вот прошлогодний концерт ко дню языков
КОНЦЕРТ «ДОСТЫҚ ТІЛІ БАРЛЫҒЫНА ТҮСІНІКТІ»
«ЯЗЫК ДРУЖБЫ ПОНЯТЕН ВСЕМ»
** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **
Ольга, когда мероприятие мальчика? на перерезание пут обязательно "ак жол", шашу, аже,которая будет проводить обряд, песня, которую Алена выше предложила. я могу найти слова, которые надо в этом случае сказать на казахском. а выход ребенка??? можно "на лошади, верблюде" или "на троне каком-нибудь" придумать. :cool:
Алена, ну как фестиваль языков? вот что я проводила. не нашли платье Мари Поппинс- сделали Мистера Блэка. кое что взяла у Орбит. за что ей спасибо!
22 сентября - "ДЕНЬ ЯЗЫКОВ"
Под музыку в зал входят дети.
** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:30.
вот прошлогодний концерт ко дню языков
КОНЦЕРТ «ДОСТЫҚ ТІЛІ БАРЛЫҒЫНА ТҮСІНІКТІ»
«ЯЗЫК ДРУЖБЫ ПОНЯТЕН ВСЕМ»
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:31.
oksi7771 (04.03.2020)
ДЕВОЧКИ, ЛОВИТЕ ПЕРЕВОД "СПОР ОВОЩЕЙ".
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:31.
Девчонки это было занятие где дети средней группы ставили сказку на казахском ,как русская "лубяная избушка " где у лисы был ледяной домик, а у зайца лубяной
«Қоян мен түлкі»
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:32.
oksi7771 (04.03.2020)
Не за горами День Независимости. Девочки, вы проводите как праздник или развлечение? Мы в саду проводим праздник, но очень тяжело готовится сразу к двум праздникам + Новый год, на детей нагрузка очень большая.
Предлагаю праздник, который проводила в прошлом году. За основу взяла сценарий Т.Кулиновой. Прошел хорошо.Хочу в этом году повторить. Приношу извенения за стихи на каз.яз., на компе раньше не было шрифта, писала русским, а теперь поставила, но ошибки исправляла по памяти. пусть ваши казаховеды проверят на ошибки сами.
Дети под музыку входят в зал.
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:33.
oksi7771 (04.03.2020)
Девочки, всем большой привет! 4 месяца не была на форуме - так сложились обстоятельства. А тут такие новости. Все новое! А так привыкла к старому дизайну.
Скоро Новый год. Все наверно уже начали готовиться. Предлагаю сценарий, может кому понадобится!
]Утренник для детей подготовительной группы.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В НОВОГОДНЕМ ЛЕСУ
ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!!!
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:33.
oksi7771 (04.03.2020)
ого-го! сколько всего я пропустила!
закончилась наша "сумасшедшая" аттестация сада. ко мне лично претензий не было. сидели на одном утреннике-охали да ахали, даже на мое занятие не зашли. Ольга, Алена, низкий вам поклон за помощь в документации.
спасибо всем девочкам за новогодний материал. осталось теперь все "переварить"
Лорена, извини, да, я забыла про тебя. я еще не обращалась к девочкам. совсем из головы вылетело. обязательно в понедельник спрошу.
Tauran, спасибо за огромный материал! казаховед ваш переводит? умница! только барабан - дауылпаз. я немного по-другому пою ваши песенки. если получится завтра выложу.
Виола, какая ты молодец! вы всегда пишите сценарии на 2 языках?
Последний раз редактировалось Гульназ; 06.11.2010 в 18:20.
Гульназ! Отвечаю искренне : нет, не всегда! Но стараюсь, по мере возможности включать. Вообще то у нас в саду нет казахских групп. У нас интернациональный контингент детей. А требуют сейчас чтоб было 50 на 50. Но казахского материала мало и бывает музыка меня не "зацепляет", тогда , естественно беру много на русском. Ну сказки, сценки беру русские - казаховед мне переводит. С этим проблем нет. а вот с музыкой!!! Надеюсь на наш Форум и ВАС, дорогие девочки! Думаю дело сдвинется с мертвой точки!!!
А сейчас выкладываю сценарий к Новому году. Сразу скажу - не мой! (Знакомой с казахского сада)
Может кому пригодится.
Келе жатыр Жаңа жыл!
ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРАЙ
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:34.
oksi7771 (04.03.2020)
Девчонки, всем привет! Гульназ, я очень за тебя и за ваш сад рада, Виоле огромное рахмет за сценарии. вот мой прошлогодний новый год в казахской группе.
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:35.
oksi7771 (04.03.2020)
ольга, по вашей просьбе. извините, что так долго. - болела, инет не работал.
СТАРШАЯ ГРУППА –
Радуга 2009
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:35.
Девочки, это мой утренник в этом году. Если кому-то будет интересно размещу ссылки на музыку.
" ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА"
Утренник для старших и подготовительных групп.
Действующие лица:
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:36.
Дорогая Гульназ! Гусары у меня танцуют под песню которую исполняет А.Миронов в фильме " О бедном гусаре замолвите слово". Я закачаю музыку в Народ , а потом размещу ссылки. постраюсь сделать побыстрее. Очень плохо, что не разрешают использовать музыку на рус. языке. У нас в этом отношении проще, дети поют и на русском в каз. группах и на казахском- в русских. Гномики танцуют под песню "Гномики" гр. Дельфин. В подготовительной казахской группе девочка у меня поет на русском языке эту песню под минусовку, а мальчики танцуют.Танец гусаров очень простой. Я не усложняла движения, т.к. у детей не было вообще муз. занятий( я пришла в этот сад только в конце сентября). Вот движения танца:
1куплет- мальчики выходят маршевым шагом и строятся в две колонны. Припев: имитируют игру на трубе, на повтор: имитируют игру на барабане.
2куплет-выполняют"расческу":а) меняются местами в колоннах и на окончание муз. фразы поворачиваются лицом к зрителям и приставляют правую руку к виску(отдают честь); б)-возвращаются на место-отдают честь; в)-делают шаг вперед правой ногой, приставляют левую ногу к правой. Шаг назад левой ногой, приставляют правую ногу к левой. Шаг в сторону правой ногой, приставляют левую ногу к правой. Шаг в сторону левой ногой, приставляют правую ногу к левой.ПРИПЕВ,- имитируют иргу на трубе, затем игру на барабане. Уходят маршируя из зала-правая рука у виска, левая прижата к туловищу. Гульназ,если движения с шагами затруднительны для ваших деток, то просто повторите "расческу". Не смотря на то, что в танце не очень много движений, смотрится он очень зрелищно за счет костюмов и веселой музыки. Дети танцуют его с удовольствием! А вообще, я предлагаю Вам подружиться, будем обмениваться опытом и идеями. постараюсь разместить свое оформление на новый год. Делаю его на поролоне, обтягиваю тканью и синтепоном. Если интересно, напишу подробнее. Удачи!
Лариса вот
НОВЫЙ ГОД В СТРАНЕ ЧУДАКОВ
для детей среднего возраста
Рева-ребенок подготовительной группы
Двое из борца - воспитатели
Дед - мороз - взрослый
Снегурочка-ребенок подготовительной группы
ХОД ПРАЗДНИКА
Дети входят в зал под песню «Чудаки» и исполняют небольшой танец под эту песню.
может и еще кому пригодится
Последний раз редактировалось Aurora; 17.09.2012 в 20:37.
двое из ларца это воспитатели, остальные танцы по показу. если что, пиши.
Социальные закладки