Страница 34 из 59 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 496 по 510 из 879

Тема: Детские игры и конкурсы - 1

Наташа Аватар для урааа
    Поблагодарил Поблагодарил 
    13
    Поблагодарили Поблагодарили 
    24
    Поблагодарил в

6 сообщениях

не знаю получилось ли выложить фотку это коробочка с ленточками

Добавлено через 7 минут
    не получилось......
    расскажу что сделала.....обклеила коробку из\под обуви красочными детскими картинками из журналов......потом скотчем.....и прорезала много дырочек.....у меня получилось больше 20.....внутри коробочки атласные разноцветные ленты......каждая чуть торчит из дырочки....
    говорю ребятки есть у меня волшебная каруселька но покататься на ней вы сможете только если отгадаете загадки.....кто отгадал первый вытягивает себе ленточку.....пока у всех в руках не будет по ленте......потом я в середине а дети бегают вокруг меня как на карусели

с болеее взрослыми детьми ......теже загадки но потом ленточки раскладывают по кругу и бегаем.....а я по одной убираю.....на убывание....проходит весело и момент с вытягиванием ленточек деткам нравится
    Последний раз редактировалось урааа; 18.01.2010 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
    klus_72@mail.ru
    Наталья

Мастер Аватар для Мэри Эл
    1,397
    323
    Поблагодарил в

110 сообщениях

Проводила сначала в лагере на каникулах зимних, потом повторила у сына на старый новый год в танцевальном кружке, как раз возраст от 2 до 6 класса человек 20-25.
    Делила на несколько команд( Снегурочки, тигры и Дед Морозы), разные эстафетки, так как все посвящено новому году, то это были ассоциативные конкурсы (елка, снежинки, подарки, хоровод...) так вот подарки - на листе А4 впечатаны слова - подарки, я встаю позади команды, один из команды впереди и читает эти слова, потом должен с подсказкой (но не называя слова ) говорить что это. команда слова не видит, конкурс на время ,надо как можно больше слов угадать ( или 1 минута или 2), я как только слово угадали быстро показываю второе )))

на фото игра в этом году с детьми

это в прошлом году для старшиклассников КВН такое же задание было

любят отгадывать загадки по командам

Эльвира

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

предлагаю танцевальный паровозик:встаем друг за другом и двигаемся под музыку паровозика,дальше станция барыня:рассыпаемся по площадке и все дети танцуют барыню(несколько тактов)вновь паровозик и следующая станция:самба и так далее
    несколько коротких композиций,основные движения показываем,но главное не стоять а под музыку двигаться.Годится на любой возраст:танцы можно менять.
    Здесь фонограмма:http://narod.ru/disk/17037503000/%D1...D0%BA.wma.html

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

И еще одна игра от твинисов(были такие персонажи) автобус:
    встаем друг за другом -впереди шофер (можно дать руль и фуражку) двигаемся по залу и делаем как поется в песенке,показывая движения.Очень хорошо с малышами.
    музыка здесь:http://narod.ru/disk/17042339000/%D0...D1%81.wma.html

ОКСАНА Аватар для маскарад1
    59
    139
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Цитата Сообщение от урааа Посмотреть сообщение

Добавлено через 7 минут
    расскажу что сделала...........потом я в середине а дети бегают вокруг меня как на карусели
    очень понравилось - спсибо!
    А КоГДА КАРУСЕЛЬ- коробка не нужна уже? вы все концы ленточек в руках држите???

Местный Аватар для бантики
    0
    7
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Да,да! Видимо очень красивая игра, но не очень представляю как всё это!
    МОЙ САЙТ www.supercloun.ru

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

еще одна музыкальная игра для малышей:"Мы с вами музыканты"(аналог "Музыкального человека" турецких аниматоров)прошу прощения за качество-оцифровано с пленки.Может кому пригодится.Сначала показываем как играют на разных инструментах-потом включаем музыку:http://narod.ru/disk/17235782000/%D0...8B%2B.mp3.html

Пользователь Аватар для Valentina.M
    2
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

По умолчанию нашла в инете,правда не знаю может это уже 

Подборка занимательных заданий и вопросов к проведению викторины (произвольного направления)

1. Загадки
    • Когда он нужен, его выбрасывают, когда не нужен - поднимают, (якорь)
    • Одежду всем дала, а сама всегда гола. (иголка)
    • Не море, не земля - корабли не плавают и ходить нельзя, (болото)
    • Над землёй трава, под землёй алая голова, (свёкла)
    • Растёт зелёный кустик. Дотронешься - укусит, (крапива)
    • Бьют парнишку по фуражке, чтоб пожил он в деревяшке, (гвоздь)
    • В доме комната гуляет, никого не удивляет, (лифт)
    • Тебе дано, а пользуются люди. (имя)
    • Накормишь - живёт, напоишь - умрёт, (огонь)

2. Логические и математические задачи
    • Две дочери, две матери да бабушка с внучкой. Сколько всего? (трое)
    •Как разделить пять яблок между пятью девочками так, чтобы каждая полу¬чила по яблоку и при этом одно из яблок осталось в корзинке? (отдать одной девочке яблоко вместе с корзинкой)
    • Во многих сказках герой отправляется за "тридевять земель". Это сколько? (27 - в России когда-то считали по девяткам, т.е. три раза по девять)
    • Полтора судака стоят полтора рубля. Сколько стоят 13 судаков? (13 рублей)
    • Трое школьников отправились в сад за яблоками. По дороге встретили двоих. Сколько ребят пришло в сад? Объясните, (трое, т.к. двое других шли из сада им навстречу)
    • Горели три лампочки, одну из них погасили. Сколько осталось? (три)
    •Летело три страуса, одного охотник убил. Сколько страусов осталось? (страусы не летают)

3. Шарады
    Необходимо заранее написать на доске или демонстрационном стенде.
    • Первое - нота, второе - тоже, А в целом на горох похоже, (фа-соль)
    • Дремлют два предлога около порога, Потому и тишь, что не пискнет мышь. (к-от)
    • Когда мы знаем человека, Ему слог первый говорим. Второй - в прудах лягушки скажут летом, А целое в деревне мы едим. (ты-ква)
    • Роли я играл на сцене, Выступал я на арене, Буквы, видно, подшутили -И в посуду превратили, И теперь на кухне ловко Натираю я морковку. (Актер-терка)
    • Я по России протекаю, Я всем известная река, Но лишь прибавишь букву с краю, Своё значенье я меняю И птицей становлюсь тогда. (Волга - иволга)
    • Предлог с игрой соедините, И чудо вдруг произойдёт:
    Цветок Египта знаменитый Пред вами сразу зацветёт, (лотос)

4. Загадки-шутки
    • Сын моего отца, а мне не брат. Кто это? (я сам)
    • Что вниз вершиной растёт? (сосулька)
    • Каким гребешком нельзя причесаться? (петушиным)
    • На каких полях трава не растёт? (на полях шляпы)
    • Что можно увидеть с закрытыми глазами? (сон)
    • Каких камней нет в море? (сухих)
    • Что находится между рекой и берегом? (и)
    • Какой месяц короче всех? (май - всего три буквы)

5. Обо всём на свете
    • Назовите все цвета радуги, (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый)
    • Прибор для определения сторон горизонта, (компас)
    • К какому веку относится 2000 год? (XX)
    • Какие растения названы именами людей? (Маргаритка, вероника, анютины глазки, иван-да-марья, иван-чай, роза, лилия и т.д.)
    • Какой цветок называют водяной красавицей? (белую кувшинку)
    • В каком месяце встречали Новый год в Древней Руси? (в начале марта, а по приказу Петра I стали встречать 1 января)
    • Это африканское растение в народе называют столетник, т.к. раньше считалось,
    что цветёт оно раз в сто лет (на самом деле чаще). А как ещё его называют? (алоэ) . Что такое террариум? (помещение для земноводных и пресмыкающихся)
    • Как называется тропическое дерево, из плодов которого получают шоколад и какао? (шоколадное дерево)
    • Что будет изображено на картине, если это пейзаж:? (природа)
    • Кто основал Санкт-Петербург? (Пётр Первый)
    • Какие овощи и почему называют растительным мясом? (бобовые: фасоль, горох, бобы, т.к. они богаты белком)
    • Сосну и ель называют вечнозелёными деревьями, но неужели они никогда не сбрасывают хвою? (хвоя у этих деревьев опадает постепенно и незаметно для человека: у сосен хвоя меняется раз в 2-3 года, у ели - раз в 6-10 лет)
    • Какая зима лучше для хлебного поля: снежная или бесснежная? (Снежная. Снег укрывает землю, как одеяло. Под ним тепло. И влаги весной от снега будет много, что тоже очень важно)
    • Аквариум, акваланг, акварель. Что общего во всех этих словах? (Корень аква, что значит вода. Все слова имеют связь с водой)
    • А вы знаете, что кинология никакого отношения к кино не имеет? А что же она изучает? (это наука о поведении собак)
    • Зачем кошки всё время "умываются"? (Они слизывают с себя свой запах. Кошки -хищники. А для охоты очень важно остаться незамеченным)
    • В Древней Руси вместо денег использовали серебряные бруски - гривны. Если вещь стоила меньше гривны, то от бруска отрубали половину. Как называлась отрубленная часть серебряного бруска? (рубль)

6. Пословицы. Поговорки. Народные приметы
    • Продолжите народную примету:
    • Если нож (ложка, вилка) упадёт на пол, ... (то это гость спешит)
    • Соль просыпалась - ... (будет ссора)
    • Дым столбом - ... (к морозу)
    • Много снега - много ... (хлеба)
    - Закончите пословицу:
    - Что с воза упало, то ... (пропало)
    - Век живи, ... (век учись)
    - Один в поле ... (не воин)
    - Не зная броду, ... (не лезь в воду)
    - Дело мастера ... (боится)
    - Когда я ем, ... (я глух и нем)
    - Утро вечера ... (мудренее)
    - Чем дальше в лес, ... (тем больше дров)
    - Вспомните пословицы и поговорки, в которых встречаются числа. (Семь раз примерь, один раз отрежь. Семеро одного не ждут. Семеро по лавкам. За семь вёрст киселя хлебать. Седьмая вода на киселе. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Ум хорошо, а два лучше.)

Алена Аватар для серпантинм
    26
    6
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Эта игра хороша тем , что не требует реквизита и если надо срочно добавить что то в программу , то игра незаменима на возраст от7 до 12 лет.
    Слово на ладошке"

Все участники рассаживаются или встают в круг. Разводят руки в стороны так, чтобы ладонь левой руки лежала поверх правой ладони соседа. Поучается замкнутый круг.
    Ведущий или все участники произносят считалочку, во время которой передают "эстафету" из ладошки в ладошку по кругу: на каждый слог считалочки ладонь левой руки ударяет по левой ладони соседа.

Считалочка: Мы найдем слова везде:
    и на небе, и в воде,
    На полу, на потолке,
    на носу и на руке.
    Вы не слышали такого? Не беда, играем в слово…

Ищем слова на небе…/преречесляем поочереди все слова связанные с небом-тучка, звезда,причка..../

Местный Аватар для ЛенОК009
    13
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от elena5555 Посмотреть сообщение
    подскажите какую музыку подобрать к танцу с разноцветными зонтиками. Буду очень благодарна.
    Я в детском саду в старших группах ставила танец на песню Киркорова "Улетай туча". Она подвижная, энергичная, для старших, подготовительных групп
    Желаю удачи!

Наташа Аватар для урааа
    13
    24
    Поблагодарил в

6 сообщениях

КАРУСЕЛЬКА......раньше я собирала ленточки в руку и крутилась вместе с детьми....это неудобно....сейчас делаю по другому.......нашла в саду пластмассовый круг....и предлагаю детям кто отгадал загадку занять место на карусели....т.е. привязываю ленточку к кругу......вообще то это руль..только с советских времён....:biggrin:посередине дырочка....в неё я вставляю палочку и всё карусель готова....говорю такие слова ....

ПОБЕЖАЛИ КАРУСЕЛИ ЕЛЕ ЕЛЕ ЕЛЕ ЕЛЕ......
    А ТЕПЕРЬ БЫСТРЕЙ БЫСТРЕЕ....ВСЁ БЫСТРЕЕ И БЫСТРЕЕ....
    ОХ УСТАЛИ КАРУСЕЛИ.....ОСТАНОВИЛИСЬ И ПРИСЕЛИ.....

и опять сначала.....
    klus_72@mail.ru
    Наталья

Местный Аватар для бантики
    0
    7
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Наташа а если у вас 25 детей на празднике, то вы каждому загадываете загадку а потом каждый вытаскивает ленточку?
    МОЙ САЙТ www.supercloun.ru

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

предлагаю игру "Танцуем сидя" (можно стоя),вместо Винокура звучит женский голос
    http://narod.ru/disk/18162799000/%D1...D1%8F.mp3.html

Пользователь
    9
    6
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Счастье

На детских праздниках хорошо проходят вот эти конкурсы:

ВЕСЕЛЫЕ МАРТЫШКИ
    Ведущий говорит слова: «Мы - веселые мартышки, мы играем громко слишком. Мы в ладоши хлопаем, мы - ногами топаем, надуваем щечки, скачем на носочках и друг другу даже язычки покажем. Дружно прыгнем к потолку, пальчик поднесем к виску. Оттопырим ушки, хвостик на макушке. Шире рот откроем, гримасы все состроим. Как скажу я цифру 3, все с гримасами - замри.». Игроки повторяют всё за ведущим.

Сила носа
    Для конкурса берется крышка от спичечного коробка и надевается на нос (покрепче). Задача - при помощи движений лица снять крышку. Наилучший результат получается при плотно надетом на нос коробке.

Стаи рыбок
    Игроки делятся на 2-3 равные команды, и каждый игрок получает бумажную рыбку (длина 22-25 сантиметров, ширина 6-7 сантиметров), привязанную на нитке хвостом вниз (длина нитки 1-1,2 метра). Ребята закрепляют конец нитки на поясе так, чтобы хвост рыбки свободно касался пола. У каждой команды рыбки разного цвета. По сигналу ведущего игроки, бегая друг за другом, стараются наступить ногой на хвост рыбки "противника". Касаться ниток и рыбок руками не разрешается. Игрок, чью рыбку сорвали, выходит из игры. Побеждает та команда, у которой останется больше рыбок.

Глухие и немые
    Количество игроков: любое
    Очень забавная игра, которую можно организовать на любом празднике с разным числом игроков.

Одна половина играющих представляет «глухих», другая – «немых». Все садятся в кружок, попеременно – «глухой» около «немого». «Немые» и спрашивают, и отвечают на вопросы «глухих» и ведущего одними знаками. «Глухие» не слышат вопросов; следовательно, они откликаются не тогда, когда их зовут, а тогда, когда их толкнут, и ответы их нелепы. В ответах «глухие» могут использовать слова из вопросов, но только в ином смысле или искаженные.

Штаны
    Количество игроков: любое
    Дополнительно: большого размера штаны, воздушные шары :rolleyes:
    Играющие надевают огромного размера штаны. По сигналу ведущего нужно набрать и положить в штаны как можно больше воздушных шариков. У кого это получится, тот и побеждает.

Новичок Аватар для Dirigent
    0
    4
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Мы играем в "Карусели" со всеми группами, от яслей и до подготовишек. Раньше делали так: у нас в потолке крюк, к нему подвешивали на резинке пучок связанных разноцветных подарочных лент (по числу детей). Каждый ребенок брал в руку ленточку и получалась карусель. Слова:

Еле-еле,еле-еле, завертелись(закружились) карусели. ( начинали медленно)
    А потом, потом, потом -
    Все бегом, бегом, бегом. ( быстро бежали)
    Тише, тише, не спешите, (замедляли)
    Карусель остановите. ( останавливались)
    Раз-два, раз-два, вот и кончилась игра! ( взмахивали лентой и отпускали)

Добавлено через 7 минут
    А сейчас нам купили парашют( как мы его называем) и мы играем с ним. Кто-то берется за петли, кто-то за край. В конце поднимаем руки вверх.

[IMG]http://*********ru/1057187m.jpg[/IMG]
    [IMG]http://*********ru/1063331m.jpg[/IMG]

Это мы сегодня с ясельками играли.
    Последний раз редактировалось Dirigent; 25.02.2010 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение

Страница 34 из 59 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права