В декабре была дата со дня рождения Бетховена. Увы, поздно уже....
Ну так уж получилось , смогла реализовать задумку так поздно...
"Поэтические строчки о Бетховене" - презентация
В декабре была дата со дня рождения Бетховена. Увы, поздно уже....
Ну так уж получилось , смогла реализовать задумку так поздно...
"Поэтические строчки о Бетховене" - презентация
Федорова Анна Сергеевна,
Аня, спасибо тебе большое за презентации! И хотя наши программы (российские и украинские) не совсем совпадают, я найду возможность использовать их в работе, т.к. сделаны он и со вкусом и очень грамотно!
Эту презентацию можно использовать в качестве иллюстрации в рассказе о жизни Бетховена - http://files.mail.ru/89SWZ0
презентация на военную тематику. Может кому-нибудь еще пригодиться: http://files.mail.ru/UUOJ1A
гармония, полифония.
Последний раз редактировалось Antonida; 03.05.2011 в 10:26.
Всем, привет!!! предлагаю две работы
"Стили в музыке" http://www.megaupload.com/?d=AEMKF1MG
и вариант экзаменационного проекта по МХК (тема войны), может и пригодится к 9 мая
"Когда горохочут пушки,музы не молчат" http://www.megaupload.com/?d=BYTM10NZ
Еще раз о Битлз.
Презентация ЗДЕСЬ
Презентация к уроку на тему "Танец" с песней "Волшебный бал" (сам урок не нашла у себя пока)
Презентация к уроку в 6 классе по Критской "Портрет в музыке и живописи" Делала в опенофисе, сохранила в PPt. Пойдет и на винду и на линукс.
"Унеси моё сердце в звенящую даль" презентация к уроку в 6 классе. "Пойдет" и на винду и на Линукс
Залила сюда, попробуй скачать. Пока лучше ничего не придумала, не на депозит же заливать. На файлообменник соседнего форума заливать не хочу, рано или поздно могут закрыть сайт, а что тогда будет с файлами?
Последний раз редактировалось Antonida; 17.10.2011 в 18:27.
4 класс "Трудовые и хороводные песни" (музыкальный материал, разработка урока, презентация) http://files.mail.ru/Y2N2XV
Презентация к уроку "Новогодняя сказка с феей Музыки"-урок,в качестве дублёра подготовила и давала моя ученица-пианистка,ей помогала одноклассница
Наша методистка поделилась материалом.В архиве: презентация-тест к урокам ИЗО,презентация-анализ художественного произведения(больше подойдет к урокам по худож.культуре) и задания-тесты по музыке в виде флеш-игры.Спасибо авторам.
контроль,анализ.rar
Поднес Саврасов стеклышко к глазам, глянул в него, да так и сел на мокрый снег. Батюшки святы! Что же это случилось? На сердце у него сразу стало тепло-тепло. Вроде уже и ветер утих, и ноги сразу согрелись. А главное, все вокруг совершенно изменилось, а что - он и понять не может. Как будто и деревья те же, и земля, и небо... Но все сразу стало таким удивительно красивым, что невозможно глаз отвести! Голубоватый воздух словно тихо светится. Березки стоят тоненькие, юные, купают ноги в весенних лужицах.
Скачать здесь
Еще природа не проснулась,
Но сквозь редеющего сна
Весну прослышала она
И ей невольно улыбнулась... Ф. Тютчев
Скачать здесь
Весна зазвенела веселою трелью,
Зверей пробуждает своею капелью,
Вот первый листок на деревьях проснулся
И теплому солнышку он улыбнулся.
Все рады вокруг пробудиться от сна,
Ведь в гости уже к нам стучится весна!
Скачать здесь
Последний раз редактировалось Antonida; 14.08.2012 в 12:11.
Колесная лира. Hurdy Gurdy (харди-гарди). Органиструм
Ограниструм – под таким названием появилась колёсная лира в Европе около тысячи лет назад. Hurdy-gurdy (харди-гарди) – называют её в Англии, vielle a roue - во Франции, niněra kolovratec - в Чехии. Русские, белорусы и украинцы стали называть её рылей или лирой.
Vielleux du Bourbonnais - Vielles et Cornemuses (1996) Французская волынка и колёсная лира
Бесподобное звучание французской волынки в дуэте со старинной французской колесной лирой...
Последний раз редактировалось Antonida; 14.08.2012 в 09:41.
Мендельсон. Гимн любви
"Я живу так покойно, как только можно мечтать. Жена, дети благополучны, работы полно - чего же лучшего может желать человек? Я ничего другого у неба не прошу", - писал он другу. Рядом с ним была его муза и мать его детей - Сесиль. Их любовь хранила Святая Сесиль, загадочно улыбавшаяся с полотна старого мастера, предсказывая счастье. И "Свадебный марш" Мендельсона навсегда стал гимном для всех, кто нашел свою любовь.
Мендельсон. Гармония и равновесие
Красивая внешность, богатство, блестящее образование и талант. Он владел этими "сокровищами", о которых многие лишь мечтали. Феликс с успехом мог бы стать математиком, юристом, филологом, художником, музыкантом. Но только музыка станет его жизнью.
Добавлена презентация по теме.
Последний раз редактировалось Antonida; 14.08.2012 в 09:47.
Бах. Мендельсон. Браво, Феликс!
Трудно поверить, но двести лет назад никто не помнил старину Иоганна Себастьяна Баха и его музыку! В моде была другая — легкая и незамысловатая. А фамилия Бах ассоциировалась у публики с его сыном Иоганном Кристианом, автором модных изящных шлягеров-сонат. В 18 лет, работая музыкантом в Лейпциге в той же церкви, где когда-то служил Бах, Феликс Мендельсон находит в архивах партитуру грандиозной мессы «Страсти по Матфею», исполнявшейся при жизни Баха лишь один раз и отвергнутой современниками. Он решил во что бы то ни стало вернуть эту музыку людям!
Презентация
В комплекте:
1. Презентация 17 слайдов, pptx
2. Бах – «Страсти по Матфею»:
Хорал BWV 244 № 17 «Я выстою с тобою» («Ich will hier bei dir Stehen»), mp3
Ария № 39 (альт) «Будь милостив мой Бог» («Erbarme Dich»), mp3
Речитатив и хор № 67 «Теперь Иисус обрел покой» («Nun ist der Herr zur Ruh Gebracht»), mp3
Хор № 68 «Мы все в слезах к Тебе склонимся» («Wir setzen uns mit Tränen Nieder»), mp3
3. Статья
Скриншоты:
![]()
Социальные закладки