PDA

Просмотр полной версии : Непреодолимые минуса или как правильно п

Страницы : [1] 2

Kolbui
14.10.2008, 15:03
В этой теме хотелось бы поговорить о таких минусах которые не поддаются дрессировки (ведь не у меня же одного так), проблемы как правило появляются у людей с низким голосом, вот мне практически всю попсу приходиться понижать (но не ниже 1го тона, дальше помоему лажа идет, ну в редких случаях на два, но совсем редко), так вот от множества красивых неумирающих композиций ("Я люблю тебя до слез", "Седая ночь", "Ах какая женщина", "Эти глаза напротив" и т.д.) приходиться отказываться, но ведь это не дело, может я понижаю неправильно? Например "Я люблю тебя до слез" я могу исполнять только в пониженном на 2 тона виде, но из-за того что я знаю что она пониженная мне уже не по себе, так ведь и любой дядя сможеть спеть. Вобще не понимаю что у меня за диапазон такой, вот например начинаю петь Леонтьева "9 Хризантем", все легко и куплет и первая часть припева но дальше никак не получается вот в этом моменте И нам уже легко совсем И нету больше общих тем лишь девять хризантем. Тоже самое и в песне "Ты меня не забывай" все нормально но вот последняя часть припева никак не идет Я вернусь я знаю точно может днем а может ночью ты меня не забывай...
Хотя опять же у Лепса "Натали" исполняю в оригинале...
P.S. Я знаю что подобных тем по поводу тональности было множество, но здесь немного другое, может обратиться к преподавателю по вокалу? Мне многие говорят что я хорошо пою, но я так не считаю потому что, повторюсь приходиться почти все минуса понижать.

Нинелька
14.10.2008, 15:09
Kolbui,
ну для этого же есть всякие проги Например одна из них PakeMaker Кстати очень удобная прога..

Нинелька
14.10.2008, 15:11
а можно мне послушать как Вы поете????????

Kolbui
14.10.2008, 15:17
Можно то оно конечно можно, но все ведь будет зависеть от качества записи и т.д. вот если мы с вами встретимся когда нибудь то я с удовольствиемflower

Нинелька
14.10.2008, 15:20
Можно то оно конечно можно, но все ведь будет зависеть от качества записи и т.д. вот если мы с вами встретимся когда нибудь то я с удовольствиемflower

С удовольствием что ??????????????:oj::oj:

Kolbui
14.10.2008, 15:27
Я пользуюсь Time Factory, но повторюсь после понижения минуса на 2 тона качество совсем ненравится, на -1 еще ничего, но и опять же проблема в большенстве случаев возникает в припевах, т.е. если в пониженном варианте будет припев нормально исполнять, то куплет уже низко получится. Вот такая фигня. А вы в творчестве не выкладывали свои варианты. Кстати мне там далеко не все нравится, иногда такое впечатление что некоторые под шафэ поют. Хотя сам я себя в записи не слышал, так несколько раз на видео и все, а так чтоб записаться то такого не было.

Kolbui
14.10.2008, 15:28
С удовольствием что ??????????????

Если Аватарка Ваша то с удовольствием все:rolleyes:

musbob
14.10.2008, 15:42
вот например начинаю петь Леонтьева
Да бросьте Вы этого Леонтьева, пойте лучше Криса Ри или Иона Суручану.:aga:

Нинелька
14.10.2008, 15:43
Если Аватарка Ваша то с удовольствием все:rolleyes:

ай яй яй, аватарка не моя расслабтесь:biggrin::biggrin::biggrin:

Aleksandr1
14.10.2008, 15:46
или Иона Суручану.

Только одну песню его слышал!:rolleyes:
А как красиво поет!:ok::ok::ok:

Kolbui
14.10.2008, 15:56
Да бросьте Вы этого Леонтьева, пойте лучше Криса Ри или Иона Суручану.

Это что ли шутка такая?

musbob
14.10.2008, 16:11
Это что ли шутка такая?

ну, ещё итальянские тенора носят тесные ботинки. :aga:

Лепс поёт грамотнее, чем Леонтьев, поэтому его и петь легче.
А тот со своим гротеском носится, сам измучается и других напрягает.

Санечка
14.10.2008, 16:23
Я пользуюсь Time Factory,
да, на тон норм ещё, больше уже низззяяяя!!!
в кубэйсе можно понижать ....потерь, вроде, меньше...
ещё плагин есть к винампу... пэйсмэйкер...(сори, печатаю одной рукой, лень клаву на инглиш переключать), так он в реале и темп корректирует и тональность... ещё в фордже мона...

"Я люблю тебя до слез"

как и Город, которого нет есть в другой тональности.... если порыться, то найду..
Правда кач не тот, но шо делать??!!!

"Седая ночь",

эту мы ваще облегчили... врезали самую высокую строчку и припев полностью с ориг и поём на терцию ниже... Ни разу предъяв небыло... а для певцов держим оригиналы...

Kolbui
14.10.2008, 16:45
Санечка спасибо!!! А что означает
врезали самую высокую строчку и припев полностью с ориг может вырезали??? и еще
и поём на терцию ниже, на терцию это на тон? Кстати "Я люблю тебя до слез" в Мазаевском варианте у меня есть, но тоже как то своеобразно у него мне не подходит. В принципе я могу на (-1) её спеть но это из разряда раз на раз не приходиться, т.е. либо распеться надо сначала, либо чтоб настроение хорошее было, т.е. рисковать лишний раз не стоит. Ну и за одно если не трудно закинь мне на Kolbui@mail.ru свои варианты и сделай мне какой нибудь заказ (может что то сильно ищешь да нигде не можешь найти, у меня мноооооого что есть.)

Kolbui
14.10.2008, 16:47
А тот со своим гротеском носится это что? Гротеск???

Санечка
14.10.2008, 16:48
Kolbui,
минуса вышлю

Санечка спасибо!!! А что означает
Цитата:

врезали самую высокую строчку и припев полностью с ориг

может вырезали??? и еще
врезали в минус плюс:biggrin:

Kolbui
14.10.2008, 16:57
врезали в минус плюс
А ну теперь понял, спасибо буду ждать с нитерпением

Санечка
14.10.2008, 17:03
Kolbui,
Город и До слёз отправила... Сед ночь надо???

Саша
14.10.2008, 21:03
но из-за того что я знаю что она пониженная мне уже не по себе, так ведь и любой дядя сможеть спеть.
а ты что приходишь в кабак удивлять своим голосом или зарабатывать деньги:frown:

Саша
14.10.2008, 21:07
Например одна из них PakeMaker
о великий хакер:rolleyes:
мало вас таких осталось

Kolbui
14.10.2008, 22:35
Сед ночь надо??? да надо, остальное получил, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Kolbui
14.10.2008, 22:38
а ты что приходишь в кабак удивлять своим голосом
да не в этом вопрос, я про те случаи когда при максимально допустимом понижении минуса не получается его испольнить (диапазона нехватает) ну что вы?
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Саша
14.10.2008, 22:58
Я пользуюсь Time Factory, но повторюсь после понижения минуса на 2 тона
эта программа расчитана на тон плюс-минус
а дальше извините
ну если не хватает диапазона возьмите второго певца и не парьтесь(не жадничайте)
и вся проблемма

Саша
14.10.2008, 22:58
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ
есть:frown:
выше пояса не прыгнешь

Kot-dobryi
14.10.2008, 23:37
Если Аватарка Ваша то с удовольствием все
с таким диапазоном ты её так просто голыми руками не возьмёшь:smile:

Tanya
15.10.2008, 00:20
, на терцию это на тон?
Это новый анекдот на на нашем форуме:biggrin:kuku

palin78
15.10.2008, 01:59
Я понижаю мужу минуса кубэйсом,максимум на 2 тона(т.е.-4).Но это очень редко,в таких песнях,где вверху си.Звучит нормально,качество в принципе не теряется,только на слух непривычно.А вообще,мы вдвоём работаем,и нам легче,все высокие ноты я ему подпеваю,а он второй голос даёт,или в унисон внизу поёт,получается классно.

palin78
15.10.2008, 02:02
, на терцию это на тон?

Терция-три ноты. На терцию-это на 2 тона(например,в оригинале ля,а вы делаете фа).

ну, ещё итальянские тенора носят тесные ботинки.

А по логике вещей должны носить тесные плавочки.:aga:

ddaan
15.10.2008, 07:29
Про терцию это сильно было сказано.

AlSe
15.10.2008, 07:54
пэйсмэйкер...(сори, печатаю одной рукой, лень клаву на инглиш переключать),Замечательная есть программка Punto Switcher, установи и она сама будет всё переключать в автомате! :ok:

aleks68
15.10.2008, 08:32
Замечательная есть программка Punto Switcher, установи и она сама будет всё переключать в автомате!
Ага :aga: только подумаешь,а она уже и понизила минус,да еще и без потери качества :biggrin:

palin78
15.10.2008, 12:20
Ага только подумаешь,а она уже и понизила минус,да еще и без потери качества
Да ладно вам издеваться,а то вдруг кто-нибудь и правда,поверит:biggrin:
А пунтосвитчер иногда мешает.Я,когда мужу иностранные тексты на русском пишу,ох уж этот свитчер издевается надо мной,по сто раз одно слово приходится писать.

AlSe
15.10.2008, 21:33
palin78,
Ну так отключи его на время! Или кнопку Pause используй, для переключения туда-сюда-обратно! :biggrin:

palin78
16.10.2008, 01:59
Ну так отключи его на время! Или кнопку Pause используй, для переключения туда-сюда-обратно!
Да я уж лучше как-нибудь по старинке,от руки.:biggrin:

Serjik
16.10.2008, 03:22
Если минус в формате МР-3,то переводишь в формат в Wave с помощью программы
Audio converter PRO,на мой взгляд лучшая программа для конвертации по качеству.
Потом загоняешь в TimeFactory, меняешь тон в алгоритме best и как правильно сказали максимум на два тона.
Потом снова конвертируешь в МР-3 с помощью Audio converter PRO или оставляй в формате Wave.
По отзывам моих многочисленных коллег и моим личным наблюдениям именно эта программа конвертирует фонограммы с наименьшими потерями.
Удачи!

ddaan
16.10.2008, 08:13
Serjik,
:eek:
Спасибо,просветил....:smile:

overload
16.10.2008, 08:37
Есть один приём...
Допустим, фанерка высокая для нашего голоса. А понижать придётся полутонов на пять-шесть. В итоге - не минус, а бубнимус. Петь - возможно, слушать - жесть.
Дык ничего же не мешает не понизить её, а повысить на пару полутонов.
А вот петь - на октаву ниже.
Понимаю, что не везде проканает.
Но если из десяти случаев это поможет в двух-трёх - считаю, уже способ имеет право на жизнь.

Serjik
16.10.2008, 09:30
ddaan,не тебе писал.:tongue:
Чувак поинтересовался,я ему ответил.:cool:

Шустрый
16.10.2008, 09:37
Serjik,
вот ddaanу ты действительно ответил, а твоё прошлое сообщение никому конкретное не было адресовано

ddaan
16.10.2008, 11:49
Чувак
:biggrin: