Страница 49 из 52 ПерваяПервая ... 394546474849505152 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 735 из 777

Тема: Лиха беда начало или советы молодым и/или начинающим

Авторитет Аватар для oga
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,393
    Поблагодарили Поблагодарили 
    618
    Поблагодарил в

279 сообщениях

Цитата Сообщение от Катенька О. Посмотреть сообщение
    Слово первой предоставить,я считаю,нужно хозяйке.А мэра представить как почетного гостя.А уж хочет он что-то говорить или нет,надо спросить у него
    Спасибо, Катюша.Я тоже так думала,но у нас местное начальство любит быть в первых рядах.У меня даже был на свадьбе неприятный случай.По традиции первыми поздравляют и одаривают молодоженов родители.Я не нарушая традицию предоставила слово родителям.А у них гостем был мэр города,он их сосед.Так он мне потом высказывал, что я должна была предоставить ему первое слово.И это было сказано громко, за столом.Кто рядом сидел и все это слышал, потом так возмущались.Хозяйка меня успакаивала. Но настроение было испорчено до конца свадьбы.Ой, написала совсем не то.Хотела написать слова благодарности за помощь, а получилась какая-то исповедь.Посмотрела фотоотчет. Ну нравиться мне фото театр,но никак не могу его применить.

Марундель Аватар для Марина Миг
    32
    27
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Я на форуме невест вообще однажды прочитала,что в Днепропетровске есть традиция:высушивать каравай и отправлять его в места лишения свободы.На мой вопрос:зачем?Где логика?ответ дан не был.Но интересная интерпретация
    Каравай с моей свадьбы стоит дома на подносике. Высох, не заплесневел ))) Путешествовал с нами по Поволжью, за Урал скатался, теперь в центральной России гостит. Не объяснили нам тогда, 8 лет назад, когда женились, что с ним делать, вот и стал он нашим талисманом. Еще я заметила интересную особенность: когда мы уехали далеко от родителей, каравай раскололся на 2 части. А когда я родила сына и стала запаковывать каравай для очередного переезда, увидела, что он раскололся уже на 3 части ))) Поглядываю периодически, может, 4 часть появится )))

Авторитет Аватар для ирена74
    4
    77
    Поблагодарил в

25 сообщениях

Цитата Сообщение от oga Посмотреть сообщение
    Ну нравиться мне фото театр,но никак не могу его применить.
    А я тоже побаивалась. А 2 недели назад, на свадьбе, сделала. Обалдеть, как классно прошло! 20 минут фотосессия (так фотографировались, аж палочки начали отлетать!) Правда, фоток еще не видела, но повеселились здорово! Катюше отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за фототеатр!
    Я Ирина...Ирис кис-кис (кошка, которая гуляет сама по себе...)
    Rida74@rambler.ru
    Хочу многому научиться! И научусь обязательно!!!
    Я в скайпе ArinaDesna

Авторитет Аватар для ненька
    333
    181
    Поблагодарил в

71 сообщениях

Цитата Сообщение от Боброва Ириша Посмотреть сообщение
    Не хлеб-соль, а именно каравай.
    У нас тоже традиционно встречают караваем родители. Мне очень понравились слова Лины М. при встрече, в кинозале ее ролик просматривала, взяла на заметку. Я тоже предлагаю всем молодым угостить сразу же караваем всех присутствующих гостей, хотя заранее уточняю у молодых будут делить каравай или нет, одна пара отказалась в этом сезоне, после встречи мамы унесли каравай. А вообще однозначного мнения нет: делить каравай или нет, кто-то соглашается, кто-то верит приметам, хотя и примет, связанных с караваем много.
    Вот некоторые из них:
    Приметы связанные со свадебным караваем
    Свадебный каравай

Примета 1. Символ семейного счастья - свадебный каравай выпекают несколько женщин под руководством крестной матери жениха или невесты. Никогда не приглашают участвовать в этом ритуале вдов, разведенных или бездетных женщин: считалось, что их несчастливая судьба может отрицательно повлиять на будущее молодой семьи.

Примета 2. Приготовление каравая обычно происходило в субботу, фактически это и было началом свадебного обряда.

Примета 3. С момента приготовления каравая и до начала ритуала его деления между участниками свадебного торжества, обрядовый хлеб нужно беречь как зеницу ока. Лучше всего его накрыть рушником и хранить подальше от людских глаз.

Примета 4. Делить каравай должны крестные родители либо жениха, либо невесты.

Примета 5. Уйти со свадьбы без кусочка каравая равносильно отсутствию на свадьбе.

Примета 6. Как правило, кусочек каравая приносили домой и делили между теми, кто не был на свадьбе, а небольшую часть могли засушить в качестве амулета-оберега. Его давали с собой, например, тем, кто отправлялся в далекую дорогу; бабушки клали в карман школьного костюма своего внука, чтобы предостеречь его от задиристых ребят.
    "Стремлюсь к совершенству... Быть лучшей среди равных... И равной среди лучших!"
    Алена или Елена, ну в общем кому как больше нравится.
    Моя почта: janamail75@mail.ru

Мастер Аватар для Марьяна_C
    0
    15
    Поблагодарил в

11 сообщениях

ой,Оль. Я на форуме невест вообще однажды прочитала,что в Днепропетровске есть традиция:высушивать каравай и отправлять его в места лишения свободы.На мой вопрос:зачем?Где логика?ответ дан не был.Но интересная интерпретация
    потому что хлеб выбрасывать, тем более коровай нельзя, его надо отдать нуждающиамся или бедным.
    Цитата Сообщение от Боброва Ириша Посмотреть сообщение
    Девчонки, впервые получила заказ на большую (100 чел) двухдневную свадьбу.Подскажите, какие особенности проведения второго дня? и как лучше провести каравай? Не хлеб-соль, а именно каравай. Буду очень благодарна за волшебный ...
    каравай разрезают старосты в конце свадьбы и раздают всем гостям. а она хочет вначале во время дарения??? люди кушать хотят еще заморачиваться с разрезанием и вручением.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.

Дашутка Аватар для Вожатенок
    1
    23
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Друзья! У меня намечается корпоратив! Признаюсь честно, я никогда их не вела! Только выступала в качестве солистки в 2007-2008. Поэтому я новичок в данном вопросе. Сегодня утром звонок. Говорят, что очень нужна ведущая на 20-летие Федеральному Казначейству. Тк у меня свободно, я озвучила цену и предложила встретиться, но только в выходные. Девушка замялась, сказала, что у нее есть некая запись и она перезвонит. Между нашими разговорами прошло 10 часов. За это время я залезла на сайт Казначейства и узнала, что у них по срокам юбилей 7.12, а не 14.12 как сказала звонившая (первое смущение). Далее пробила номер по контакту. Оказалось девушка сидит по уходу за ребенком и занимается свадебными украшениями (второе смущение). У нее в друзьях есть одна ведущая праздников, которую она рекламирует на стене (третье смущение). Скажу сразу мы договорились о встрече, НО! Я в замешательстве. Что спросить ТАКОГО, чтобы узнать правда это всё или нет?? Да и вообще какую информацию собирают по корпоративу. Во времена своей работы вокалисткой я иногда ходила на встречи. Но они были в кабинетах учреждений и проводили их люди достаточно высокой должности. Вот это меня еще больше смущает.. Такая серьезная дата, а как-то с ведущим не по серьезному.. + Девушка сказала, что они хотят чего-то нестандартного и тематического. Может я глупая, но разве это возможно на юбилее огромного Госучреждения...... Короче, посоветуйте что спрашивать и как общаться))
    ищите меня вконтакте http://vk.com/fabrika_kreativa

darya2008@yandex.ru

Улыбайтесь чаще, и люди к вам потянутся!

Местный Аватар для Olka
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Даш, может она тебя хочет на встрече развести на сценарий ? Или хоть на какие-то идеи.
    Я только не поняла чего ты боишься. Сразу говори, что на встрече надо подписать договор, а после него все детали обсуждать.
    Если подстава - то тут разговор и закончится ))

Дашутка Аватар для Вожатенок
    1
    23
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Цитата Сообщение от Olka Посмотреть сообщение
    Я только не поняла чего ты боишься.
    Оля, я боюсь такой крупной организации, тк никогда еще с таким не сталкивалась. Боюсь потерять драгоценное время во время поездки в другой город (от нас ехать 40 мин. в одну сторону). Спасибо за совет по поводу договора. Так и поступлю.))
    ищите меня вконтакте http://vk.com/fabrika_kreativa

darya2008@yandex.ru

Улыбайтесь чаще, и люди к вам потянутся!

Местный Аватар для Olka
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Вожатенок Посмотреть сообщение
    Оля, я боюсь такой крупной организации, тк никогда еще с таким не сталкивалась. Боюсь потерять драгоценное время во время поездки в другой город (от нас ехать 40 мин. в одну сторону). Спасибо за совет по поводу договора. Так и поступлю.))
    ну без договора с таким серьезным заказчиком вообще нечего обсуждать.
    А по поводу проведения меня Катенька напрвляла в темку Лины М.
    Там все-все о том, как продать себя (и не только) на корпоратив ))

Богиня я...Богиня...)) Аватар для Богиня
    0
    15
    Поблагодарил в

14 сообщениях

Цитата Сообщение от Вожатенок Посмотреть сообщение
    ну, когда нибудь все в первый раз), а время - в дороге можно что то и написать или послушать музыку и вдохновиться чем то, не надо его "терять)"
    для связи со мной skype mak1592 e-mail borzenka@yandex.ru

Номер карточки СБ у меня поменялся, пожалуйста, читайте в основной теме в изюминках!
    Я над Вами не издеваюсь...я Вас изучаю...
    для тех, кому Богиня режет глаз..зовите Стасей (или Анастасией Сергеевной)

мои лучшие особенные развлечения для свадеб! http://forum.in-ku.com/showthread.ph...369618:smile3:
    а здесь, моя открытая студия особенных свадеб - в ней мы готовим особенные свадьбы!))) http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=440

Местный Аватар для Alenanz
    0
    12
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Здравствуйте, Катя! В Вашей мастерской провожу уже который день! Восхищаюсь Вашим талантом! Благодарю Вас за Ваши наработки! Применить ничего пока не успела, но ВСЁ мне безумно нравится, так как близко по духу!
    Тема "Лиха беда начало или ..." для меня очень актуальна. Сейчас вот мучаюсь вопросом как быть с ЧП? Открывать его в начале деятельности не выгодно, но как же тогда быть с рекламой, с налоговой? Можно ли создать в группу в соц. сетях? Катя и форумчане, буду благодарно любому Вашему отзывы, совету.
    Алёна Alenanz@mail.ru

В теме "Кто мы?" пост №4210 стр.281

Авторитет Аватар для Степанова Екатерина
    1
    59
    Поблагодарил в

42 сообщениях

Alenanz, Алена,спасибо!!!!
    Рады вас видеть!Просто будьте с нами,пишите любые идеи!
    По поводу ИП(или ЧП). Сужу по тому,что есть в России.Про Украину пусть девочки расскажут!!УКРАИНА!!!ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!
    Я открыла ИП почти сразу.И примерно через полгода перешла на упрощенную систему налогообложения на основе патента. И не жалею.Плачу в пенсионный по полной,а вот в налоговую фиксированную сумму два раза в год.В год примерно 8 тыс получается(без пенсионных взносов и с учетом вычетов за счет пенсионных)
    Но многие просто открывают ИП и сдают нулевые декларации. Ну,или по минимуму. Каждому свое
    Зато сплю спокойно,спокойно даю рекламу,ставлю печать на договорах с клиентами и являюсь любимой ведущей у разных фирм.Так как я легально работаю
    Приглашаю на вебинары "Успешный старт сегодня"! Подробности здесь
    Моя почта prazdnik-s@list.ru
    Жду всех ведущих в моей темке http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=435
    Изюминки мои и не толькоhttp://forum.in-ku.com/showthread.ph...29#post4741229
    Приглашаю всех на мой сайт http://stepanova-e.ru/ и в группу вконтакте http://vk.com/prazdnik_s1
    Мой номер +7(925)897-80-37!Если оплачиваете какую-либо покупку,а в сети меня нет,скиньте смс,чтоб не потерялся ваш заказ!!!!!!С уважением,ваша Катя!

Местный Аватар для Alenanz
    0
    12
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Катенька О., Спасибо Вам за поддержку! Конечно же, теперь я с вами уже навсегда!!!
    Алёна Alenanz@mail.ru

В теме "Кто мы?" пост №4210 стр.281

Марундель Аватар для Марина Миг
    32
    27
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Я открыла ИП почти сразу.И примерно через полгода перешла на упрощенную систему налогообложения на основе патента. И не жалею.Плачу в пенсионный по полной,а вот в налоговую фиксированную сумму два раза в год.В год примерно 8 тыс получается(без пенсионных взносов и с учетом вычетов за счет пенсионных)
    Но многие просто открывают ИП и сдают нулевые декларации. Ну,или по минимуму. Каждому свое
    Зато сплю спокойно,спокойно даю рекламу,ставлю печать на договорах с клиентами и являюсь любимой ведущей у разных фирм.Так как я легально работаю
    Кать, а ты со всеми документами сама разбираешься или прибегаешь к помощи бухгалтера? Я хочу открывать ИП, пока была в отпуске по уходу за ребенком, особо не переживала по этому поводу, теперь вот уволилась, хочу все по закону сделать, чтобы спать спокойно! )))

Авторитет Аватар для Степанова Екатерина
    1
    59
    Поблагодарил в

42 сообщениях

Цитата Сообщение от Марундель Посмотреть сообщение
    Кать, а ты со всеми документами сама разбираешься или прибегаешь к помощи бухгалтера?
    там нет ничего сложного.Я оформляла патент.Нужно написать заявление,оплатить первую часть в начале года и вторую-в конце.Плюс в начале года оплачиваю страховые взносы в пенсионный.Больше ничего не надо.
    А открыть ИП вообще просто.Заявление,ИНН в налоговую.оплачиваешь гос.пошлину и готово!!!
    Приглашаю на вебинары "Успешный старт сегодня"! Подробности здесь
    Моя почта prazdnik-s@list.ru
    Жду всех ведущих в моей темке http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=435
    Изюминки мои и не толькоhttp://forum.in-ku.com/showthread.ph...29#post4741229
    Приглашаю всех на мой сайт http://stepanova-e.ru/ и в группу вконтакте http://vk.com/prazdnik_s1
    Мой номер +7(925)897-80-37!Если оплачиваете какую-либо покупку,а в сети меня нет,скиньте смс,чтоб не потерялся ваш заказ!!!!!!С уважением,ваша Катя!

Страница 49 из 52 ПерваяПервая ... 394546474849505152 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права