По просьбам трудящихся о помидорах и огурцах...
Помидоры со снегом" (рецепт из инета, свой я потеряла, но он был такой же)
Ингредиенты
помидор
5-7 зуб. чеснок
1,5 ст. л. соль
100 г сахар-песок
1 ч. л. уксус
Описание рецепта
Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.
Вкусы: сладко-острый
Способ приготовления
Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.
Приготовить маринад:
на 1, 5 л. воды — 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара.
Маринад вскипятить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельное блюдо.
Слить воду из банок, добавить в банку 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. Можно добавить 1 ч. л. уксуса (можно не добавлять).
Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.
Тертый чеснок создает эффект «снега» в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.
И рассол такой вкусный — пьют все.
Время приготовления зависит только от закипания воды, маринада и подготовки ингредиентов.
Всем приятного аппетита.
[img]http://*********su/5903922.jpg[/img]
Теперь об огурцах....всё очень банально, рецепты как у всех - соль, сахар, уксус.О пропорциях могу сказать так - на 1,5 литровую банку беру 1 стол.ложку соли, 4 ложки сахара, эссенции примерно чайную или десертную, кто как любит. А вот вода нужна жёсткая, когда мы купили дом с колодцем (а водичка в нём очень жёсткая), вот тут я и поняла разницу - огурцы получаются такими твёрдыми и хрустящими!И хранятся хорошо!
Мариную с петрушкой и морковной ботвой, раньше делала с водкой, тоже прикольно получается.
А ещё лучше стали получаться, когда мне свекровка один секрет сказала - первую воду, которой заливаешь огурцы, надо обязательно сливать, в ней остаётся всё плохое. А мы то раньше как делали, дырявую крышку на банку, воду эту первую в кастрюлю, по новой кипятишь - добавляешь соль и всё остальное, и повторно заливали. Во как! Век живи - век учись, но уверена,многие из вас это знали и до меня...
Приятных всем заготовок!
Социальные закладки