Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 34

Тема: Спецназовский квест или ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ в стиле КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА

Местный
    Поблагодарил Поблагодарил 
    22
    Поблагодарили Поблагодарили 
    78
    Поблагодарил в

38 сообщениях

По умолчанию Спецназовский квест или ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ в стиле КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА

У кого есть опыт проведения подобных праздников для мальчишек. Давайте подумаем вместе как их развлечь в этом стиле...
    например можно:
    1. Медосмотр
    • конкурс на координацию движений
    • окулист - пословица на двух строчках или ребусы
    2. Обмундирование /банданы хаки/
    3. Боевой раскрас - черно-зеленые полоски
    4. Рассказ о прохождении курса молодого бойца
    • сегодня вам предстоит пройти испытания настоящего бойца
    • сейчас вы все в звании Рядовых
    • за каждое военное испытание вы будете получать погон
    • каждый погон - это определенное воинское звание. Вам нужно дослужиться до звания Генерала Армии, т.е. получить 10 погонов.
    • если погон Генерала Армии будет Ваш, вы будете приняты в запас бойцов армии и получите военные билеты!
    5. 1 погон - установка палатки и размещение в ней
    6. 2 погон - полоса препятствий - на время
    • пролезание на животе под арками - 3 штуки
    • взорви танк /танк нарисован, в нем отверстия - с другой стороны них мешок для гранат, нужно попасть в отверстие гранатами/
    7. 3 погон - рассекречивание противника - "Кто я?"
    Листы А3 с изображением героев м/ф, актерами, певцами. Посредине прорезано отверстие для лица. 1 ребенок вставляет свое лицо в отверстие, дети ему намекают, в каком образе он находится. Он, не видя, отгадывает.
    8. 4 погон - переправа - перенести команды на другую сторону на руках, скрещенных стульчиком.
    9. 5 погон - упаковаться в спальник.
    10. 6 погон - разминирование помещения /по всему помещению прячутся мины - крышки - дети на время должны найти как можно больше крышек/
    11. 7 погон - армрестлинг
    12. 8 погон - оборона крепости - бомбардировка противника бумажными гранатами /каждая команда получает по 20 листов А4, мнет каждый и стреляет/
    13. 9 погон - собрать-разобрать оружие
    14. 10 погон - оказание первой помощи - забинтовать и перенести раненого.
    15. Вручение погонов имениннику
    16. Вручение военных билетов, имениннику- со вклеенным фото.
    17. Подарки /бинокли, фляги, компасы, лупы/

Рядовой, сержант, старшина, прапорщик, лейтенант, капитан, майор, подполковник, полковник, генерал-полковник, генерал армии.
    ВСЕМ СПАСИБО

2. 4 пользователей поблагодарили Шмидт Олеся Александровна за это полезное сообщение:

kuzia5252 (06.06.2021), MakaRock (17.05.2017), pomahka (22.05.2017), СМИТТИ (24.10.2017)

Местный Аватар для Дадуся
    145
    47
    Поблагодарил в

25 сообщениях

аналогичная тема
    http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136289
    Светлана
    78ca@mail.ru

Местный
    22
    78
    Поблагодарил в

38 сообщениях

а я считаю что совершенно другая тема... супер герои это (человек паук, бетмен... сумермен, трансформеры итд..) а спецназ... курс молодого бойца совершенно иное...
    ВСЕМ СПАСИБО

Пользователь
    10
    11
    Поблагодарил в

7 сообщениях

Делюсь нашей анимационной программой "Мы теперь Солдаты" которую успешно проводим в течении года.

Персонажи: 2 солдата
    Длительность: 1 - 1,5 часа

1.Приходим.
    2. Приветствуем «Ребята как здороваются настоящие солдаты?»
    «Здравья желаем товарищ сержант (лейтенант)»
    3. «Настоящий солдат должен быстро одеваться раздеваться по команде»
    Игра «Рота-подьем»
    (дети становятся паровозиком, по очереди бегут к стулу с одеждой, одевают форму, отдают честь, раздеваются и становятся в хвостик команды). Потом усложняем противогазами.
    4. Самое трудное для молодого бойца в первые месяцы службы — научиться наматывать портянки. Предлагаю нашим воинам проявить свои навыки в этом деле.
    Конкурс «Портянки»
    5. «ну а после того как солдаты оденут форму, они должны отправится на строевую подготовку»
    Строевая
    6. «после того как вы научились правильно маршировать, мы усложним Вам задание, делаем строевую подготовку с оружием»
    Приемы с оружием
    7. Каждий солдат должен уметь хорошо стрелять.
    Меткость
    8. А теперь проверим вашу скорость.
    Бег через шины
    9. Ну а сейчас посмотрим как вы справитесь с бегом на короткую дистанцию.
    Крутятся вокруг себя
    10. А если вдруг ранят вашего товарища, вам надо будет оказать ему помощь, сейчас посмотрим как вы с этим справитесь.
    Перевязка
    (Один садится, команды по очереди бегут к сидящему и перебинтовывают ему какую либо часть тела.)
    11. Когда солдат едет на военно-полевые сборы, он обязан знать как правильно развести костер.
    Сложить дрова для костра
    (капитаны вытягивают карточку с изображением костра (колодец, звезда), они по сигналу на самокатах едут до указанного места и с палочек слаживают тот или другой костер)
    12. Мы знаем что костер в лесу оставлять опасно, так что теперь мы должны потушить наш костер.
    Тушим костер
    (Берем ведро, бежим по канату до костра, выливаем на него воображаемую воду и возвращаемся назад )
    13. Попурри (нарезка песен солдатской тематики).
    14. Торт
    15. Подарки
    Текст строевой.
    Мы солдаты, мы сильны,
    Мы сильнее, чем слоны,
    Обгоняем лошадей,
    И ломаем медведей,
    Если только захотим,
    Прямо в небо улетим,
    Если кто-то упадет,
    Друг на помощь к вам придет,
    Силу держим мы в руках,
    Служим мы в спецназ войсках,

Армия-армия-армия,
    Армия-армия-армия,

Ты солдат, ты должен знать,
    Защищай отчизну мать,
    А не то скажи на кой,
    Нужен нам солдат такой,
    Дед мой в армии служил,
    Крепко родину любил,
    Завещал ее стеречь,
    От агрессоров беречь,
    У меня есть старший брат,
    Он давно уже солдат,
    Я немного подрасту,
    Тоже в армию пойду,
    У меня еще есть мать,
    Ее буду защищать,
    Ты не плачь, и не коси,
    Лучше в армию сходи,

Армия-армия-армия,
    Армия-армия-армия.

6. 2 пользователей поблагодарили iolanta7 за это полезное сообщение:

kuzia5252 (06.06.2021), pomahka (22.05.2017)

Мастер Аватар для sofa2008
    108
    264
    Поблагодарил в

139 сообщениях

Девочки,я тоже готовлю такую программу к концу августа,только обозвать ее хочу "школа выживания".Проводить буду в лесу.Хочу начать с розжига костра.Сначала объяснить,а потом пусть пробуют сами,какая команда быстрее.Потом что-нибудь с добыванием еды свяжу.У меня есть возможность прям солдатские походные каши в банках железных взять-пусть греют.Пока конкретно не писала программу,есть просто наметки.Вам большое спасибо за выложенные конкурсы,думаю,что "захомячу" себе несколько.Потом выложу,что сама напишу и проведу.Девчонки,а фотками похвастаетесь?

Местный
    22
    78
    Поблагодарил в

38 сообщениях

хорошо))) будем ждать вашу программу и свои фото выставлю тоже...
    ВСЕМ СПАСИБО

Пользователь Аватар для jhtirb408
    0
    33
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Коллеги, хочу Вас спросить, кто-нибудь проводит эти программы для мальчиков? Пользуются ли они спросом? Стоит ли тратить на них силы и время. Просто уже не знаею чем мальчишек развлекать)))))
    Светлана Абрамова, можно просто Света

Пользователь Аватар для Джек-Воробей
    6
    21
    Поблагодарил в

10 сообщениях

Привет форумчане! Интересная темка - так сказать патриотичная! И конечно актуальная - ведь каждый парень желает быть настоящим мужчиной, способным всегда придти на помощь и проявить себя, продемонстрировав свою самодостаточность.

Ловите идею конкурса-испытания.............................(ой чернила закончились)))))))))

И так темка пойдет о саперах и разминировании. Победит та команда, которая больше принесет своей команде разминированных бомб. Для этого делаем игровое поле из множества секций (разные варианты - предлагаю поле из контейнеров). В некоторых лежат железные бруски с проводками (украшенные в соответствующей стилистике), а игровое поле секций закрыто крышечками (естественно непрозрачными))))). Представители команд по очереди бегут к полю с палкой магнитом на конце (тоже на вашу фантазию дизайнерский афигительна) и имеют только одну попытку прислонить ее к любой одной секции и поднять ее крышки в верх. Если в контейнере есть брусок железный - он примагнитется к металлоискателю и игрок возвращаетс.....я в команду с трофеем. А игрок который увы и ах - возвращается обратно ни с чем, зато целехонький.

А моооожно вообще усложнить, т.е сделать еще интереснее - мина должна быть привязана 30 см. красной веревкой ко дну контейнера. Вместе с парнем-металлоискателем бежит сапер-длинные ножницы, который в случае обнаружения бомбы должен ее обезвредить.

О!!! Блин вот понесло то фантазию - на ходу с космоса раскачиваю идею)))) Усложняем ещеееее! К мине привязано два проводка: синий и красный. Один из них закреплен за дно, а второй нет просто для отвлечения внимания. Сапер отрезает только одну веревку. После чего парень-с палкой-магнитом поднимает ее выше 30 см и если за миной поднимется контейнер - значит сапер ошибся и "БУМ", а если мина с проводками поднялась спокойно - то она трофей целехоньких и отважных, от победы важных будущих генералов)))

Если кому понравилось написанное по наитию. Отпишитесь - будет просто по аниматорски приятно. Если есть идеи по модернизации механики конкурса буду рад услышать. Поскольку со своего же разрешения копирую и утаскиваю себе же в свою копилочку игр))))

11. Следующий пользователь сказал cпасибо Джек-Воробей за это полезное сообщение:

ocsin (26.02.2018)

Пользователь Аватар для Джек-Воробей
    6
    21
    Поблагодарил в

10 сообщениях

Блин! Описывая в своей игротеке столкнулся с проблемой игры что выше. Длинные ножницы сапера - травмоопасный реквизит. Тут либо надо одному саперу из числа детей быть постоянно у поля с минами и не бегать, либо как то по другому решить вопрос безопасности!

Помогите с предложением))) Можно конечно вообще убрать сапера, но согласитесь это легче всего. Давайте попробуем все вместе решить эту интересную задачку)))

Местный Аватар для Slom
    0
    41
    Поблагодарил в

26 сообщениях

у нас нет программы "спецназ" зато в программе "трансформеры" есть бомба, которую дети вначале находят по характерному пиканью. а потом разминируют отсоединяя провода, на бомбе есть спец разъемы, ничего резать ненужно!

позже будет видео, выложу.

Местный Аватар для Затейник
    16
    64
    Поблагодарил в

40 сообщениях

Цитата Сообщение от Slom Посмотреть сообщение
    у нас нет программы "спецназ" зато в программе "трансформеры" есть бомба, которую дети вначале находят по характерному пиканью. а потом разминируют отсоединяя провода, на бомбе есть спец разъемы, ничего резать ненужно!
    Боже , а кто-же вам такую штуку смастерил Или купили где? Интересненько...
    А с другой стороны, блин дожились... раньше дети в куклы играли, а теперь на ДР мины блин обезвреживаем... печалька.
    ...Помни! Господь за тобой наблюдает...
    Живи так, чтоб ему было интересно!!!

мой САЙТ: zatejnik.com.ua

Лилия Я

Местный Аватар для Slom
    0
    41
    Поблагодарил в

26 сообщениях

Цитата Сообщение от Затейник Посмотреть сообщение
    Боже , а кто-же вам такую штуку смастерил Или купили где? Интересненько...
    А с другой стороны, блин дожились... раньше дети в куклы играли, а теперь на ДР мины блин обезвреживаем... печалька.
    бомбу купили у страйкболиста, но при желании и навыках аналог можно изготовить.
    насчет войнушек - мальчишки всегда в них гоняли, мы в своем детстве и камнями бросались, и горящими факелами, и по подвалам лазили, и по катакомбам, и патроны в костры бросали и тд....
    а наша бомба полностью безопасна, хоть и выглядит как настоящая!

п.с. зайдите в людой детский магазин, там в равной мере полно как кукол так и оружия(пистолеты, автоматы, танки и тд.... ) это нормально во все времена :)

проведение детских и взрослых праздников
    группа в ВК http://vk.com/club33552160
    сайт www.шоуальянс.com

Местный Аватар для Затейник
    16
    64
    Поблагодарил в

40 сообщениях

п.с. зайдите в людой детский магазин, там в равной мере полно как кукол так и оружия(пистолеты, автоматы, танки и тд.... ) это нормально во все времена :)
    Да, я не осуждаю... просто так... мысли о грусном... в слух(((

А что такое стайкболист?
    ...Помни! Господь за тобой наблюдает...
    Живи так, чтоб ему было интересно!!!

мой САЙТ: zatejnik.com.ua

Лилия Я

Местный Аватар для Slom
    0
    41
    Поблагодарил в

26 сообщениях

страйк бол это игра, когда взрослые дядьки берут в руки копии настоящих автоматов(пластмассовые но по весу такие же, стреляющие 6мм пластиковыми пульками, и бегают стреляют друг в друга... подробней в гугле...

проведение детских и взрослых праздников
    группа в ВК http://vk.com/club33552160
    сайт www.шоуальянс.com

Бывший... Аватар для PAN
    7,236
    8,876
    Поблагодарил в

3,245 сообщениях

Цитата Сообщение от Затейник Посмотреть сообщение
    раньше дети в куклы играли, а теперь на ДР мины блин обезвреживаем... печалька.
    Не могу пройти мимо...)))

Персонаж Slom вновь нас порадовал...))) То он поясняет нам, малограмотным ренегатам, что Гитлер был сильно положительный парень, то на традиции наезжает...

я и сам не люблю цирк, считаю его жутким местом
    то признается в большем...

умение владеть оружием и уметь убивать, вовсе не означает что человек будет злым и будет применять свой навык.
    я считаю то что дети с детства учатся владеть оружием и убивать - правильно.
    Тут, как говорится, комментарии излишни... Печалька...)))

А теперь по сути...

Слово "бомба" отслеживается всеми поисковыми системами, надеюсь это многим известно...
    Для России это, кроме прочего, память о жертвах Волгодонска, Беслана и многих других...

Понимаю, Slom вырос в стране, где не взрывали дома в мирных городах, а сейчас взрывают, но он к тому времени вместе с городом оказался в другой стране...
    Если бы он прожил вместе со всей страной ЭТО - думаю, рука бы дрогнула... Хотя - может я и ошибаюсь, может и не дрогнула бы... Поэтому пишу не для него, а для тех, кто будет читать тему и решать для себя - правильно ли это - с детьми дошкольного и младшего школьного возраста играть в бомбу???

Для тех, кто задумается, вопрос...

Вот оболочка
    еще и бомбу обезвреживают
    На крышке знак радиационной опасности...
    Внутри вполне конкретный набор, известный каждому еще с девяностых, при обнаружении которого следует ни в коем случае не приближаться, не предпринимать никаких действий и незамедлительно сообщить в правоохранительные органы...

Если с таким муляжом взрывного устройства вас остановит полиция, что последует???
    Вы улыбнетесь и скажете, что это реквизит, что это игрушка такая, и потянетесь к пакету, чтобы продемонстрировать???

Вы понимаете, что у полиции есть свои инструкции, и что они начнут стрелять на поражение раньше, чем вы дотянетесь до замочков???

Вы понимаете, что после ТАКОГО они будут правы на все сто не только по закону, но и по понятиям и в глазах общественности???

Хорошо, вам повезло и вас просто положили лицом в асфальт, пристукнув для надежности, и вызвали службы по списку... Приехали саперы, забрали устройство на взрыво-техническую экспертизу... Заключение будет готово дней через пять-семь... А вас - сначала в отделение на установление личности (до 72 часов), а потом в ФСБ - на проверку на предмет принадлежности к чему-либо террористическому (до 30 суток без предъявления обвинения)... Впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь... (Плюс спец-учет и негласное "низя" на некоторые должности)...

Ну и наверное следует пояснить положения Уголовного Закона РФ в отношении муляжей взрывных устройств...
    Согласно УК, муляж взрывного устройства при обнаружении считается реальным взрывным устройством, пока не будет доказано иное... Доказательства принимаются только от уполномоченных государственных органов...

Статьи за такие шутки реальные и серьезные... Кто сомневается - сходите на консультацию к ближайшему адвокату или поговорите с соседом-полиционером... Или просто возьмите детский пластиковый пистолетик и зайдите с ним в банк...)))

P.S...

Наверное всему свое время... И свое место...

В рамках военной подготовки подростков (от 14 и старше), в процессе военно-патриотических мероприятий типа "Зарницы", под руководством военрука - почему бы нет... Но с дошколятами - ...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права