Память о войне
В каком бы краю вы, ребята, ни жили,
Вас голуби крепкою дружбой сдружили,
Как вестники мира пускай пролетают
Над каждой страной голубиные стаи.
Песня к танцу
Unhidden Content - Enjoy The View!Солдаты
Песня к танцу
Последний раз редактировалось танюха1972; 09.11.2012 в 13:40.
Память о войне
В каком бы краю вы, ребята, ни жили,
Вас голуби крепкою дружбой сдружили,
Как вестники мира пускай пролетают
Над каждой страной голубиные стаи.
Песня к танцу
Последний раз редактировалось танюха1972; 29.02.2012 в 16:10.
Таня!!!! Я в восторге! (Без лишней лести) У тебя каждый танец, как мини-спектакль. И это "речевые" группы!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
танюха1972 (03.06.2023)
Подружки
Песня "Две половинки"
Последний раз редактировалось танюха1972; 03.01.2012 в 19:28.
Песня "Капельки"
http://narod.ru/disk/7782615001/54.%...D0%B0.mp3.html
Танец Капельки
(средняя группа,снято на репетиции к весеннему развлечению).
Последний раз редактировалось танюха1972; 03.01.2012 в 19:30.
Про вальс
Если это делают профес.пары,то можно в 2 стороны.НАПРИМЕР ЗДЕСЬ:http://www.youtube.com/watch?v=HJyefIaxHgk
В дет.саду проще,закручивать вправо.Правая рука у девочки должна быть в сцеплении с левой рукой у мальчика.
Правая рука лежит на плече у мальчика,в том случае,если левая рука девочки держит своё платье(здесь в середине танца это видно,когда пары кружатся)
http://www.youtube.com/watch?v=Sy31DlisNzI&feature=fvsr
Обучение шагов -детям 5 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=tQC5P...eature=related
Последний раз редактировалось танюха1972; 09.11.2012 в 13:48.
Девочки, Татьяна работает и в нашем садике тоже, по совместительству. Какой это замечательный педагог! Танцы отличные, дети запоминают их очень быстро, танцуют все. а не маленькая подгруппа "особо одаренных". Занятия по хореографии - это настоящий праздник для наших мальчишек и девчонок. В восторге все - и дети и родители и наша администрация. Как жаль, что таких специалистов очень мало, но нам повезло!!! Вообщем, сами себе завидуем.
Хочу включиться в разговор. Во-первых Татьяна, большое спасибо за ваши чудесные танцы, в них все так просто, так понятно, а главное доступно. Я не работаю в речевой группе, но дети у меня очень трудные в речевом плане(а ведь совсем скоро им идти в школу). Но я была приятно удивлена, когда мы танцевали Ваш танец "Нарисую маме", с каким удовольствием и трепетом танцевали именно эти "Трудные" дети, а главное, что у них все получалось и получалось хорошо. Прочитав все, о чем вы здесь беседуете, у меня, наверное как и у многих, щелкнула мысль о том, что вот именно такие танцы нужны детям, построенные на игре. Они воспринимаются великолепно, запоминаются быстро, учатся легко. Спасибо Вам, Татьяна, за вдохновление.
Раз в год в ДК проходят фестивали детских садов нашего округа.Раньше были конкурсы,но мы добились сделать фестивалями!Так же нас приглашают выступать перед ветеранами к 9 Мая.Иногда на фестивалях на 23 февраля,в котором участвуют ещё и школы.
Костюмы шьёт моя подруга,кот.работает логопедом в нашем саду.Оплата или надтарифом или отгулами к отпуску.О деньгах на ткань думает заведующая.(С родителей не собираем!).
На праздниках в саду костюмы редко используем,чаще атрибуты.
Последний раз редактировалось танюха1972; 29.02.2012 в 16:22.
Про Детство
Последний раз редактировалось танюха1972; 03.01.2012 в 19:37.
Модники
Unhidden Content - Enjoy The View!
Песня к танцу
http://narod.ru/disk/8969343001/%D0%...D0%B0.mp3.html
2 вариант для Массовой группы
http://www.youtube.com/watch?v=M4Vt8YPcqh0
Последний раз редактировалось танюха1972; 09.11.2012 в 11:00.
Таня, здорово, что вы завели разговор о "секретах". Раньше (давно) я никак не могла понять, как научить детей делать три притопа. А потом попала на курсы Кореневой и применила ее "секрет". Теперь, когда делаем три прихлопа справа-слева, говорю детям, что ручки ушкам говорят "вот и все", и дети сами понимают, что на "все" нужно хлопки остановить. А потом ножками говорим "вот и все", сначала на месте, потом друг за другом двигаемся по кругу на "вот и все". Ну и так далее. Начинаю со второй младшей. В старшей группе мы уже умеем механически выполнять переменный шаг. Теперь остается только сказать, что не слоники ходят, а лебедь плывет или еще какой образ придумать - и все, в общем.
Вообще-то, мне нетрудно, используя разные игровые приемы, научить детей движениям. Всегда трудности вызывала сама композиция, образ танца. И тут вы - с вашим попаданием прямо в точку, именно то, что нужно для детского сада! Спасибо-спасибо-спасибо сто тысяч раз! За всех бессовестных геологов-копателей...
Последний раз редактировалось танюха1972; 29.02.2012 в 09:44.
larisakoly (18.02.2018), SvetaH (19.01.2017), Лариса Антонова (08.01.2019), Юлия Оскар (13.10.2018)
Никаких принципов нет,подбираются кусочки песен по сюжету и смыслу.В каждой группе свой уровень развития детей.Не всем детям подходят одинаковые танцы и даже просто упражнения.У меня 5 подготовительных и в каждой группе разные есть номера или упрощённые движения к такому же танцу.Смотрите по своим детям,брать или нет такой номер,мучать детей не надо,если ребёнок не подготовлен физически и морально.Если дети у меня 2 года занимаются - они выдержат.Если первогодки- подготовишки,то проще надо.Главное,чтобы им было ИНТЕРЕСНО!!!
Есть и у меня такая проблема.Я весной в середине занятия детей укладываю на спинки(мы так делаем в конце занятия-релаксация обязательна),а при обострении внимания весной ещё и в середине,на 10-20 секунд и все в норме.Тут же детям тихим голосом говорю-"Кто успокоился и хочет успеть поиграть,может тихонько встать на ноги".Но это чаще бывает в ЗПР группах.
Можно говорить ХЛО-ПА-ЕМ(сделать 3 хлопка),ТО-ПА-ЕМ(3 притопа).
Если ритм 2 медл.в ладоши и 3 притопа,говорим-ХЛОП-ХЛОП,ТО-ПА-ЕМ.
В начале года хлопки по именам,знакомство.ТА-НЯ,МА-РИ-НА и т.д.Детям нравится угадывать сколько хлопков в их имени.В конце предложить прохлопать как меня зовут.Тут вообще радости нет придела.И запоминают как зовут педагога быстрее и контакт с новым детьми.Так можно притопами,прыжками показать по слогам имена.
Сбоку хлопать-это ушко слушает хлопки,сначала одно,потом другое.
Можно показать хлопками капельки как стучат громко и тихо или проговаривать КАП-КАП-КАП(3 быстрых хлопка на 1,2,3),на 4,5,пауза,показываем зонтик ,спрятались от дождя,руки над головой.
Чтобы научит высоко ходит на носочках,сначала идём по кругу.Здесь хорошо срабатывает "Кто всех выше,кто вырос до моей ладошки?Тянем носик выше.
Перед выполнением любого движения погладить шею,даже у кого она зажата,спрятана,то вытянется.При марше можно указать,а кто шею спрятал?и ещё раз погладить.Со временем научатся не прятать шею в плечи.
Образы это святое.Сначала говорим тропинка в лесу,а потом уже колонка.Лужа,полянка,а потом круг.Лисичка хвостиком крутит,потом движение твист.Бегаем по разным дорожкам,потом врассыпную.Похвастались своим носочком-это выставили на пятку ногу.Носик свой подняли как ваш носок тоже поднят.Об этом можно говорить бесконечно.Эти маленькие моменты и вызывают интерес к изучению движений,а не заучиванию их механически.
Социальные закладки