Страница 48 из 127 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 706 по 720 из 1900

Тема: Беседка - 11

Местный Аватар для irgalkova
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от marina0setrova
    Пока решила четко обозначить мои требования. Правда, большинство с тройками выйдут из 9 класса, но...
    Что скажите?
    Мариночка! Я прямо почувствовала, как тебе больно от этих выходок. Но попробуй отнестись к этому не так серьёзно. У них возраст сейчас такой. Даже учёные доказали, что этот возраст - лёгкое помешательство и "дибилизм". Зачем ты себе душу рвёшь? То, что говорят им родители каждый день, и духовный или, точнее, бездуховный мир, в котором они живут, уже железно засело в их головах. Ты только себя надорвёшь. Работай на младшие, средние классы. Там -то полное удовлетворение получаешь! Ну, а эти, детины... Бог им судья!

Коллеги! С Пасхой всех! Мира, тепла, терпения...

Местный Аватар для svetlana-tyulina
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

marina0setrova,
    Марина, а стоят они того, чтобы растрачивать себя? Это система, её не сдвинуть твоим хрупким плечом!! Сила искусства порой должна быть ударной!! Но часто бьет в нас обратно непониманием и нежеланием понимать!

Авторитет Аватар для marina0setrova
    0
    31
    Поблагодарил в

9 сообщениях

Жалко ведь, девчата!

Проблема-то не во всех детях, а только в асоциальных, их не так много, но нет практически никаких инструментов для того, чтобы их угомонить. Выгнать с урока - сами знаете, если что натворит - по судам затаскают. Пока классы по отдельности, работать можно. Иногда вообще здорово получается. Но вчерашний урок стал настоящим кошмаром для меня.

Жалко тех, кто теряет возможность получения полноценного урока из-за таких "умников". А еще они наблюдают полное мое бессилие - а ведь это так!

Многие девятиклассники болтаются по инету, для них и страничка, собственно. Кто захочет, прочитает, послушает. Ой, как не выход такое...

но другого не вижу. Родителей тех, кто пытается сорвать урок, не вызовешь - контингент еще тот. У нас ведь всеобуч. А как же другие, нормальные дети? Они ведь в силу подросткового возраста идут за теми, кто доминирует. И в данном случае это не педагог.

Образование распадается, что и говорить. У нас по субботам приходит порой меньше 50% учащихся. МХК в 10 классе в субботу 7 уроком, вчера из 20 с лишним было только 5 человек. Девчата показывали подготовленную презентацию, весь урок рассуждали с присутствующими о Китайской стене, терракотовых воинах, сидела на уроке ученица 6 класса, попросилась, была вся во внимании.
    Культура, культура, ты у нас как падчерица чахоточная...

И еще о подростковом возрасте. Не знаю, не понимаю. У меня "крышу не срывало". Сейчас в доме два подростка, сыну 15, дочери 13, проблем не наблюдаю. Все как обычно.
    Сын учебой заинтересован, стал немного обидчивым - ну так думаю, что сказать. Это нормально. Дочери до учебы дела нет, но это песня старая, никогда учиться не хотела, наоборот, соплей на эту тему поменьше стало. Каждый день говорю об ответственности и самостоятельности, так как скоро ей предстоит самой решать свои проблемы, к этому надо готовиться уже сейчас. Понимает.

Но всем не поможешь, всех не воспитаешь. Но тогда для чего мы? Зачем тогда педагог, если он думает только о своей семье? По определению педагог это тот, кто помогает другим. Это призвание. Сложно все.
    Последний раз редактировалось marina0setrova; 04.04.2010 в 07:20.
    Костякова Марина

Местный Аватар для svetlana-tyulina
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Как вариант-попробовать бороться с ними, столкнув их лбами "фигурально". " особо одаренные" как правило проявляют лидерские качества (вожака стада) - это от недостатка ума на первое место в поведении выступают животные стадные признаки.

Вот и выеживаются друг перед другом и перед девчонками. Я в таких сложных ситуациях назло улыбаюсь (как вы мне все дороги), а тем нормальным, которые ближе сидят, рассказываю о своем видении ситуации - они хохочут. Урока, правда, уже не будет, но достоинство свое я сохранила. Аморалов не исправить за 45 минут, а нервные клетки не восстанавливаются!

Авторитет Аватар для АЯ
    59
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от marina0setrova Посмотреть сообщение
    Как здесь чудесно! Звенят колокола, возвещая о Воскресении. Всех со Светлым Праздником!
    А я вчера и сегодня опять "на своей волне" :smile: http://marina0setrova.ucoz.ru/news/2010-04-03-102

Что-то стало с детьми, девятые классы вчера попросились вместе на урок, каких-то учителей нет, час в коридоре сидеть, и все такое... Пустила и получила неуправляемую толпу. "Яркие" личности объединились, в мой адрес полились самые настоящие издевки. На мои призывы угомониться, так как урок невозможен в шуме, один с вызовом начал толкать речь: "Марина Геннадьевна, ну простите нас, в честь праздника (смех в классе), ну мы ведь хорошие, ну ведите у нас урок (смех в классе), мы исправимся и не будем больше шуметь..." и т.д.
    Воистину благими намерениями дорога в ад мостится. Что делать? Пока решила четко обозначить мои требования. Правда, большинство с тройками выйдут из 9 класса, но...
    Что скажите?
    Мариночка, я уже поняла. что в работе с подростками, без чувства юмора не выжить, только этим и спасаюсь, как только нахожу их "ахиллесову пяту", то с юмором нажимаю, и тогда даже недруги помогают в работе - самые вроде неуправляемые. Всё-таки, они же дети, конечно, ТВ растлевает и нынешняя действительность, тогда стараться надо понять...
    Моя подруга, пример приведу, когда дежурила на дискотеке - увидела парочку, где девушка ругалась как сапожник... Если бы она просто подошла и сказала - как не красиво так ругаться, то эффект был бы: "А не пошла бы ты , тётенька?"
    А она пошла другим путём, подошла и говорит парню: "Молодой человек, вы что, себе нормальной девушки найти не можете, посмотрите, сколько умных, красивых, а не таких, не умеющих связать два слова..." Вот что-то в таком роде она сказала и срзау девушка и замолкла... :biggrin:села в лужу:biggrin:

Добавлено через 5 минут
    [IMG]http://*********ru/1077039.jpg[/IMG]
    Последний раз редактировалось АЯ; 04.04.2010 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение
    АНЖЕЛА
    Мудрёные взрослые штампуют указы, законы, запреты и постоянно что-то ищут.

Но все поиски находятся в Детстве – философии жизни.

angela-123@yandex.ru
    angela-12377a@mail.ru

люби себя-люби людей Аватар для Arcaha
    0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Жалко ведь, девчата!

Но вчерашний урок стал настоящим кошмаром для меня.

Я вчера была в полном шоке от урока,который проводила в моем кабинете психолог с 9 классами,там не только смешки,а переговоры друг с другом на повышенной громкости С НЕПРИКРЫТЫМ МАТОМ, а психолог как ни в чем не бывало провела урок и ещё и СКАЗАЛА :"СПАСИБО ЗА УРОК":eek:kuku а я иногда сетую,что у меня на уроке плохая дисциплина,но чтобы открытый мат-НИ-КО-Г-ДА НЕ ДО-ПУ-С -ТИ-ЛА БЫ

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от svetlana-tyulina Посмотреть сообщение
    Я в таких сложных ситуациях назло улыбаюсь (как вы мне все дороги),
    я однажды перед началом урока своим 6 клашкам и 11 класшкам сказала:" Спасибо вам за то что вы такие неординарные,шумные,если бы были паиньками,я бы наверное не готовилась бы так к вашим урокам и НЕ УЗНАЛА БЫ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ,НЕ СТАЛА БЫ ПРОДВИГАТЬСЯ В ИЗУЧЕНИИ НОВОГО...ОСТАВАЙТЕСЬ ТАКИМИ ЖЕ ...:tongue::biggrin:
    Ученики были в Один робко сделала вывод: "Надо Вам отдыхать больше от нас и работы,а то ненароком и kuku":biggrin:
    Последний раз редактировалось Arcaha; 04.04.2010 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение

люби себя-люби людей Аватар для Arcaha
    0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

У нас по субботам приходит порой меньше 50% учащихся.
    Я думала это только в нашей школе средние и старшие классы устраивают себе :"Свободное посещение":biggrin: и плевать им на меры наши и администрации( хотя пока была гимназией -такого не было в субботу)

Новичок Аватар для кэтт
    18
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Как у вас тут здорово!... душевно. Когда очень плохо, мне, например, помогают книги М. Литвака, психоога. Наверное многие уже читали. А на уроках приходится быть иногда жёсткой, другого выхода пока не вижу, хотя стаж 20 лет. Кстати, не помню, но мне кажется Марина где-то писала про аудионаркотики, у меня дети взяли её на научную конференцию, заняли 1 место. Практическая часть - исследование первичного воздействия айдозеров на подростков. Если интересно кому, могу поподробнее написать.

Новичок Аватар для кэтт
    18
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

кто знает, почему закрыт kosar.net.ua? Я там много детских песен брала?

Добавлено через 1 минуту
    Вот ещё что вспомнила. А здесь есть темка по новой системе оплаты труда для учителей музыки? Или я просмотрела?
    Последний раз редактировалось кэтт; 04.04.2010 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Innet
    0
    8
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Цитата Сообщение от кэтт
    Практическая часть - исследование первичного воздействия айдозеров на подростков. Если интересно кому, могу поподробнее написать.
    Очень интересно, стаю в очередь
    Цитата Сообщение от кэтт
    Вот ещё что вспомнила. А здесь есть темка по новой системе оплаты труда для учителей музыки? Или я просмотрела?
    Такой темы у нас ещё нет, но если есть такой материал можно выложить здесь.
    Инна

Мой педагогичесский стаж 26 лет и 3 месяца

Мастер Аватар для Тяка
    0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от кэтт
    А здесь есть темка по новой системе оплаты труда для учителей музыки?
    Где-то были какие-то ссылки, я недавно скачивала материал. Не помню где, в какой-то из ранних беседок. Отдельно тему не выносили на обсуждение.

Авторитет Аватар для семейка
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Девочки и мальчики, берусь за поиск вопроса по музыке на финал..... Где-то были у меня интересные вопросики, веселенькие такие.. раньше еще собирала, когда компьютера в помине не было... Не помню, куда дела... Может, о каком-нибудь муз. инструменте задать им вопрос? Или типа, какое отношение слово "вокзал" имеет к музыке?
    [IMG]http://*********ru/703864.gif[/IMG]
    Татьяна Tanya-live@list.ru

Авторитет Аватар для Марина 66
    0
    3
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Девочки-мальчики мне почему-то ЮТУБ перестал файлы отдавать:frown:
    Мне срочно нужно сделать клип на песню "Обелиск"
    (обелиск над рекою стоит....) ничего скачать не могу....буду рада помощи..
    http://www.youtube.com/watch?v=2Q_Zr...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=W26s5...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=v_IEGF1VEfc
    http://www.youtube.com/watch?v=OYkNm...eature=related

Авторитет Аватар для Марина 66
    0
    3
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от petrovna2106
    Arcaha,
    Попробуй в адресной строке перед словом youtub вставить "КИСС" АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ
    Я недавно тоже мучалась, только так удалось скачать.
    Так.....я оказывается настолько отстала от жизни, что не видела - у Многих проблемы с Ютубом....
    Наташ, я как ты велела "кисснула" - та же фигня, при сохранении не отдаёт....блин, одна надёжа на форум была, думала только меня ютуб кидает..

Авторитет Аватар для семейка
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от семейка
    Может, о каком-нибудь муз. инструменте задать им вопрос? Или типа, какое отношение слово "вокзал" имеет к музыке?
    Девочки, а если я спрошу у них что такое шансон? Это как? Легко? Не очень интересно, разве что....

Встретила:
    Один начинающий композитор спросил уже прославленного Моцарта: как писать симфонии?

— По-моему, вы еще слишком молоды для этого, — сказал маэстро. — Начали бы с песен, с баллад…

Юноша возразил:
    — Но ведь вы сами стали писать симфонии, когда вам еще не было десяти лет!
    — Да. Но я никого не спрашивал, как их писать…

Добавлено через 5 минут
    На вопрос :Какой гимн далёкой страны написал русский композитор? - я сама ответ не знала....

Про Бородина с химией тоже, наверно, ответят не задумываясь.....

Добавлено через 9 минут
    Все-таки склоняюсь к вопросу о "шансон" - даже если и ответят сразу.. Согласитесь, что даже многие учителя думают, что это блатные песни...Девочки, как вы думаете?

Добавлено через 14 минут
    Шаляпин и Горький практически в одно и то же время пробовались в хор. Горького взяли, Шаляпина нет.

Интересно, это правда?
    Последний раз редактировалось семейка; 04.04.2010 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
    [IMG]http://*********ru/703864.gif[/IMG]
    Татьяна Tanya-live@list.ru

Страница 48 из 127 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права