Просмотр полной версии : Непреодолимые минуса или как правильно п
В этой теме хотелось бы поговорить о таких минусах которые не поддаются дрессировки (ведь не у меня же одного так), проблемы как правило появляются у людей с низким голосом, вот мне практически всю попсу приходиться понижать (но не ниже 1го тона, дальше помоему лажа идет, ну в редких случаях на два, но совсем редко), так вот от множества красивых неумирающих композиций ("Я люблю тебя до слез", "Седая ночь", "Ах какая женщина", "Эти глаза напротив" и т.д.) приходиться отказываться, но ведь это не дело, может я понижаю неправильно? Например "Я люблю тебя до слез" я могу исполнять только в пониженном на 2 тона виде, но из-за того что я знаю что она пониженная мне уже не по себе, так ведь и любой дядя сможеть спеть. Вобще не понимаю что у меня за диапазон такой, вот например начинаю петь Леонтьева "9 Хризантем", все легко и куплет и первая часть припева но дальше никак не получается вот в этом моменте И нам уже легко совсем И нету больше общих тем лишь девять хризантем. Тоже самое и в песне "Ты меня не забывай" все нормально но вот последняя часть припева никак не идет Я вернусь я знаю точно может днем а может ночью ты меня не забывай...
Хотя опять же у Лепса "Натали" исполняю в оригинале...
P.S. Я знаю что подобных тем по поводу тональности было множество, но здесь немного другое, может обратиться к преподавателю по вокалу? Мне многие говорят что я хорошо пою, но я так не считаю потому что, повторюсь приходиться почти все минуса понижать.
Нинелька
14.10.2008, 15:09
Kolbui,
ну для этого же есть всякие проги Например одна из них PakeMaker Кстати очень удобная прога..
Нинелька
14.10.2008, 15:11
а можно мне послушать как Вы поете????????
Можно то оно конечно можно, но все ведь будет зависеть от качества записи и т.д. вот если мы с вами встретимся когда нибудь то я с удовольствиемflower
Нинелька
14.10.2008, 15:20
Можно то оно конечно можно, но все ведь будет зависеть от качества записи и т.д. вот если мы с вами встретимся когда нибудь то я с удовольствиемflower
С удовольствием что ??????????????:oj::oj:
Я пользуюсь Time Factory, но повторюсь после понижения минуса на 2 тона качество совсем ненравится, на -1 еще ничего, но и опять же проблема в большенстве случаев возникает в припевах, т.е. если в пониженном варианте будет припев нормально исполнять, то куплет уже низко получится. Вот такая фигня. А вы в творчестве не выкладывали свои варианты. Кстати мне там далеко не все нравится, иногда такое впечатление что некоторые под шафэ поют. Хотя сам я себя в записи не слышал, так несколько раз на видео и все, а так чтоб записаться то такого не было.
С удовольствием что ??????????????
Если Аватарка Ваша то с удовольствием все:rolleyes:
вот например начинаю петь Леонтьева
Да бросьте Вы этого Леонтьева, пойте лучше Криса Ри или Иона Суручану.:aga:
Нинелька
14.10.2008, 15:43
Если Аватарка Ваша то с удовольствием все:rolleyes:
ай яй яй, аватарка не моя расслабтесь:biggrin::biggrin::biggrin:
Aleksandr1
14.10.2008, 15:46
или Иона Суручану.
Только одну песню его слышал!:rolleyes:
А как красиво поет!:ok::ok::ok:
Да бросьте Вы этого Леонтьева, пойте лучше Криса Ри или Иона Суручану.
Это что ли шутка такая?
Это что ли шутка такая?
ну, ещё итальянские тенора носят тесные ботинки. :aga:
Лепс поёт грамотнее, чем Леонтьев, поэтому его и петь легче.
А тот со своим гротеском носится, сам измучается и других напрягает.
Я пользуюсь Time Factory,
да, на тон норм ещё, больше уже низззяяяя!!!
в кубэйсе можно понижать ....потерь, вроде, меньше...
ещё плагин есть к винампу... пэйсмэйкер...(сори, печатаю одной рукой, лень клаву на инглиш переключать), так он в реале и темп корректирует и тональность... ещё в фордже мона...
"Я люблю тебя до слез"
как и Город, которого нет есть в другой тональности.... если порыться, то найду..
Правда кач не тот, но шо делать??!!!
"Седая ночь",
эту мы ваще облегчили... врезали самую высокую строчку и припев полностью с ориг и поём на терцию ниже... Ни разу предъяв небыло... а для певцов держим оригиналы...
Санечка спасибо!!! А что означает
врезали самую высокую строчку и припев полностью с ориг может вырезали??? и еще
и поём на терцию ниже, на терцию это на тон? Кстати "Я люблю тебя до слез" в Мазаевском варианте у меня есть, но тоже как то своеобразно у него мне не подходит. В принципе я могу на (-1) её спеть но это из разряда раз на раз не приходиться, т.е. либо распеться надо сначала, либо чтоб настроение хорошее было, т.е. рисковать лишний раз не стоит. Ну и за одно если не трудно закинь мне на Kolbui@mail.ru свои варианты и сделай мне какой нибудь заказ (может что то сильно ищешь да нигде не можешь найти, у меня мноооооого что есть.)
А тот со своим гротеском носится это что? Гротеск???
Kolbui,
минуса вышлю
Санечка спасибо!!! А что означает
Цитата:
врезали самую высокую строчку и припев полностью с ориг
может вырезали??? и еще
врезали в минус плюс:biggrin:
врезали в минус плюс
А ну теперь понял, спасибо буду ждать с нитерпением
Kolbui,
Город и До слёз отправила... Сед ночь надо???
но из-за того что я знаю что она пониженная мне уже не по себе, так ведь и любой дядя сможеть спеть.
а ты что приходишь в кабак удивлять своим голосом или зарабатывать деньги:frown:
Например одна из них PakeMaker
о великий хакер:rolleyes:
мало вас таких осталось
Сед ночь надо??? да надо, остальное получил, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
а ты что приходишь в кабак удивлять своим голосом
да не в этом вопрос, я про те случаи когда при максимально допустимом понижении минуса не получается его испольнить (диапазона нехватает) ну что вы?
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ
Я пользуюсь Time Factory, но повторюсь после понижения минуса на 2 тона
эта программа расчитана на тон плюс-минус
а дальше извините
ну если не хватает диапазона возьмите второго певца и не парьтесь(не жадничайте)
и вся проблемма
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ
есть:frown:
выше пояса не прыгнешь
Kot-dobryi
14.10.2008, 23:37
Если Аватарка Ваша то с удовольствием все
с таким диапазоном ты её так просто голыми руками не возьмёшь:smile:
, на терцию это на тон?
Это новый анекдот на на нашем форуме:biggrin:kuku
Я понижаю мужу минуса кубэйсом,максимум на 2 тона(т.е.-4).Но это очень редко,в таких песнях,где вверху си.Звучит нормально,качество в принципе не теряется,только на слух непривычно.А вообще,мы вдвоём работаем,и нам легче,все высокие ноты я ему подпеваю,а он второй голос даёт,или в унисон внизу поёт,получается классно.
, на терцию это на тон?
Терция-три ноты. На терцию-это на 2 тона(например,в оригинале ля,а вы делаете фа).
ну, ещё итальянские тенора носят тесные ботинки.
А по логике вещей должны носить тесные плавочки.:aga:
Про терцию это сильно было сказано.
пэйсмэйкер...(сори, печатаю одной рукой, лень клаву на инглиш переключать),Замечательная есть программка Punto Switcher, установи и она сама будет всё переключать в автомате! :ok:
Замечательная есть программка Punto Switcher, установи и она сама будет всё переключать в автомате!
Ага :aga: только подумаешь,а она уже и понизила минус,да еще и без потери качества :biggrin:
Ага только подумаешь,а она уже и понизила минус,да еще и без потери качества
Да ладно вам издеваться,а то вдруг кто-нибудь и правда,поверит:biggrin:
А пунтосвитчер иногда мешает.Я,когда мужу иностранные тексты на русском пишу,ох уж этот свитчер издевается надо мной,по сто раз одно слово приходится писать.
palin78,
Ну так отключи его на время! Или кнопку Pause используй, для переключения туда-сюда-обратно! :biggrin:
Ну так отключи его на время! Или кнопку Pause используй, для переключения туда-сюда-обратно!
Да я уж лучше как-нибудь по старинке,от руки.:biggrin:
Если минус в формате МР-3,то переводишь в формат в Wave с помощью программы
Audio converter PRO,на мой взгляд лучшая программа для конвертации по качеству.
Потом загоняешь в TimeFactory, меняешь тон в алгоритме best и как правильно сказали максимум на два тона.
Потом снова конвертируешь в МР-3 с помощью Audio converter PRO или оставляй в формате Wave.
По отзывам моих многочисленных коллег и моим личным наблюдениям именно эта программа конвертирует фонограммы с наименьшими потерями.
Удачи!
Serjik,
:eek:
Спасибо,просветил....:smile:
overload
16.10.2008, 08:37
Есть один приём...
Допустим, фанерка высокая для нашего голоса. А понижать придётся полутонов на пять-шесть. В итоге - не минус, а бубнимус. Петь - возможно, слушать - жесть.
Дык ничего же не мешает не понизить её, а повысить на пару полутонов.
А вот петь - на октаву ниже.
Понимаю, что не везде проканает.
Но если из десяти случаев это поможет в двух-трёх - считаю, уже способ имеет право на жизнь.
ddaan,не тебе писал.:tongue:
Чувак поинтересовался,я ему ответил.:cool:
Serjik,
вот ddaanу ты действительно ответил, а твоё прошлое сообщение никому конкретное не было адресовано