Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 345 из 527

Тема: "Смачно" (консервація, рецепти, все найсмачніше)

  1. #331
    Местный Аватар для Осянечка
    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    172
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,359
    Поблагодарили Поблагодарили 
    702
    Поблагодарил в

    92 сообщениях

    По умолчанию

    Икра кабачковая с майонезом.
    3 кг кабачков (через мясорубку)
    Тушить 2 часа в огнеупорной посуде, чтобы не подгорела, помешивая. В это время 0,5 кг лука пережарить на подсолнечном масле (100 гр). Через 2 часа добавить к кабачкам +1 ст. ложка соли, 100 гр сахара. 20-30 мин. протушить, добавить 0,5 л томатной пасты и 200 гр майонеза,еще протушить 10 мин. +1 головка чеснока (через чесночницу), попробовать , по желанию добавить сахара или соли немного( в зависимости какая паста), протушить еще 5 мин. Выключить и закать. Получается 3 литра икры, а по вкусу , как магазинная из "давних времен".

  2. #332
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Elen2 Посмотреть сообщение
    А этот рецепт на зиму .только собираюсь сделать
    РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ, МАРИНОВАННЫХ С ОСТРЫМ СОУСОМ
    Не понимаю почему мои ссылочки стали вдруг нерабочими,их видела не только я.
    Пойдем другим путем.
    РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ, МАРИНОВАННЫХ С ОСТРЫМ СОУСОМ

    Кабачки, маринованные с острым соусомФото: receptypovara.ru
    1 кг кабачков

    по 50 мл растительного масла и уксуса 9%

    2-3 зубчика чеснока

    1 морковь

    2 ст.л. сахара

    1 ст.л. соли

    1/2 ч.л. острого молотого перца

    Как замариновать кабачки на зиму в остром соусе:

    Очистить и нарезать кабачки полукружками (тонко).

    Перекрутить морковь с чесноком в мясорубке.

    В кастрюлю или очень глубокую сковороду налить растительное масло, добавить уксус, перец острый, соль и сахар, включить огонь, довести смесь до кипения, выложить морковь с чесноком и 5мин проварить.

    Выложить в соус нарезанные кабачки, тщательно перемешать и после закипания проварить 20-25мин на умеренном огне.

    Горячим салат выложить в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и так оставить до остывания.

    Убрать готовые маринованные кабачки на хранение в темное прохладное место.

    Удачных заготовок!

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  3. Следующий пользователь сказал cпасибо Elen2 за это полезное сообщение:

    Татиана 65 (18.07.2016)

  4. #333
    Авторитет Аватар для Elen2
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Украина Одесская обл.
    Сообщений
    34,938
    Поблагодарил Поблагодарил 
    37,468
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78,933
    Поблагодарил в

    9,198 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Elen2 Посмотреть сообщение
    РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ, МАРИНОВАННЫХ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ

    РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ, МАРИНОВАННЫХ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ


    Кабачки, маринованные на зиму по-корейскиФото: receptypovara.ru
    1 кг кабачков

    80 г сахара

    по 50 мл уксуса и растительного масла

    2 луковицы

    1 морковь

    1 ст.л. соли

    1,5 ч.л. приправы для корейской моркови

    Как замариновать кабачки на зиму по-корейски:

    Промыть и очистить кабачки от кожицы, потереть на терке для корейской моркови – должна получиться длинная соломка.

    Морковь очистить и потереть на той же терке.

    Полукольцами нарезать лук.

    Выложить морковь, лук, кабачки в одну миску, всыпать приправу для корейской моркови, сахар и соль, влить растительное масло и уксус, перемешать, на 20мин оставить – спустя это время выделится овощной сок.

    Выложить овощи в банки емкостью 1л, залить соком, накрыть крышками и поставить в кастрюлю, наполовину наполненную негорячей водой стерилизоваться – после закипания воды прокипятить банки 10-15мин.

    Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком виде дать остыть полностью.

    Удачных заготовок!

    elenkislicina@gmail.com
    Elen1961@list.ru
    Скайп elen19612

    Буду рада всех видеть в моей мастерской :Веселые минутки для малышей от Елены Кислициной.
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=481
    Мой канал №1 https://www.youtube.com/channel/UChy...FQrkJDfM2437fQ
    Формула успеха: вставайте рано, работайте упорно, найдите месторождение нефти.

  5. Следующий пользователь сказал cпасибо Elen2 за это полезное сообщение:

    Татиана 65 (18.07.2016)

  6. #334
    Авторитет Аватар для leonora_
    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Украина, Полтавская обл.
    Сообщений
    5,544
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,032
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,805
    Поблагодарил в

    614 сообщениях

    По умолчанию Кабачки в соусе "Руна"

    Кабачки в соусе "Руна"

    3 кг. кабачков (порезать кубиками)
    3 тертых моркови
    1 стакан олии
    1 стакан сахара
    0,5 стак. уксуса
    1 ст. ложка соли
    100 гр. чеснока (3 головки)
    1 горькая перчинка (я не добавляла)
    соус до шашлыка "Руна"

    перемешать, в холодильник на 4 часа (можно не ставить). Потом 20 мин. варить и закрывать.
    Получается 6 пол литровых баночек.
    [img]http://*********su/5517880.gif[/img]

    Друг – это не тот, кто вытащит тебя из беды, а тот, кто не даст тебе в неё попасть! http://www.youtube.com/watch?v=QWa9q9Lw1qg
    ІКТ в проведенні свят та розваг в ДНЗ https://www.youtube.com/watch?v=Jd4lpOzKKRU
    Сайт нашего детского сада http://trudolub-sad.ucoz.ua/
    Мой блог http://kulchenko-lena.blogspot.com
    Email: lena2770@bk.ru
    lenakulchenko2770@gmail.com

  7. #335
    Авторитет Аватар для leonora_
    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Украина, Полтавская обл.
    Сообщений
    5,544
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,032
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,805
    Поблагодарил в

    614 сообщениях

    По умолчанию "Кабачки с французской горчицей"

    "Кабачки с французской горчицей"

    3 кг. кабачков
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стак. сахара
    100 гр. уксуса
    1 стак. олии

    + кабачки порезать кубиками
    + французская горчица (в зернах) баночка 190гр. Верес
    + соус Краснодарский
    В кастрюле 20-25 мин. кипят и закрывать.
    Получается 6 пол литровых баночек
    [img]http://*********su/5517880.gif[/img]

    Друг – это не тот, кто вытащит тебя из беды, а тот, кто не даст тебе в неё попасть! http://www.youtube.com/watch?v=QWa9q9Lw1qg
    ІКТ в проведенні свят та розваг в ДНЗ https://www.youtube.com/watch?v=Jd4lpOzKKRU
    Сайт нашего детского сада http://trudolub-sad.ucoz.ua/
    Мой блог http://kulchenko-lena.blogspot.com
    Email: lena2770@bk.ru
    lenakulchenko2770@gmail.com

  8. Следующий пользователь сказал cпасибо leonora_ за это полезное сообщение:

    Elen2 (18.07.2016)

  9. #336
    Авторитет Аватар для Kolpachiha
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    город кузнецовск ровенская обл
    Сообщений
    6,252
    Поблагодарил Поблагодарил 
    8,684
    Поблагодарили Поблагодарили 
    9,569
    Поблагодарил в

    2,051 сообщениях

    По умолчанию


    alla.kalinichenko
    ,а ви приготуйте гострі ,"на закуску",не пожалкуєте,дуже смачно.на пів кіла слив ,цукру 150 ,лавровый лист 1 шт.гвоздика 5 шт .,яблочный уксус 45 г
    душистый та чорний перец горошком по 5 шт.,корица 0,5 г.сливи бланшируємо (спочатку в кипяток,потім в холодну воду),готуємо маринад : 300 гр води розводимо цукор,уксус і всі інші інгридієнти,варимо сироп до легкого загустіння.на дно банки викладаємо лавровий листочок,сливи,заливаємо гарячим маринадом і стерелізуємо 20 хв. потім закатуємо .і взимку -смакота.

    zironjka6791 Завжди закладаю сливи на зиму для вареників, гомбовців на парі чи тіста якогось. Просто вибираю кісточки, літрові банки доверха накладаю, заливаю цукровим сиропом і стерилізую пару хвилин. Люблю більше, ніж повидло.))

  10. Следующий пользователь сказал cпасибо Kolpachiha за это полезное сообщение:

    Elen2 (18.07.2016)

  11. #337
    Местный Аватар для Осянечка
    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    172
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,359
    Поблагодарили Поблагодарили 
    702
    Поблагодарил в

    92 сообщениях

    По умолчанию

    "Мини-отбивные из куриных сердечек"
    Куриные сердечки помыть, обсушить и обрезать все лишнее.
    Разрезать вдоль пополам,но не до конца и развернуть как книгу.
    Отбить молоточком с двух сторон.
    Яйца взбить.Отбивные посолить,поперчить,можно добавить какой-нибудь приправки.
    Обмакнуть в муку с двух сторон, потом в яйцо и на сковородку.
    Жарить на маленьком огне,переворачивая.
    Попробуйте,этот рецепт ,наверняка,найдет своих поклонников. Даже можно кого-нибудь обмануть...(никто не поверит,что это сердечки)
    На вкус настоящие отбивные,только размером маленькие.

  12. #338
    Авторитет Аватар для Вера Чурикова
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    2,044
    Поблагодарил Поблагодарил 
    2,296
    Поблагодарили Поблагодарили 
    494
    Поблагодарил в

    161 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Elen2 Посмотреть сообщение
    Кабачки, маринованные на зиму по-корейскиФото
    Лена, спасибо за рецепт. Делала в этом году огурцы по корейски, очень понравилось. Вот и этот рецепт хочу испытать.
    Конкурс Воспитатель года http://forum.in-ku.com/showthread.ph...=1#post2709675
    [IMG]http://*********org/6481753.gif[/IMG]

    [IMG]http://*********org/6173232.gif[/IMG]

  13. #339
    Авторитет Аватар для катя 98
    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    киевская обл.
    Сообщений
    8,420
    Поблагодарил Поблагодарил 
    7,919
    Поблагодарили Поблагодарили 
    15,379
    Поблагодарил в

    2,466 сообщениях

    По умолчанию

    Девочки, сделала салатик из Одноклассников-очень понравился! Ели все,даже те кто не переваривает баклажаны...По вкусу напоминает салат из кальмаров.
    Рецепт прост
    4 баклажана средних режем брусочками, посолить чтоб пустили сок. 2 -3 луковицы режем, заливаем кипятком на 1 минуту.Слить. Потом 3 ложки уксуса с 1 ст. л. сахара (маринуем минут 20)
    Яйца -4 отварить вкрутую. баклажаны промыть,отжать, обжарить до готовности. Лук процедить, добавить.Яйца режем не мелко.Я еще потерла на крупной терке 1 огурец свежий для запаха. Посолить,поперчить, добавить майонез ,и наслаждаемся! Пошел на ура! Очень рекомендую.
    [IMG][/IMG]
    МЕНЯ ЗОВУТ СВЕТЛАНА
    Моя мастерская тут http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=142126

  14. Следующий пользователь сказал cпасибо катя 98 за это полезное сообщение:

    na4a (06.07.2017)

  15. #340
    Местный Аватар для Осянечка
    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    172
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,359
    Поблагодарили Поблагодарили 
    702
    Поблагодарил в

    92 сообщениях

    По умолчанию

    [QUOTE=катя 98;5084432]Девочки, сделала салатик из Одноклассников-очень понравился! QUOTE]
    Спасибо !!!! Уже попробовала, правда, очень вкусный!!!

  16. #341
    Авторитет Аватар для катя 98
    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    киевская обл.
    Сообщений
    8,420
    Поблагодарил Поблагодарил 
    7,919
    Поблагодарили Поблагодарили 
    15,379
    Поблагодарил в

    2,466 сообщениях

    По умолчанию

    [IMG][img]http://*********ru/8025980m.jpg[/img][/IMG]
    Девочки, попробовала рецептик из одноклассников, не пожалела!Только пропорции брала на глаз, меньше чем там было написано. Воздушные сырники в духовке!
    Рецепт: Творог, грамм 500, 1 -2 яйца, сахар, ваниль,сода, 4 ложки сметаны, манка( я брала кукурузную манку) ложек 5, на глаз если честно.Мешаем чтоб было как на густые оладьи. Чуть постоять дать чтоб манка разбухла. Формочки у меня силиконовые смазала олией, присыпала манкой, выкладывала массу. В серединку ложила кусочек шоколадки. Во вторую половину массы добавила какао - они получились особенно вкусными!!! Пекла при 200 градусов минут 30-40. Прежде чем их выкладывать из форм пусть остынут. Нямка просто!!! Проверенно!
    [IMG][/IMG]
    МЕНЯ ЗОВУТ СВЕТЛАНА
    Моя мастерская тут http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=142126

  17. #342
    Авторитет Аватар для натела
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    київ
    Сообщений
    3,149
    Поблагодарил Поблагодарил 
    3,116
    Поблагодарили Поблагодарили 
    4,814
    Поблагодарил в

    920 сообщениях

    По умолчанию

    Спекла сегодня обалденный пирог. Рекомендую
    Наталья
    vunuk@meta.ua
    Люди роблять всім гидоти, якщо їм не вистачає любові в серці.
    Любові нам всім, мудрості, співчуття і розуміння!

  18. 2 пользователей поблагодарили натела за это полезное сообщение:

    Elen2 (18.07.2016), катя 98 (19.12.2015)

  19. #343
    Мастер Аватар для keliot
    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    м. Тернопіль
    Сообщений
    697
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,098
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,051
    Поблагодарил в

    176 сообщениях

    По умолчанию

    Мясной рулет в тесте по-домашнему
    Ингредиенты:
    - 50 г сливочного масла
    - 1 нарезанная крупная луковица
    - 1 зубок чеснока
    - 2 столовые ложки рубленой петрушки
    - 700 г свиного фарша
    - 2 чайные ложки горчицы
    - 1 яйцо
    - 450 г слоеного теста
    - 3 сваренных вкрутую яйца
    - соль, перец

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
    3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
    Яйца разрезать пополам.
    4. Раскатать тесто в прямоугольник.
    Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
    Яйца закрыть оставшимся фаршем
    5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
    6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

  20. Следующий пользователь сказал cпасибо keliot за это полезное сообщение:

    moderm (30.06.2016)

  21. #344
    Мастер Аватар для keliot
    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    м. Тернопіль
    Сообщений
    697
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,098
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,051
    Поблагодарил в

    176 сообщениях

    По умолчанию

    Запіканка з гарбуза із яблуками, горіхами і медом
    Інгредієнти:
    – 500 г гарбуза,
    – 200 г сиру,
    – 4 ст. ложки манної крупи.
    – 2 яблука,
    – 2 яйця,
    – 100 г волоських горіхів,
    – 50 г ізюму,
    – 30 г вершкового масла,
    – 3 ст. ложки цукру,
    – 1 ст. ложка меду,
    – сіль за смаком.

    Приготування:
    Ізюм залий водою і залиш на 20 хвилин. Горіхи трохи підсуши і подрібни. Гарбуз очисти і наріж кубиками. Яблука також очисти і наріж кубиками або соломкою.
    Збий міксером яйця з сіллю і цукром. Додай у них манну крупу, знову збий і залиш на 20 хвилин, щоб манка набухла.
    Сир протри через сито, щоб позбутися грудочок. Додай до яєць сир і мед і знову збий тісто до однорідної консистенції.
    Виклади частину тіста в змащену маслом і посипану манкою форму для випікання. Потім поклади шар гарбуза і яблук, посип ізюмом і горіхами. Зверху виклади тісто.
    Відправляй запіканку з гарбуза у розігріту до 180°С духовку на 40 хвилин.

    В мене, правда, вийшло мало тіста. Напевне іншим разом візьму 4 яйця. А може мало збилося...

  22. 2 пользователей поблагодарили keliot за это полезное сообщение:

    moderm (30.06.2016), Светлячок75 (19.12.2015)

  23. #345
    Авторитет Аватар для Дивинская Мила
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    киевская область
    Сообщений
    4,324
    Поблагодарил Поблагодарил 
    3,798
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,705
    Поблагодарил в

    465 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от keliot Посмотреть сообщение
    В мене, правда, вийшло мало тіста. Напевне іншим разом візьму 4 яйця. А може мало збилося...
    Дякую, спробую, а може більше манки додати? тоді буде быльше тіста?
    Мила
    miladivinskaya@gmail.com[IMG]
    Страничка "Быть красивой легко"
    https://vk.com/club110686232

Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика free counters Рейтинг@Mail.ru