Юбилейное созвездие
«Вот говорят человек – звезда, человек легенда. Звезда эстрады, кино, спорта… А есть ли в нашей простой и реальной жизни люди звезды, люди-легенды? Есть! Этот звезда педагогики, потому что он всю жизнь учил и воспитывал. Есть звезда медицины – он вылечил не одну сотню больных. Есть человек легенда – он защитил нашу страну в годы Великой Отечественной войны…
И вот сегодня в этот праздничный вечер мы каждого юбиляра хотим наградить звездой признания…»
Звездой признания может быть как статуэтка, так и диплом в рамочке (умелицы фотошопа помогут).
Исходя из собранной информации, нужно вычленить и установить номинации, в которых можно почествовать юбиляров. В момент награждения на экране хорошо бы пустить фотографии, иллюстрирующие жизнь юбиляра.
Это может быть вечер по типу «От всей души». Людям более приятно будет послушать о себе и своих знакомых. Объединить награждения в блоки (50 человек, это 5 блоков по 10 человек. По 2 мин. на человека – 1 час. 40 мин. – чествование). Между блоками тосты, концертные номера. Номера хорошо бы пустить близкие к теме и характеризующие эпохи, в которых они жили от «рио-риты» до попурри советских песен. Я бы не стал большой акцент делать на игровом блоке. Какие-то «угадайки» (музыка, фильмы), викторины, танцы молодости.
Подойдут по тематике песни: «Есть только миг», «Как молоды мы были», «Посидим по-хорошему», «А годы летят», «Юность моя», «Бамовский вальс». Из них можно сделать попурри с участием солиста, а гости могли бы подпевать. Можно видеоряд под этот момент предусмотреть.
Мне кажется, главное на этом вечере создать атмосферу уважения, восхищения, поклонения, заботы о юбилярах. Для 60-летних, возможно, это менее актуально, но для последующих, мне думается, очень.
Социальные закладки