Просмотр полной версии : Бесіда музичних керівників (Дитячий садочок)
Larizzetto
22.11.2009, 19:51
Девочки! Всем большой привет! Хочу попросить вас поделиться песенкой про тигра, под которую можно поставить танец.
Larizzetto
22.11.2009, 19:52
Хочу добавить по поводу голосования. Ведь мы голосуем, а почему счетчик не считает. Я уверена, что мы все патриоты, все голосуют. В чем же дело?
Валентина Андреева
23.11.2009, 18:39
Девочки, Ваше мнение ??? Я считаю НАШ был самый лучший на Деском Евровидении !!!!! А ВЫ???
Larizzetto
23.11.2009, 19:06
Девочки, Ваше мнение ??? Я считаю НАШ был самый лучший на Деском Евровидении !!!!! А ВЫ???
Безусловно! Валентина Андреевна, рада видеть своих родных коллег!!!!!!!!!
Пісня "Ой є в лісі калина" (сучасна обробка)
http://myzryk.ifolder.ru/12951746
Девочки, подскажите как вы ведёте "Щоденник індивідуальної роботи з дітьми" СПАСИБО!!!!!!
Валентина Андреева
25.11.2009, 16:14
http://*********org/113056.jpg
Валентина Андреева
25.11.2009, 16:15
Девочки, это наши куклы, которые мы используем для кукольного театра!
Larizzetto
25.11.2009, 20:08
Девочки, подскажите как вы ведёте "Щоденник індивідуальної роботи з дітьми" СПАСИБО!!!!!!
На курсах нам объяснили так: в тетради разграфляем на 4колонки-дата, фамилия ребенка, что проводил с ним, примечания. И заполняешь. Ведется терадь со средней группы.
По-идее, все должны вести.Девчонки,а в Белоруси еще и подпись воспитателя нужно ставить .Смотрела их документацию,так все сложно.Формулы ,подсчеты....
Larizzetto,
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ.flowerflowerflower
Валентина Андреева
26.11.2009, 17:57
ПІВНИКhttp://*********org/119254.jpg
Валентина Андреева , какой у вас театр! Супер! А кто все это спонсирует?
Kiki_mary
27.11.2009, 11:04
Девочки, это наши куклы, которые мы используем для кукольного театра!
Супер!!!flowerТоже мечтаю о таком театре.У нас в саду куклы такие поддержанные,мягко говоря)))
Kiki_mary
27.11.2009, 16:32
Девочки, такие куклы для театра производят в г. Нежин Черниговской области. Осенью появилось несколько новых кукол, их сейчас около 30 видов, а стоимость от 20 гривен. Купить их можно в магазине "Прогрес", он находится на площади.
Этот магазин только в г.Нежин или есть филиалы в других городах?
Валентина Андреева
27.11.2009, 16:41
Куклы мы закупали постепенно, в Чернигове они уже не по 20 гривен- дороже. У нас уже собрано сорок штук. Некоторые покупали в Киеве, но Неженские по качеству лучше.
Валентина Андреева
27.11.2009, 16:51
Нам помогают родители в приобретении КУКОЛ. И со всеми проблемами мы за помощью к ним. Пока отказа не было
Валентина Андреева
27.11.2009, 17:03
Если кому-нибудь понравился музыкальный петушок. Берете швабру, покрасьте и украшайте арвакалом , прекрутите ПЕТУШКА и к гвоздичкам рыбаловецкие звоночки. Отдельно сделайте и украсте ПАЛОЧКУ. СТОЙКУ БЕРИТЕ ЛЮБУЮ КАКАЯ У ВАС ЕСТЬ.
Elena310383
28.11.2009, 13:12
Здравствуйте! Разрешите задать (возможно) глупый вопрос! А вы занятия проводите на украинском языке? Наш сад - российский,слава богу пока не трогали, но слухи ходят, что возможно всё. Я попыталась вникнуть как то, но стыдно признаться, даже не совсем понимаю украинский язык. (живу на Украине 4 года).
помогите найти песню в которой есть такие слова"Дід маює,подивись,подивись",нужны слова и ноты.Заранее блгодарю....
Валентина Андреева
28.11.2009, 17:07
Девочки, давайте поговорим о наших семинарах, методобьединениях ! Как они проходят в ваших городах ! Сколько раз в году и в какой форме !
Девочки, давайте поговорим о наших семинарах, методобьединениях ! Как они проходят в ваших городах ! Сколько раз в году и в какой форме !
У нас в Виннице метод. объед. проходят 3-4 раза за учебный год. Весной раздают темы всем желающим. Все "действо" репетируется 2-3 месяца.
Дети "дрессируются",шьются костюмы, декорации. Хотя иногда это представляют как рядовое занятие!!! В конце шоу все восхищаются, а сама методика работы с детьми не раскрывается. Напрашивается вопрос: А для чего показуха?
У нас в прошлом году семинары проходили 4 раза в год, + каждый месяц занятия в "Школе молодого специалиста" для музруков со стажем работы меньше 5 лет. Но в этом году поменялся методист, и ПОКА НИ ОДНОГО ЗАНЯТИЯ И СЕМИНАРА НЕ БЫЛО!
Плохо когда "власть меняется":frown:
Larizzetto
28.11.2009, 18:31
У нас семинары проходят 3 раза на год, не считая школы для молодых музруков. Темы мы не выбираем, нас назначают. А форма работы - обычно показываем занятия, вечера развлечений. Хорошо если работаешь не один, можно поделить с напарницей. А я в том году давала методобъединение сама:показала занятие и развлечение.
Валентина Андреева
29.11.2009, 13:25
Девочки, сколько песен на русском языке вам разрешают ставить в утренник ! НАМ ТОЛЬКО ОДНУ ! А вам ?
Pashavna
29.11.2009, 18:35
у нас половину песен
Доброта Надежда
29.11.2009, 20:20
У нас методоб`єднання проходять 4 рази на рік. Перше - установче проходить на початку вересня, останнє- заключне в кінці квітня, початок травня. Інші два-практичні покази. Уже 3-й рік ми проводимо показові МО по тематиці. 1 рік - гурткова робота (театральна діяльність, оркестр), 2 рік-по розділу програми "Слухання музики", а в цьому році взяли тему "Хореографічна робота". Нам цікаво побачити роботу з дітьми, ніж вимуштруване шоу, яке готують тривалий час. Покази готують сади по черзі
Девочки! Мы сегодня просмотрели , а у нас именинница - Лариса 29.Замечательная, скромная,трудолюбивая,а какая красавица!
Лариса! С Днем рождения тебя!
Пусть от денег трещит кошелек,
Все само по себе получается!
Каждый день принесет только прок
И хорошие люди встречаются!
Пусть согреют тебя в холода
Теплота и сердечность общения!
Пусть сбывается все и всегда
И хорошие люди встречаются!
http://*********org/98661.gif
http://*********org/110949.jpg
Добавлено через 5 минут
Девочки, сколько песен на русском языке вам разрешают ставить в утренник ! НАМ ТОЛЬКО ОДНУ ! А вам ?
Мне вообще ничего никто не говорит.Я выбираю муз. материал такой, какой хочу.Далеко не все у нас в саду владеют украинским языком и я в том числе.Смотрю на воспитатля,если владеет украинским языком, то больше украинских песен ,если нет....то соответственно русские.
НАТА ЛИВ
29.11.2009, 21:00
Привет всем трудяжкам музрукам!!!Методобьединения 3 раза в год бывають и 4 раза сейчас проходять по теме хореографии,занятия проходять с хореграфами города, музруки очень довольны.На следующий год планирую семинар и методобьединение по слушанью музыки потому что надо работать по новой программе
Думаю ,что темку" День рождения " нужно выделить отдельно!
лариса29
29.11.2009, 21:19
Думаю ,что темку" День рождения " нужно выделить отдельно!
Присоединяюсь к твоему мнению. Спасибо за поздравления!flower
Larizzetto
30.11.2009, 13:27
лариса29,
Ларочка! Я тоже вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kruxitka
30.11.2009, 16:18
Ларисочка, я тоже Вас поздравляю с прошедшим Днём рождением!!!!!!
Валентина Андреева
30.11.2009, 21:07
ЛАРИСА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСПЕХОВ
Валентина Андреева
01.12.2009, 16:19
А почему бы и нам не завести БЕСЕДКУ - у на совсем другая специфика, другая жизнь и другие ТЕМЫ
А почему бы и нам не завести БЕСЕДКУ - у на совсем другая специфика, другая жизнь и другие ТЕМЫ
Валюша! Эта тема и есть наша "Беседка" ,не понимаю для чего еще ее дублировать?
Kruxitka
01.12.2009, 20:52
Девочки, скачала у нас на форуме замечательную песенку "Зимонька-зима". В ней такие слова:
Наша зимонька-зима любить жартувати
Нас морозом й холодом почина лякати.
Только не помню, кто выставлял... Пожалуйста, у кого есть минусовочка этой песни, поделитесь. Буду очень благодарна.
Дивинская Мила
02.12.2009, 14:54
Дівчата,при перегляді ссилок,які були на рос форумі ,знайшла "Дитячі пісні",але не розібралась де там і що.Вони просять реєструватись і вислати 3 комплекти укр пісень,потім дадуть код до скриньки.Я послала більше 10 комплектів,але не бачу отримали їх чи ні.Де там що шукати не зрозуміла. Може хто там був і розібрався -допоможіть,підкажіть де там спілкуються так як тут.Мені здається так просто і зрозуміло як у нас не має ніде.
Иришка Б,
Ира, добрый вечер! Меня зовут Наташа. Очень приятно видеть в темках земляков. Я тоже живу в Харькове , работаю в детском саду в Московском районе, а твои сообщения встречала в личном кабинете у Irina55, мы с ней дружим и тесно общаемся.
На счёт Шутя, у меня этот минус есть , но к сажелению только на аудио
касете. Если не найдёш на СD и очень будет нужно, я думаю в Харькове можно будет встретиться. Пиши в личку.
Всем удачи и творчества!
привет всем!!! Я новичок, и очень счастлива что случайно обнаружила ВАС !!!
Нуждаюсь в вашей помощи!!!!! Желательно на украинском стихи , песни, сценарий "В гостях у портного"