Порубовы,
какая аватарка красивваяяяяяяяяяяяяяяяя![]()
оооо про бытовуху очень много песен. правда все реперские.....Сообщение от Иванова Любовь Витальевна
бытовуху молодые будут изгонять чем? что -то на тему "есть ли жизнь после свадьбы"?
или как зажигают пары, у которых приличный семейный стаж - тут можно бы было поцелуи на вылет провести...
Порубовы,
какая аватарка красивваяяяяяяяяяяяяяяяя![]()
Оксана
Быстро, дёшево и качественно - это три разных договора!
email- senovaoxana@list.ru
скайп - senovaoxana2
Анимационные танцы и игровые блоки для взрослых и детей в Сокровищнице http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=482
приглашаю к себе в гости анимационный конструктор или учимся придумывать анимашки сами.http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=443[/SIZE]
Очень часто в погоне за "чем-нибудь неизбитым" есть риск съехать к полному бреду. Аккуратно, не увлекайся сильно!Сообщение от Иванова Любовь Витальевна
Краткая пред история к сценарию: юбилярше- 70 лет,потрясающе красивая и энергичная женщина. Большую часть жизни занимается тем,что водит и возит людей в турпоходы, и турпоездки,причем многие ездят с ней много лет.
И вообще,она замечательная!
Сценарий юбилея т.Вали.
В качестве украшения в зале на стене – стенгазета: паровозик с вагонами, в окна которых вклеены фотографии т.Вали в разные годы жизни.
На входе всем входящим раздаются билеты – в последующем эти билеты будут использованы, как фанты, на них написаны номера, в углу или с одной стороны можно сделать фото юбилярши.
Для конкурсов можно сделать какие нибудь призы в виде брелоков или магнитиков с т.Валиной фоткой.
Музыка – Начало юбилея т. Вали
Все рассаживаются по своим местам и ведущая начинает.
Ведущая: Здравствуйте, дорогие гости!
Мы приветствуем вас в вагоне ресторана нашего поезда, который идет по туристическому маршруту из серии ЖЗЛ, и сегодня мы путешествуем по жизненным вехам нашей прекрасной юбилярши Валентины Степановны!
Поаплодируем ей, она этого достойна!
Итак, мы начинаем…
Музыка Про родителей
Как то в теплый осенний день в селе Харьковка Рязанской области в семье секретаря совхоза ждали появления ребенка… И вот Матрена почувствовала приближение этого знаменательного события. Конечно же, послали за повитухой, но она так и не пришла, и наша любимая Валентина Степановна появилась на свет практически без посторонней помощи, что не могло не сказаться на ее характере – девушка у нас она сильная и самостоятельная!
1.И сейчас я хочу предложить поднять бокалы и выпить за замечательных людей, которые подарили нам эту шикарную, умную, самодостаточную женщину – за родителей нашей т.Вали!
Выпили, перекусили.
Звук объявления.
Ведущая: А теперь мы немного остановимся на станции Детство Валентины Степановны.
ПесенкаЯ прививки не боюсь если надо уколюсь
И в продолжение нашей истории хочу рассказать о двух озорниках – братике и сестренке.
Однажды в сельскую больницу пришла разнарядка – срочно сделать прививки всем детям в совхозе. Дети – всегда дети, и всегда боятся уколов! Но! Как по разному ведут они себя, когда дело доходит до них. И когда врач пришел в дом к нашим героям, дети – маленькие Валюша и Юрик конечно же спрятались от врача в самое надежное место – под кровать, и когда кого-то из них пытались вытащить оттуда, другой в это время держал его за руки и тянул обратно! Так и не вышло ничего ни у врача, ни у родителей и детей оставили в покое, так и сделав им прививок…
Зато эти чудесные брат и сестра так всю свою жизнь и идут рядом, помогая и поддерживая друг друга, если вдруг приходят жизненные неурядицы…
Юрий Степанович женился на красавице, которую зовут, кстати так же, как нашу юбиляршу - Валентина, и вот уже 53 года они вместе…
2.Слово предоставляется брату нашей юбилярши – Юрию Степановичу и его жене Валентине Никитичне!
Звук объявления
И вот следующая станция: Юность Валюши.
Музыка встреча с мужем
Ах, детство, детство! Как быстро оно пролетает! И вот уже наша Валечка прекрасная стройная девушка! Только недавно были детские шалости, вместе с братом и его друзьями, озорничали, ходили в походы, и вдруг…
Один из друзей брата УВИДЕЛ! Увидел не просто озорную девчонку Валюху, а раскрасавицу Валентину!
Года стрелою пролетели
Умчалось детство, словно сон
Вдруг сердце сладостно запело
Ах, неужели это Он!?
А он, взглянув в глаза однажды
Вдруг понял, что пришла весна!
И соловьи вокруг пропели:
Смотри – ведь это же Она!
А тут пришла повестка, пора в армию! Как же так, а ведь уведут , как пить дать уведут !
И тогда произнес он важные слова «Будешь ждать меня?», «Буду…» зарделась Валентина… ну а потом…потом было много разного, и хорошего и не очень , ведь это жизнь… но это не важно, важно то, что сейчас они снова вместе – Валентин и Валентина!
3.Слово мужу нашей красавицы – Валентину
Танец юбилярши с мужем под ту же песню или под песню Стаса Михайлова Все для тебя. Они танцуют , а все встают вокруг них в круг.???
Звук объявления
Ведущая: Следующая станция! Дети нашей юбилярши!
Сейчас предлагаю дать слово детям юбилярши, но сначала они пусть вместе прокричат очень простую фразу, которую мы к сожалению очень редко говорим нашим мамам, я предлагаю гостям помогать дочкам!
А фраза эта очень простая: Спасибо за то, что на свете ты есть!
Итак, я говорю текст, а когда махну рукой, вы говорите:
Спасибо за то, что на свете ты есть!
Ведущая: Добрая, милая, славная наша!
С каждым деньком ты становишься краше!
Достоинств, умений твоих и не счесть!
Дети, гости: "СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО НА СВЕТЕ ТЫ ЕСТЬ!"
Прими пожеланий из счастья букет,
Здоровья, удачи на тысячу лет!
Любимой мамочке - слава и честь!
"СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО НА СВЕТЕ ТЫ ЕСТЬ!"
Пусть исполняются планы, мечты!
Лучшая женщина - только лишь ты!
Всех поздравлений сегодня не счесть...
"СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО НА СВЕТЕ ТЫ ЕСТЬ!
УРРРАА!
Как вы знаете, нынешний год – это год Тигра, когда то, совсем недавно)), год Тигра преподнес нашей Валюше шикарный подарок – дочку Леночку!
Дочка выросла так быстро
Мигом годы пронеслись
Но так же радостно, искристо
Собою вашу озаряет жизнь!
Музыка Михаил Боярский – Тигры
4.Ведущая: Слово предоставляется старшей дочке нашей юбилярши – Елене и ее мужу Дмитрию!
Музыка Представление Тонечки.
Ведущая: Про младшенькую дочку нашей т. Вали я не могу говорить равнодушно, ведь это моя близкая подружка, а что бы как то представить ее, хочу рассказать маленькую историю: Как то на ее день рождения мы пошли с девчонками на дискотеку, как обычно, танцевали, бесились, и на нашу Тонечку запал один молодой человек…
А наша выдумщица и фантазерка Динуля приготовила для Тони сюрприз, она принесла лист ватмана и маркеры, и предложила сделать большую открытку для именинницы, так вот, когда мы этому молодому человеку предложили, просто нарисовать, то, как он себе представляет нашу подружку, и он очень точно охарактеризовал ее- он нарисовал яркую и красивую Звезду! Да еще подписал, что бы никто не сомневался – Супер Стар!
Дочурка младшая, меньшая, как звезды в небе хороша!
Когда ты просто улыбнешься от радости поет душа!
5.Тонечка.
Песня Таисии Повалий Мама-мамочка.
С днем рождения, бабуля тебя, с юбилеем!
В этот вечер прекрасный мы вместе с тобой.
И хороших, и ласковых слов не жалеем
Для тебя любимой нашей и родной!
Давно уж вечер опустился за окошком,
Но ты бабуля, с нами, ты - наша звезда.
И пусть мы празднуем осеннею порою,
Желаем все тебе: сияй всегда!
С юбилеем, дорогая бабуля!
Ведущая, обращаясь к юбилярше: Валентина Степановна, а вы хорошо знаете голоса ваших внуков? Сможете их различить? Уверены?
Тогда поворачивайтесь спиной к залу, и слушайте внимательно, сейчас они будут читать стихи, а вы должны угадать, кто из них говорит.
Детвора выстраивается в полукруг за юбиляршей, берут шарики, наполненные гелием, немного вдыхают в себя и читают стихи.
Например Вредные советы Остера.
После стихов, внуки поздравляют т.Валю
Когда уронит в речку мяч
Татьяна наша не привыкла
От трудностей пускаться в плач.
А муж ее мужик прикольный
Не любит легких он путей
Всех бабочек ушами переловит
Чтоб подарить любимой их своей!
7.Слово предоставляется племяннице нашей Валентины Степановны – Татьяне и ее мужу Владимиру
Звук объявления.
Ведущая: Да, конечно, без наших родных нам было бы очень сложно в этом мире, но ведь не зря говорят: Родные и друзья, то есть эти два слова идут по жизни рядом, и иногда мы друзья становятся практически родными, потому что наши друзья – они отражение нашей души и в них мы видим какие то недостающие нам качества, мы словно дополняем друг друга, становясь одним целым.
Итак, Станция друзья Валентины Степановны!
Музыка Песня подруг
8.Ведущая: И хочу немного рассказать про одну из подруг нашей дорогой именинницы – про Нину Васильевну! Когда то они выходили замуж за друзей и свадьба была у них в один и тот же день, и с тех пор так и дружат они. Нина Васильевна прекрасная хозяйка, очень добрый и душевный человек, я хочу предоставить ей возможность поздравить подружку.
Музыка Песня подруг
9.Ведущая: А сейчас нашу Валентину Степановну поздравит подруга Раиса Тимофеевна- абсолютно уникальная женщина, что подтверждено самой природой – редкая группа крови, заслуженный донор, блестящий ветеринар, обожает выращивать кроликов и хомячков!
Помимо этого обладает потрясающим талантом – в течении трех дней может питаться исключительно коньяком и финиками- в реквизит
Ведущая: А теперь наш поезд сделает небольшую остановку, и во время стоянки я предлагаю немного размяться! Думаю, нет человека в этом зале, который не знал бы танца Сиртаки! А вот танцевать его умеют далеко не все, предлагаю провести небольшой мастер класс по обучению греческому танцу Сиртаки!
Танец Сиртаки.
Ведущая: дорогие друзья, постройтесь пожалуйста в две шеренги, можно по принципу девочки налево, мальчики направо!
А теперь каждая шеренга делает пять шагов назад.
Начинаем! Сейчас зазвучит музыка, и правая шеренга по моей команде сделает три шага вперед – и поклон. Затем три шага назад. Маэстро, музыку!
А теперь очередь левой шеренги. Движения те же!
Потом следующие движения:
Прыжок
Притоп левой ногой
Притоп правой ногой
Дружное « Э-эх!»
Озорное «У-ух!»
Разворот на 180 градусов
Затем повторяем еще раз в несколько более быстром темпе. В завершение танца, по сигналу Любаши обе шеренги идут навстречу друг другу и в центре берутся за руки, образуя пары. Все поворачиваются в одну сторону и включается Верка Сердючка.
По настроению можно поставить Хавана нарцисс.
Потом можно немного еще потанцевать , по обстановке.
Звук объявления
Ведущая: Мила, стройна, умна —
Валюша, Валентина,
И скажет все в глаза она,
Не разбирая чина.
Она — хозяйка хоть куда,
Лишь молодят ее года,
Смела не только с виду,
Друзей не даст в обиду.
На стол сумеет в миг собрать,
И спляшет, и споет.
Пускай сияет благодать
Над нею круглый год!
На самом деле, наша юбилярша совершенно потрясающий человек, человек у которого практически везде есть свои люди и эти люди готовы идти за ней и в огонь и в воду! Согласитесь, не так часто встречаются на нашем пути настоящие кумиры, такие, как В.С. да она просто королева, вы согласны со мной?
А что бы подтвердить этот факт, предлагаю провести коронацию Валентины Степановны и присвоить ей почетное звание Королевы Красоты и Туризма!
Согласны?
Музыка на коронацию
Предлагаю, что бы коронацию проводили ее коллеги из Республиканской и Городской станций юных туристов!
Прошу мужчину торжественно одеть корону нашей Королеве!
А королева должна произнести клятву верности своему народу!
Клятва:
Клянусь, покуда ноги носят, возить вас по родным просторам!
Клянусь, каждое утро кормить вас не менее чем пятью кашами!
Клянусь, что на обед всегда будет и борщ и плов и жареная курица!
Клянусь всегда оставаться молодой, здоровой и красивой!
Клянусь всегда быть бодрой и энергичной!
Клянусь, клянусь, клянусь!!!
Ура!
Ведущая: и продолжая греческую тему, я прошу сейчас оставаться коллег здесь и помочь мне мужчину
Вам сегодня достается роль Апполона. (венок). Еще мне нужны две женщины. Вас тоже попрошу мне помочь. Вы будете нимфами. Я читаю две строчки. Третью – Апполон. Вы повторяете - Желаю счастья и любви!, а четвертую – нимфы - И мы того же мнения!
На юбилей к Вам появился Апполон,
Он бог любви, и здесь он не напрасно.
Расскажет Он Валюше пару слов
И тост произнесет он громогласно!
Вас, Валенина, поздравляем!
Вы прекрасны, без сомненья.
Апполон: Желаю счастья и любви!
Нимфы: И мы того же мнения!
Пусть будет сладкой ваша жизнь,
В душе не смолкнет пение!
Семья пусть будет ваша дружной,
Зачем красивым трения?
За вас поднимем мы бокалы,
И сделаем то с рвением!
Поаплодируем нашим артистам!
Роли исполняли:
Аполлон: Евгений Самсонович
Нимфы: Валентина Федоровна
Валентина Феликсовна
Галина Владимировна
Любовь Степановна
Майра Жумагалиевна
Лидия Петровна
Реквизит: Венок для Аполлона, и простыни для нимф
Поздравление от коллег.
Ведущая:
А сейчас я хочу чтобы мы произнесли тост вместе. Я буду говорить строчку, а вы гости должны отвечать "хорошо" это или "плохо".
Высоко-высоко в небе красиво летит самолет, это ... ХОРОШО
У самолета отказал двигатель, это ... ПЛОХО
Но у летчика есть парашют, это ... ХОРОШО
А парашют не раскрывается, это ... ПЛОХО
Внизу на поле стоит огромный стог сена, это ... ХОРОШО
А из стога сена торчат вилы, это ...ПЛОХО
Но пилот не попал на вилы, это ... ХОРОШО
Но он не попал и на стог сена, это ... (здесь обычно смеются все)
Тост: ...... чтобы все было только ... (гости кричат) ХОРОШО!
9.А ведь наша Валентина Степановна вырастила замечательные кадры, и сейчас ее поздравят бывшие юные туристы, хотя не такие уж они и бывшие)))
Подождите, подождите, сейчас вы нам покажете, помните ли вы все , чему учила вас наша юбилярша. Ведь вы туристы? А туристы должны уметь оказывать первую медицинскую помощь! Так вот сейчас мы и проверим , кто из вас лучше справиться.
Итак, пострадавшие- прошу в центр.
Туалетная бумага.
Музыка Газонокосика.
Молодцы! А теперь предлагаю немного потанцевать!
Музыка на выход Чайников.
После выступления Чайников сразу музыка с диска и танец Ильи и Любы.
10.Чайники
11.тамада.
Ведущая:
Нет! Женщина не виновата,
Когда приходит эта дата -
Тут календарь всему виной.
А Вы, всем датам вопреки,
Все так же молоды душой,
Стройны, изящны и легки.
Мы Вам желать не будем много,
Достоинств Ваших всех не счесть...
Так оставайтесь, ради Бога,
Всегда такой, какая есть!
А возраст - это не беда,
Переживем все юбилеи!
Ведь в жизни главное всегда,
Чтоб Вы душою не старели!
Добавлено через 7 минут
А это песня для Чайников(Чайники -это мы, друзья которые познакомились и подружились в одном из походов,организованных теть Валей, так называемое Братство Алюминиевого Чайника),на мотив песни группы Крематорий "Клубника со льдом"
Когда приходит пора, и душа зовет тебя вдаль
Ты номер ее набери, и просто скажи: «Теть Валь!
Отвезите меня туда, где небо дышит простором,
И солнца огненный диск сияет над косогором!»
Она открывает миры, прекрасней которых нет
Она научит смотреть и видеть чудесный свет
Природу родной страны, звездного неба вуаль
Как? Ты не знаешь её? Скажу тебе – мне тебя жаль!
Она поднимет с утра и кашей накормит всех
Она не любит лентяев, но любит веселый смех!
Любишь валяться ты? Ну что ж, тогда просто держись!
Теть Валя скажет тебе – Движение это жизнь!
Последний раз редактировалось Тонюсик; 19.09.2010 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Всем привет!
Простая детская игра. 5 человек – 4 стула. Под музыку все бегают по кругу, а на обрыве занимают места на стульях. Кому не хватит места уходит из игры и забирает стул.
У меня своё решение для этой игры.
5 пар – 2 круга. Мужчины внутренний круг, женщины внешний, внутри 4 стула. Под музыку два круга двигаются в разных направлениях и танцуют. И вот фишка. Я предлагаю разнообразить финал каждого тура этой игры.
1. На обрыве музыки каждый мужчина должен усадить свою партнёршу на стул. Кто не успел, тот опоздал и пара выбывает. Убираем один стул.
2. На обрыве музыки каждый мужчина должен сам сесть на стул и на колени к себе усадить партнёршу. И снова одна пара выбывает.
И вот здесь друзья внимание! Один стул подставляем назад, да так . чтобы получилось две скамейки, спинками друг к другу.
3. На обрыве музыки каждый мужчина должен уложить свою партнёршу на скамейку. Ещё одна пара выбывает, а мы убираем одну скамейку.
4. И на последнем этапе игры, мужчины должны сами лечь на скамейку и уложить партнёршу на себя.
Казалось бы такая детская игра, но здесь ведь всё по взрослому.
у меня ещё более простой вариант, мужчины -внутренний круг , преклоняют колено перед дамами , женщины - внешний круг идут по кругу под музыку , музыка останавливается нужно успеть сесть на колено любому мужчине ( естественно мужчин на одного меньше) Не успевшая сесть , уводит из круга , понравившегося мужчину...
Та же игра со стульями , но сколько смеха и неразберихи ... причём делаю её попозже , когда милые женщины уже не заботятся о своём внешнем виде:smile:
Несколько дней не могла выйти на сайт,"Сервер перегружен,зайдите попозже"((((
Хочется сказать огромное спасибо Ане Периной за ее кричалки замечательные,Людмиле Оптимистке(у меня на рабочем столе даже папка есть"Помогалка от Оптимистки"),Ильичу,Курице(немного неловко так называть,извините) и многим многим другим,кто так щедро делится своими идеями и материалами)))
А теперь несколько песен -переделок, может кому нибудь пригодится...
Правда они все написаны под конкретного человека, и иногда описывают конкретные события, но все равно, может и пригодятся кому нибудь, можно же и переделать...
НА мотив песни "А белый лебедь на пруду..."
Хочешь юрту куплю и поставим в Мичурин
Рядом вырою пруд, карасей напущу
Уток я разведу, и с тобой и с Матильдой
Будем их мы стрелять, да и рыбку ловить
Припев:
Да только степи нас зовут
Пора грибная настает
Да и друзья ведь не дадут спокойно жить
И знаешь, что потянет нас
То на Или ,то в Баканас
А там уже и Иссык куль недолго ждать
А пока юрты нет, будем ездить с тобою
И с толпою друзей по горам и степям
И на дачке теть Вали мы не раз соберемся
Что б попариться всласть и в бассейн понырять
Припев:
Да только степи нас зовут
Пора грибная настает
Да и друзья ведь не дадут спокойно жить
И знаешь, что потянет нас
То на Или ,то в Баканас
А там уже и Иссык куль недолго ждать
НА мотив песни "Мог ли я подумать.."
Мог ли ты подумать,
Что в твой день рожденья
Мы возьмем так просто ,
И тебя вдруг украдем
И что б ни говорил ты ,
И что бы ты ни думал
Мы снова вместе все с тобой
Припев:
А просто ты такой, ты послан нам судьбой
И долго будем мы ее благодарить,
За то, что рядом ты и наши все мечты
Всегда поможешь нам ты в жизнь их воплотить.
Счастлив тот не будет ,
Кто тебя обидит
Потому что сразу,
Он получит сразу в глаз
Ну а потом по попе,
А может и не только
Получит сразу он от нас
Припев:
А просто ты такой, ты послан нам судьбой
И долго будем мы ее благодарить,
За то, что рядом ты и наши все мечты
Всегда поможешь нам ты в жизнь их воплотить.
Добавлено через 4 минуты
НА мотив песни "Розовые розы, Светке Соколовой.."
У Динки Соколовой день рожденья
Ей сегодня надцать лет
Мы несем в подарок поздравленья
И красивый розовый букет
Знай, что скучно жить на этом свете
Тем, кто не знаком с тобой
Ты поверь, что утвержденья эти
Подтвердит из нас любой.
Припев:
Розовые розы, Динке соколовй,
Динке Соколовой – генераторше идей
Розовые розы, мы тебе подарим
В память наших прошлых
Наших развеселых дней
Знаешь, Динка, мы уже не дети
Просто мы друзья твои
Да и годы лучшие на свете
Все у нас конечно впереди
Помнишь приключенья на Кульсае
И границы переход
Пейзажи на Алтын емеле
И совместный наш полет
Динка приколистка Ты всем дорога нам
И расстаться больше нам не суждено
Динка хулиганка
Все тебя мы любим, все тебя мы любим
Крепко и давно
Добавлено через 16 минут
И еще одна песенка на мотив "Пусть говорят, что дружбы женской не бывает, пускай болтают,но мы то знаем..."
Сегодня мы к тебе пришли на праздник
Ведь у тебя, подружка, день рождения
Поэтому собрались мы все вместе
Повспоминать, послушать и попить
Давай-ка ты нам водочки наклейка
И про коньяк не вздумай позабыть ты
А пиво мы с собою притащили
Зачем же деньги на ветер бросать
Припев
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает
Пускай болтают, но мы то знаем
Что нас с тобой судьба теперь связала
И будем вместе мы с тобой всегда
За год прошедший многое бывало
И были ссоры, были примиренья
Останутся у нас в воспоминаньях
Не только Иссык-куль, Алтын ЕМЕЛЬ
Случилось так, что душами сроднились,
А кое с кем так просто породнились
Хотим, чтоб знала ты, подруга наша
Что можешь нас своей семьей назвать
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает
Пускай болтают, но мы то знаем
Что мы с тобой ни на что не променяем
Сердечной дружбы нам подаренной судьбой
Последний раз редактировалось Тонюсик; 21.09.2010 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Тонюсик
А почему неловко-то??????
Курица - она (то есть я) тоже Человек!
[IMG]http://*********ru/1735890.gif[/IMG]
![]()
Всё будет в шоколаде
Встреча молодых караваем (родители жениха):
распространённо традиционно сейчас: №1
Встреча молодых караваем (родители невесты):
из глубины веков: №2
Встреча молодых шоколадным пирогом и бокалы с какао №3
Встреча молодых «Микс»
БАНКЕТ
часть 1
Ведущая проходит в зал (готовится к приветствию)
Молодые, родители и гости проходят в зал
ведущая: Добрый вечер дорогие друзья! Сегодня мы собрались с вами в шикарном зале ___________________ , для того, чтобы отпраздновать первый семейный праздник наших молодых _______________________ и _______________________! (отбивка) Аплодисменты
ведущая: приглашение гостей на вручение подарков
Все гости появились вовремя и не с пустыми руками! Ни что не делает гостя более приятным, чем пунктуальность и наличие у него коробки шоколадных конфет!
Уважаемые гости, в день свадьбы принято одаривать молодых цветами и подарками, я приглашаю Вас вручить молодым свои дары, а также сделать фото на память!
Прошу Вас поздравительные открытки оставить при себе, каждому из Вас предоставится возможность поздравить молодых за праздничным столом!
фотосессия
ведущая: приглашение гостей за праздничный стол
Вот и праздник ваш начинается
Вам сегодня поклон
Вам сегодня почет
Вас сегодня много радости ждет!
Сегодня вы - молодожены! Возьмитесь за руки и под звуки свадебного марша занимайте самое почетное место за праздничным столом.
А сейчас я приглашаю присаживаться рядом с молодыми тех, кто носит сегодня почётное звание свидетелей_________________________________________________
аплодисменты
Уважаемые родители! ______________________________________________________
Сегодня у Вас тоже особенный день. Ваши дети ________________________________ создали союз, союз двух сердец и Вы вместе со своими детьми сегодня здесь в этом зале! Прошу Вас занять почётные места рядом со своими детьми! аплодисменты
А теперь вы гости званные, и желанные милости просим вас за праздничный стол, на пироги, ватрушки, на пиво в кружках, на пир честной - на веселье горой!
Ещё раз добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Мы рады Вас приветствовать в этом зале!
Данное местечко называется «шоколадный рай», и мы с Вами не случайные гости на этом великолепном ужине с тематическими дегустациями.
Мы приглашены на открытие шедевра: рождение новой семьи, рождение новой звезды: имя той звезды, семья_____________________________ У этой звезды один путь! Шоколадом вымощена та дорога и ведет она в сладкий рай совместной жизни!
Проведение своего шоколадного праздника молодые доверили нам:
весь вечер с Вами буду я - ______ведущая ,музыкальное сопровождение обеспечивает__________________, звукооператор Вашего вечера, а также уважаемые гости , если Вы хотите остаться на долгую добрую память у наших молодых, то просим почаще бывать у объективов фото- и видео- камер.
___________________________________ и ____________________________________ в нашем зале.
Речами я не буду вас томить
Предлагаю всем налить
Закуску вкусную набрать
И с не терпеньем тоста ждать
Уважаемые гости! На правах ведущей прошу Вас наполнить бокалы для первого тоста!
Все готовы ?, так начнем
А сказать нам есть о чем!
Здесь большой сегодня праздник
И любовь всему виной
Два прекрасных человека стали мужем и женой
Первый тост (под красивую музыку).
Итак, позвольте провозгласить первый тост ! Взгляните на невесту...потом- на жениха. Нам не сыскать красивей пары, нигде наверняка! У ________________ - рост и сила. У ________________ - красота. Их жизнь соединила, конечно неспроста.
ДОРОГИЕ молодожёны! ______________________и______________________ Сегодня для вас, один из самых счастливых дней в вашей жизни... Свершилось чудо - и в огромном мире вы нашли друг друга, обрели свою вторую половинку, и любовь. Сохраните чувства, которые сейчас горят в ваших сердцах и пронесите их такими же чистыми и светлыми через все совместные годы !
тостТак давайте же поднимем бокалы за сладкую парочку, за новую молодую семью,за их шоколадное счастье, которое они будут создавать вместе, со вкусом разнообразных приправ и начинок!
Прошу всех встать, поднять бокалы, Поздравить стоя молодых, Чтоб возвестить начало свадьбы, Начало новой жизни!
Действие побуждение: Ура! Ура, молодым!
ПРИ ПЕРВОМ «ГОРЬКО!» обьявить конкурс на самое громкое и частое горько и выдавать портреты М.Горького за это!
Отмечать всемирный день шоколада 11 июля 1995 года придумали французы, а мы с Вами присутствуем на рождении шоколадного шедевра в городе Вологда. Запомните этот день 27 августа 2010 года. Это В а ш шоколадный праздник
Шоколадные праздники усраиваются для создания шоколадных отношений, т.е.укрепления дружеских и тёплых чувств. Давайте знакомиться!
Знакомство с гостями.
Есть ли в зале люди, которые любят шоколад? аплодисменты
А эти аплодисменты мы дарим тем гостям , кто предпочитает тёмный, горький шоколад всем остальным видам! Аплодисменты
А сейчас бурными , очень бурными овациями встретим тех, кто жить не может без белого шоколада?
Посмотрите, Уважаемые гости, на наших молодых: жених, словно тёмный шоколад, невеста, словно белый шоколад и те, кто любит шоколад, знают, что это прекрасное сочетание....
Шоколад, словно символ лёгкой, искромётной подлинной жизни, которую нельзя обуздать никакими запретами! Семейная жизнь, как коробка шоколадных конфет, всё самое интересное — внутри. Давайте начнём открывать эту коробку — сегодня и прямо сейчас!
Предлагаю Вам наполнить свои бокалы!
Представтье, что все мы в одной коробке конфет , конфет «Ассорти» , все мы разные, но все мы здесь, в этом зале, чтобы поздравить наших молодых _______________________________и _____________________________. Каждая конфета имеет свою упаковку.
Синий - постоянство, стабильность
белый — лёгкость, чистота и воздушность
зелёный — цвет жизни, плодородия, продолжения рода
жёлтый, золото — символ достатка
красный — цвет страсти, цвет любви
ведущая: тост за гостей У каждого шоколада есть свой вкус, так и каждый человек неповторим и уникален, у каждого из Вас есть своя изюминка. За Вас, уважаемые гости!!! песня
ведущая (зараннее предупреждает родителей): Слово для поздравления предоставляем родителям жениха и невесты! Вы прожили много лет — дайте добрый им совет!
Первыми слово берёт отдающая сторона
______________________________________________________________ папа Н
______________________________________________________________ мама Н
Слово предоставляется родителям жениха!
_________________________________________________________папаЖ__________________________________________________________мамаЖ
тост за родителей: Уважаемые родители !
Спасибо за бессонные ночи и тихие родительские слезы, за вашу любовь и нежность, за вашу требовательность и строгость, за то, что глубоким счастьем светятся ваши глаза, когда вы видите своих детей ! Песня
Кричалка "За Вас, родители, за Вас!"
песня
Конкурс для молодых: «МЕШОЧКИ С КАКАО БОБАМИ»
гостям в это время предложить наполнить бокалы
При входе в шоколадный рай Вы обменялись шоколадными бобами, в знак любви и верности друг друга, прошу Вас не сочтите за труд, во всеуслышание обменяться ласковыми, сладкими, манящими словами в адрес друг друга.
песня
Прошу тебя, невеста, доставая какао-бобы по одному из мешочка жениха, произнеси добрые слова, которыми, как ты думаешь, будет называть тебя твой муж.
Прошу тебя, жених, доставая какао-бобы по одному из мешочка невесты, произнеси добрые слова, которыми, как ты думаешь, будет называть тебя твоя жена.
Уважаемые гости, у них всё получается! У них прекрасное воображение, осталось воплотить его в жизнь, а таким людям для работы нужны две вещи: тихое, спокойное гнёздышко и сладости!
Ведущая: хочу Вам крикнуть «ГОРЬКО!», но......
конкурс «Поцелуй на мосту любви»
Танец невесты с папой
___________________________________ бережно хранил свою дочь ___________________________ ..............лет, и теперь он передаёт свою драгоценность тебе, ____________________ , храни, как зеницу ока, оберегая и любя, не спугни своё счастье!
Прошу всех гостей остаться на танцевальной площадке, наши молодые подарят нам великолепный первый танец!с середины танца присоединяются все гости.
Обьявить танец молодых!
песня
Танцевальный перерыв 15 минут!
Часть 2
Организационный момент
Я вижу у вас хорошее настроение
Мы продолжаем наши поздравления
И чтоб не нарушать канонов
Родным и близким дадим мы слово
Слово гостям тост песня
Викторина «Верите ли Вы, что.....» шоколадные вопросы или про молодых обговариваю при встрече, чаще выбирают шоколадные
Слово гостям тост песня
Ведущая: Разрешите нам присоединится ко всем поздравлениям сказанным родителями, гостями и преподнести Вам небольшой подарок:
тост "хрустальная туфелька"
Конкурс «На плантации»(сборщики какао-бобов)
А сейчас мы с Вами перенесёмся в тропические леса Амазонки на родину какао!
выбрать две команды , желательно команда из гостей невесты и команда из гостей жениха, по 4 человека 2 М + 2 Ж (Вопросом: Кто в детстве, вопросами:
1 испытание: Придумать название и гимн племени (девиз команды):
«Домашняя индейка» и «Мускусный утконос»
Выдать соответствующие атрибуты каждому индейцу (венок из цветов, перья на голову, набедренные повязки)
Вы — племена туземцев,Ваши главные: ______________________
ИТАК, Вы - племена туземцев, целью которых является добраться до Огненной Земли, добыть в нелегкой борьбе священный Тотем и научиться готовить волшебный эликсир, в который замешаны сила, свобода духа, независимость, красота и немножко ликера для крепости.
2 испытание: Перед сбором урожая, племена танцуют ритуальные танцы, дабы задобрить своё божество, прося помощи и хорошей погоды. Поприветствуем туцемских красавиц Ведь они всегда олицетворяли романтику и экзотику и славились гостеприимством.
Правда, они же съели Кука, но ведь это было давно,
К ритуалу надо подготовиться: Обычно сбор урожая совпадает с
Гавайские перевертыши".
Ведущий. У гавайских аборигенов, дабы заговорить злых духов, есть привычка говорить запутанно,
то есть, переворачивая слова на противоположные по значению.
Получиться ли у вас обмануть злых духов и освоить так называемые гавайские перевертыши…
С пальмы свешивалась обезьяна, вовсе не похожая на банан желтого цвета.
(В траве сидел кузнечик, совсем как огуречик, зелененький он был.)
В одиночку грустно сидеть на необитаемом острове и бубнить под нос себе стихи.
(Вместе вес ело шагать по просторам и, конечно, припевать лучше хором.)
Они плывут, плывут из ближайшей хижины, плохие туземцы, грустные захватчики.
(Мы едем, едем, едем в далекие края, хорошие соседи, веселые друзья.)
Черным болотом кончается океан, а разлука заканчивается слезами.
(С голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки.
3 испытание: На плантации какао лесов давно созрел урожай и туземцам необходимо собрать его.
Уважаемые гости за столом! Вы сейчас попытаетесь изобразить плантацию со спелым урожаем. Какао-бобы — это воздушные шары(маленькие). Вы их надуваете (плоды — созрели) и отпускаете на пол (плоды упали на землю). Как только плод коснулся земли, Вы (обращаясь к участникам) должны будете при помощи специального орудия труда для сбора плодов - МАЧЕТЕ(надувная клюшка), собрать урожай вот в эти корзины!
(выяснить кто больше ?)
А сейчас , необходимо пригласить сюда предводителя племени(папы) ____________________ и Вождя племени ____________________ , в о о о н они сидят и покуривают трубку мира!
Племя Вас украшает (к щиколоткам и запястьям привязываются все надутые шарики на небольшой веревочке). Надо на скорость полопать шарики: на запястьях - руками, на щиколотках — каблуками.
Ай да предводители, Ай да молодцы!!!
Присаживайтесь и продолжайте раскуривать трубку мира! Бурные апплодисменты!!
4 испытание: Сушим какао плоды. Цель: удержать, как можно дольше, и как можно больше шаров на банановом листе.(Обруч с плёнкой)
определение победителя ????
мы благодарим племена, за столь красочное ритуальное действо, вы награждаетесь сладкими призами, а Ваш Священый тотем достаётся молодым, он станет символом богатства и процветания их семьи !
И в честь этого события все участники захватывающего приключения исполняют вокруг костра дикие танцы
Танцуют дикие танцы вокруг священного тотема( семейный очаг )
Зажжение семейного очага
Прошу жриц племён передать Священный огонь от костра племён, молодым, для зажжения семейного очага(мамы молодых)
Поднимем бокалы с волшебным напитком на ваших столах за счастье молодых, за их семейный очаг!
Танцевальный марафон – кричалка – «Вместе мы – фруктовый сад!»
Ведущая: Какие начинки бывают у шоколада? (подвести наводящими вопросами к фруктам) Предлагаю попробовать эти начинки на вкус!?
Пригласить оставшихся гостей выйти на танцевальную площадку, если танцуют разрозненно:
а разве ламбада — сольный танец?
Ламбада или Арамзамзам
Танцевальный перерыв 20 минут
часть 3
застольные вопросы: как оргмомент
1.Что растёт на хлебном дереве?
буханки чёрного хлеба
булки
плоды, заменяющие хлеб
2.Что растёт на шоколадном дереве?
шоколадки
конфетки
3.Есть ли такая река?
мама
тётя
бабушка
4.Как называют(ли) шоколад?
«пища богов»
«коричневое золото»
«чёрное золото»
5.Какой сегодня день(шоколадный праздник)?
день свадьбы
число и месяц
конкурс«Шоколадный парк-музей»
Уважаемые гости, уникальный парк-музей открылся сегодня в ___________________, Как отмечают организаторы выставки ......................................................................., на создание экспонатов музея ушли тонны шоколада, карамели и леденцов.
В музее представлены сладкие копии нефритовых статуэток, фарфора, живописи.
Экспонаты данного музея оживают, танцуют и даже поют.....
открытие музея через 5 минут:
На открытие шоколадного парка-музея приглашаются его организаторы, встречайте(,талантливые,энергичные,обворожительные,импозантные, молодые _______________________________________)
на подносе ножницы и натянута красная атласная лента.
Под бурные аплодисменты разрезать ленту
Открытие парка музея мы начинаем с аукциона: Молодые ............... и................., любезно предоставили самый первый экспонат своего музея. Итак, на лот выставляется комплект из 4 шоколадных яиц с портретами молодых в натуральном возрасте и возрасте 5 лет(фотошоп), начальная цена лота 30 рулей, все вырученные от продажи средства(или в общий банк молодых) , Итак,1500 рублей раз, 1500 рублей два, 1500 рублей три, продано, молодому человеку................, прошу Вас не затеряйтесь в толпе, Вы нам ещё пригодитесь!
Уважаемые гости, Представляю Вам следующий экспонат музея:
Изготовлен из лучших сортов тёмного шоколада, сладкий на все 100%, обворожительный искуситель и соблазнитель. Кто бы Вы думали?
Выбрать из вышедших зайца (кто больше подходит) Д или М
Шоколадный заяц (манишка, ушки, шортики с хвостом).
А сейчас предлагаем Вам почувствовать себя шоколадным зайцем, такая возможность представляется не каждый день, Вы согласны?
Мы предоставляем Вам такую возможность: для правдоподобности вот Вам капуста (корзина с шоколадками в виде долларовых купюр), поделись зайка капустой с тем в зале, кто наиболее тебе приглянулся, (можно шепнуть, чтобы присаживался на колени ко всем и каждому)
А мы , в свою очередь, должны увидеть этого шоколадного зайца. Песня
Дорогие молодожёны, прекрасная шоколадная статуэтка, настоящее произведение искуства, интересно..............., 1 чел. приз
а что же мы увидим дальше..............
Белоснежные пачки и перьевые плюмажи, украшающие головы
Изящные движения
Скрещенные руки и вытянутые носочки на ногах.
Неподражаемые фуэте и па де-де.
Ах, как бы позавидовала Анастасия Волочкова, если бы увидела эту неподражаемую композицию!
Встечайте, птицы счастья - белые лебеди на нашем приёме!(пачка и обруч с бантом) ............3 чел. .................................... приз(ы)
(класика)
Есть люди , у которых даже черные и белые полосы в жизни сделаны из шоколада. Наши молодые воплотили это в фигуре животного? Вы наверное уже догадались, что это полосатое чудо — зебра. (полосатая накидка и обруч с ушами)
танец................"я маленькаялошадка" 2 чел.
Ну и наконец, символ достатка в семье - слон, оооооооо, да у нас тут не один слон, а целых три. Следующая скульптурная группа - слоники (спецнатягушки ушки с хоботом + чалма)
и никакойпошлости 3 чел.
Индийские слоны доставили Вам , молодые, свадебный подарок! (выходят из неожиданного места и катят хоботами «мешки» с какао(воздушные шары)..................................................................................призы
На этом наша экскурсия закончена!
Браво, браво молодым! Мы ждём от Вас новых смелых идей, нового шоколадного шедевра!
Тост За их настоящее и светлое будущее!!! песня
Мы всё о шоколаде, кто сколько его съел, а кто не его совсем не ел, кто куда его положил , а что ещё можно делать с шоколадом?! Во!
Р И С О В А Т Ь! Шоколадная живопись — это буря положительных эмоций и для Вас и для гостей! Поверьте, Вам будет невероятно приятно рисовать шоколадную картину и тем самым сделать неповторимый подарок своими руками прямо во время торжества!
Вызываются 4 человека (два художника и две топ модели) Хотим рисовать ?, А шоколадом????? ААААА? А на обнажённом теле?
Итак, у нас шоколадный БОДИ — АРТ!!!(приготовлены манекены, которые крепятся на девушек(женщин) и разогретый шоколад!
Участникам дать полную свободу мысли и творчества!
Под песню
Тост за творчесво или за творческие личности в нашем коллективе
песня
Танцевальный перерыв 20 минут
часть 4
организационный момент
тост
песня
Вопросы: для шоу «БЛОНДИНКА В ШОКОЛАДЕ» (4 участника: )
А на нашем вечере присутствует сладкая парочка, которая явно метит в производителей нового шоколадчика? Назовите её? Ж + Н Правильно — выбегай скорей сюда!
А если исходить из того, что наши молодые теперь производители шоколада, Ж — тёмный, Н — белый шоколад , какой вид шоколада получиться при их смешивании? — молочный. Правильно — выходи скорей сюда!
Какую упаковку выберут наши молодые для своего шоколадчика, для сладкой девочки или сладкого мальчика? Правильно — пелёнку!,выползай сюда скорей!
Готовятся (выдать пакеты с одеждой):
Анастасия Волочкова
Маша Распутина
Ксения Собчак
Мария шарапова
и Николай Басков
выбрать жюри (раздать лапки)
*войти в образ артистизм
*блондинка за рулём реакция
Участницам даём бинокли. На пол ложим верёвки(дорожное полотно), переворачиваем бинокли уменьшительными стёклами к себе, так чтобы отрезок дороги показался нам совсем маленьким и совсем не страшным.
Не забываем о поговорке «Тише едешь - дальше будешь!» .....Поехали!....Оценивает конкурс сотрудник ГИБДД.........
*кулинарный поединок способность готовить
-плитки шоколада
-шоколадные мешочки с жидким шоколадом
-белые одноразовые перчатки
задание: сделать памятную открытку молодым,проявив фантазию и оригинальность!
Или.......... заготовки корзиночек (бумажные) для изготовления конфет и в разных мисочках разные кусочки фруктов, орехов, в рюмках ликёр, коньяк, водка — изготовить конфеты с разными вкусами!
Оценят конкурс главный шев- повар семейного ресторана Н и главный снабженец семейного ресторана Ж..
*интеллектуальное шоу ум
Вопросы:
1. Сколько длилась столетнее сражение?
*116 лет +
*99 лет
*150 лет
2. В какой стране изобрели панамы?
*Бразилия
*Чили
*Панама
*Эквадор +
3. Как зовут короля Георга Шестого?
*Альберт +взял псевдоним
*Георг
*Мануэль
*Алекс
4. От какого животного происходит название Канарских островов?
*Канарейка
*Кенгуру
*Собака +от латинского canis — собака
*Крыса
или про молодых,
Всё это время тот, который натуральный блондин высовывает свой нос ,а я?....... под песню «Натуральный блондин, на всю страну такой один.....»
Победитель — натуральная блондинка (главный приз вечера )
тост за натуральность и искренность наших отношений
песня
танцевальный перерыв 15 минут
часть 5
определение пола будущего ребёнка
конкурс «Киндер — сюрприз»( свидетели в костюмах цыпляток) А сейчас у нас предвыборная кампания, кандидаты на выборах МАЛЬЧИК и ДЕВОЧКА. АНАТОЛИЙ и АННА помогите гостям сделать свой выбор
Прошу Вас, уважаемые гости проголосовать
тост за детей
песня
Перед тортом А сейчас мы с Вами приготовим вместе с молодыми их первый в жизни совместный торт ...ш о ко л а д н ы й........!
(готовим его вместе с гостями)
Ведущая показывает движения, гости повторяют.
А теперь давайте вместе
Приготовим торт совместно.
Для начало нам нужна очень белая мука(звук ножниц режущих пакет с мукой или звук рвущейся бумаги)
В руки сито мы возьмем (руки перед собой , держим сито)
И хорошенько потрясем (делаем характерные движения, как просевают муку)
Так отлично ! Молодцы!
Собьем яйца от Души! ( звук разбивающихся яиц Вверх поднимаем руки и крутим кистями рук и жужим)
Возьмем немного молока(буль,буль,буль.....или о коровках)
И похлопаем слегка! (хлопают)
Соль,сахар на глаз,....... на глаз я сказала!
Включаем миксер Перемешиваем (ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ.......характерный звук миксера)
Выкладываем в форму (плюх,плюх....)
Запекаем! (барабаним пальцами по столу)
Остужаем! (дуем)Фуууууу...
Украшаем *взбитыми сливками (характерный звук из балончика)
*шоколадными фигурками Ж и Н («тили-тили тесто жених и невеста»)
И дружно крикнем «Поздравляем!» Торжественный выезд торта и его поедание
Бросание букета невесты ....................................
фото невесты настоящей и невесты будущей бросание подвязки женихом ..........................................................
фото жениха настоящего и жениха будущего
тост за друзей
- в одной из песен поется с ним веселей дорога, а если их много еще веселее
- часто приходят по праздникам и как все запоют
- лучше иметь 100, чем деньги
Конечно это друзья, ни один человек не может прожить без друзей. До вашей свадьбы у вас были свои друзья, у тебя ................................. одни, у тебя ..............................– другие. Теперь, когда вы семья, у вас друзья общие, а значит, у каждого из вас вдвое больше друзей!
(поздравление друзей )
тост
Дерево крепко корнями, а человек друзьями, я предлагаю поднять бокалы за друзей, которые пришли не только поздравить супругов, но и напомнить им о том, что мы есть, мы рядом и всегда готовы помочь в любую трудную минуту.
песня
Дорогие друзья, я вновь предлагаю наполнить бокалы и поднять его за все семейные пары, что присутствуют на нашем вечере. За то тепло, что вы дарите нашим супругам, тем самым прибавляя тепла в вашем очаге.
заканчиваю вечер кричалкой "Вам счастье, счастьем запивать!"
ЭТО НАША ШОКОЛАДНАЯ СВАДЬБА!
получилось здорово!
Вы,дорогие КУРИЦА, АННА ПЕРИНА, ЭЛЕН, ПОРУБОВЫ , ОПТИМИСТКА, и МНОГИМ ДРУГИМ , чьи советы, подсказки я выслушала и приняла, а может и сделала по своему Я ЛЮБЛЛЮ НАШУ ШОКСВАДЬБУ, правда, балдею и слышу только спасибо, ВЫ дали мне мощный стимул для работы....., жаль, что времени не всегда хватает для общения и с инетом пока никак не разберусь,
продолжительность 5,5 часов, 1 час= 40 мин.+15-20мин.
Вложено 18000
проведено 11 банкетов
кричалки, это что-то!
пишу, а ребёнок рядом на руках кричит титю, титю, титюшьку, всё пошла..........................
Dju,
спасибо за комментарий!настолько сильно увлечься думаю может каждый не только с переодеваниями,но если мы не будем выдумывать.а только копировать и видоизменять,то на этом наш профессионализм расти не будет.Все познается методом проб,а я люблю сначала пробовать,и действовать,чем бездействовать и размышлять.Надеюсь не сильно завернула.
Добавлено через 6 минут
Иван1,
olgaring,
прикольно...А я видела такой вид игры..
Мужчины стоят по кругу,женщин на 1 больше,женщины под музыку ходят по кругу,музыка останавливается-женщины обнимают мужчин....или же мужчины сидят,мужчин на 1-го больше,при остановке музыки-мужчины хватают на колени женщин....вообщем перестановка мест слагаемых
Добавлено через 15 минут
Не знаю слышали вы о такой или нет....поделюсь с вами игрой которую можно проводить на лбюбом торжестве,только сделать другую подводку.
Игра,назовем ее "Забери приз,или Бумажная".
Подводка для свадьбы:"Дорогие гости,у молодыхтчерез два года,будет бумажная свадьба,и тот кто выграет этот приз автоматически приглашается в число первых приглашенных".
Для игры:Необходимо взять рулон туалетной бумаги,обматать в несколько слоев газетой,потом накрест скотчем,газета,опять скотч,и так пока не получится огромный шар....
Расставляете всех желающих по кругу включаете любую озорную музыку,при остановке,тот участник к которому попал шар,должен его распаковывать,музыка пошла-передаем дальше,остановилась....теперь тот у кого в руках должен его распаковывать...Распаковывать можно,только тогда когда нет музыки...победителем считается тот,Юкто распаковал приз...."
Надеюсь понятно объеснила!))))))
Последний раз редактировалось Любаша И.; 22.09.2010 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Шоколадный боди-арт проходит вообще здорово, так увлекаются, залюбуешься, шоколад плавят мне в ресторане или кафе без проблем , без отказов на ВОДЯНОЙ БАНЕ !!! никаких микроволновок!, и прошу покупать только ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД БЕЗ ДОБАВОК И НАЧИНОК! это важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смываю реквизит моющим для посуды, любым.
Шоколад не скатывается и не горячий, на руках у художников хирургические перчатки(медицинские)
Социальные закладки