Никакой, только отсос денег, Начальника ОК не может наш директор сломать, а ему все мало..
Российское авторское общество. Мы платим, за то что используем песни известных авторов и исполняем их на сцене, на дискотеках крутим музыку. Короче... те денежки которые мы перечисляем идут в доход, ну допустим Пугачевой, если мы её песню спели... Только доходят ли они до адресата, это вопрос.
А вы разве не платите? Я была, на концерте Ваенги у нас, даже она со сцены говорила про РАО, говорит пусть меня оштрафуют, но я исполню не свою песню...
ОКСАНА. Со мной на ТЫ.
voksja@mail.ru
Про РАО . Заключать с ними договор должны все. До прошлого года наш район не трогали - все жили мирно и никому ничего не платили, а в прошлом году несколько ДК заключили с ними договор. Сколько платят - не интересовалась, мы пока сидим тихо и не рыпаемся.
Про отчисления со спецсчета. Все деньги принадлежат нам, но налоги с них платятся. НДС первые 3 месяца с начала предпринимательской деятельности ( а наши платные услуги именно так и называются), потом в налоговую подается заявление и от НДС мы освобождаемся. Налог на прибыль платится 1 раз в квартал, при условии, если на спецсчете что-то есть. Поэтому мы стараемся все деньги до конца квартала использовать.
Ну и, естественно, платятся все налоги и начисления на зарплату работающим по договору руководителей кружков и дискотеки. Вот как то так.
Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок
Сайт нашего дома культуры
Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа
mbuksdk.uylovki@yandex.ru
У нас уже больше года как дискотеки "приказали долго жить"(((( На детские худо-бедно школьные лагеря только ходят в каникулы. Вечера отдыха.....хорошо проходит только рождественский, в этом году 120 человек было. На другие праздники, собираются плохо...и на маленькие компании делаем. В основном деньги идут от аренды, детских мероприятий. И вообще...дворец у нас стал как большой магазин...каждый день "метелицы и анжелики", бишкек, обувь....и т.п.
А нас посадили всех в 4(!) кабинета. А все остальное сдается в аренду. Ремонт обуви, швейная мастерская, кабельное телевидение(все крыло), бар(все крыло), адвокат и парикмахерская, ну в придачу "приезжие" магазины. Сами перестали ходить по магазинам, все рядышком)))) Кружки в больших залах собираются.
у нас проще....никто ничего не требует))) Если администрация города разрешила взять в аренду помещение под бар... короче плевали наши на все законы о спиртном. Хотя наш директор и была против бара, но ничего сделать не смогла. Мы казенники.
Здравствуйте, тезка, а какой доход от платных услуг в целом за 2012, если не секрет? )))
Доставлять людям радость - это огромное счастье.
Попросила помощи в беседке, но на всякий случай продублирую и здесь.
Добрый вечер, коллеги! Я хоть и давно на форуме, но общалась мало, набегами. Но вот волею судеб нежданно-негаданно стала директором РДК и поняла, что без вашей помощи не обойдусь и появляться здесь буду чаще. меня волнует проблема внебюджетных средств. Кто разбирается в этом, ПОМОГИТЕ!!!!! Так сложилось, что бывший директор и зав. отделом культуры ушли одновременно. С их уходом выяснилось, что в плане документов, законности, распоряжений какая то фигня. Мы предоставляем платные услуги: проводим мероприятия, выставки-продажи, прокат костюмов и т.д., а никаких документов о платных услугах у нас нет. В интернете почитала, должны быть: положение об услугах, калькуляция, прейскурант и т.д. Потихоньку пытаемся делать, но загвоздка в плане оплаты труда работникам занятых платными услугами. У нас было так: провели платно праздник, заработали 5 тыс. высчитывается 40% на оплату труда, издается приказ и всем кто пел, писал сценарий, вел, играл, танцевал на этом мероприятии, выплачивалась определенная сумма, кому, сколько решит директор. Говорят, что это неправильно, а как правильно????? Кто-нибудь, объясните, пожалуйста! Господи, как все сложно...
У нас тарифы на платные услуги утверждает городской Совет депутатов
У нас Положение о платных услугах - брала здесь в документах и редактировала под себя и прейскурант - разрабатывала бухгалтер, потом всё утвердили на совете депутатов
У нас, когда платный праздник, то вход по билетам, соответственно, всё сдается в бухгалтерию /у нас централизованная бухг. культ./, соответственно, кладется в банк и никаких выплат сотрудникам не производится, а направляется всё на усмотрение гл. бух. Так что мы в пролете, сколько не бились, никак...У нас было так: провели платно праздник, заработали 5 тыс. высчитывается 40% на оплату труда, издается приказ и всем кто пел, писал сценарий, вел, играл, танцевал на этом мероприятии, выплачивалась определенная сумма, кому, сколько решит директор.
Аренда тоже: Если помещение - то договор составляем и приходник выписываем, соответственно, всё сдается... А про костюмы я вообще молчу.... Школа придет - плачет, плачет, что денег нет, вот и даём бесплатно под видом шефской помощи....
Так что- А воз и ныне там...загвоздка в плане оплаты труда работникам занятых платными услугами
Приветики, всем коллегам. У меня к вам такой вопрос, часто ли вас заставляют проводить банкеты, корпоротивы, юбилеи для администрации и начальников различного ранга? Если да, то вам за это платят?
платят. По обычному тарифу))) Но если заказывают мероприятие именно в ДК, со всеми артистами местными-то идет как мероприятие ДК. Но на моей практике всего два раза так было.
Зарина
Социальные закладки