У нас так-же.Сообщение от Вишенка-Владимир
Хотела бы свериться с приказами, издаваемыми на начало календарного года. У нас это :
- приказ о создании комиссии по списанию и оценке
- приказ о создании комиссии по рассмотрению трудовых книжек с целью определения стажа в культуре
- приказ об ответственном за хранение и выдачу трудовых книжек
- приказ о порядке выдачи наличных средств
- приказ о создании комиссии по проведеню аттестации работников ДК
У нас так-же.Сообщение от Вишенка-Владимир
Анжела Буланова
Всем привет! У нас наконец то прошел конкурс среди работников культуры "Просто я работаю волшебником". Гунька - Аленка, спасибо большое за идею и помощь.Думаю что прошло все хорошо (хотя так считают не все). Конечно ошибки были, учтем их на следующий год, но в основном все прошло на одном дыхании. Очень удачно прошел конкурс "В работе всякое случается" - там мы конкурсантам предлагали по жеребьевке вытянуть тему концерта, он начинал по этой теме говорить а мы предлогали вставить в этот текст разные слова (это как в "Убойной лиге"). Ну а кульминацией было - видеокамера за 1 место!!! (это моя гордость - долго пришлось копить на призы).Хоть и прошло уже 4 дня после этого конкурса - а я все им живу.Запало.
Алла, скажи пожалуйста, а какие ты приказы пишешь на кружки? А журналы вы готовые покупаете?
А у меня с 1 января сокращение. Сокращают и клубы и работников. И с 1.01. переходим в БУНТ - надеюсь что для нас это лучше чем в автономку.
Зарница,
Лен, вопрос к Алле, но отвечаю как у нас. Приказы на кружки мы делаем по организации кружка (когда организуется новый коллектив, или расформировывается старый). Журналы печатаем в типографии. Даём им образец, и заказываем штук 80, на 2-3-года хватает. (каждый журнал как правило у нас ведётся 2 года)
Зарница,
Лена, мы пишем приказы на кружки 1 раз в начале календарного года и по мере организации нового или ликвидации какого-то кружка. Приказ на кружки в начале года - это подтверждение муниципального задания. Да, такое колличество кружков у нас есть. И ни-ни, чтобы у нас их было меньше.
Лен, а вот образец моего приказа.
ПРИКАЗ
15. 01. 2009 г. № 9
п. Юловский
О создании клубных формирований
в МУК «СДК Юловского сельского поселения»
В целях удовлетворения потребностей населения в сохранении и развитии, самодеятельной творческой инициативы, любительского художественного творчества, для удовлетворения общественных потребностей во всех видах творчества и участия в культурной жизни поселка
Приказываю:
I Создать на базе МУК «СДК Юловского сельского поселения» следующие коллективы художественной самодеятельности:
1.1.Вокальная группа - руководитель Мацегора А.А.
1.2. Танцевальный коллектив «Гранат» - руководитель Чиркова Н.Н.
1.3. Индивидуальное пение – руководитель Мацегора А.А.
1.4. Художественное чтение – руководитель Мацегора А.В.
1.5. Драмкружок «Шалтай-болтай» - руководитель Мацегора А.В.
1.6. Агитбригада – руководитель Мацегора А.В.
1.7.. Детский хор – руководитель Балух О.Н.
1.8.. Ансамбль народных инструментов – руководитель Балух О.Н.
1.9.. Детский эстрадный ансамбль – руководитель Мацегора А.А.
1.10. Видеостудии – руководитель Мацегора А.В.
2. Создать на базе Дома культуры следующие клубы по интересам и любительские объединения:
2.1. Клуб выходного дня – руководитель Мацегора А.В.
2.2. Клуб молодого избирателя – руководит. Фисенко В.А. и Мацегора А.В.
2.3. Литературно-музыкальная гостиная «Элегия» - руководитель
Балух О.Н. и Мацегора А.В.
3. Ежегодно проводить отчетные концерты и выставки коллективов самодеятельного народного творчества и прикладного искусства.
Директор
Такие приказы я пишу на каждое структурное подразделение. У меня их получается 3. Их можно и в один объединить.
Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок
Сайт нашего дома культуры
Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа
mbuksdk.uylovki@yandex.ru
А вот интересно мне - кто какие приказы по основной деятельности пишет? Может быть откроем такую темку и будем там выставлять образцы? Иногда просто нет времени думать и придумывать, особенно обоснование к приказам. Я вот никак не придумаю, как грамотно написать приказ на проведение мероприятий ))) Руки никак не доходят до них.А надо )))
А я приказы на проведение мероприятий не пишу.А надо? А вообще от такой бы темки не отказалась.
Зарница,
Лен, я тоже практически не пишу. А надо писать )))
Приказы по мероприятиям это как? Я единственное, что пишу - перед выездными кто за что отвечает, и о заполнении журнала инструктажа на выездные мероприятия, а перед такими - тоже, в принципе, кто за что и как, ну и о заполнении журнала инструктажа противопожарной безопасности. А еще как? Мне тоже интересно, я некоторые свои приказы, написанные на "скорую руку" иногда Задорнову хочу отправить. Как говориться: "И смех, и грех" (в моём случае - стыдоба)
"Будь собой. Остальные роли уже заняты." О.Уайльд.
Таня, ну все правильно. Приказ пишется на подготовку и проведение мероприятия. В нем прописывается все - кто за что отвечает, график дежурства, если это необходимо. Ну и т. д.
Только я не провожу инструктажа по ПБ перед мероприятием. Зачем? В Инстрции ведь сказанно, что 1 раз в квартал нужно проводить инструктаж - ну и все. Этого достаточно. А вот перед Новым годом пишу приказ по ПБ на проведение новогодних мероприятий, новогодних елок. Составляю график дежурств. Могу такой приказ выставить, если нужно.
Как на Авторадио...Про приказы. Приказы писАть нужно почти на каждый шаг деятельности. Потому что не знаешь куда этот шаг вывести может. У нас начали писАть заявления с просьбой разрешить работать в выходной день, если проводим концерты в этот день. ТК РФ...Руку прищемил на работе - куча актов и милиция. Костюмер подвернула ногу. Дома. Принесла больничный. Проставил в табеле. Как увидели в отделе кадров - схватились за голову. Даже бытовая травма - куча проблем. Дешевле оказалось проставить все дни рабочими...Переделал табель. "Без бумажки..."
Да, приказы штука нужная. Не раз обжигалась с этим. У меня с 1 января сокращение, так вот сегодня еще кучу приказов сделала, на всякий случай, под подпись. Надо - не надо, незнаю. Но попу свою подстраховала. Алла, открывай темку.
Скибыч,
Что да, то да. Без приказов мы никуда. В первый год деятельности юр.лица у меня всего лишь 30 приказов было. Сейчас около 50, но столько их еще не написано..))))) За все годы ни разу никто не проверял их. В этом году впервые - просмотрели. А я как назло, каждый год приказ на кружки писала, а в этом году - забыла напрочь.. Теперь в срочном порядке нужно исправлять ошибку.
Решила открыть эту тему, потому что сама часто сталкиваюсь с проблемами написания тех или иных приказов.
А вообще очень интересно знать какие приказы мы пишем, коллеги. Давайте делиться в этой теме образцами приказов по основной деятельности. А заодно сообща будем учиться как правильно их писать.
Начну, пожалуй, с самых насущных на данный момент. Это Пожарная безопасность на время проведения новогодних праздников.
Вот такой приказ пишу я.
Об установлении противопожарного
режима на время проведения новогодних
мероприятий.
В целях обеспечения пожарной безопасности во время проведения новогодних праздников в период с 27.12.2009 г по 10.01.2010 г. в МУК «CДК Юловского сельского поселения » Сальского района
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственными лицами за противопожарную безопасность при устройстве новогодних елок в учреждениях культуры __________________________
2. Во время проведения новогодних праздников запретить :
- применение открытого огня (факелы, свечи, канделябры и т. п.), фейерверков и огневых эффектов, пиротехнических средств.
- использование для украшения целлулоидных и других легковоспламеняющиеся игрушек и украшений
- применение свечей для иллюминации елки;
- обкладывание подставки и украшение веток ватой и игрушками из нее,
- использование световых эффектов с применением химических и других веществ, бенгальских огней и хлопушек, могущих вызвать загорание.
3. Обеспечить эвакуационные выходы световыми табло “Выход” или соответствующими графическими изображениями.
4. На время проведения новогодних мероприятий директорам СДК _________________ составить график дежурств работников домов культуры. и предоставить его в МУК «СДК Юловского сельского поселения» вместе с графиком проведения мероприятий.
Директор МУК
Социальные закладки