Страница 26 из 53 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 376 по 390 из 781

Тема: Вкусные рецепты 2

  1. #376
    Авторитет Аватар для ва.лен.ти.н.
    Регистрация
    28.03.2014
    Адрес
    кбр
    Сообщений
    3,840
    Поблагодарил Поблагодарил 
    4,245
    Поблагодарили Поблагодарили 
    21,991
    Поблагодарил в

    3,070 сообщениях

    По умолчанию

    Домашняя буженина

    Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

    Ингредиенты:
    Кусок свинины (800-900г)
    2-3 ч. л. соли
    2-3 зуб. чеснока
    2 шт. лаврового листа
    1 л воды

    Приготовление:
    1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
    2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
    Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
    3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
    4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
    Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
    5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

    Приятного аппетита!.[img]http://*********su/6747859m.jpg[/img]

  2. 5 пользователей поблагодарили ва.лен.ти.н. за это полезное сообщение:

    Lara (11.12.2015), lenik (12.07.2016), говорушка (10.12.2015), Ніка (30.01.2016), Татиана 65 (10.12.2015)

  3. #377
    Авторитет Аватар для vils77
    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    2,546
    Поблагодарил Поблагодарил 
    6,242
    Поблагодарили Поблагодарили 
    9,654
    Поблагодарил в

    1,327 сообщениях

    По умолчанию

    Варианты оформления новогодних салатов и закусок


    Салат «Шишка»


    Ингредиенты:

    200 г куриного филе (порезать кубиками, обжарить до готовности)
    150 г шампиньонов
    1 большая луковица
    1 морковь (отварить до готовности, натереть на мелкую терку)
    2 яйца
    100 г твёрдого сыра (сыр натереть на мелкую терку)
    150-200 г миндаля
    Майонез
    Соль
    Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности.Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку.
    Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
    - куриное филе
    - шампиньоны
    - морковь
    - желток
    - твёрдый сыр
    - белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
    Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку.

  4. 4 пользователей поблагодарили vils77 за это полезное сообщение:

    Lara (11.12.2015), Mapuu (11.12.2015), говорушка (18.12.2015), Татиана 65 (12.12.2015)

  5. #378
    Авторитет Аватар для гномик
    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,995
    Поблагодарил Поблагодарил 
    4,497
    Поблагодарили Поблагодарили 
    2,714
    Поблагодарил в

    934 сообщениях

    По умолчанию

    1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    ● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую


    ● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую


    ● Перец горошком


    ● 1 морковка


    ● 1 шпажка для барбекю


    ● сырые макароны


    ● петрушка
    [img]http://*********su/6771968m.jpg[/img]
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
    получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
    круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.
    Последний раз редактировалось гномик; 12.12.2015 в 09:41.

  6. Следующий пользователь сказал cпасибо гномик за это полезное сообщение:

    Томчи (11.06.2016)

  7. #379
    Авторитет Аватар для гномик
    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,995
    Поблагодарил Поблагодарил 
    4,497
    Поблагодарили Поблагодарили 
    2,714
    Поблагодарил в

    934 сообщениях

  8. 2 пользователей поблагодарили гномик за это полезное сообщение:

    Долира (16.12.2015), Томчи (11.06.2016)

  9. #380
    Авторитет Аватар для Татиана 65
    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,921
    Поблагодарил Поблагодарил 
    19,018
    Поблагодарили Поблагодарили 
    15,428
    Поблагодарил в

    2,415 сообщениях

    По умолчанию

    Вкусный и полезный салатик. Все овощи свежие, ничего варить не надо.

    Свекла
    Морковь
    Изюм
    Листья салата
    Лук
    Все порезать, смешать, добавить майонез и перед подачей на стол добавить сухарики.

  10. #381
    Авторитет Аватар для Татиана 65
    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,921
    Поблагодарил Поблагодарил 
    19,018
    Поблагодарили Поблагодарили 
    15,428
    Поблагодарил в

    2,415 сообщениях

    По умолчанию

    Сейчас идёт Рождественский пост. Его продолжительность 40 дней — с конца ноября до Рождества Христова. Пост нужен для того, чтобы лучше подготовиться к светлому празднику. Постный стол отличается от обычного отсутствием ряда блюд на основе мяса, молока и яиц, а по средам и пятницам нельзя вкушать и рыбу. Но и постный стол можно сделать вкусным.

    Плов с нутом

    Вам понадобится: нут — 200 грамм, рис — 1 стакан, растительное масло — 3 столовые ложки, луковица — 1 штука, морковь крупная — 1 штука, чернослив — 100 грамм, чеснок — 2 зубчика.

    Приготовление: нут предварительно замочить на ночь и сварить до готовности. Поджарить в глубокой сковородке сначала мелко нарезанный лук до золотистого цвета, потом морковь, натёртую на крупной терке, затем чеснок и специи (хмели-сунели, зира), пассеровать всё несколько минут. Всыпать рис, чуть-чуть его поджарить вместе с зажаркой, затем залить водой из расчёта 1 стакан риса 2 стакана воды. Затем всыпать нут, посолить и варить до готовности риса. В самом конце, когда всё сварится, добавить чернослив, предварительно помытый и мелко порезанный. Всё перемешать и пусть ещё постоит под накрытым полотенцем 10 минут.

    Фаршированная щука

    Вам потребуется: щука небольшая, лук — 1 шт., чеснок 2 зубчика, специи, постный майонез.

    Приготовление: щуку почистить, отрезать ножницами плавники, отрезать ножом голову и аккуратно снять кожу, поддевая ножом там, где плавники. Филе отделить от костей и перекрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком. Посолить по вкусу, добавить специи и немножко постного майонеза. Таким фаршем начинить кожу и скрепить места соединения зубочистками. Уложить на противень, рядом положить голову и всё накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 250 градусов. Когда щука запечётся и остынет, убрать зубочистки и красиво уложить на большое блюдо, покрытое листьями салата, приставить голову к запечёной щуке, как будто она целая, и украсить майонезом и зеленью. Рядом положить нарезаный дольками лимончик.

    Рыбные котлеты

    Вам понадобится: рыба минтай — 2 штуки и пикша — 1 штука (можно взять готовое филе), а также 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 кусочка белого хлеба, панировочные сухари и растительное масло для обжаривания.

    Приготовление: рыбу почистить, помыть, отделить от костей, перекрутить в мясорубке, также перекрутить лук, чеснок и хлеб. Посолить и добавить хмели-сунели. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, жарить под крышкой.

    Постный фирменный пирог

    Вам понадобится: тыква — 300 грамм, лимон — 1 штука, сахар — 2 стакана, мука — 3 стакана, разрыхлитель или 1 чайная ложка соды, гашённая лимонным соком, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    Приготовление: в небольшую миску натереть на крупной терке тыкву и лимон, засыпать сахаром и оставить на полчаса. Когда тыква даст сок, а сахар растворится, засыпать муку и разрыхлитель (или гашёную соду), масло и всё перемешать. Масса должна быть похожа на жидкую сметану. Противень смазать маслом, посыпать манкой и поставить в духовку на полчаса при температуре 230 градусов.

  11. 3 пользователей поблагодарили Татиана 65 за это полезное сообщение:

    lenik (12.07.2016), LiliyaOdiss (20.12.2015), Ольгия (20.12.2015)

  12. #382
    Авторитет Аватар для гномик
    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,995
    Поблагодарил Поблагодарил 
    4,497
    Поблагодарили Поблагодарили 
    2,714
    Поблагодарил в

    934 сообщениях

    По умолчанию

    Праздничная закуска "Елочные шары"
    Ингредиенты:
    филе куриной грудки - 300 гр.,
    сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть,
    чеснок (по желанию),
    майонез (или другой соус по желанию),
    оливки.

    Приготовление:
    1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
    2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
    [img]http://*********su/6819879m.jpg[/img]

  13. 21 пользователей поблагодарили гномик за это полезное сообщение:

    BashOrgRu (22.12.2015), Elen2 (26.12.2015), forel (26.12.2015), laks_arina (26.12.2015), laratet (27.12.2015), LiliyaOdiss (20.12.2015), marih (26.12.2015), MLV (26.12.2015), tvsokol (26.12.2015), Ирина Ивановна (26.12.2015), катя 98 (26.12.2015), кэт радистка (26.12.2015), Лариса Антонова (26.12.2015), Левадана (26.12.2015), Маргошик68 (26.12.2015), Озма (28.11.2018), Ольгия (20.12.2015), опал1 (26.02.2017), Татиана 65 (20.12.2015), Татьяна Бронзенко (22.12.2015), Шевячок (21.12.2015)

  14. #383
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Простой лаваш с ветчиной
    Очень простой и вкусный лаваш с ветчиной и маринованными огурчиками. Такая закуска не потребует много времени и сил. В начинку можно добавить немного зелени или лука на ваше усмотрение. Рекомендую покупать ветчину хорошего качества, от нее будет зависеть вкус блюда. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, природу или просто перекусить.

    Ингредиенты:

    Лаваш 1 шт

    Сырок плавленый 100 г

    Ветчина 250 г

    Огурцы маринованные 200 г

    Приготовление:
    Ингредиенты.
    Нарезать ветчину.
    Нарезать огурцы.
    Измельчить блендером.
    Намазать лаваш плавленым сливочным сырком.
    Нанести слой начинки.
    Свернуть плотно рулет.
    Упаковать в пленку и отправит в холодильник на 3 часа.
    Готовый лаваш нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  15. 5 пользователей поблагодарили Elen2 за это полезное сообщение:

    Lara (26.12.2015), laratet (27.12.2015), Ніка (30.01.2016), окси 777 (30.12.2015), Томчи (11.06.2016)

  16. #384
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Роллы из лаваша. Быстрая и вкусная закуска из лаваша.

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  17. 2 пользователей поблагодарили Elen2 за это полезное сообщение:

    laratet (27.12.2015), Озма (24.08.2019)

  18. #385
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Сырный пирог с крабовыми палочками

    Ингредиенты для "Сырный пирог с крабовыми палочками":Тесто слоеное (2 листа)Крабовые палочки — 400 гМиндаль (нарезанный ) — 1/2 стак.Сыр сливочный — 250 гМайонез — 1/4 стак.Петрушка (нарезанная) — 6 ст. л.Горчица (французская) — 2 ч. л.Яйцо — 1 шт

    Рецепт "Сырный пирог с крабовыми палочками":

    Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.

    Тем временем готовим начинку.

    Крабовые палочки крупно нарезать.

    Яйцо взболтать вилочкой.

    Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.

    В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.

    Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.

    По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см.

    А теперь начинается само плетение.
    Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.

    Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр.

    Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую.

    И так далее.

    В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог.

    Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую.

    Потом правую.

    Готово. Духовку разогреть до 175 гр.

    Выпекать 40 минут или до золотой корочки.

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  19. 3 пользователей поблагодарили Elen2 за это полезное сообщение:

    laratet (27.12.2015), tvsokol (26.12.2015), Татьяна Бронзенко (04.02.2016)

  20. #386
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Безумный салат←Вернуться к рассылке

    Ингредиенты на 2 порционных салата:

    - Крабовые палочки-200 гр.
    - Яйцо вареное-2 шт.
    - Свежий огурец небольшой-2 шт.
    - Помидоры средние-2 шт.
    - Сыр-60 гр.
    - Майонез-3 ст.ложки

    Приготовление:

    Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
    Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
    Выложить слоями:
    1-крабовые палочки с яйцом
    2-огурцы
    3-крабовые палочки с яйцом
    4-помидоры
    5-сыр
    Украсить по желанию.

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  21. 5 пользователей поблагодарили Elen2 за это полезное сообщение:

    laratet (27.12.2015), strelka_64 (26.12.2015), Вера Чурикова (27.12.2015), Ніка (30.01.2016), Татьяна Бронзенко (04.02.2016)

  22. #387
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Шоколадно-банановый торт без выпечки

    Продукты:
    200г печенья (например, «К чаю»),
    50г сливочного масла, 400мл сметаны,
    0,5 стакана молока,
    4 ст.л. сахара,
    3 ст.л. с горой какао порошка,
    1 упаковка желатина (10г),
    2 банана.
    Приготовление:
    Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
    Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
    Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
    Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
    Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на самый маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
    Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
    Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
    Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
    Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  23. 7 пользователей поблагодарили Elen2 за это полезное сообщение:

    Lara (26.12.2015), laratet (27.12.2015), lenik (12.07.2016), ludmila_zub (20.04.2016), Ніка (30.01.2016), окси 777 (30.12.2015), Татьяна Бронзенко (04.02.2016)

  24. #388
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Запеканка в лаваше



    Это простое, быстрое и вкусное блюдо.

    1. Обжарить фарш с луком.
    2. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш,
    зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца)
    3.Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
    4.Приготовить заливку:

    3 яйца
    2/3 стакана сметаны
    1/3 стакана майонеза
    Соль, перец и др. специи по вкусу

    5.Заливаем подготовленные рулеты.
    Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.
    Готово.

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  25. Следующий пользователь сказал cпасибо Elen2 за это полезное сообщение:

    laratet (27.12.2015)

  26. #389
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Ведьмино полено


    300 г сыра,
    200 г куриного филе,
    2 ст. л. майонеза,
    2 шт плавленного сыра,
    укроп (зелень),
    3 зубчика чеснока,
    грибы маринованные (опята).
    Приготовление: Сыр натереть на терке.
    Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
    Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
    Завернуть рулетом.
    Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  27. 4 пользователей поблагодарили Elen2 за это полезное сообщение:

    laratet (27.12.2015), Ирина Викторовна муза (26.12.2015), Лильчик (27.12.2015), Ніка (30.01.2016)

  28. #390
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

    Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.



    Ингредиенты:
    - свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
    - луковица
    - любые овощи (можно замороженную смесь
    - 100 мл 20%-ных сливок
    - шампиньоны
    - 50-70 г сыра
    - 1-2 столовые ложки лимонного сока
    - сливочное масло
    - зелень, соль, перец – по вкусу

    1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

    2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

    3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

    4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

    5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

    6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

    7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

    8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

    9. Наполните скумбрию овощной смесью.

    10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  29. 17 пользователей поблагодарили Elen2 за это полезное сообщение:

    ELinel (18.02.2016), Izmail96 (22.06.2016), laratet (27.12.2015), lenik (12.07.2016), ludmila_zub (20.04.2016), mochalova19 (20.04.2016), sky36 (06.01.2016), tvsokol (26.12.2015), ВесСнушка (04.01.2016), ЕРМАКОВА СВЕТЛАНА (06.03.2016), Ирина Викторовна муза (26.12.2015), К.Т.В. (01.02.2016), наталья севрюкова (04.01.2016), окси 777 (30.12.2015), опал1 (26.02.2017), Татиана 65 (26.12.2015), Татьяна Бронзенко (04.02.2016)

Страница 26 из 53 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика free counters Рейтинг@Mail.ru