛИ И ВСЕ КОНФЕТЫ ВЫСЫПАЛИСЬ - ХВАТИЛО ВСЕМ!

Lo-la
04.06.2009, 19:02
Хочу поставить на 5-леток танец "Сладкоежки".Может предложите интересный сюжет?
А что если 4 гномика-сладкоежки находят бо-о-ольшую конфету ? Они спорят из-за нее, растягивают в разные стороны, а оттуда выскакивают 4 девочки-конфетки (или ягодки, да хоть мышки-грызунишки...). В результате , каждому гономику достается своя конфетка, что и заканчивается веселым танцем-дразнилкой на 4 пары , после чего конфеты разбегаются, а гномы разводят руками... Потом Конфеты (возможно )возвращаются, обнимаются кружатся и вместе уходят

Lana58
05.06.2009, 06:18
Большое спасибо за идеи.Если у кого-то есть видео,поделитесь.Музыку пока выбрала "Гимн Барбариков".Идея с кофетами тоже крутиться.Хочется какой-нибудь юморной интриги.

Рамоновна
15.07.2009, 19:19
Мой балетмейстер поставила такой танец:
ТАНЕЦ "ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА"

Участники: 10 детей 6-7 лет/цыплята/ и 1 девока/курица/
Костюмы: у цыплят-желтые кофточки , панталоны и чепчики/у мальчиков- с красными гребешками/; у курицы- желтое с коричневым платье с рюшками/спереди-короче, сзади-длиннее/ и чепец.

Реквизит: у всех цыплят - яйца из ватмана в 5 слоев с лямками из широкой резинки /как у рюкзака/; яйца покрашены золотой автомобильной краской из баллончика/по краям- гуще, к центру яйца- слабее/. Одно яйцо- полностью золотое.

Сюжет: Выходит курица, зовет цыплят. Они выходят спиной к зрителю, держат одетые яйца на плечи. Соответственно- зритель видит только руки и ноги!!! Курица "стучит" по яйцам, цыплята вылупляются /уносят за кулисы яйца/. Одно яйцо-самое золотое- не хочет разбиваться. Наконец, всеми удается вытащить последнего цыпленка. И потом-как говорится- ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!

Музыка- рок-н-ролл в небыстром темпе.

НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЗРИТЕЛЯМ!

Lana58
15.07.2009, 22:33
Рамоновна,
Ирина!Спасибо за интересный сюжет.Если есть видео,музыка выложите,пожалуйста.Очень хочется посмотреть.Может еще что-нибудь интересное у вас есть, была бы вам благодарна.

Alenajazz
16.07.2009, 07:04
Дамы и господа! Вас еще не тошнит от гномиков? (не адресовано никому лично, на свой счет не принимать - это я образно выразилась о нафталиновых образах!) Читайте больше! Исторические персонажи или события - кладезь для тем! Сама помимо преподавания часто работаю в составе жюри. И скажу вам честно: в основном и сюжет, и лексика - тоска зеленая! Все так предсказуемо!!! Вы что, зрителя дураком считаете? А музыка? Просто кризис жанра! Классную музыку, незатертую, грамотно скомпанованную встретить... практически невозможно! Обожаю "Экситон" из Ульяновска, "Хампти-Дампти" из Барнаула, Школу джаз-модерн танца из Омска, "Луна-Парк" из Анапы, "Стиль" из Санкт-Петербурга - суперколлективы! Ищите свой стиль, свои сюжеты!

НАКС
16.07.2009, 15:06
Alenajazz,
Ух! Как жестко!!!:redface:

Добавлено через 30 минут
Lana58,
встречай почту, нашла еще для тебя номер "Сюрприз"

Lana58
16.07.2009, 19:56
НАКС,
Татьяна!Спасибо за поддержку.Все получила.А что касается предыдущего сообщения,если уважаемая Alenajazz решила на правах опытного педагога поучить нас,то зря стараетесь.Сначала я хотела просто проигнорировать ваше сообщение,а теперь вот что скажу.На форум люди приходят за помощью и общением.У каждого разный потенциал,у кого-то номера интереснее,техничнее, другие менее.Но за каждым из них стоит большой труд,котрый я привыкла уважать.Что касается кризиса в творчестве,с этим нельзя не согласиться,так как все уже давно придумано,а мы этим пользуемся.Ведь вы тоже смотрите другие коллективы,даже перечень их составили , чему то учитесь у них.Я работаю в детском саду и мне не нужен уровень "Экситона"и тупо копировать я никого не собираюсь,но если бы я выставила номер с горшками на голове("От вершка два горшка"),руководство меня бы не поняло.Наверное, при Союзе было проще.Танцевали все под "Я,ты,он,она-вместе целая страна" и были счастливы.Поэтому не вижу ничего плохого в том,что люди ,благдаря интернету,могут не просто вариться в собственном котле,а еще и извлечь для себя полезную информацию?Какую?Каждый решит сам!

Alenajazz
16.07.2009, 21:20
Я работаю в детском саду
В "Экситоне" есть детсадовцы тоже! ("Экситошка") А почему бы Вам, Лана, не поучиться у опытного педагога, коим Вы меня назвали? Все мы начинали с детского сада или позже пришли к детсадовцам... Вы же на этом не остановитесь! Со временем Вам захочется работать более серьезно и продуктивно. Вы начнете набирать группу школьников. Поэтому главное-то не сюжеты, а приобретение собственного стиля. Как при Союзе было - не могу сказать. Начала работать в период перестройки. А чтобы не вариться в собственном соку (или котле, как Вы говорите) - необходимо ездить на конкурсы и повышать квалификацию на семинарах, мастер-классах. Извиняюсь, если кому-то мои слова показались резкими, но ведь это не совсем правильно, если экономисты руководят хореографическими коллективами? (может, хореографы займутся экономикой страны?) В детстве все чем-то занимаются, но это участие в самодеятельности! Для того, чтобы быть руководителем танцевального коллектива - необходимо получить образование! А то опять получается "Каждая кухарка сможет управлять государством"

НАКС
17.07.2009, 16:45
ездить на конкурсы и повышать квалификацию на семинарах, мастер-классах.
Ага, если средства позволяют, то можно. Ведь не будешь ездить в год по нескольку раз. Вот и выраваешься, раз в 5 лет перед аттестацией. Задачи у всех разные, выAlenajazz, наверное работаете с проффессиональным коллективом, но

участие в самодеятельноститоже нужно детям которые не имеют НИКАКИХ хореографических данных.

Alenajazz
17.07.2009, 17:36
Накс, насколько я знаю, в Красноярском крае есть шикарные коллективы: "Чудеса" (Лесосибирск), коллектив из Енисейска и много других. Уровень - высочайший и видно, что преподаватели повышают свой уровень регулярно! У вас там рядом Новосибирск с Международной летней школой современного танца ( в Академгородке - в Доме ученых: 2 недели) Цены невысокие, преподаватели из Великобритании, Голландии, Швеции и др., есть переводчик. Люди издалека туда мотаются (Владивосток, Хабаровск) Проживание - в общагах НГУ, условия проживания хорошие. Съездите, поучитесь! И еще - не надо ждать, когда кто-то вам предоставит условия для повышения квалификации. Этого не будет, пока вы сами не начнете педалировать (педальки крутить!!!) Аргументируйте начальству! У нас вопрос этот решен (не сразу, конечно, решился...) Но 50 процентов от стоимости семинара нам компенсируют. И за успехи на конкурсах тоже получаем премии. Но это директор мудрый, плюс мы не молчим. Мне вообще было трудно начинать заново - в незнакомом городе, где менталитет такой, что бесполезно делать рекламу, придут только тогда, когда тетя Зина скажет или баба Вера внучку приведет и всем расскажет... Хореографов и танцоров у нас - как собак нерезанных! Я поменяла стиль коллектива, введя туда те направления танца, которых не было в нашем городе на тот момент. То есть - заняла свою нишу. И за пять лет коллектив с полного нуля (первую группу брала без отбора - кто пришел) получил звание Образцового. А еще у нас в регионе так: не мы ездим в дальние края на повышение, а к нам преподаватели приезжают (например, в Ростов) А приезжают и из США, и из Канады, Португалии и др.
А что бы дети что-то умели - научите их! (с хореографическими данными я уже лет 15 не вижу, к сожалению...)

Рамоновна
17.07.2009, 18:04
Lana58,
к сожалению, пока не владею навыками выкладки музыки. Научусь- выложу обязательно.

Alenajazz,
зря вы так. Я не хореограф, директор ДК. Мой балетмейстер- талантливейшая девочка/образование- училище/. Уже дважды она подтвердила звание "народный" у нашего коллектива. И это не смотря на то, что финансирования- НИКАКОГО!!! И не потму, что мы ленивые и не идем к начальству просить. Наш ансамбль- единственный в районе такого уровня, и поэтому так называемый социальный заказ требует от нас и танго, и вальс, и хоровод, и восток, и кан-кан, и барыню. Вот где балетмейстеру приходится проявить себя буквально во всех направлениях!
Здесь, на форуме, действительно собрались люди с самыми разными образованиями и профессиями, целями и задачами. Полностью согласна с высказываниями Lana58 и НАКС . И не надо кого-то подстегивать- каждый идет по своему пути и сам решает, ставить ему гномиков или осваивать техно. Нам, например, приходится делать и то и другое, да еще закупать ткань, кроить костюмы и шить их. Результат налицо- в августе дети едут в Тунис, в рамках культурного обмена/если, конечно, с визами все будет нормально/

Alenajazz
17.07.2009, 18:38
Полностью с Вами согласна! Финансирование везде идет по остаточному принципу. Всем приходится закупать ткань, нанимать художника по костюмам (а иногда и самой ваять эскизы) И я очень рада успехам Вашего хореографа. Вопрос здесь в другом... Народ обленился до ужаса. Зачем думать, если можно выйти на форум и попросить помочь с идеей... А потом попросить еще и музыку и видео выслать этого самого сюжета. Спровоцировала я этот разговор (конфликт - основа любой пьесы) преднамеренно. Иногда интернет не совсем хорошую службу служит. Бывает, что некоторые коллеги размещают видео, не спросив об этом автора. Копируется все нещадно. Лана пишет, что она не собирается сдирать полностью. Это говорит о ее порядочности. Но таких, как Лана, все меньше и меньше. А потом, на конкурсе, выясняется - кто у кого украл идею. (как раз у "Хампти-Дампти" и сперли - даже музыку и костюмы сделали один в один) Если вы отправляете видео, будьте так добры, отправляйте только свои (или с разрешения автора) танцы! Еще раз скажу, что не хотела никого обидеть. Есть понятие "интеллектуальная собственность", не забывайте об этом!

Рамоновна
17.07.2009, 22:25
Об интеллектуальной собственности: с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения.
Все, что мы создаем на работе, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. А если есть желание защитить свои авторские права-докажите, что вы это сделали во внерабочее время. В противном случае все права на ваши/наши/ творения- у работодателя. ВОТ ТАКОЙ ЗАКОН!

А вопрос тупого "слизывания" с интернета, без своих доделок-переделок - это проблема несостоявшейся личности. Таких людей жалеть надо.