Может быть я окажусь не права.
Я бы по этой теме рассказала, что сейчас без тесной взаимосвязи педагогов работа просто невозможна - общие лексические темы, общие задачи. Образовательные области интегрированы. Очень много образовательных задач можно решить с помощью музыки - математические, развитие речи, окружающий мир, физическое развитие. Да и другие тоже.
"Особенности" эти и раньше были. Только их мало кто воспринимал правильно. До сих пор вспоминаю как 20 лет назад на педсовете я предложила воспитателям объяснение понятий "широкое" и "узкое" и они восприняли это как-то......... столько возмущений.. Коллектив сменился, время прошло.. Год назад я это предложила снова - совершенно другое восприятие. Расскажите и покажите как много песен, с помощью которых можно решать задачи по звуковой культуре речи, например. А по ознакомлению с окружающим? Это же ведь все наши инсценировки, танцевальные этюды... А звуки природы, которые мы используем на своих занятиях?!
С принятием сначала ФГТ, а теперь - и ФГОС, педагогов развернули. Как у нас заведующая говорит - раньше мы тянули этот воз каждый сам по себе, а сейчас - друг без друга - никак. Без тесного взаимодействия, взаимопонимания, взаимопомощи никакие образовательные задачи не решить..
Повторюсь - может я и не права.
Социальные закладки