Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 479

Тема: Аттестация музыкальных руководителей

Пользователь Аватар для zilena
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,090
    Поблагодарили Поблагодарили 
    171
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от Irina_Irina Посмотреть сообщение
    Марине Т-28. Краснодарский край.
    Мариночка, очень жаль, что вы не аттестуетесь на категорию, поверьте, у нас в крае аттестоваться на 1 категорию и набрать больее 168 баллов совсем не трудно. Я аттестовалась на высшую, вот здесь пришлось потрудиться, чтобы набрать краевой, муниципальный уровень. У нас аттестационнаая комиссия наоборот требует очень короткие и лаконичные отчеты. В основном нужно указывать только справки, сертификаты, протоколы и т д. т. е сухие документы.
    Посмотрела ваши отчеты, спасибо, тоже аттестуюсь на первую, но делала примерно такие же отчеты. у нас проходной балл 25 (на первую), но требования, как у вас на высшую. нужны участие в конкурсах и семинарах на муниципальном, окружном и федеральных уровнях, у нас девочкам очень трудно на первую даже набрать по 25 баллов. зато никакого портфолио. только документы по картам и видеозанятие с самоанализом или видеопрезентация.

Авторитет Аватар для baterflay-13
    201
    149
    Поблагодарил в

47 сообщениях

Уфф!!! в понедельник съездила на компьютерное тестирование на соответствие должности! не так страшен черт, как его малюют)))) больше боялась)))) но очень возмутили вопросы нормативно-методического блока....как для учителей...типа "основные положения образовательной программы "Новая школа" или "имеет ли право учитель оказывать платные дополнительные услуги в образовательном учреждении"....когда дошла до вопроса "каково минимальное расстояние от доски до первой парты" стала возмущаться вслух...
    Вобщем, подпортили мне настроение и результат.

Авторитет Аватар для ludmila_zub
    4,958
    2,253
    Поблагодарил в

392 сообщениях

Цитата Сообщение от baterflay-13 Посмотреть сообщение
    ..когда дошла до вопроса "каково минимальное расстояние от доски до первой парты" стала возмущаться вслух...
    Вобщем, подпортили мне настроение и результат.
    Ира, смею предположить, что тебя посадили не к твоему варианту. Это косяк организаторов и конечно оспорить результаты.
    скайп: ludmila_zub

Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту!!!

Авторитет Аватар для Яна-2001
    191
    218
    Поблагодарил в

88 сообщениях

Девочки, всех с новым годом! перебралась из беседки сюда, не очень хочется про работу, смотрю- никого здесь нет, ну может кто появится...У меня скоро аттестация, пролазила весь инет, нет для нас электронных тестов с ответами, у меня подруга логопед недавно готовилась к вышке- полно тестов сразу с ответами, она решает их и сразу видит результат- сколько набрала. Кто-нибудь видел такие тесты для нас? Девочки с Пензы, поделитесь секретами успешного прохождения аттестации! что точно не надо класть в папку на вышку, чтобы не снизить ее ценность?

Пользователь
    1
    67
    Поблагодарил в

16 сообщениях

C праздниками вас, девочки! Просили выложить ссылку на консультацию "Развитие певческого голоса на музыкальных занятиях у дошкольников. вот она.http://yadi.sk/d/dzcu0CUR1wpSm

6. Следующий пользователь сказал cпасибо Shakueva за это полезное сообщение:

lalanya (11.10.2016)

Пользователь
    1
    67
    Поблагодарил в

16 сообщениях

Ещё хотела написать по поводу аттестации. Я являюсь членом экспертной группы по Новопокровскому району Краснодарского края по установлению первой категории. Не бойтесь, собирайте документы по перечню, представленному ККИДППО. Ни сценариев, ни показа открытых занятий, ни фото от вас не требуется. Только бумажки с печатями вашего руководителя . Если они все содбраны правильно и в нужном количестве, то вы набираете те баллы, которые соответствуют вашей заявленной категории. Мы, члены экспертной группы их просматриваем и подсчитываем баллы. Если вы их набираете в нужном количестве, то даём добро на категорию. Вот и все заморочки.

191
    218
    Поблагодарил в

88 сообщениях

Цитата Сообщение от Shakueva Посмотреть сообщение
    Ещё хотела написать по поводу аттестации. Я являюсь членом экспертной группы по Новопокровскому району Краснодарского края по установлению первой категории. Не бойтесь, собирайте документы по перечню, представленному ККИДППО. Ни сценариев, ни показа открытых занятий, ни фото от вас не требуется. Только бумажки с печатями вашего руководителя . Если они все содбраны правильно и в нужном количестве, то вы набираете те баллы, которые соответствуют вашей заявленной категории. Мы, члены экспертной группы их просматриваем и подсчитываем баллы. Если вы их набираете в нужном количестве, то даём добро на категорию. Вот и все заморочки.
    Пролазила весь инет в поисках тестов, нашла всего 2 варианта, да и то без ответов, то ли правильно отвечаешь, то ли нет- непонятно! Школьники эге сдают, им хоть билеты примерные дают, а нам что учи все подряд?! Тем более, кто проработал много, уже мозги не те, особенно в икт, мы больше практики, чем теоретики...

191
    218
    Поблагодарил в

88 сообщениях

Цитата Сообщение от Shakueva Посмотреть сообщение
    собирайте документы по перечню, представленному ККИДППО.
    в каждой области свои требования и свои бумажки?

Пользователь Аватар для Ирина41232
    13
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Девочки не знаю куда выставить, свое открытое занятие для РМО музыкальных руководителей по теме "ИКТ + Танцы". Спасибо огромное девочкам за материал. Может кому то пригодится. Буду рада.

Вера,обновите пожалуйста ссылку на Ваше занятие,готовлюсь к аттестации.Заранее благодарна.

Местный
    641
    73
    Поблагодарил в

30 сообщениях

Девочки, прошу вашей помощи! Мне нужно расписать цель и задачи осеннего праздника. Я понимаю, что это зависит от содержания праздника, но может есть у кого то есть так-сказать "дежурные" фразы целей и задач к праздникам. А я уже переделаю под свой праздник. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Авторитет Аватар для aichka
    2,700
    9,441
    Поблагодарил в

1,553 сообщениях

Цитата Сообщение от светуся Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу вашей помощи! Мне нужно расписать цель и задачи осеннего праздника. Я понимаю, что это зависит от содержания праздника, но может есть у кого то есть так-сказать "дежурные" фразы целей и задач к праздникам. А я уже переделаю под свой праздник. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
    Такого типа цели и задачи и их варианты могут быть на любом празднике:

Цель: ( должна быть выражена именем существительным)

Цель: Передача музыкально- художественными средствами отношения детей к осенней природе.
    Или: Показ навыков музыкального воспитания детей посредством осеннего репертуара.

Задачи (должны быть 3 задачи: обучающая, развивающая и воспитательная, выражены- глаголами)

Задачи:1. Приучать детей петь, читать стихи, танцевать качественно и выразительно.

2. Развивать творческий потенциал ребёнка, создавая ситуацию успеха и праздничную атмосферу.

3. Воспитывать чувство коллективизма, уважения друг к другу, умение себя вести на празднике.

Примерно так, варьируйте по своему усмотрению!
    ЕвТодьева Алла
    aichka@yandex.ru
    Зимние диски песен для детей
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135736
    Танцевальные диски
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=143117
    Сокровищница Аллы Евтодьевой: http://forum.in-ku.com/forumdisplay....FC%E5%E2%EE%E9

Добро пожаловать на мой сайт:
    http://allaevtodjeva.ucoz.net/

Моя страница на You Tube:

http://www.youtube.com/user/aichka1

Да здравствует всё, несмотря ни на что!

13. Следующий пользователь сказал cпасибо aichka за это полезное сообщение:

Елань (20.10.2019)

Там, где мы - там Победа! Аватар для TIMOHA69
    807
    6,584
    Поблагодарил в

615 сообщениях

Цитата Сообщение от галина любитель музыки Посмотреть сообщение
    Я в этом году писАла так:
    Цели:
    Цитата Сообщение от Тиса Посмотреть сообщение
    Нас учили, что цель ОДНА, а задач может быть много (3-4).
    Цель одна а задачи три ИМХО
    Цель учебного занятия - это модель или образ желаемого результата. состоит из трёх взаимосвязанных, взаимодействующих аспектов: познавательного, развивающего и воспитывающего, грани между которыми весьма относительны. Целевые установки занятия должны быть реальными, достижимыми и контролируемыми, направленными на достижение определённого конкретного результата

следовательно задачи 3

познавательная,
    развивающая
    воспитывающая

Алгоритм подготовки учебного занятия

определить цель занятия;
    поставить задачи;

определить тему занятия, её обучающий, развивающий и воспитывающий потенциал;
    определить вид занятия;
    продумать этапы и логику занятия, «изюминку» занятия, которая способна вызвать удивление, изумление, восторг у детей;
    отобрать методы, способы и приемы работы педагога и детей;
    подобрать формы контроля и оценки детей.
    Добро пожаловать в гости timoha69.ru

Авторитет Аватар для aichka
    2,700
    9,441
    Поблагодарил в

1,553 сообщениях

Цитата Сообщение от nataliua.sm Посмотреть сообщение
    А нас учили что цель - всегда существительное (Развитие...), а задачи - глагол (Учить..., Приобщать... и т.д)
    Цитата Сообщение от TIMOHA69 Посмотреть сообщение
    Цель одна а задачи три ИМХО
    Совершенно правильно!

Девочки! Дружеский совет: на аттестации ( понятно, что в каждом регионе по-разному она проходит), но общие правила остаются неизменными.
    У нас - если комиссия открывает творческий отчёт, а там стоит 5 целей и 9 задач.... есть члены комиссии, которые просто закрывают талмуд и категорически отправляют восвояси... И мне приходится биться за этих людей, чтобы их выслушали...

Поэтому, мой дружеский совет - не "дразнить гусей" и не писать неправильно, зачем лезть на рожон? Укажут на безграмотность, вот и всё.... Кто предупреждён - тот вооружён...Я понимаю, что мы практики, а не теоретики, но такие простые вещи запомнить нужно - как "отче наш"...

Цель- всегда одна ( им сущ), а задачи ( глаголами) - три, как абсолютно компетентно сказал Виталик!
    Последний раз редактировалось aichka; 25.01.2013 в 16:00.
    ЕвТодьева Алла
    aichka@yandex.ru
    Зимние диски песен для детей
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135736
    Танцевальные диски
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=143117
    Сокровищница Аллы Евтодьевой: http://forum.in-ku.com/forumdisplay....FC%E5%E2%EE%E9

Добро пожаловать на мой сайт:
    http://allaevtodjeva.ucoz.net/

Моя страница на You Tube:

http://www.youtube.com/user/aichka1

Да здравствует всё, несмотря ни на что!

16. Следующий пользователь сказал cпасибо aichka за это полезное сообщение:

Лана З. (05.02.2017)

191
    218
    Поблагодарил в

88 сообщениях

Цитата Сообщение от aichka Посмотреть сообщение
    Девочки! Дружеский совет: на аттестации ( понятно, что в каждом регионе по-разному она проходит), но общие правила остаются неизменными.
    У нас - если комиссия открывает творческий отчёт, а там стоит 5 целей и 9 задач.... есть члены комиссии, которые просто закрывают талмуд и категорически отправляют восвояси... И мне приходится биться за этих людей, чтобы их выслушали...

Поэтому, мой дружеский совет - не "дразнить гусей" и на писать неправильно, зачем лезть на рожон? Укажут на безграмотность, вот и всё.... Кто предупреждён - тот вооружён...Я понимаю, что мы практики, а не теоретики, но такие простые вещи запомнить нужно - как "отче наш"...

Цель- всегда одна ( им сущ), а задачи ( глаголами) - три, как абсолютно компетентно сказал Виталик!
    Спасибо за совет, очень ценный!!!!!!

Жизнь продолжается. Аватар для Травка
    5,178
    24,916
    Поблагодарил в

4,250 сообщениях

Цитата Сообщение от aichka Посмотреть сообщение
    Поэтому, мой дружеский совет - не "дразнить гусей" и не писать неправильно, зачем лезть на рожон? Укажут на безграмотность, вот и всё.
    ** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **

Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права