Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 525 из 939

Тема: Конкурсы и приколы, не требующие реквизитов

Местный Аватар для LILY2709
    Поблагодарил Поблагодарил 
    2
    Поблагодарили Поблагодарили 
    11
    Поблагодарил в

10 сообщениях

Вот еще такая игра...
    ШУТОЧНОЕ ХОББИ Выберите 3-х мужчин. Объясните им, что вы собираетесь задать им вопросы об их хобби. Они должны отвечать, не выдавая при этом, какое оно у них в действительности, потому что позже гости его будут угадывать. Затем вышлите их из зала, якобы для того, чтобы гости могли обдумать несколько вопросов. Пока они вне зала, скажите зрителям, чтобы они представили себе, что хобби всех трёх мужчин — поцелуи , независимо от того, каковы их хобби на самом деле. Позовите мужчин обратно и задайте им вопросы типа тех, что предложены ниже. В свете поцелуев их ответы звучат очень смешно!
    1. Кто научил тебя твоему хобби?
    2. Сколько времени занимает твоё хобби?
    3. В каком помещении ты занимаешься своим хобби?
    4. Какие звуки при этом присутствуют?
    5. Включает ли это какую-либо специальную тренировку? Если да, то какую?
    6. Сколько тебе было, когда ты впервые занялся этим хобби?
    7. Как ты готовишься к своему хобби?
    8. Какое наилучшее время суток, чтобы заниматься этим хобби?
    9. Что ты одеваешь, когда занимаешься своим хобби?
    АЛЕВТИНА

Мастер Аватар для Онга
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

детские игрульки из артековского лета.
    Анюта -я тута.
    гости образуют большой круг. 1 девушка и 1 парень в круга. Обоим завязывают глаза и разводят в разные стороны.его реплика-АНЮТА. ЕЕ-Я тута.
    задача парня поймать девушку, задача девушки- не быть пойманой.

а вот еще вспомнила. "ЖИЛИ У БАБУСИ"
    гостю дается задание исполнить 1 куплет песни, меняя все гласные , например на гласную О. получается -жоло о бобосо дво восолох госо .
    следующему участнику другую гласную. всегда прикольно.

Юрий Аватар для tamada-yaroslavl
    0
    15
    Поблагодарил в

6 сообщениях

По умолчанию Без риквизита.

Иногда, когда места жениха и невесты заняли, или другие причины, то просто предлагаю молодым по очереди поАХать и поОХать. Жених говорит Ах, невеста Ох раз 10-20. Сначала сам объясняю эротическим голосом, как это делается, потом прошу родителей или просто веселых гостей поахать и поохать, а в завершении молодые, с эротикой в голосе. Хохот стоит всегда!!!
    Пишите на E-mail: tamada@rambler.ru
    Skype - yartamada

вместе мы - сила! Аватар для ovesil
    0
    6
    Поблагодарил в

4 сообщениях

не знаю куда кричалку выложить, выложу сюда. Это не моё! Вроде не видала на форуме, хотя может просмотрела...
    Народ собрался
    народ пришёл
    закусок и салатов
    полный стол
    мы Аню и Сергея (имена жениха и невесты, или юбиляра)
    будем поздравлять
    счастья и удачи
    будем им желать
    мы все сегодня
    здесь, сейчас
    кричим, что очень
    любим вас!

Было это?

Мастер Аватар для Yuli4ka
    0
    21
    Поблагодарил в

17 сообщениях

Цитата Сообщение от Иринка Бафф
    ещё одна игра с сайта"вожатый.ру"
    можно обыграть на любом мероприятии.и когда будет салют(как генеральную репетиции представят) либо если нет салюта-то тут же и организовать своими силами.кто попробует-отпишитесь,плиз.....не зря,мол старалась,выкладывала....
    Салют
    Ведущий предлагает устроить в зале праздничный салют. Помогут в этом самые смелые зрители. На сцену приглашается два человека. Одному достается роль спичечного коробка, который стоит у правой кулисы близко к краю сцены, второму — роль спички. Стоя в середине сцены, спичка должна будет гордо прошагать до коробка и, чиркнув головой по коробку, загореться. Ведущий приглашает зрителя в ярко — красной одежде, который будет исполнять роль огонька. Следующие четыре зрителя становятся фитильком. Выстроившись в шеренгу, они стоят в середине сцены. Далее приглашается зритель на роль пушки. Разместившись у левой кулисы, пушка должна суметь громко сказать <бах>. И, наконец, из зала приглашаются 5–8 зрителей в ярких одеждах. Они приседают перед сценой кружком и после сигнала пушки должны будут встать со словами <тили-тили>, а зрители громко аплодируют. После репетиции устраивается салют, ведущий комментирует происходящее: <Гордая спичка шагает к коробку, чиркнув головкой по коробку, загорается, появляется огонек. Спичка с огоньком шагает к фитильку. Огонек бежит по фитильку к пушке. Пушка стреляет. Загорается салют под аплодисменты зрителей>.

Хочу рассказать, что я провожу этот игровой момент уже давно. Мне очень нравится. Практически на любую компанию. Взяла из книги челябинского ведущего Тахира Хафизова "Клавиатура жизни". (Светлая память этому творческому человеку)

попробую выложить оригинал его текста, потому как делаю так, как у него написано.

«САЛЮТ»
    ВЕДУЩИЙ: Сегодня любой маломальский праздник не может обойтись без фейерверка. А чем мы хуже? Предлагаю устроить праздничный салют!
    Будьте любезны, подойдите ко мне. Вы не будете против, если я попрошу вас на время изображать пушку, сами понимаете, без пушки не будет салюта. Благодарю.
    К «пушке» нужно подвести «бикфордов шнур». Можно пригласить вас, вас и еще троих? Встаньте в ряд на расстоянии вытянутой руки, один - вплотную к «пушке». Спасибо.
    Практически все готово, осталось только поджечь шнур, и для этого нужен «коробок спичек» и сама «спичка». Спасибо, вы очень любезны. Все готово для праздничного салюта.
    Как это должно произойти? «Спичка» чиркает головой о бок «коробки спичек», подносит огонек к «бикфордову шнуру», крайний от «шнура» начинает изображать «огонек» и устремляется к «пушке» по спирали, обегая каждого, кто изображает шнур, подбегает к «пушке», хлопает пушку ниже спины, «пушка» подпрыгивает и громко вместе с залом восклицает: «Бум».
    И тут подключаются наши женщины, именно вы изобразите сам «фейерверк», для чего вам нужно всем встать и, раскинув руки, покружиться на месте. Мужчины в благоговении от неописуемой красоты опускаются на колени и аплодируя кричат: «Ура». Всем понятно? За работу! «Спичка», приступайте. Хорошо. Теперь «огонек». Быстрей. «Пушка»... «Бум!» Пошел, «фейерверк!» Мужчины на колени и ... Ура! Браво! Браво! Салют удался на славу. Всем спасибо и моя благодарность за доставленное удовольствие.

КОММЕНТАРИИ: сознаю, что раскрутить такой «салют» непросто. Но это только кажется. Поверьте, люди прекрасно подключаются к игре, если почувствуют вашу уверенность. Поэтому без сомнений за дело, не сбавляя темпа-ритма и успех у вас в кармане. Очень поможет музыкальное сопровождение клавишного электроинструмента.

Только что заново прочитала и поняла, что первоисточник очень изменила "под себя", но это, наверное, каждого ждет, кто творчески отнесется к этому моменту.

В финале этого действа, когда пушка издает свой эпохальный залп, звучит этот трек: это залп орудия и после него сразу марш военный. очень хорошо после этого приглашать к столу гостей.

http://narod.ru/disk/6056332000/%20-...salut.mp3.html

Всем удачи!!!

Спасибо всем, кто делится рабочими наработками!!! И не только в личке!!! Это вдохновляет!!!

Только не Анжелика Аватар для Анжелла
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от Yuli4ka
    http://narod.ru/disk/6056332000/%20-...salut.mp3.html
    Пишет, что несуществующая страница. А так шишка прикольная.
    angellas@mail.ru

Мой Скайп...angella-SS.

Дружеская встреча в Набережных Челнах состоялась!!!
    http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130468

0
    21
    Поблагодарил в

17 сообщениях

Цитата Сообщение от Анжелла
    А так шишка прикольная
    Шишка - это вещь прикольная!! :biggrin:

По-моему, все ок. только что проверила.

Руслана Аватар для ruslava
    0
    25
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Yuli4ka,
    Перезагрузи музычку, если можна!!! Страничка действительно несуществующая, а жаль.........
    И, хочу вам сказать, что у первоисточника - гораздо ярче и понятнее написано. При повторном чтении - мне понравилось!
    «Великие платят за искусство жизнью, маленькие зарабатывают им на жизнь».

ruslava2009@yandex.ru
    сайт: http://tamada.sumy.ua/

моб. +380661693279
    Скайп: ruslava2007

0
    21
    Поблагодарил в

17 сообщениях

Всем привет!!!

http://narod.ru/disk/6092818000/%20-...%202).mp3.html

Вот попробовала выставить еще раз музык.оформление к пушке.

Если опять не будет скачиваться, то, может, кто-нибудь из наших звукорежисеров сделает свои вариант и выставит??

Я, когда нашла этот момент в книге у Т.Хафизова, подумала, что не хватает музыкального оформления, но какого??? Чтобы стал кульминацией, чтобы произошел выстрел, настоящий, из пушки..

У меня была запись выстрела из пушки (или из какого-то орудия, мы к 9 Мая готовились), и был интересный мажорный военный марш (типа. гусарский). и я их вручную на минидиске соединила. Потом мы как-то на СД-диск переписали. И вот сейчас я его (этот трек) на комп переписала.

Если моя ссылка грузиться не будет, то может, кто-нибудь вдохновится, чтобы сделать другой???

хотя, я думаю. что вот сейчас все будет ок!!

Друзья!!! Подскажите, а как это получается, что мне приходят комментарии к хорошим сообщениям, я их вижу в моем кабинете??? От Люды Оптимистки, или от Русланы, например??? как это делается???

лягушка-путешественн Аватар для optimistka17
    665
    1,073
    Поблагодарил в

248 сообщениях

Цитата Сообщение от Yuli4ka
    Подскажите, а как это получается, что мне приходят комментарии к хорошим сообщениям, я их вижу в моем кабинете??? От Люды Оптимистки, или от Русланы, например??? как это делается???
    Под твоей фотографией на аватарке стоят три значка. Зеленый кружок, который показывает , что ты на Форуме. Восклицательный знак, чтоб можно было напрямую обратиться к администратору Николаю и модераторам А между ними ,- весы... Вот на этот самый средний значек ты и можешь нажимать в любом сообщении, которое тебе запало в душу. Есть возможность оставить положительный отзыв , а можно и негатив бамкнуть. После этого ты оставляешь комментарий и хочешь,- подписываешься, а хочешь нет... Соответственно у человека, которого ты отмечаешь повысится или понизится репутация. Ровно на столько увеличится, какова твоя репутация на данный момент( у тебя на 12 баллов сейчас), а понижается на половину твоих балов, то есть сейчас ,а если ты кого наказываешь, то на 6 балов..
    Учти только , что если ты накануне человеку, которому ты собираешься поставить отзыв на весах ставила спасибку, то компютерная система не даст тебе бамкнуть по весам...Напишет тебе, что надо отметить еще кого-то и долго будет писать... Тут уж кто кого....:smile:
    И жизнь хороша, и жить хорошо!
    optimistka17@rambler.ru
    [img]http://s10.******info/0b64e69566f2e02b6eb3f6fcdcd7780c.gif[/img] Адрес моего сайта chudo-prazdnik.dp.ua
    Жду вас в своих группах "Чудо- праздник от Людмилы Мирошниченко"
    https://vk.com/tamada17
    https://vk.com/dneprmoroz
    https://vk.com/kostum11111

В разделе "Кто мы" стр 9 пост 121 Людмила.
    Мои мобильные +380505803555, +380984350761, +380939349897
    мой скайп optimistka1717

0
    21
    Поблагодарил в

17 сообщениях

optimistka17!

Спасибо, Люда!!! Особенно, за ньюанс со "спасибками", а то, я как-то нажимала на весы. мне выдала окошко "... еще кого-то" я ничего не поняла...

Я вообще не все успеваю на форуме посещать, изучать, участвовать в разговорах. Восхищаюсь теми, кто везде в курсе событий!!

Люда!! тебе отдельное спасибо за хорошие слова и сообщения!!!

NON STOP Аватар для Dium
    5
    72
    Поблагодарил в

45 сообщениях

Дополни фразу. Я называю фразу - вы кинофильм.
    1. Чтоб ты жил на одну ... зарплату (Берегись автомобиля)
    2. Я не трус, но я боюсь (Полосатый рейс)
    3. Восток дело тонкое Петруха (Белое солнце пустыни)
    4. Икра чёрная, икра красная, а это икра заморская, - баклажанная (Иван Васильевич меняет профессию).
    5, Да кто ж его посадит ... он же памятник (Джентльмены удачи).
    6. Мёртвые с косами стоят ... и тишина (Неуловимые мстители)
    7. Ну, вы блин ... даёте (Особенности национальной охоты)
    8. Тебя посадят ... а ты не воруй (Берегись автомобиля).
    9. Кушать подано ... садитесь жрать, пожалуйста (Джентльмены удачи)
    10. Третья ул. Строителей ... д. 25 кв. 12 (Ирония судьбы или с лёгким паром).

Уголок поэзии
    Ulmasculova@mail.ru
    мои сайты www.izmail-shar.at.ua
    Моя группа ВКОНТАКТЕ
    Продажа рецептов раствора для шоу мыльных пузырей +бонус + реквизит https://vk.com/izmailbubbleshow
    Мои моб.тел. +38 098 249 55 82 и +38 093 013 19 57
    210971974
    msdium

Юрий Аватар для tamada-yaroslavl
    0
    15
    Поблагодарил в

6 сообщениях

По умолчанию Угадайка без музыки или новый вариант ста

В разделе помогите, был начальный вариант, это более дополненный.

Угадайка модернизированная.
    Я провожу иногда «Угадай мелодию», но в несколько другом формате.
    Стандартный вариант уже давно всем надоел, а так предлагаю угадать песню,
    т.е. продолжить мой текст сначала по трем словам, потом по двум, одному и междометиям или 2-м буквам.
    Например:
    1.Разминка.
    Мы желаем счастья- вам.
    Будьте здоровы, живите- богато.
    На поле танки- грохотали.
    Там где клен- шумит.
    Я поднимаю свой- бокал.
    Как много девушек- хороших. (в шутку добавляю, но что то тянет на плохих)
    И т.д. штук 7-8 больше не надо.(Чтоб народ понял.)

2. Пробная. (затравка)
    Город которого- нет.
    Исчезли солнечные- дни.
    Музыка нас- связала.
    Куда уходит- детство.
    Выпьем за- любовь.
    Живет моя- отрада.
    Три белых- коня.
    Есть только- миг.
    Эти глаза- напротив (в шутку добавляю, не против)
    И т.д. штук 10-15 (Народ сразу включается).

3. Генеральная репетиция.
    Очарована- околдована.
    Снегопад- снегопад.
    Ласковая- моя.
    Зеленоглазое- такси.
    Владимирский- централ.
    Старая- мельница.
    Белые- розы.
    Синие- лебеди.
    Сиреневый- туман (рай)
    Желтые- тюльпаны.
    Черные- глаза.
    Чистые- пруды.
    Шоколадный- заяц.
    Обручальное- кольцо.
    Вальс- бостон.
    Бабы- стервы . (надо добавить, что таких здесь нет)
    И т.д. можно штук 15-20 идет отлично, я иногда тем, кто больше всех орет, даю по маленькой шоколадке или конфете.
    4. На самых, музыкальных (Небольшие призы всем)
    Ах- какая женщина.
    Ап- и тигры у ног моих сели.
    За- милых дам.
    По- Дону гуляет.
    Эй- ухнем.
    Ой- мороз, мороз (при лужке, то не вечер и т.д.)
    Не- сыпь мне соль на рану (плачь девчонка и т.д.)

P.S. Этот конкурс использую, как первую часть (подводку) к конкурсу- розыгрышу,
    См.пост № 2623 в разделе конкурсы.
    Пишите на E-mail: tamada@rambler.ru
    Skype - yartamada

Местный Аватар для Барвинка
    19
    7
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Сообщение от Yuli4ka
    optimistka17!

Спасибо, Люда!!! Особенно, за ньюанс со "спасибками", а то, я как-то нажимала на весы. мне выдала окошко "... еще кого-то" я ничего не поняла...

Я вообще не все успеваю на форуме посещать, изучать, участвовать в разговорах. Восхищаюсь теми, кто везде в курсе событий!!

Люда!! тебе отдельное спасибо за хорошие слова и сообщения!!!
    Люда и от меня ГРОМАНДОЕ спасибо.Действительно,успеть посмотреть всё на форуме-нет времени.А весами буду с удовольствием пользоваться.
    Лариса

Жизнь- это то, что происходит с нами каждый день, пока мы строим совсем другие планы.

Новичок Аватар для Сычь
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от Andrewсик Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться фишкой, может для кого-то она с бородой, а для кого-то окажется новой. Когда дело на свадьбе доходит до тоста за невесту, показываю жениху и гостям листок с нарисованной на нём принцессой. Ассоциирую эту принцессу с невестой, мол так же молода, величава, красива. Спрашиваю жениха: любишь такую - люблю. Говорю, что время к нам беспощадно, и невеста через много лет может стать вот такой: переворачиваю листок на 180, а там изергиль. Спрашиваю: такую любить будешь? Гостям нравится, даже просят копию рисунка на память. Рисунок по ссылке: http://ibox.org.ua/~woran2008/
    Приветствую ...давно искал такой рисунок, по ссыле не скачивается..если можно на почту, спасиба...

Добавлено через 1 час 2 минуты
    Уважаемые коллеги!

Хотел всё прочитать..но кончился трафик и...так что если повторюсь сорри
    Всем огромный респект,...много интеерсного узнал...вот, то что идёт у меня на ура на любых мероприятиях, корпоратив, свадьба, юбилей:

Делаю подводку, типа только сегодня на нашем вечере у Вас будет возможность получить проффессиональный массаж, к нам приглашён сертифицированный специалист итд трататта...
    Но чтобы эфект был максимальным нам нужно размяться...(приглашаю всех на танц пол, сцену, в общем место где проходят тынца конкурсы. ) Становятся все друг за другом чередуясь М/Ж...причём руки кладём нна плечи не впереди стоящего, а через одного вперёд т.е 5-й кладёт руки на 3-го, 4-й на 2-го , 3-й на 1- го..для того чтобы люди стали максимально близко друг другу....Все замыкаются в круг, под музыку начинают двигаться.....как только музыка останавливаются необходимо присесть на корточки...получается что девушки присаживаются на мужчин на колени и вся эта змейка валится на пол с гоготом....Но если народ не в тонусе то начинают хитрить и отходить друг от друга...

Размявшись таким образом...встаём опять в цепочку...и только теперь кладём руки на впередистоящего человека включаем медленную мелодию..(стриптиз, из к/ф горькая луна .и.т.д) и в движении масируем плечики..при этом ведущий делает всякие коментариии, массируем, профилактика отложения солей итд..таким образом спукаемся от плечь, - позвоночник, тазобедренный сустав и(по раскованности обычно доходим до ягодиц)..и Вот тут....ведущий говорит, послушайте Уважаемые..но ведь на сеансе у массажиста все получают удовольствие а какие умилённые стоны раздаются....я хочу услышать как вам приятно...и теперь уже мызыки ен слышно...вся эта разминающая ягодицы змейка..движется оргомными вхдохами и гигикающими звуками...Всё это повторяем вобратную сторону...и в заключении говорим:

Уважаемые гости сегодня (Наш Юбилеяр, молодые, итд ) Подарили Вам такой шикарный подарок
    1. Вам сделали 2-у сторонний массаж
    2. Вы пощупали кого хотели и где хотели
    3. И ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ !!!

Эфект всегда ура,у мужиков глаза горят огнём, плюс вытащили со столов всех кто сидел и не хотел нигде участвовать и народ готов к последующим козням ведущего...

На обряд породнения двух семей использую выше описаную игру когда два круга из М и Ж вращаются в разные столроны и потом останавливаетс ямелодия противостоящие представляются и обнимаются и целуются....получаетс явесело и задорно...

А В самом начале чтобы задать тон и все ушли целованые..загоняю по столам яблочко заговорённое...у кого яблочко тот целует соседей....получается забавно когда мужики содятся кучкой.....и целуют друг другу щёки руки , а кто и этим же яблоко закусывает.....тогда в ход пускается тенисный мячь........

Добавлено через 1 час 4 минуты
    kukuУважаемые коллеги!

Хотел всё прочитать..но кончился трафик и...так что если повторюсь сорри
    Всем огромный респект,...много интеерсного узнал...вот, то что идёт у меня на ура на любых мероприятиях, корпоратив, свадьба, юбилей:

Делаю подводку, типа только сегодня на нашем вечере у Вас будет возможность получить проффессиональный массаж, к нам приглашён сертифицированный специалист итд трататта...
    Но чтобы эфект был максимальным нам нужно размяться...(приглашаю всех на танц пол, сцену, в общем место где проходят тынца конкурсы. ) Становятся все друг за другом чередуясь М/Ж...причём руки кладём нна плечи не впереди стоящего, а через одного вперёд т.е 5-й кладёт руки на 3-го, 4-й на 2-го , 3-й на 1- го..для того чтобы люди стали максимально близко друг другу....Все замыкаются в круг, под музыку начинают двигаться.....как только музыка останавливаются необходимо присесть на корточки...получается что девушки присаживаются на мужчин на колени и вся эта змейка валится на пол с гоготом....Но если народ не в тонусе то начинают хитрить и отходить друг от друга...

Размявшись таким образом...встаём опять в цепочку...и только теперь кладём руки на впередистоящего человека включаем медленную мелодию..(стриптиз, из к/ф горькая луна .и.т.д) и в движении масируем плечики..при этом ведущий делает всякие коментариии, массируем, профилактика отложения солей итд..таким образом спукаемся от плечь, - позвоночник, тазобедренный сустав и(по раскованности обычно доходим до ягодиц)..и Вот тут....ведущий говорит, послушайте Уважаемые..но ведь на сеансе у массажиста все получают удовольствие а какие умилённые стоны раздаются....я хочу услышать как вам приятно...и теперь уже мызыки ен слышно...вся эта разминающая ягодицы змейка..движется оргомными вхдохами и гигикающими звуками...Всё это повторяем вобратную сторону...и в заключении говорим:

Уважаемые гости сегодня (Наш Юбилеяр, молодые, итд ) Подарили Вам такой шикарный подарок
    1. Вам сделали 2-у сторонний массаж
    2. Вы пощупали кого хотели и где хотели
    3. И ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ !!!

Эфект всегда ура,у мужиков глаза горят огнём, плюс вытащили со столов всех кто сидел и не хотел нигде участвовать и народ готов к последующим козням ведущего...

На обряд породнения двух семей использую выше описаную игру когда два круга из М и Ж вращаются в разные столроны и потом останавливаетс ямелодия противостоящие представляются и обнимаются и целуются....получаетс явесело и задорно...

А В самом начале чтобы задать тон и все ушли целованые..загоняю по столам яблочко заговорённое...у кого яблочко тот целует соседей....получается забавно когда мужики содятся кучкой.....и целуют друг другу щёки руки , а кто и этим же яблоко закусывает.....тогда в ход пускается тенисный мячь........

Добавлено через 1 час 7 минут
    Ой чё то два раза отправилося.....:eek:

Добавлено через 1 час 9 минут
    Ещё на УРА всегда идёт ВОДКА, КОНЬЯК, ВИНО

Там идёт текст и на каждое слово мужчина поднимает то на руки Ж, то челует её, то она его..тоже всегда забавно, но сдесь много зависит от ведущего как он будет читать выдерживать паузы и интонацией подчеркивать моменты....

Добавлено через 1 час 28 минут
    Если нужна текстовак под ВИНО, ВОДКА, КОНЬЯК - то выложу..обращайтесь...
    Последний раз редактировалось Сычь; 13.03.2009 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
    prazdnik.irk@mail.ru

Всю лучшее людям

Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права