Добрый вечер уважаемы педагоги, уважаемые родители!
и пусть он будет по истине добрым, веселым светлым и радостным, потому что сегодня совершилось великое событие - ваши ученики, ваши дети - стали самостоятельными, взрослыми людьми, полноправными членами общества. Целых 10 лет вы неустанно вместе с ними шли к этому событию. И этот день настал!
Так давайте вместе, дружно встретим в этом зале виновников торжества – выпускников школы «Свиточ» 2010года!
Входят выпускники
Добрый вечер друзья! Вот так аплодисментами, с огромной любовью встретили вас сегодня. А теперь давайте посмотрим друг на друга по новому и даже поближе познакомимся.
Уважаемые учителя, мамы и папы! Эти сногсшибательные красивые девушки и молодые парни в дорогих костюмах и модных галстуках не модели, и не артисты Голливуда - это ваши дети, ваши уже бывшие ученики.
Вот например Максим Хохлов еще недавно он был озорным мальчишкой, а сегодня важен и подтянут.
А Алина Киценко, как и все ее одноклассницы сегодня просто сама стильность и очарование.
А Максим Назар , всегда такой застенчивый - сегодня имеет вид респектабельного бизнесмена.
Конечно, что скрывать, наши девочки за весь год перелистали килограммы журналов мод, с усердием осваивали технику макияжа и вот вы видите результат, как говорится на лице.
А мальчишки, что бы выглядеть такими стройными и могучими весь год качали свои мышцы, пыхтели над гирями и вы сами видите, как под пиджаками перекатываются их стальные бицепсы.
А кто это с безумными и счастливыми глазами? Да это наши родители, наконец- то решены все проблемы:
мама Вики Масловой лично ездила в Париж, чтобы посоветоваться с Кристианом Диором " какой фасон и какая ткань модны в этом сезоне".
А родители Игоря Кравченко изучили все стили и направления современной музыки и специально для нашего праздника освоили движения хип-хопа брейк-данса.
А мама Насти Мацкевич и мама наконец - то сегодня могут спокойно отдохнуть за праздничным столом сколько они совершили великих дел чтобы наш праздник удался.
А мама Саши Павлова приготовила пламенную речь, которую всю ночь учила и даже пыталась написать стихи.
Посмотрите, на ваших любимых, добрых, мудрых, взволнованных и немножко грустных преподавателей - сброшен груз экзаменов с плеч, прошла головная боль, но останется еще одна зарубка на сердце. Еще одни птенцы вылетели из школьного гнезда.
Что греха таить - хоть вы и были вместе все эти годы, но таким коллективом вы собрались сегодня первый раз. Некоторые видят друг друга впервые, а поэтому можно сказать - наше знакомство состоялось!
И мы с удовольствием приглашаем наших выпускников, занять места за праздничными столами.
Но сделаем это также организованно, как вы это делали все школьные годы. Не спеша, под веселую музыку.
Прощальный выпускной бал! Пусть он пройдет для вас, дорогие выпускники, светлым торжественно-радостным шлейфом самых чудесных воспоминаний о школе, учителях, друзьях, первой любви….
Этот праздник посвящается вам, взявшим свою первую высоту, умные и старательные, талантливые и находчивые, веселые и непоседливые выпускники!
Этот праздник посвящается вам, милые и обаятельные, внимательные и заботливые, терпеливые и всепрощающие, мудрые и бескорыстные, дорогие учителя!
И вам, горячо любимые мамы и папы, которые терпеливо преодолевали все трудности, учились и творили все эти годы вместе с нами - посвящается этот праздник.
Сегодня мы все вместе будем веселиться и чуть-чуть грустить, петь и танцевать, участвовать в играх и конкурсах. Но это чуть позже, а пока….
Я прошу всех наполнить бокалы и выпить за выпуск 2010 года. И пусть звон бокалов прозвучит праздничным салютом в честь выпускников.
Сегодня вам чуть-чуть тревожно,
Сегодня радостно чуть-чуть.
И вас понять, конечно, можно, -
Ведь перед вами новый путь!
Он ждет, зовет, страшит немножко,
Манят великие дела,
Но пусть запомнится дорожка,
Что в школу каждый день вела!
Ночь впереди длинная пора и подкрепиться. А потому приятного вам аппетита!
Для того чтобы наш вечер был самым лучшим необходимо строго соблюдать следующие правила поведения на выпускном вечере. Правила эти касаются всех.
1. За столом:
а) отключить мобилки и крепко держаться за вилки.
Б) пирожными не бросаться.
В) по старой памяти не подкладывать питарды взрослым
г) по привычке девчат не дергать за косички а девчонкам не раздавать мальчишкам лычки
д) шампанским не умываться, и не упиваться.
Девочкам:
1. Быть веселыми, показать пример в танцах, и утереть нос в играх.
Мальчикам:
Вести себя, как настоящие джентельмены и приглашать на танцы девочек, мам и учителей и постараться никому не наступать на ноги.
Учителям:
Детей не ругать, сегодня развлекаться и классно оторваться.
Родителям:
Не спать, детьми восхищаться, с учителями объединяться.
Всем:
Петь до хрипоты, танцевать до упаду, смеяться до слез, веселиться от души.
.
Итак, друзья, пора настала
За этим праздничным столом
Наполнить все свои бокалы
Шампанским, радужным вином.
Дорогие ребята я хочу, чтобы вы произнесли торжественное обещание. Положите руку туда, где бьется сердце и повторяйте за мной: «Я, выпускник школы «Свиточ», торжественно обещаю продолжать свое образование, быть честным и справедливым, не запятнать звание выпускника 2010 года. Если я нарушу это торжественное обещание, то пусть:
• Порвутся мои любимые джинсы
• Сядут батарейки в моем плеере
• Запутаются шнурки в моих кроссовках
• Отвалятся колеса у моего скутера
• Прольется «Пепси» на мой любимый костюм
* Порвуться мои любимые джинсы
• Внезапно кончится мой любимый телесериал
• Мне никогда не повезет в лотереях!
Клянусь в верности традициям школы. Обещаю чтить их, выполнять и во взрослой жизни. Никогда не забывать учителей и школьных друзей. Клянемся! (3 раза).
А давайте вспомним, что вы чувствовали 1 сентября 11 лет назад? Я предлагаю вам написать устное сочинение. Чтобы вам было нетрудно, писать будем вместе. Я буду начинать предложение, а вы говорите последнее слово:
ИТАК, 1 СЕНТЯБРЯ ВЫ ВСТАЛИ РАНО ... УТРОМ.
МАМЫ ВАС УМЫЛИ, ПРИЧЕСАЛИ, ЗАВЯЗАЛИ БЕЛЫЕ ... БАНТИКИ,
ВЫ ВЗЯЛИ В РУКИ НОВЕНЬКИЙ И ОГРОМНЫЙ ... ПОРТФЕЛЬ, БУКЕТ
КРАСИВЫХ ... ЦВЕТОВ И ВАС ПОВЕЛИ В ... ШКОЛУ.
А ТАМ ВАС ВСТРЕТИЛА ВАША ПЕРВАЯ, ЛЮБИМАЯ ... УЧИТЕЛЬНИЦА.
И В ЭТОТ ДЕНЬ ДЛЯ ВАС ПРОЗВЕНЕЛ ПЕРВЫЙ ... ЗВОНОК.
И НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ШКОЛЬНАЯ ... ЖИЗНЬ
А сейчас мы услышим рассказ родителей об этом дне:
УТРОМ 1 СЕНТЯБРЯ ВЫ ОЧЕНЬ ... ПЕРЕЖИВАЛИ
ОТ ВОЛНЕНИЯ У ВАС РАЗБОЛЕЛАСЬ ... ГОЛОВА, ЖИВОТ
ВЫ ПЛОХО ... СПАЛИ, ПОТЕРЯЛИ ... АППЕТИТ
НАКАНУНЕ СВОИМ ДЕТЯМ КУПИЛИ ВСЕ ... НОВОЕ И КРАСИВОЕ
НА ЭТО НЕ ЖАЛЕЛИ НИ ... ДЕНЕГ, НИ ... СИЛ, НИ ... ВРЕМЕНИ
А КОГДА ЗА РУЧКУ ПОВЕЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ В ... ШКОЛУ, У ВАС НА ГЛАЗАХ ПОЯВИЛИСЬ ... СЛЕЗЫ.
И ВОТ СЕГОДНЯ НА ЭТОМ ВЕЧЕРЕ ВСЕ ЧУВСТВА НАХЛЫНУЛИ НА ВАС... ВНОВЬ
И ПУСТЬ ЭТИ СЛЕЗЫ, ДОРОГИЕ МАМЫ И ПАПЫ, БУДУТ СЛЕЗАМИ РАДОСТИ И ГОРДОСТИ ЗА ВАШИХ ВЗРОСЛЫХ ... МАЛЫШЕЙ.
Ну а сейчас речь пойдет о людях, которые сегодня получили второе среднее образование, не смотря на то, что многие из них уже имеют образование высшее.
Эти люди 10 лет назад заново учились писать палочки и черточки, потом они заново зубрили таблицу умножения, переходили из класса в класс вместе со своими детьми. Конечно, речь идет о родителях.
Сколько всего выпало на их долю за эти 10 лет! Дорогие выпускники, вы даже не представляете себе – как трудно быть родителем. Судите сами:
• Легко уговорить ребенка сделать уроки? Особенно устные?
• Легко ребенка поднять утром с постели?
• Легко объяснить учителю, что его ребенок мягкий и пушистый, и только в школе он почему-то хулиганит?
• А когда у ребенка случается первая любовь? Это же катастрофа! Лучше самому тысячу раз безответно влюбиться, чем пережить страдания собственного чада!
И со всем этим, я уверена, ваши родители справились, все пережили! И хотя им до сих пор не позавидуешь – ведь им еще предстоит осилить вашу студенческую жизнь, тем не менее, у них тоже сегодня праздник. У них тоже сегодня выпускной бал.
И этот тост за них.
Если сын повсюду первый,
Звёзды с неба запросто хватает -
Это всё родительские нервы
Небеса к нему пододвигают.
Если дочь растёт другим на радость,
Умница, спортсменка и артистка,
Значит, это мама постаралась -
И наставницей была и другом близким.
Дружно наполнив бокалы, наши выпускники встанут и громко с любовью скажут три раза "Спасибо мамы, спасибо папы" А родители в ответ дружно скажут : Поздравляем!
молодежный сленг
БАЗАРИТЬ - ГОВОРИТЬ,
ШМОТКИ - ВЕЩИ,
ЧУВИХА - ДЕВЧОНКА,
ЧУВАК - ПАРЕНЬ,
ТАЧКА - МАШИНА,
ПРЕДКИ - РОДИТЕЛИ,
БАБКИ - ДЕНЬГИ,
БАКСЫ - ДОЛЛАРЫ,
МОДНЫЙ ПРИКИД - НАРЯД,
ТУСОВКА - ОБЩЕНИЕ,
ТАЩИТСЯ - ВЕСЕЛИТЬСЯ,
КОЛБАСИТЬСЯ - ВЕСЕЛИТЬСЯ,
ЯЩИК - ТЕЛЕВИЗОР
Ну а сейчас я вновь предлагаю наполнить бокалы и поднять тост за людей, без которых невозможна школа в принципе. За строгих и ласковых, мудрых и чутких, справедливых учителей.
Уважаемые педагоги! День за днем, год за годом вы вкладываете в своих питомцев знания, частицу своего сердца, дарите им свое душевное тепло, свою любовь.
За то, что к знаниям вели,
На трудности не обратив вниманья,
Лишь благодарности одни
Вам выражаем на прощанье.
Мы пожелаем вам добра
И синевы над головами,
Побольше радости, тепла,
Побед и меньше расставаний.
И даже если вдруг всплакнуть
Вы захотите на прощанье,
То знайте, что одиннадцатый класс
Вам говорит лишь «До свиданья!».
Награждение
Пусть сбудутся надежды и мечты!
Пусть будет жизнь безоблачно счастливой!
Дорогой правильной иди по жизни ты
И все вокруг пусть кажется красивым.
Пускай свершится всё, чего ты ждёшь!
И жизнь пройдет, как яркий звёздный дождь!!
За исполнение желаний!
Вас ждет трудная, но интересная, увлекательная жизнь. Будьте готовы к любым испытаниям. Помните завет поэта Э.Асадова:
Будет трудно – крепись!
Будет больно – не плачь!
Будет ветер – не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы – смотри!
Если слезы – сотри!
Если страшно – держись!
Помни, жизнь – это жизнь!
И сейчас мы устроим настоящий салют чтоб возвестить начало новой жизни.
Удачи вам, мира, добра и счастья, дорогие выпускники!
Праздничный фейерверк.
Ну, это надо, надо же –
Вам по 16 лет уже,
А все не верится,
Что стали взрослыми.
Как будто только лишь вчера
Вас мама в школу привела –
И вот стоите пред большими
Перекрестками.
Дорогие выпускники!
Наверняка у каждого из вас
Бывали и раздумья, и сомнения:
Как поступить на этот раз,
Как лучше выбрать верное решение...
Я думаю, что решение, которое вы приняли сейчас, будет верным. Мы желаем вам найти один единственный верный путь, который поможет вам прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Главное, помните всегда, что каждый из вас - интересная личность, а вместе – вы замечательные люди, в руках которых будущее.
На последних словах родители или помощники раздают ученикам свечи.
Сегодня вы по-взрослому серьезны,
Сегодня вечер ваш, прощальный бал.
Знай, выпускник, что никогда не поздно
Стать тем, кем ты так искренне мечтал.
Творить добро, дарить тепло и радость
Вы можете, я знаю. А сейчас
От всей души слова сказать осталось,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
Я прошу подойти сюда учителей. (Зажигаются свечи у учителей, звучит музыкальный фон, в зале приглушается свет). Мы зажигаем эти свечи как символ неугасаемого тепла, фантазии и доброты. Пусть этот маленький, но горячий огонек отразится сейчас в ваших глазах и останется в сердце. Пусть сейчас ваши свечи зажигаются друг от друга, связывая всех вас неразрывной нитью. Делясь теплом огня, поделитесь и теплом души, скажите друг другу самые простые, самые дорогие слова и пожелания. Первыми огонь своих свечей и своих сердец дарят ваши учителя.
Счастливей вас сегодня нет.
Как незаметно 10 лет
По школьным коридорам вами пройдено.
Сегодня танцы без забот,
А завтра пусть уже зовет –
Вас на пороге жизнь встречает новая.
В добрый час, друзья, в добрый час
Вопросы к классным руководителям.
• Несколько лет назад вы приняли на себя большую ответственность, став классными руководителями этих классов. Помните ли вы, кто больше всех вас изумил? Порадовал? И чем?...
• За эти годы вы, наверное, выучили список детей наизусть. Кто в списке под номером 6, 21?
• Кто, по-вашему, в будущем может стать Президентом? Управляющим компьютерного центра? Директором банка? Послом во Франции? Кинозвездой?...
Вопросы к ученикам
1. Сколько человек составляют выпуск 2010 года?
2. Сколько ступенек на крыльце школы?
3. Номер тел. В кабинете директора?
4. Сколько компьютеров в школе?
5. В какую сторону открываются двери в кабинете директора?
6. Сколько всего учителей в школе?
7. Сколько учиться учеников в школе?
8. Самое популярное имя в выпуске этого года – женское, мужское?
9. самое популярное блюдо в школьной столовой?
А сейчас, дорогие ребята, я хочу спросить и у вас, как и чем вам запомнились школьные годы?
- Кто помнит какая причёска была у вашей первой учительницы на первом звонке в первом классе?
-Кто помнит свою первую отличную оценку?
- А кто помнит первую двойку?И как к ней отнеслись ваши родители?
- Какой предмет школьной программы был для вас самым интересным?
- А какой самым лёгким?
Социальные закладки