Девочки, с малышами 2-х лет как аниматор буду работать впервые, хотя мой мелкий как раз такого возраста. Перечитала темку. Всем спасибо за идейки и наработки. Многие из вас используют бусы - шнуровки, тоннели, игры с фруктами - все это есть, а кто - нибудь проводит игры с мозаиками, большими напольными пазлами? Есть в наличии мозаика из 150 деталей (производитель Стеллар) + прозрачное поле + несколько цветных картинок. Сверху любого изображения кладется прозрачное поле, а уже на него кладутся детали, соответсвующие тому или иному цвету на картине. Цвета деталей - красный, зеленый, синий, белый.Т.е. те, с которыми детки знакомы. Понимаю, если просто высыпать в кучу детали и сказать детям: "Давайте соберем!", получится куча мала, а вот если эти же детали рассортировать кучками: белые в одной стороне, красные в другой, зеленые в третьей, синие в четвертой. Каждый ребенок будет ходить за деталями к своей кучке, потом можно поменяться. По времени не думаю, что будет долго. Мой сын с другом собирают за минут 7. Деток будет 4 человека (3 мальчика и 1 девочка) Как думаете? или глупо? может, кто другие варианты игры с мозаикой сможет предложить?
Социальные закладки