PDA

Просмотр полной версии : Дед Мороз + Снегурочка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Сергиевская
28.11.2012, 08:23
Полностью эта сценка выглядит так: (Из журнала "Чем развлечь гостей)
Сценка «Тост от Деда Мороза»

Действующие лица:
Ведущий
Дед Мороз – играет хрупкая женщина
Снегурочка – полный мужчина

Дед Мороз.
Привет, привет, мои друзья!
На праздник ваш приперся я:
Седьмой год нового столетья
За эти два тысячелетья!
Я так устал всех (в душу мать!)
Вас с Новым годом поздравлять!
Из века в век, из года в год
Желать вам жизни без хлопот!
Как только вам не надоест
В мой зимний праздник прямо с мест
Орать истошно «Дед Мороз!»,
Я что вам – наступил на хвост?
И радостные все такие…
Как будто я у вас впервые!
Подарков, что ли, ждете, блин?
Сгоняли б лучше в магазин!
Халяве-то здесь каждый рад,
Но я вам не оптовый склад.

Ведущий.
Дед, ты чего разбушевался?
Ой, где же он уже набрался?
Видать, до нас свой праздник справил.
Снегурочку-то где оставил?

Дед Мороз.
Да не боись! Не пропадет.
Сейчас докурит и придет.

Снегурочка.
А вот и я! Дедуль, привет!
Ты всех поздравил или нет?

Дед Мороз.
Сама поздравь. Я помолчу…

Снегурочка.
Чего все я-то?! Не хочу.

Дед Мороз.
Ты за углом не обкурилась?
А может часом простудилась?

Поет на мотив песни «Ах ты, бедная моя трубадурочка».
Ах ты, бедная моя, ах Снегурочка,
От куренья исхудала фигурочка.
Может стоит обратиться к врачу?

Снегурочка.
Ничего я не хочу.

Дед Мороз.
Ты Снегурка у меня симпатичная,
Здесь напитки даже очень приличные,
Выбирай любой, я все оплачу.

Снегурочка.
О, вот выпить я хочу!

Поют на мотив «За милых дам».

За Новый год, За Новый год!
Все те, кто пьет и кто не пьет,
И даже те, кто мимо льет,
Налей полней за Новый год.
Пусть Новый год, пусть Новый год
Прибавит радостных хлопот,
Любовь и счастье принесет
Всем Новый год

Сергиевская
28.11.2012, 09:27
Переделала песню для Деда Мороза на мотив "А я милого узнаю по походке" (правда так и не нашла профессиональную минусовку...)!
Буду рада, если кому-то пригодится!
Дед Мороз (взрослый на мотив «А я милого узнаю по походке)

А я Новый год узнаю по погоде
Раз мерзнет нос – так значит Новый год!
И рады нам с Снегуркой в каждом доме
Гуляет, веселится весь народ!

Нам выпить предлагают все за встречу
А мы не прочь – ведь праздник раз в году
И радуются взрослые как дети,
И нам напоминают детвору!

Сейчас мы со Снегуркой вас поздравим
Короче, рюмки наливаем все!
По полной мы осушим, погуляем,
Ведь Новый год шагает по стране!

Наталья Щербакова
28.11.2012, 12:15
ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА В СЕМЬЕ

Тематический новый год
Программа поздравления
Начало общее для всех возрастов

Приветствие

Дед Мороз: Открывайте поскорей, дед Мороз у дверей!
Новый год стучится в дом, дед Мороз пришел с мешком!

( входят в дом)

Снегурочка:

Здравствуйте, детишки. Девчонки и мальчишки, здравствуйте мама и папа, бабушка и дедушка, здравствуйте взрослые! В вот и мы с дедушкой Морозом к вам пожаловали! Через вьюги и метели на санях к вам долетели. А вы нас узнали? Кто мы такие? Правильно, мы дед Мороз и Снегурочка. Пришли к вам из леса поздравить вас с новым годом!

Вы нас ждали? Ждали дедушку Мороза? Ну какие молодцы! Какие все красивые, нарядные, праздничные! И наверное елочку нарядили? Ну. Давайте, ведите деда Мороза к елочке, показывайте, какая она у вас лесная красавица! А то дедушка Мороз с дороги-то устал, торопился, бежал к вам, в санях ехал, на оленях летел……

Ребенок ведет деда Мороза к елочке, а в это время Снегурочка кладет подарок, который ей дают, родители в мешок деда Мороза и принимает деньги за заказ. Затем она присоединяется к программе.

Речь деда Мороза у елочки

Дед Мороз: Ой, какая елочка у вас красивая, пушистая, ну прямо как у меня в лесу, а какая же она нарядная,какие на ней красивые шарики, игрушки, кто же ее наряжал?А., ты вместе с мамой…мама тебе помогала, какой ты молодец( -ая молодец).

Дед мороз хвалит и рассматривает с ребенком отдельные игрушки:

А мне нравится вот этот зайчик, какой красивый, а тебе какие игрушечки нравятся?

Если ребенок маленький, то дед Мороз должен постараться скорее сесть, чтобы не напугать ребенка и просто для того, чтобы ребенку было с ним уобнее разговаривать.

Дед Мороз: Что-то я с дороги устал, присяду – ка с дорожки, отдохну немного.

Если ребенок маленький: Какие у тебя игрушки красивые, с кем ты любишь играть, если мальчик – то машинка.Если детей много – да, ребята, как вас много, какие вы красивые, нарядные! А вы знаете, откуда я к вам приехал? Правильно, из леса. А какие в лесу зверята есть? Правильно, зайчики, медведи, лисички и т. д Ребята, а кто знает, как мою внучку зовут –то? Правильно, Снегурочка, а вроде бы она со мной-то где-то тут была, вы ее не видали? Где-то я ее по дороге потерял, давайте ее позовем все вместе, хором: Сне-гу-роч-ка! З раза. Кричат.

Что – то она не идет, а давайте тогда будем хлопать и кричать одновременнно, может быть она услышит. Хлопают в ладоши и кричат: Снегурочка, Снегурочка, Снегурочка!

Дед Мороз: Не слышит. Давайте попробуем в ладоши хлопать и руками топать и кричать, может быть тогда она услышит….. Хлопают, топают и кричат: Снегурочка! 3 раза.

Появляется Снегурочка.

Снегурочка: Здравствуйте, детишки и взрослые, хорошо что вы меня-то позвали, а то я от деда Мороза отстала. В лесу заплутала…..Ой, какая у вас елочка красивая, нарядная, пушистая. У нас в лесу с дедом Морозом тоже елки стоят красивые, пушистые.

1. Программа на маленького ребенка или на маленьких детей, 2-3 года

Снегурочка (тихим мягким голосом, не делая резких движений): Какие у тебя игрушки красивые. А ты наверное знаешь, где у куклы носик? Правильно. А где у куклы ротик? Глазки? Вот молодец!
Ребенок показывает, где что у куклы
Покажи деду Морозу куколку! Вот умница. А вот смотри у Снегурочки какой колокольчик, волшебный. Смотри, Снегурочка позвонит в колокольчик. А теперь ты позвони.

Ребенок звонит в колокольчик.

Молодец. А теперь Деду Морозу отдай колокольчик. Хорошо. А у деда Мороза смотри какие варежки красивые. Давай у деда Мороза попросим варежку одну. Давай ее спрячем под елочку положим. Вот. А теперь где твои варежки дед Мороз? А?

Дед Мороз: Не знаю, где же варежки?Помогите мне их найти, ребята.

Снегурочка: Давай поможем деду Морозу найти варежку…..Принеси ему варежку, Ванечка.

Ребенок несет деду Морозу варежку.

Игра с воздушным шариком. Кидают друг другу.

Дед Мороз: Спасибо, Ванечка! А теперь давайте все вместе встанем в круг и споем песенку про елочку. Помоги деду Морозу встать( если ребенок контактный).

Поем песенку про елочку.

Снегурочка: Дед мороз, а что ты любишь кушать у нас, скажи деткам!

Дед Мороз: А люблю я кушать, ребята. Каравай!

Снегурочка: Давайте испечем деду Морозу каравай!

Игра Каравай. Как на деда Именины испекли мы каравай, вот такой вышины, вот такой нижины, вот такой ширины, каравай, каравай, кого хочешь выбирай! ( если детей много, они контактные, есть взрослые и вообще все в порядке, то в Каравай можно играть долго, спокойно, сначала дед Морозв центре, потом снегурку он выбирает и т. д.. Но если дети очень маленькие или их мало, то в каравай играют 1 один раз и дед мороз не в центре. А в кругу. После игры Дед Мроз: Что-то я устал, присяду-ка я отдохну!

Снегурочка: Ребята, а дед мороз-то к вам не просто так пришел, он вам подарки из леса принес! Давйте его спросим, где его подарки для детишек?

Все: дед Мороз, Дед Мороз, ты подарки нам принес?

Дед Мороз: Что-то дети, стар я стал, помнить вовсе перестал, кде –же мой мешок с подарками волшебный?

Снегурочка: Ребята, лавайте пойдем и поищем волшебный мешок деда Мороза, такой он красненький, где же он?

Все вместе тащат мешок из прихожей.

Снегурочка: Давайте все вместе его возьмем, помогайте мне , летишки!

Дед Мороз: Вот он где, мой волшебный мешок! Но мешок мой не простой, чтобы в нем появились подарки нао нам всем похлопать в ладоши. Хлопаем.

Дед Мороз: Вьюга за окном взметнись, а подарок появись!

Дед мороз разворачивает мешок и достает подарки, раздает, поздравляет детей, не делая резких движений, не повышая голоса.ласково и мягко.

Снегурочка: Дедушка, что-то я слышу такое, наверно это наши олени уже бьют копытамиЮ, стучат, торопят нас в дорогу!

Дед Мороз: До свиданья детишки и взрослые, ждут нас в других домах другие детки! Ждите нас в новом году! Счастья и мира этому дому! Будьте счастливы в новом году!Будьте здоровы и живите в достатке! До свиданья!

2. Программа на маленького ребенка или на маленьких детей, 3-4 года (несколько детей)

Снегурочка: Ребята, вы знаете, какие звери живут в лесу? Зайка серенький живет в лесу. Давайте покажем как у нас зайка серенький ушками шевелит……. А кто еще живет в лесу? Медведь косолапый, Мишка! Давайте покажем, как он ходит, Мишка косолапый, вот так, вот так…..

Ходят как ходит Мишка косолапый. А как у нас мишка спит в берлоге зимой? Вот так, вот так спит мишка. Молодцы, детки! А кто еще живет в лесу? Волк серый волчок, как он воет – ууууууууу, давайте вместе скажем – уууууууууу. Молодцы. А давайте теперь спросим деда Мороза, какая у него любимая игра? Паровозик. У нас дед Мороз любит на паровозике кататься…Давайте сделаем паровозик…

За Снегурочкой дети встают в паровозик и едут – чух чух чу…….ту –ту...

Дед Мороз сидит и кивает головой! Поглаживает бороду!

Снегурочка: Едем -едем Вот какой паровозик замечательный! Стоп – остановка. К кому приехали в гости? К зайчику. Поскачем как зайчики…..МолодцыПоехали снова. Стоп. К окму приехали в гости? К мишке. Походим как мишка. А какой стишок мы знаем про мишку? Ну-ка все вместе – Все вместе –Мишка косолапый – по лесу идет, шишки собирает песенки поет, шишка отвалилась прямо мишке в лоб, мишка рассердился и на шишку ножкой – топ! Давайте все вместе топнем – ну-ка: Топ! Молодцы! Едем дальше – ну-ка, где наш паровозик? Собираемся в паровозик и едем дальше – чух- чух. Стоп приехали, к кому приехали? К волку серому. Как он у нас воет? Повыли. Поехали дальше едем приехали. К кому? К дедушке Морозу ! Назад! Давайте расскажем, где мы били, что мы видели! Каких зверят мы видели!

Дедушка Мороз, а вот я сейчас с ребятами расскажу тебе стишок, ты же любишь, когда тебе стихи рассказыавют?

Дед Мороз: Люблю, внученька, люблю, уж вы, ребятки, побалуйте, деда Мороза, а то ему в избушке-то стихов никто не рассказывает.

Снегурочка: Давайте ребята деду Морозу расскажем стишок про зайчика: Все вместе: Зайка серенький сидит и ушами шевелит, зайке холодно сидеть, надо лапочки погреть, зайке холодно стоять, надо зайке поскакать! ( шевелим ушками, хлопаем ручками, скачем).

Снегурочка: Ну как, дедушка, понравилось тебе стихотворение?

Дед Мороз: Да, Снегурочка, да, внученька. Очень понравилось, замечательное стизотворение! Молодцы, ребята! Тут если кто-то хочет рассказать стишок – может его рассказать, но не заставлять, а то ребенок засмущается!

Снегурочка: Ребята, а мы же можем деду морозу и песенку спеть! Давайте встанем вместе в круг и споем песенку про елочку! Все вместе поем Елочку. Затем Каравай. Играть можно дольше, чем с 2-3 года.

Игры: Раздувайся, пузырь. Слова: раздувайся, пузырь, раздувайяс, большой, но не лопайся, Лопнул пузырь! Карусели. Катаем деда мороза на каруселях. Игра очень красива с ленточками. Слова: еле –еле, еле-еле, завертелись карусеил, а потом потом потомЮ, вес бегом, бегом бегом, тише-тише, не шумитеЮ карусель остановите...

Дед Мороз: Ох, устали мои ноги. Посижу-ка я немного…… В этот момент игра с варежкой ( прячем под елку, по очереди меряем). Игар с колокольчиком. Просто звоним по очереди. Дедушке Морозу на ухо, а то он очень любит послушать как звонит колокольчик. Но плохо слышит.

В этот момент те дети, кот. подготовили стихи рассказывают стихи. Загадки Снегурочки для маленьких.(см. отдельно) Затем – подарение подарков( см. выше). Прощание. (см. выше).

3. Программа на маленького ребенка или на маленьких детей, 5-6 лет

Начало тардиционное. Игры в хороводе по выбору. Дополнительно может быть:

Игра с варежкой более сложная, стандартный вариант горячо- холодно, если насколько человек, возможно колечко – колечко, паровозик не играется. Игра с колокольчиком – стандартный вариант жмурки. 1 водит снегурочка. Дед мороз наблюдает.

Если ребенок один возможен вариант»Волшебный шарик». Ребенок берет в руки любой шарик на елке, кот. ему нравиться и загадывает желание. А дед Мороз гладит бороду и желание доолжно исполниться к буд. году. Возможен вариант, когда дети звонят в колокольчик и желание тоже исполнится( каждый по очереди позвонит в колокольчик, при этом загадает желание).

« Любимое блюдо».загадки потруднее. (см. далее). Игры: доскажи словечко. Игра – дед Морз примерз! ( отдирание деда мороза от стула наподобие репки). Вес друг за друга, а Снегурочка за деда мороза – последний держиться из-весх сил, но под конец с кряхтением и оханьем встает.

Беседа перед подарением подарков

Снегурочка: Дед мороз, а ты подарки-то реябтам принес?

Дед Мороз: Какие подарки? Ах, эти. В мешке…..А мешок –то я в лесу забыл……..

Снегурочка: Ребята, смотрите, у деда Мороза, глаза-то хитрые какие-, что-то он хитрит, давайте пойдем поищем мешок!

Подарение подарков традиционное.

4. Программа на маленького ребенка или на маленьких детей, 6-7 лет

Дополнительные игры:

Лавата. Дружно танцуем мы –тра-та та. Тра-та – та, танец веселый наш, это лавата! Мои руки хороши, а у соседа лучше, мои локти хороши., а у соседа лучше, мои плечи хороши, а у соседа лучше и т. д.

Путаница. Дедушка Мороз, нитки запутались!

Работники деда Мороза. Дед Мороз , прими нас на работу!

Горячие руки.

Игра с колокольчиком- милое издевательство над снегурочкой- ничего, люди веселятся, а она на работе…..Колокольчик можно передавать, глаза завязаны, задача снегурочки- поймать колокольчик. Можно так же с шариком – варинт игры в собачки с развязанными глазами . Обычно все в диком восторге( кромеЮ конечно Снегурочки)

Любимое блюдо- фокус деда мороза.

Вредные советы.

Конкурсы:

Моталочка. Веревочка., с 2 сторон – карандаш, посредине конфета, кто быстрее намотал, тот получает конфету. Хорошо играть со Снегурочкой, конечно она должна проиграть ребенку( за чтоже родители деньги платят!)
Золотые ворота.
Кошки-мышки.
Хвост дракона.
Дед Мороз по лесу шел…..( слова см. отдельно)

Подарение подарков - отдадим подарки только если загадают такую загадку деду Морозу, которую он не отгадает……( обычно это уже 2-я , если не 1, хиловаты деды Морозы против современных детишек)

Конкурс: дед Мороз и мальчик- чья рука сильнее.
Конкурс: кто быстрее надует шарик.
Зимнее – не зимнее ( с шариком)- по типу сьедобное – не сьедобное.

Начало ( фразы и хвалим елочку) и конец ( дарим подарки) похожи.

Варианты начала:

Дед Мороз у двери, пока не вошел:
Открывайте скорей, новый год у дверей,
Вам подарки принес, старый добрый дед Мороз!
Дед Мороз входя в дом:

По горам, по лесам, шел я долго в гости к вам.
С зимними дарами, С вьюгами, снегами,
С лыжами, салазками, с песнями и плясками.
А вы ждали деда Мороза?

Далее стандартное начало...
Варианты конца:

Снегурочка: Ребята, а кто знает, что дед Мороз носит в своем волшебном мешке для детишек? (подарки)

или

Ребята, а ведь мы с дедом морозом к вам сегодня в гости не просто так пришли, как вы думаете, что дед Мороз сегодня для вас принес? Правильно, подарки! Давайте попросим деда мороза, чтобы он вам подарил подарки……

Все: Дед мороз, дед Мороз, ты подарки нам принес?
Дед Мороз: что такое, не пойму, марки, арки, почему?
Снегурочка: ребята, дед Мороз то глуховат, давайте погромче его спросим:
Снова все хором:Дед мороз, дед мороз, ты подарки нам принес?
Дед Мороз: Не возьму никак я в толк, ну при чем тут серый волк...
Снегурочка: Что-то дед любимый мой стал совсем совсем глухой……. Ай-яй-яй, ой-ей- ей, ну совсем, совсем глухой...

Ребята, давайте спросим в третий раз, и потопаем и похлопаем, может быть он услышит все-таки нас с вами... Спрашиваем. Топаем и хлопаем одновременно.

Дед Мороз, дед Мороз, ты подарки нам принес?

Дед Мороз: Ах, подарки, ну конечно, где же мой мешок заплечный?
Дед Мороз хлопает себя по плечам и не может найти мешок.

Дед Мороз: где-то здесь он-то лежал, я помню- помню, шарит вокруг….ну-и ну…..(удивляется)
Снегурочка: Дед Мороз наш староват, глуховат, подслеповат
И мешок свой отыскать очень просит он ребят…..
Давайте ребята пойдем и поищем мешочек волшебный деда мороза.
Ищем мешок
Нашли, похлопали 10 раз в ладоши!

Дед Мороз: Вьюга за окном взметнись, а подарок появись!
Дед мороз разворачивает мешок и достает подарки, раздает, поздравляет детей, не делая резких движений, не повышая голоса, ласково и мягко.

Снегурочка: Дедушка, что-то я слышу такое, наверно это наши олени уже бьют копытамиЮ, стучат, торопят нас в дорогу!

Дед Мороз: До свиданья детишки и взрослые, ждут нас в других домах другие детки! Ждите нас в новом году! Счастья и мира этому дому! Будьте счастливы в новом году! Будьте здоровы и живите в достатке! До свиданья!

Наталья Щербакова
28.11.2012, 12:20
Сценарий:
Звонок в дверь. Открываете – на пороге стоят Дед Мороз и Снегурочка.
Дед Мороз: - Что, ребята, заждались?
Мы на силу добрались!
Кони чудные домчали,
Мы совсем не опоздали!

Снегурочка: - В этот день и в этот час
С праздником поздравим вас.
Я хочу вопрос задать,
Вы готовы отвечать?

Дети: - Да!

Снегурочка: -Будем прыгать и играть,
Веселиться и скакать?

Дед Мороз: - Ну, тогда, скорей начнём!
В хороводе мы пойдём,
Хоровод-то непростой:
Он с изюминкой одной!

Игра «Хоровод» (описание игр приводится ниже).

Снегурочка: С неба падают снежинки,
Белоснежные пушинки.
Закружатся здесь сейчас,
Чтобы запорошить нас

Игра «Снежинки – пушинки»

Дед Мороз: - Вот как славно поиграли!
Что, ребята, не устали?
Любите в снежки играть,
Метко в цели попадать?

Дед Мороз:- Ну, тогда, в снежки играем,
И в корзинки попадаем!

Игра «Снежки»

Дед Мороз: - Заморозит вас мороз,
Покраснеет быстро нос!
Чтобы долго не стоять,
Нужно быстренько бежать!

Игра «Дед Мороз»

Снегурочка: - Вы внимательны, друзья?
Вот, сейчас, проверю я.
Слушайте внимательно!
Это – обязательно!

Игра «Будь начеку»

Дед Мороз: - Потанцуем мы, играя,
И игрушки собирая,
Чтобы выиграть тебе,
Нужно сразу брать по две!

Игра «Две лучше, чем одна»

Снегурочка: - Любим кушать мандарины,
Яблоки и апельсины?
Мандарины собирайте,
И в корзинки убирайте!

Игра «Собери мандарины»

Дед Мороз: - Хорошо бы песню спеть,
Да внимательно смотреть:
Не упал ли где платок,
Чтоб его поднять ты смог!

Игра «Урони платок»

Снегурочка: - Вот и кончилась игра,
Нам же – уезжать пора,
Поздравлять других детей,
Попрощаемся скорей!

Дед Мороз: - Будьте счастливы, здоровы,
Через год придём к вам снова!
Вот, подарки, разбирайте,
Нас почаще вспоминайте!

Дед Мороз и Снегурочка дарят подарки, прощаются и уходят.

Наталья Щербакова
28.11.2012, 12:22
Сценарий для двух персонажей - Деда Мороза и Снегурочки

Мы спешили к Вам не зря...
Чтоб поздравить Вас, друзья!
К вам на праздничную елку
Мы пришли издалека.

Шли вдвоем довольно долго
Через льды, через снега.
Шли все дни, не зная лени,
Не сбивались мы с пути.

То садились на оленей....
То - в маршрутное такси.
Были в селах, городах,
Были в школах, детсадах.
Поздравляли мы подряд
С Новым годом всех ребят.

Здесь окончен наш поход,
И мы с вами вместе
Этот славный Новый год
Встретим честь по чести.
В честь события такого
Мы красавице лесной
Скажем два волшебных слова
(Повторяйте их за мной)!

Пусть на елках в целом мире
Заблестят огни!
Скажем дружно, три - четыре:
"Елочка, гори!"

(Зажигается новогодняя елка)

А новый год встречать, друзья
Без песни нам никак нельзя,
Про елку мы сейчас споем,
И вокруг нее пойдем.

Подходи честной народ!
Елка нас к себе зовет.
Становись в хоровод
Песней встретим Новый Год!

(Музыка "В лесу родилась елочка!" Хоровод)

А вы знаете, как эту песню поют в Африке?
"В джунглях родилась пальмочка,
В джунглях она росла.
С кокосами и мангами
Та пальмочка была.

Макака голозадая
На пальмочке сидит
Порою лев, голодный лев
Вприпрыжку пробежит..."

Пусть же этот Новый год
Много счастья принесет!
Ну-ка, дайте мне ответ,
Вам здесь не скучно, дети?

(НЕТ!!!)

Я люблю того, кто весел.
Я ведь Дедушка Мороз!
Если кто-то нос повесил,
Пусть поднимет выше нос!

Я хочу вам пожелать,
Чтоб в году всё было гладко.
А еще и отгадать
Нужно вам две-три загадки.

(Загадывают загадки)

Песни пели вы, плясали,
И загадки отгадали,
Но подарки из мешка
Не разобраны пока.
Ждут подарки - не дождутся
Новогоднего стишка!

(Дети рассказывают стихи)

Дед Мороз устал стоять,
Хочет "русскую сплясать".

(Танец " барыня")

На память о нас и о празднике,
Чтоб надолго запомнилась встреча,
Предлагаем вам девочки,
Предлагаем вам мальчики
Сесть на стульчики и на диванчики,
Фотографией миг сей увековечить!

(Фотографируются)

Вот пришла пора расстаться,
Но не стоит огорчаться!
Снова встретите вы нас,
Ждут еще сюрпризы вас!

А пока греми веселье,
Лейся музыка и смех,
С Новым годом! С Новым веком!
С веком радостных чудес!

gaberlisa
28.11.2012, 13:07
Добрый день, дорогие коллеги! Вношу свой маленький вклад в копилку конкурсов по выбору Снегурочки. Конкурс называетс "Наряди елочку". В роли елочек - мужчины. Игрушки вырезаем из разноцветной самоклейки. Задача Снегурочек - снять предохранительный слой и наклеить игрушку на свою "елочку". Уверяю вас, что все девушки к Новому году нарастят себе ногти, а с накладными ногтями эта процедура весьма сложная.

Юлия Муляренко
28.11.2012, 14:22
[QUOTE=Наталья Щербакова;4518086]
Игра «Хоровод» (описание игр приводится ниже).

Наташенька а описание приведенных в этом сценарии игр будет?
Пожалуйста-пожалуйста:tender:

А то к одним и тем-же детям по 4-му, по 5-му разу приезжаем. Уже голова пухнет...

Юлия Муляренко
28.11.2012, 14:42
Наш сценарий с прошлого года. НАДОМНИК. (Идеи с форума, собранные в один блок. Всем, кто узнает свои задумки - спасибо).

Здравствуйте, ребята!
Здравствуйте, родители и гости дорогие!
За горами за лесами
Целый год скучал за вами.
Каждый день вас вспоминал
Всем подарки собирал!
Мы со Снегурочкой поздравляем вас с наступающим Новым Годом!
Дед М Счастья! Радости! Удачи!
Только так! И не иначе!

Снегурочка Здоровья вам отменного!
Везенья непременного!

Дед М На работе вам успеха!

Снегурочка А в семье больше смеха!

Дед М С Новым годом!

Снегурочка С новым счастьем!
Ребята, вы ожидали ДМ, Снегурочку? Готовились к встрече?

ДМ: Скажите ...
Какой же праздник у ворот?
Долгожданный /Новый год/

СН: Праздник добрый, светлый, яркий,
Дарит детям он /Подарки/
Нету праздника чудесней.
Про него поем мы /Песни/
Смех звучит повсюду звонкий,
Всюду украшают /Ёлки/

ДМ: Видим елочка у вас красивая (или: а елочка у вас есть)
Елка стала нарядней, чудесней.
Давайте ее поприветствуем песней
В лесу родилась елочка

ДМ: Целый год мы не виделись с вами. Надо нам у ребяток узнать, как они вели себя в этом году, слушались ли родителей, хорошо ли кушали, ну а выросли?

СН: Подходите к деду морозу он вас свой рукавичкой измерит.
Измерить рост рукавичкой

ДМ: Давайте с вами договоримся, что бы вы в будущем году выросли на одну рукавичку.

СН. Детки, я хочу загадать вам загадку:
Чьи рисунки на окне,
Как узор на хрустале?
Щиплет всякого за нос
Это дедушка ….. Мороз…

Сн. Ребята как вы думаете, Дед Мороз совершает добрые
дела, а какие добрые дела он делает?
(ответ детей)

Снегурочка: А теперь пришла пора
Поиграть нам детвора.

ДМ. Есть у меня волшебный посох, и этим посохом я могу замораживать все что угодно, а чтобы я не заморозил, нужно спрятать то место или закрыть ручками.
Метель и вьюга, Морозу помогите,
Все луга, холмы Вы заснежите.
Заморожу, заморожу, Заморожу
Носики, щечки, носочки, ушки, коленки, попу, животик и т. д.

Сн. Вот север тучи нагоняет,
Вздохнул, завыл и вот сама
Приходит к нам волшебница (зима)

Сн. А вы любите зиму, зима это веселое время года? Как вы
веселитесь зимой. (Ответ детей)

Танец «Мы в кружочек встали»

Д.М. А вы сказки любите? Тогда отгадайте загадку:
Никогда ему не верьте,
Хоть он скажет что бессмертный,
Состоит он из мощей,
Отвратительный (КОЩЕЙ)

КОЩЕЙ он добрый? А в каких сказках вы
встречали кощея, кто помнит, какие злые дела он
совершал? (Ответ детей)

Сн. По вашему мнению, он заслуживает подарка от Дедушки
Мороза на новый год? (Ответ детей)

Сн. Лечит маленьких детей,
Лечит маленьких зверей,
Сквозь очки свои глядит
Добрый доктор ……. (Айболит)
Доктор Айболит он приносит пользу людям?
Он заслуживает подарков на новый год? (Ответ детей)

Д.М. Он не знает добрых слов
Однохвост и трехголов.
Страшный и огромный он
Огнедышащий (дракон)

А дракон он хороший, а людям в сказках помогал?

Д.М. Ух, какие молодцы, верно, знаете все вы. Сразу видно
книжки читаете, добро от зла отличаете.

А Елочку вы помогали наряжать в этом году?
Танец «Мы повесим шарики»

"Мешок, мешок, возьми снежок. Сделай его гладким, оранжевым и сладким".

Д. Мороз:
- Что ж пора уже прощаться,
Но не будем огорчаться -
Мы придем еще не раз,
А сегодня наш наказ:
Всем играть и веселиться,
И смеяться - не лениться,
Праздник весело встречать,
Не грустить и не скучать!

Лена Видьманова
28.11.2012, 18:47
В прошлом году сшили костюмы себе с сыновьями. Я по габаритам на Снегурочку не потяну. Задумывала себя преподать как Зимушка-Зима или Метелица, мама Снегурочки. Но в прошлом году поздравляли в школах , так дети все кричали "Снегурочка". Хочу в этом году по домам походить, поздравлять. Вот думаю- дети не будут против Зимушки- Зимы? Или им обязательно Снегурочка нужна?
http://*********ru/3375118m.jpg (http://*********ru/3375118.htm)

Нинка-зажигалка
29.11.2012, 09:11
Товарищи, господа! Подскажите, какого цвета все-таки по определению должен быть костюм ДМ- красный, или синий? Видела на фото и белый, и золотой. Понимаю, что на вкус и цвет, но вероятно существуют какие-то критерии?
В прошлом году у меня был такой звонок:"А какого цвета шуба у Деда Мороза? Мы признаём только красного!" Клиенты разные бывают:meeting:

Юлия Муляренко
30.11.2012, 09:59
В прошлом году у меня был такой звонок:"А какого цвета шуба у Деда Мороза? Мы признаём только красного!" Клиенты разные бывают:meeting:

Нам каждый год такой вопрос задают. Один папа сказал: "Голубой Дед Мороз - на наш! А вот красный - НАШ!"

pozitiffka
30.11.2012, 11:58
Шуточное удостоверение деда мороза
Что может быть лучше, чем прикольный подарок на новый год. А если ваш знакомый проводит детские утренники в качестве деда мороза, тогда подарите ему удостоверение деда мороза. Это такое шуточное удостоверение, которое он сможет показывать детям на елке, и они будут знать, что этот дед мороз настоящий.
Автор: qwerty2009

http://prazdnik-i-ko.ru/novyi-god/382-shutochnoe-udostoverenie-deda-moroza.html

Шуточное удостоверение снегурочки
В наше время доказать родство очень дорого и проблематично. Но чтобы доказать что именно вы настоящая снегурочка, а значит и внучка деда мороза, вам достаточно иметь вот такое удостоверение снегурочки. Для вас новогоднее и красивое удостоверение снегурочки. И именно это удостоверение вы сможете показывать всем для доказательства.
Автор: qwerty2009

http://prazdnik-i-ko.ru/novyi-god/383-shutochnoe-udostoverenie-snegurochki.html

pashtets_86
30.11.2012, 18:11
Друзья! Всем здравствуйте! Выручайте! Нужен сценарий. есть только часть

Слышал Ваши позывные
Рад Вас видеть дорогие!
И здоровых, и красивых
И румяных, и счастливых.
Юных, зрелых, молодых
И брюнетов и седых
Лысых, рыжих, бородатых
Трезвых и слегка поддатых.
Длинноногих, пышнотелых,
Сексуальных, обалденных!
Всех я рад Вас повидать
И хочу вам пожелать
Пусть грядущий Новый год
Море счастья принесет.

Ой, получился славный тост.

Вы бокалы подставляйте
Все что надо наливайте
Пусть народ сегодня пьет
За тринадцатый то год!

Загадки.

Прозвучало поздравленье
А теперь я с позволенья
перейду к печальной теме
О своей скажу проблеме!

Вам моя знакома внучка
Знает много языков
Но нету в доме мужиков.
Излистала интернет
В интернете мужа нет! (вдвойне такому рад)

Мы сейчас поступим просто
Жениха любого роста
Здесь в компании найдем
И к Снегурке приведем.
Ну как гости помогите мне высокого найдите!

(Выбор участников)
Какой-нибудь конкурс для участников на роль мужа Снегурки

Пусть Снегурка к нам спешит
И сама вопрос решит:
Без изъяна, без греха
Выбирает жениха.

Выходит Снегурочка, или Снегурка выбранная заранее из зала

Ну решилась наконец.
Что-ж достойный молодец
Поздравляем гости их
Приготовил я для них
И путевочку и визу
к заполярному круизу.
Там снега среди метели
Эти звездные отели,
Ледяные, стынет кровь,
Но не портится любовь!
По пол-года ночь там длится
Будет время насладиться!
Поздравляем гости их
Выпьем мы за молодых!
Пусть грядущий Новый год
Море счастья принесет!
Пусть минует Вас ненастье
С Новым годом, С Новым счастьем!

Далее можно поводить хоровод, научить танцевать Летку-еньку или Лавата.

Друзья, Нам запомнится охота
Щелкнем общее мы фото!

Но он точно не полный, может кто сталкивался? Буду очень благодарен, если поделитесь.

Сергиевская
01.12.2012, 20:24
Уважаемые форумчане! Ищу (для ресторана) 15 минутное поздравление (шуточное, но не пошлое) в стихах для Деда Мороза и Снегурочки!!! (музыкального сопровождения не будет)... Помогите. Спасибо!

Юлия Муляренко
03.12.2012, 10:37
15 мин. стихи рассказывать не будешь - не интересно, даже если с юмором.

Мы делаем обычное приветствие и поздравление с НГ
Дальше - тотс от ДМ
Дальше вещевая лотерея, где правильный ответ и является призом:
1. Самый примитивный предмет, который пригодится, чтобы запомнить или напомнить (носовой платок).
2. Первое, что портит настроение по утрам (будильник).
3. Предмет для тех, кому жизнь не кажется сладкой (шоколад)
4. Ваш лучший друг в первый день Нового года (пиво)
5. Его вкус поможет изменить выражение лица до неузнаваемости (лимон)
6. ЭТО для любителей острых ощущений (черный перец)
7. Пузыристые, блестящие, веселящие (мыльные пузыри)
8. Тряпичная двухкомнатная квартира для одинокого мужчины (семейные трусы)
9. Допотопная посудомоечная машина (жестяная мочалка)
10. Крем для агента 007, который отправляется на задание в Африку (обувной крем)
11. Зубастая необходимость (расческа)
12. Двухкамерный холодильник для хранения грудного молока (бюстгальтер)
13. Носки-карлики (подследники)
14. Что должно быть под рукой в минуты радостного облегчения (туалетная бумага)
15. Предмет – обманщик женщин (зеркало)
16. Источник голливудской улыбки (зубная паста)
17. Эксперт по вашему телу (мочалка, мыло)
18. Что раньше ели с голодухи, а сейчас от избытка (сухарики)
19. Набор предметов, способный сделать любого как нищим, так и богатым (карты)
20. Это заставляет плакать даже мужчин (мыло, лук)
21. Жидкость с уникальным свойством перехода из количества в качество (водка)
22. Палочка-ковырялочка (зубочистка, ухочистка)
23. Бытовой пылесос. (Веник).
24. Она поможет подсушить подмоченную репутацию. (Прищепка)
25. Вещь, не выходящая из моды. (Шнурки)
26. Заменитель футбольного мяча. (Старая консервная банка).
27. Скатерть-самобранка. (Клеенка)
28. Приспособление для передачи мысли на расстоянии. (Конверт).
29. Старинная вешалка. (Гвоздь).
30. Вещь, необходимая для любителей интима. (Свеча).
31. Этой книжки нет важней, только ты писатель в ней. (Записная книжка).
32. Маленькое, которое может стать большим. (Воздушный шарик).
33. Звездный напиток (Коньяк)

Из этого списка заказчики покупают то, что захотят или смогут позволить.

В результате многие остаются с подарками от ДМ. и С.

Завершающий тост! До свидания! До новых встреч!

Так делаем мы в аналогичных ситуациях.

krugers
03.12.2012, 16:03
Что за формат ???

Jaga
04.12.2012, 13:24
В прошлом году сшили костюмы себе с сыновьями. Я по габаритам на Снегурочку не потяну. Задумывала себя преподать как Зимушка-Зима или Метелица, мама Снегурочки. Но в прошлом году поздравляли в школах , так дети все кричали "Снегурочка". Хочу в этом году по домам походить, поздравлять. Вот думаю- дети не будут против Зимушки- Зимы? Или им обязательно Снегурочка нужна?

Я тоже по габаритам на Снегурочку не подхожу, поэтому думали гадали (а работать будем втроем) ну вообщем будет у нас Снегурочка Дед Мороз ну и на выбор Снеговик, Снежная Баба, или какая нибудь сказочница (зимушка тоже вариант).

Любитель05
05.12.2012, 18:57
Достаточно торжественные слова:

Еду, еду, конь несёт,
В новый год, в новый год.
К вам летел я на карете,
Рассекая небеса:
Звезды- справа, звезды- слева
Не полёт, а чудеса.

Через все прошел преграды-
Снег меня припорошил.
Знал, что здесь мне будут рады,
От того сюда спешил.

alina111
06.12.2012, 17:42
Это конечно факт,но когда провинциальный бюджет ведущих не совсем большой, то очень не плохо смотрятся костюмы беларусских производителей. У нас они работают уже 6 лет.один раз побывали в химчистке и выглядят совсем не плохо. ткать плотная,подкладка и мех хороший. И борода у этого костюма красивая,гладкая,тоже на подкладке,и варежки удобные.а Снегурочка прямо сказочная. Есть только один недостаток, они очень тёплые для работы в помещении.Мы в них. как в бане. Стоимость этих костюмов в самой беларусии Д.М.-2800, а Снегурочка - 2300 руб. В Россию они привозят их на 800 руб дороже.
А как с ними связаться? И какие костюмы? Где их можно увидеть?

rob1962
07.12.2012, 11:25
Доброго всем здоровья, уважаемые коллеги. Может у кого есть сценарий парада Дедов морозов и снегурочек. Как начать представления. когда придут морозы и снегурочки на городскую площадь?Поделитесь,плиз, очень нужно!Просто далее у нас будут творческие выступления, игровые программы, визитки от участников(морозов). Нужны именно первые слова ведущих- ГЛАВНОГО ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ.

rob1962
07.12.2012, 12:07
А как с ними связаться? И какие костюмы? Где их можно увидеть?[/QUOTE]
Посмотрите http://www.by.all.biz/kostyum-deda-moroza-i-snegurochki-g92999
и еще http://teatrprod.by/novosti/kostium-deda-moroza-i-snegurochki

Сергиевская
08.12.2012, 19:31
Спасибо Вам, огромное!!! Удачи на Новогодних
корпоративах!!!

Людмил_kа
09.12.2012, 15:26
Мой прошлогодний сценарий, собран часть из из форума, а часть из собственного опыта добавлено.
СЦЕНАРИЙ.
Звонок в дверь, двери открываются, входит Дед Мороз и
Снегурочка.
Здравствуйте, здравствуйте.
Вместе: с праздником в ваш дом пусть заходит счастье.
Д.М. Новый год, новый год.
Новый год стучится в дверь (стучит посохом)
Отвлекитесь от забот….
Сн. В сказку в чудо ты поверь
По земле волшебство
Снежным облаком летит,

Д.М. Ну что детвора, вы нас ждали? в ответ да!
А кто мы узнали? да!
Лишь у меня есть красный нос,
Поэтому зовут меня как? Дед Мороз!
А со мной моя внучка, снегурочка.

Проходят к ёлке, восхищаются красотой.

Сн Дедуля, а я хочу возле ёлочки хоровод поводить и песенку спеть.

Д.М
Ну что же давайте встанем в хоровод
И по кругу идем все вперед,
Не будем и нынче стоять мы без толку
Споем же друзья про красавицу елку.

ХОРОВОД: « В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛКА»

Д.М. как хорошо мы пели и хоровод возле красавицы ёлочки водили, я даже устал.
Я хочу загадки загадать.
ЗАГАДКИ (дети отгадывают)
Сн. Дедушка, а теперь и мы хотим тебе загадать загадки, будешь отгадывать?
Д.М. конечно
(снегурочка с ребёнком изображают животных, а д.м. отгадывает)

Д.М Все такой же я седой, но в душе я молодой,
Вместе с вами хоть сейчас,
Я готов пустится в пляс.

ТАНЕЦ ДЖИНГЕЛ БЕНС

Д.М. Снегурочка, внученька, мы хороводы водили, песни пели, загадки загадывали, а в игры не играли, давай поиграем!
игры
Д.М.: Есть одна игра для всех:
«Мороз, гололед и снег»
Скажу, слово я «Мороз» - вы потрите уши, нос.
«Гололед» - присесть вам нужно,
«Снег» - вы прыгаете дружно.

ИГРА « УСПЕЙ ВЗЯТЬ ПРЕДМЕТ».
Вокруг Д.М. надо прокатить снежок и взять снежинку, кто быстрее, тот и выиграл, игра со снегурочкой.

С. Я тоже знаю одну загадку.
Сказочный и сильный
С крыльями красивыми
Дышит жаром он
Конечно же это? ,,(дракон)

Наступает Год Дракоши!
Пусть же будет он хорошим,
Принесёт нам процветанье
И исполнит все желанья!

ТАНЕЦ-ИГРА ДРАКОНЧИК РОК

Ребята, а мешок то мой волшебный, хотите проверить? Соберите все снежинки и бросьте их в мешок. А теперь я произнесу волшебные слова.
"Мешок, мешок, возьми снежок. Сделай его вкусным и сладким".

Д.М Ну, раз так, то пора наградить ребят подарками за
хорошие дела, за их светлые сердца.
Дед Мороз (дарит ребенку подарок):
- Добрым будь и не болей,
Слабых защищай, жалей,
Хорошо на завтрак кушай,
Не балуй и маму слушай!
ВРУЧЕНИЕ ПОДАРКОВ

Сн. Что ж, дедуля пора в путь. Много еще добрых дел
собрать нам нужно. Чтоб загорелись все елки праздничными огнями.

Д.М Значит, нам пора прощаться,
Ждут ведь нас в других домах,
Всем спасибо за вниманье,
За задор, за звонкий смех,
Сн. Вот настал момент прощанья
Говорим вам ДО СВИДАНЬЯ!
До счастливых новых встреч!

rob1962
10.12.2012, 06:58
Коллеги!!! Неужто никто не проводил такое мероприятие???

юлия моторова
10.12.2012, 08:22
Длбрый день, коллеги!!!! Хотим сделась волшебную книгу, которую дед мороз достанет и раскажет сказку, про то откуда он взялся, как письма детские читает (ему написанные), как спешит к детям через снега и только кто папам и мамам помогает, слушается, подарки получает. Может есть у кого-то подобный вариант. буду признательна.

darinaros
17.12.2012, 16:39
А Это наш прошлогодний сценарий. Много уже известно, т.к. практически всё взято с форума, но, возможно, кому-то пригодиться.
Снегурочка. Здравствуйте, ребята! Я Снегурочка – внучка Деда Мороза.
Мы с вами не виделись целый год, и я очень рада нашей новой встрече на Новогоднем празднике. А вы тоже рады меня видеть?
Дети. Да!
Снегурочка. Дед мороз сейчас в пути.
Скоро должен к нам прийти.
А чтобы он не заблудился давайте его позовем все вместе. «Дедушка Мороз».

Дед мороз. Иду, иду! Спешу, спешу!
Где сугробов очень много, и где вьюга, да метель,
По нехоженым дорогам Шёл сюда я целый день.
Поздравляю с Новым годом! Можно праздник начинать.
Мы под ёлкой с хороводом, будем петь, шутить, плясать.

Снегурочка: ______ а у вас елочка наряжена? Показывайте. Сами наряжали или с мамой? Дедушка Мороз, а … (имя ребёнка), у нас не только умный и смекалистый, но ещё и настоящий умелец (настоящая мастерица),как красиво елочку нарядил(а).

А сейчас проверим как вы это делали, знаете что должно быть на елочке?

Играем в игру
«Что растёт на ёлке» (как только дети слышат правильный вариант, они хлопают два раза в ладоши, если не правильно, то ничего не делают).

Звонкая хлопушка.
Красивая игрушка.
Старая кадушка.
Расписные шарики.
Яркие фонарики.
Старая кастрюля
Горькая пилюля
Белые снежинки.
Петины ботинки.
Звезда на макушке.
Вкусная ватрушка.
Сладкая конфетка.
Папина жилетка.
Ёлочные огоньки.
Полевые васильки..

Дед Мороз: Молодцы какие внимательные.
Снегурочка: Дедушка Мороз, а ты же к ребятам не с пустыми руками пришел? Подарки принес?

Дед Мороз: Ой, дети, какая со мной неприятность приключилась, злая колдунья заколдовала мой мешок и чтобы его расколдовать, нужно нам с вами колдунью эту рассмешить, чтоб она от смеха лопнула.

Снегурочка: Ну что, ребята, будет веселиться? Тогда давайте поиграем с вами.

Загадки

Если лес укрыт снегами,
Если пахнет пирогами,
Если елка в дом идет,
Что за праздник? ..(Новый год).

Мы слепили снежный ком,
Шляпу сделали на нем,
Нос приделали, и в миг
Получился ... (снеговик)

Он пришел нежданно,
Удивил нас всех,
Для ребят желанный
Белый-белый ...(снег)

Что за дерево такое
Вся макушка в серебре
Расцвела она зимою
Средь мороза – в декабре. (Елка)

А кого мы ждем на праздник,
Кто подарки нам принес?
Кто веселый, очень добрый,
Это Дедушка … (Мороз)

Едва повеяло зимой
Они всегда со мной
Согреют две сестрички
Зовут их … (Рукавички)

Ему рога носить не лень
Ведь это северный … (Олень)

Начинает календарь
Месяц с именем … (Январь)

Этот дождик не промочит,
Он лишь ласково щекочет.
Принесли его не тучки,
Чьи-то маленькие ручки.
(елочный дождь)

Хочешь измениться вдруг?
Не узнает даже друг.
Попадёшь ты в сказку,
Лишь оденешь ...
(маску)

Что из трубочек летит?
Серпантин и конфетти.
Грохот как из пушки.
Это же ...
(хлопушки)

В чаще, голову задрав,
Воет с голоду ... жираф.
(Волк).

Кто в малине знает толк?
Косолапый, бурый ... волк.
(Медведь).

Дочерей и сыновей
Учит хрюкать ... муравей.
(Свинья).

В теплой лужице своей
Громко квакал ... Бармалей.
(Лягушонок).

снежки.
"Снежок-знакомство" кому снежок кидаем, тот имя называет и на первую букву имени хвалит себя, каким он был в этом году.
Снежки бросать по колокольчикам, привязанным к белой ленте. Дед Мороз и Снегурочка держат ленту.
Затем дети собирают снежки обратно в мешок.

Снежный салют . Взять отрез голубой ткани, высыпать на него снежки, брать за края и на "раз-два-три" подбрасывать со словами "С Новым годом!". Фишка в том, что снежки нужно удержать на полотне и не дать им вылететь с него.

Снегурочка: Дедушка, ты же волшебный. Покажи нам настоящее волшебство.
(Дед Мороз отворачивается, а в это время Снегурочка с детьми решает куда бы спрятать конфету и предлагает её съесть ребёнку. А вторая такая же конфета в рукавице дед Мороза. Он поворачивается и начинает её искать. Дети помогают ему словами Горячо, холодно. Подходя к ребёнку съевшему конфету говорит ОТКРОЙ РОТИК, ЗАКРОЙ ГЛАЗКИ, И достаёт конфетку которую съели.)

Или

Просим ребенка положить один снежок в мешочек, немного трясем мешок и достаем или мандарин или чупа-чупс.

Игра «Волшебный мандарин». Говорим, что этот мандарин сказочный и если его съесть под Новый год возле елки, то исполнится желание. Мандарин кладем на стул, дети становятся около стула спиной и на счет три хватают мандарин.

Проводим еще пару игр, после чего, если елка не горит, то зажигаем.

Снегурочка. Если по-настоящему верить в чудо, то оно обязательно произойдет. Давайте скорее зажигать нашу ёлку.

Ну-ка, елка, встрепенись!
Ну-ка, елка, улыбнись!
Ну-ка, елка, раз, два, три,
Светом радости гори!

Становимся в круг и под песню «В лесу родилась елочка» водим хоровод.

В конце программы предлагаем всем загадать желание и дотронуться до посоха. Дед Мороз приподнимает посох и стукает им об пол. Говорит, что теперь желания сбудутся.

Дед Мороз: Всем спасибо за вниманье,
За задор, за звонкий смех.
Снегурочка:
Вот настал момент прощанья,
Говорим вам: "До свиданья!
До счастливых новых встреч!"

rob1962
18.12.2012, 08:00
А в ответ тишина...

Любаша И.
18.12.2012, 08:27
Дорогие а у кого-ниудь есть интересный выход Снегурочки?В этом году работаю с совсем молодым морозом,парень 18 лет,переживаю,и по этому хочу основную зажигательную речь взять на себя...Вот мой черновик...Не могу придумать снегурочке что говорить и в каком стиле.торжественно или выпендрежно...

Может выйти под какую-нибудь музыку восточную с посохом,повиться вокруг него?Музыка резко обрывается выходит дед мооз и начинает отсчитывать...
а я говорю что наступает год змеи и я уже репетирую себя в этой роли,а мороз говорит что мне и репетировать не надо...
потом говорит хватит уже мы старый не успели проводить,давай программу начинать и....поехали...

Здрасьте, дяди, Здрасьте, тети,
С Новым Годом вас, друзья!
Слышал Ваши позывные
Рад Вас видеть дорогие!
И здоровых, и красивых
И румяных, и счастливых.
Лысых, рыжих, бородатых
Трезвых и слегка поддатых.

Я гляжу, вы водку пьете,
Почему же без меня?
Я спешил, я торопился,
Путь прокладывал во мгле,
Я подарками разжился,
Так налейте рюмку мне
(Выпивает)

Вы бокалы подставляйте
Все что надо наливайте
Пусть народ сегодня пьет
За тринадцатый то год!

Прощание с годом дракона-проходки.
Перестраивалка Работа-сплоченный коллектив-2 команды-кобра
Мотив песни зайка моя….

ПЕРЕСТРАИВАЛКА "КОБРА"
А вот теперь проверим соображалку. Кто считает, что умней мужчины, аплодисменты!
Кто уверен, что женщины сообразительней? Проверим! Я загадываю загадку,
вы отгадываете и строите слово из имеющихся у вас букв. Буквы друг другу не передаем,
а перебегаем на то место, где должна находится буква в отгаданном слове.
перестраивалка "кобра"
1.Есть в созвездье зодиак, называется он (РАК)
2.Лыко на лапти дерет детвора, пока молодая у липы (КОРА)
3.В глубине морской живёт в синем море, в толще вод,
Две клешни и восемь лап. он речному Раку брат. (КРАБ)
4. Близкий родственник удава, от латинского - «змея»,
Дамы любят облачиться во французские (БОА)
5. Вырос пёстрый, как Петрушка, ядовитый мухомор
Возле леса на опушке, украшая тёмный (БОР)
6. Говорят, что год змеиный для влюблённых верный знак,
Не откладывайте свадьбу и счастливым будет (БРАК)
7. Если в дрожь мужчин бросает от змеиных женских чар,
То скорей всего спасеньем вашим станет суши- (БАР)
8. На солнышке кобра свернулась в клубок,
Погреть захотелось чешуйчатый (БОК)
9. Змеи любят извиваться под мелодию востока,
А толпа на стадионах рвёт и мечет в ритмах (РОКА)
10. В год змеиный будет доброй наша королева (КОБРА)

До Нового Года по моим подсчетам осталось всего несколько дней, и мы ждём его прихода!!!! Именно поэтому всё чаще отчетливо доносится звон бокалов шампанского.

Зайка моя
Я сейчас буду произносить музыкальный тост. Пусть дамы говорят «С новым годом!», а господа «Поздравляем!»

Дед Мороз поет (или читает в ритм мелодии) под минусовку «Зайка Моя», а гости ему помогают. (трек: минусовка «Зайка моя»)

Мы говорим-------------
Дружно кричим--------------
Вместе начнем---------
Рюмку нальем-----------------
Нам хорошо------------
Крикнем еще------------------
Все пропоем------------
Праздника ждем--------------

Игра перетанцовка «Зеркало»
Или Игра змеи и факиры-????
Застольная игра:
Новогодние эффекты
Ритуальный танец-заманиваем деньги,удачу

osipinochka
18.12.2012, 11:31
МОНОЛОГ ДЕДА МОРОЗА

Дед Мороз с приветом к вам, здравствуйте, ребята?

Был я, помнится, и сам молодым когда-то.

Поседел давным-давно, ну, а был моложе -

И гулял, и пил вино, и влюблялся тоже.

Как, бывало, заверчу, закружу порошей...

Завлеку кого хочу, - чем я не хороший!

Уж красив я сам собой был как день я ясный:

Взгляд орлиный, лоб прямой, нос немного красный...

По утрам и вечерам прямо из постели

Принимал я по сто грамм, жить не мог без хмеля.

Видит Бог, имел грешок, страсть любил гулянки.

Раз с гостинцами мешок потерял по пьянке.

Ну да что!.. Прошла беда, всякое бывало.

Почудачил я тогда, помнится, немало.

Но, однако, дело знал, был на дело хваткий:

И морозил, и щипал всех я вас украдкой.

А как праздник Новый год, праздник новогодний,

У меня полно хлопот. - вот, ведь, и сегодня.

Приглашен и тут и там, всюду ожидают.

Собирался, было, к вам... Да недуг мешает.

Стал я нынче инвалид, (этакая шалость), -

Одолел радикулит, доконала старость.

Ох, мне ох, душа болит: столько дел, работы!

А Снегурочка шалит - никакой заботы.

Наряжаться б только ей, уж такая стала:

Замуж, мол, хочу скорей, ждать уже устала!..

Может, вправду, пусть идет под венец смиренно?

Там, бишь, правнук подрастет - то-то будет смена.

Впрочем, чтой-то я, дурак, разболтался старый! -

Вам уж тост поднять пора самая настала.

Что ж, желает вам Мороз всяческих успехов,

Много счастья, мало гроз, и, конечно, - смеха!

djpaolo
18.12.2012, 20:00
В Петропавловске - Камчатском делал соревнования снегурочек и Дедов Морозов 2 января два года подряд. Из-за плохой подготовки команд все получилось не очень. Но снегурочки стиарались вовсю - и пекли, и на балалайке играли, и пели, и танец "кошечек" С ХВОСТИКАМИ ВОВСЮ ТАНЦЕВАЛИ. А вот Дедам Морозам было предложено растопить льдину, собрать "яйца дракона" в корзину, рубить бревна, Еще был тигроваулинг - попадали валенком по бегающему тигру (я бугал, когда попали в висок - было весело, ЫЫЫЫ). Вообще такая штука делается, поройтесь на ютюбе...

rob1962
19.12.2012, 11:09
Сценарий фестиваля – конкурса «Шествие Дедов Морозов»
25 декабря 2012 года

До начала праздника на город транслируется новогодняя музыка.
Шествие Дедов морозов и Снегурочек, начинается в 15.00 от кинотеатра «Искра» по ул. Ленинской, до площади возле городского Центра культуры. Часть площади возле городской елки огорождена. При подходе к площади колонны Дедов Морозов и Снегурочек, а так же сказочных персонажей, на крыльце возле ГЦК начинают работу зазывалы в костюмах скоморохов
Cк1.

На огражденную площадку перед елкой, выходят все участники парада. Выстраиваются в две шеренги и под веселую новогоднюю мелодию исполняют общий танец. Затем звучат новогодние позывные и на авансцену поднімаются “ главные” Дед Мороз и Снегурочка.
Снегурочка:
Новый год! Новый год!
За окошком Новый год!
Пусть он взрослым, и ребятам
Радость, счастье принесёт!
Побольше весёлого звонкого смеха,
Улыбки на лицах ,чтоб были всегда!

Дед Мороз:
Пусть закружит нас с вами
Волшебный хоровод,
Мечтаю, чтоб на свете
Вечно правил Новый год!
Дед Мороз и Снегурочка: Добрый день, участники фестиваля! С Рождеством вас и с наступающим Новым годом, друзья!
Снегурочка: Дед Мороз, посмотри сколько Дедов Морозов и Снегурочек собралось вокруг. А вы знаете, что за праздник намечается?
Дед Мороз: Вижу, Снегурочка, много молодых и красивых Дедов Морозов и Снегурочек собралось. И все они приехали на фестиваль – конкурс «Шествие Дедов Морозов и Снегурочек». А, как известно, ни один новогодний праздник не обходится без елки, Деда Мороза и Снегурочки. Надеемся, что пройдет праздник весело и непринужденно, ведь, как вы понимаете, каким будет настроение сегодня, таким оно будет и в течение года. Начинаем наш фестиваль и всех приглашаем в хоровод.
Песня «В лесу родилась елочка» - живой голос+ поют все участники парада..
Дед Мороз: Славно поют наши Деды Морозы и Снегурочки.
Снегурочка: А знаешь, Дедушка Мороз, наши молодые Деды Морозы и Снегурочки пришли сюда не с пустыми мешками, а с приветствием и поздравлением. Дедушка Мороз ты у нас Дед Мороз со стажем и будешь оценивать их вместе с членами жюри.
Дед Мороз: И так начинаем. Первыми приветствуют и поздравляют Дед Мороз и Снегурочка из
________________ ( визитки) после визиток -
Снегурочка: Друзья! Давайте согреемся и потанцуем в веселый танец «Арам, зам, зам».
Веселый танец «Арам, зам, зам».
Дед Мороз: Подвигались, согрелись, а теперь продолжим наш конкурс. И так внимание! Второе соревнование. Деды Морозы и Снегурочки предложат вам поучаствовать в игровой программе!
Снегурочка: Игровую программу открывают Дед Мороз и Снегурочка из________________________________________________________

( проводится конкурс игровых программ , после игровой программы)
Дед Мороз: Наверное это еўе не всё?
Снегурочка: Правильно Дед Мороз, но это еще не все. Но покаа жюри совещается, давайте погреемся и потанцуем.
Танец «А у Деда у Мороза».
Дед Мороз: Какой смешной и веселый танец. Ну а наши соревнования продолжаются. Сейчас у нас творческий конкурс, а что б его начать, поиграем с вами в игру «Волшебная палочка Дед Мороза». По кругу передается палочка, у кого она осталась после остановки музыки, та пара выходит и начинает первой конкурс с остальными участниками фестиваля.
Игра «Волшебная палочка Дед Мороза»
Снегурочка: И так творческий конкурс открывают Дед Мороз и Снегурочка из___________________________________________
( творческий конкурс)
Снегурочка: Надеемся что, настроение у вас отличное.
Дед Мороз: Я много раз встречал Новый год и хочу сказать, что сегодняшний праздник самый лучший. Друзья встанем дружно в хоровод и споем новогоднюю песню «Хоровод».
Песня «Хоровод» (ТРЕК № 20)

Снегурочка: Дед Мороз, сегодня все показали и провели очень хорошие конкурсы и игры. Давайте –ка, мы с тобой тоже проведем веселый конкурс. А называется он «Зимние художники».
Игра «Зимние художники». (ТРЕК №17)
(Загадываются загадки про зиму, новый год, елку и выбираются по 5 (Пять) Снегурочек и Дед Морозов, которые должны будут нарисовать на снегу водными красками Дед Мороза и Снегурочку. Команда Дед Мороза рисует Снегурочку, а команда Снегурочки – Дед Мороза. Кто красивее и быстрее нарисует Снегурочку и дед Мороза?)

Дед Мороз: Ну и молодцы, славно подготовились Деды Морозы и Снегурочки, даже меня переплюнули. Я подумывал о пенсии и теперь не сомневаюсь, в том, что их можно включить в члены ассоциации Дедов Морозов и Снегурочек нашего района.
Дед Мороз:
Будет жизнь и ярче, и богаче,
Потому что люди хороши
И друг другу счастья и удачи
Пожелаем мы от всей души.

Снегурочка:
И в этот час душевного прощанья
Всем дорогим и милым нам друзьям
Мы говорим: "До нового свиданья,
До новых встреч, желаем счастья вам!

Дед Мороз:
От всей души желаем всем удачи,
Пусть Новый год, что так весело начат
Будет счастливым для вас и чудесным,
Смехом он будет наполнен и песней,
И скажем вам всем на прощанье:
"Пусть сбудутся ваши мечты и желанья!"

Дед Мороз: Славно повеселились, а теперь и в путь дорожку. Все парами направляемся по улице Ленинской, до ККЗ «Искра» откуда и будем разъезжаться по району, что бы веселить наших жителей!.
Снегурочка: Ну а теперь все дружно запеваем песню «В лесу родилась елочка» и в добрый путь!.
Песня «В лесу родилась елочка»
(Шествие направляется по улице Ленинской до ккз «Искра»)
Звучит новогодняя музыка.
P.S. Нужен сценарий типа такого.

Валентина Орлова
19.12.2012, 18:21
У нас был прикол, вопрос который поверг в шок. А у вас Дед Мороз в валенках, или в кросовках:-) После этого мы уже ничему не идивляемся:-)

djpaolo
20.12.2012, 03:35
Простите, но это не особо креативно... Таких сценариев найти можно кучу!

rob1962
20.12.2012, 06:17
Простите, но это не особо креативно... Таких сценариев найти можно кучу!

Вот и помогите найти покреативнее.И, кстати, где "куча таких" находится? Поделитесь пожалуйста.

Орбита
20.12.2012, 19:45
Нам каждый год такой вопрос задают. Один папа сказал: "Голубой Дед Мороз - на наш! А вот красный - НАШ!"

Правы клиенты. Традиционный цвет красный.

И про кроссовки правы. Я в этом году специальные сапоги даже заказала. Пусть уж будет сказка для детей.

А вот меня клиенты в тупик поставили: "У вас ДМ толстый или худой? Нам нужен толстый".

Дом Савиньон
20.12.2012, 21:29
В прошлом году у меня был такой звонок:"А какого цвета шуба у Деда Мороза? Мы признаём только красного!" Клиенты разные бывают
Поэтому у меня два на выбор! Иногда говорят-нам все равно.

вот меня клиенты в тупик поставили: "У вас ДМ толстый или худой? Нам нужен толстый".
У нас было так на корпоративе, голос из зала "А чё ДМ такой худой, только дембельнулся что ли?" Ну вот где найти таких ДМ чтобы всем параметрам отвечали?

Ясмин
21.12.2012, 07:49
"А чё ДМ такой худой, только дембельнулся что ли?" Ну вот где найти таких ДМ чтобы всем параметрам отвечали?
А мы отвечаем, что ДМ у нас ведет здоровый образ жизни. Это Санта-Клаус пузатый, потому что двигается мало. :) А наш ДМ много ходит пешком, ест полезную еду и делает зарядку.

ИРита
21.12.2012, 11:30
А у меня ДМ хоть и ведет здоровый образ, но "его много" и в высь и в ширь. Все подходят в живот тыкают, думают что там поролон.

djpaolo
22.12.2012, 00:12
Пожалуйста, воспользуйтесь строкой поиска и словами "сценарии", "копилка сценариев", "праздник" и пр....

Ингуша
22.12.2012, 15:37
Добрый вечер теме и всем кто в ней! Хочу спросить если в одной квартире будет несколько семей и несколько детей,цена должна меняться?