Подскажите, пожалуйста, куда можно выложить стихотворную мини - презентацию вокального кружка в детском саду. Писала для мамы, может кому - нибудь нужно...
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, куда можно выложить стихотворную мини - презентацию вокального кружка в детском саду. Писала для мамы, может кому - нибудь нужно...
Viktorinochka, привет. Ты находишься в Песочнице. Сюда можно писать все: и стихи, и игры.
Но только помни, что пишем мы тут информацию для аниматоров. Все сценарии, которые рассчитаны для школьной внеклассной работы учителя, пишем в разделе учителей.
Как только ты получишь доступ в закрытую часть, я унесу отсюда весь твой багаж по темкам. Пиши! :grin:
Юлия! Благодарю за информацию! Выкладываю свой материал, может быть будет полезным для кого - то.
Прошу строго не судить, писалось для маленького кружка в сельском детском саду, кол-во детей около 7. Методическое обьединение на базе этого ДУ нагрянуло неожиданно, презентацию нужно было подготовить за 6 дней. В наличии было 2 готовых номера - песня и танец.
Презентация вокального кружка «Домисолька».
Под музыку выходят дети вместе с музыкальным руководителем, выстраиваются.
Воспитатель: Не бывает детей без таланта
Нужно только его разглядеть.
- Я пою!,
-Ну а я – подпеваю!
- Мы – танцуем!
- И я люблю петь!
Воспитатель:
Наш кружок мы зовем (вместе) «Домисолька»
О себе мы хотим рассказать.
Пусть ещё мы пока только учимся,
Можем кое-что Вам показать.
(Танец).
Повторное построение детей, у некоторых в руках буквы.
Воспитатель: Пришли ребята на кружок
Горят глаза вниманием.
Всему научишься, дружок,
Ты прояви старание!
Наши любимые занятия:
Дети поднимают буквы.
До – делимся впечатлениями о музыке
Ми – играем на музыкальных инструментах
Со- слушаем музыку
Ль – любим петь
Ка- красиво танцуем!
Буквы складываются на пол.
1-й: Утром солнышко встает,
Всем улыбки раздает.
2-й: По дорожке я иду
Маму за собой веду.
3-й: Здесь воспитатель и друзья
Спешу в любимый садик я!
4-й:А если дождик или гром-
Вместе: Мы вместе все переживем!
Песня «Неприятность эту мы переживем»
Воспитатель – Наш долг – способности развить.
Уменья, навыки привить.
И может быть ребят талант
Сверкнет потом, как бриллиант!
Дети кланяются и уходят.
Привет, коллеги. Нам в агентство часто стали поступать заказы на проведение выпускных для 4-х, 5-х классов с дискотекой. Ребята 11-12 лет - уже не дети, но ещё не взрослые. Мы любим проводить для них Шоу рекордов. Проводит молодой ведущий в стильной одежде. Может кому-нибудь пригодится.
ШОУ РЕКОРДОВ
Реквизит:
Книга рекордов клааса, куда вписываются имена и фамилии победителей.
Красная лента, ножницы
Шарики ШДМ, шарик воздушный, насосы – 2 шт.
«Махалки» для танца болельщиц.
Ласты – 2 пары, лента-ограничитель
Корзины с ленточками – 2 шт., газетные листы 30-40 шт.
Сантиметровая лента, ватман, маркеры, призы
Звучит фонограмма.
Ведущая. Здравствуйте ребята, (ответ детей). Поздравляю вас с окончанием учебного года!
Все готовы сегодня зажигать? (ответ). Руки готовы хлопать? Поднимите-ка их? Похлопали! Ноги готовы топать? Потопали! Уши готовы слушать? Покажите-ка их! Послушайте, как топают тоги и хлопают руки. Молодцы!
А учителя готовы веселиться с детьми на равных? (ответ). А родители? (ответ).
Фонограмма: «Наша Раша».
Вед. Мы живем в самом прекрасном городе – столице Сибири.
Мы гордо зовемся – Новосибирск. И мы – Новосибирцы, потому что мы – самые-самые!!! А раз мы самые-самые – то нам просто необходимо побить самые мировые рекорды.
Вы готовы доказать всему миру – что вы – самые-самые! Ведь так? Не слышу!
- В 6-й класс – с новыми рекордами! Ура!!! (все кричат ура!)
Ведущий: Перед установлением рекорда нам надо размять мозги.
Что мы с вами сейчас и сделаем! Все готовы к разминке?
Фонограмма: счетчик (как на разминке в КВН)
1. Что мы вместо денег выбираем,
Если с Якубовичем играем? (приз).
2. В школах ей на смену стол
К сожалению пришел (парта).
3. Под оболочку эту
Упрятаны скелеты (кожа).
4. Что плывет по реке
И по шахматной доске? (ладья)
5. Припомните скорей
Источник сухарей (хлеб).
6. День прошел да ночь,
Что умчалось прочь? (сутки).
7. На мишени сектор для мазил.
Я надеюсь, ты сообразил? (молоко).
(В конце опроса – гонг).
Ведущий: Мозги мы с вами размяли. Но сегодня вам всем еще надо будет болеть за своих участников! Покажите, как вы будете болеть за своих участников рекорд-шоу? (тренируются визжать. Топать ногами.) Покажите все, как вы умеете болеть, когда улыбается счастье пропустить школьные занятия? А ну-ка – чихнули! А теперь кашлянули! А кто из девчонок самые активные болельщицы? (вызывают 3-5 девочек, вручают каждой по «махалкам» и предлагают исполнить денс-поддержку.)
Танец-импровизация девушек-болельщиц.
Ведущий: Мозги мы с вами размяли. А теперь все вместе разомнем руки-ноги! Кто готов зажигать?
Танц.пауза на один зажигательный танец.
По ходу ведущий объявляет следующий конкурс: во время танца по рукам пускается воздушный шарик. Задача – перебрасывать шарик из рук в руки, не задерживая. У кого окажется в руках по окончании танца – тому приз и возможность открыть РЕКОРД-ШОУ.
Победитель разрезает красную ленточку, которую держат двое детей.
Фонограмма: Фанфары.
- Итак, РЕКОРД-ШОУ будущих 6-классников считать открытым!
Ведущий: Сегодня мы определим победителей в следующих номинациях:
• Природные данные
• Творческие достижения
• Спортивные достижения
- Оценивать рекорды будет жюри в составе:
- Сейчас мы определим самого высокого из вас.
Проводятся рекорд-шоу «Самый высокий», «Самый низкий», Самые длинные волосы», «Самые короткие», «Самый большой размер ноги», «Самый маленький размер ноги». Победитель называет себя.
- Дорогие ребята! Сегодня победители шоу-рекордов смогут выбрать себе любой понравившейся ему приз в нашем магазине.
Победители выбирают призы.
- Пока наши ребята собираются с силами для новых испытаний, нам всем нужна танцевальная пауза.
Танцевальная пауза.
Ведущий: Сейчас мы определим победителей в творческих номинациях.
«Самый артистичный». Мини-спектакль.
«Самый музыкальный». Игра «Угадай мелодию»
«Самый творческий». Конкурс «Подарки из шариков ШДМ».
Танцевальная пауза.
Ведущий: А сейчас все, кто остался на танцполе, получают эксклюзивное предложение – раз и навсегда избавиться от неприятностей, которые были у них в этом учебном году. Для этой цели каждый из вас должен взять лист газеты. Его надо хорошенько от души смять в комок и метнуть в специальное «волшебное ведро» - мусорку для проблем. Если получится с первого раза попасть в ведро – значит избавились от проблем; не вышло – попытку надо повторить.
Игра «Выбрасывание неприятностей».
Ведущий: Настало время узнать победителей в спортивных состязаниях. Сейчас мы проведем командные конкурсы.
Эстафета «Заплыв в ластах»
Конкурс «Дорога в 6-й класс» (чья команда быстрей свяжет ленточки).
Подведение шоу рекордов. Вызываются все победители.
След на память для потомков.
В Книге рекордов нужно оставить свой след для потомков – маркером обвести ладошку.
Дискотека (2-3 танца)
Дорогие коллеги! Может быть у Вас есть идеи, как сотворить ДР для маленькой дамочки 10 лет, которая безумно обожает лошадей. Т.е. её увлечение лошадьми должно стать сюжетной линией праздника. Вот думаю - думаю, но пока что туговато... Если что -нибудь подскажете, буду благодарна!
Можно отправиться путешествовать на лощадях (игрушечных, или спелести для всех гостей из шариков ШДМ-ок, да они и сами могут сделать головки по типу собачки). Всё, что вы используете на других днях рождениях, вставляйте и в этот празник. Мы на лошадях отправлялись и в гости к смешным рожицам, и в страну именинников, и на карнавал и т.д. (под звук копыт сделали круг по коридору или комнате - и уже в другом месте оказались). Можно устроить ковбойскую вечеринку, если девочка и её гости готовы к этому. Или запрячь лошадей (2-3 мальчика) в импровизированную карету (обхватить девчонок ленточками, или сплести из ШДМ) и отправиться на бал во дворец, где будет проходить королевская вечеринка в честь дня рождения принцессы ,,,,, (имя девочки).
Viktorinochka, может быть цирковая тема - ведущий и именинница в костюмах дрессировщиков - наездников и конкурсы связаны с этим. 10 лет уже не маленькая девочка - не знаю будут ли скакать на игрушечных лошадях.
Можно украсить лошадь к выступлению - у нас в программе с Коньком - горбунком есть нарисованные лошади, а грива из ниток длинных, мы в форме эстафеты заколки -крабики на них цепляем.
Можно косы заплести - грива и хвосты.
С подковами что нибудь, мы гвоздики вбиваем в пенопластовые подковки.
Викторины сделать.
Что то с уздечками проситься - распутать, запутать, правильно сложить, узелки развязать.
Перенести овес какой - нибудь.
Сам цирк - приплести вообще все что угодно можно.
а для меня ( если б я была 10 летней принцессой) лошади - это единороги, а значит сказки, феи,фокусы и драконы.
Вот такие у нас лошади, делали естественно сами: [IMG]http://*********su/1743517m.jpg[/IMG]
Нашу Ковбойскую программу я выкладывала в соответствующей теме
Фото видела на одном сайте, но вот не сохранила. Вырезают лошадь из картона видимо , размер пони точно и поставили эту лошадь на калесики как от детских игрушек, то есть лошадь за веревочку ездит. А там на белом картоне все пишут маркерами и фломастерами свои пожелания, ручки обводят и т.п. Но подача такая- не просто большая открытка, а лошадка.
Огромное всем СПАСИБО!!! за подсказки! Понемногу начинает что-то складываться в голове. Девочки, огромное спасибо за идею с полянкой, описанную где-то выше. Я себе также сшила полянку, потом попробую загрузить фото. Сегодня вокруг нее весь ДР закручу, детки маленькие, по 3-4 года. Так что спасибо Вам за прекрасную идею!!!
К нам в агентство часто поступают заказы - сделать программу на открытие детского отдела в супермаркете, или детского магазина. Хочу поделиться следующей идейкой - как завязать в программу выступающие коллективы. Вот фрагмент из программы открытия детского отдела в магазине.
Под музыку на сцене появляются Смешинка и Веселинка:
Смешинка - Мы – весёлые, смешные,
Очень-очень озорные!
Веселинка – Мы умеем петь, плясать,
Бегать, прыгать и играть!
Смешинка - Мы скажем: Ха!
И скажем: Хи!
Вместе: Мы знаем много чепухи!
Веселинка - Дети, а чепуха – это хорошо или плохо? (ответ)
Смешинка – Я тоже думаю, что немного чепухи, особенно в праздник – это очень хорошо. Ведь чепуха – это шутки и смех!
А без шуток, как в ненастье,
Люди хмуры и сухи.
Надо всем раздать для счастья
Понемногу чепухи!
Веселинка - Давай скорее раздавать чепуху. А она у тебя есть?
Смешинка – Конечно, есть!
Игра «Чепуха»
Веселинка – Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!
Вот какая чепуха!
Смешинка- А сейчас для всех – сюрприз!
Под музыку вывозит на столике (выносит на подносе) большой бутафорский торт-пирог из паролона (из кусочков). На нем написано «С Днем рожденья, Малышок!»
Веселинка – А вот и пирог!
Смешинка – Какой огромный, какой красивый!
Я бы, пожалуй, скушала кусочек!
Веселинка - Давай не будем сегодня капризны!
Этот пирог не простой, а сюрпризный!
Каждый кусок пирога – поздравленье,
А не сладкое для всех угощенье.
Смешинка - Пришли вы в "Малышок" на день рожденья!
Начнем мы праздник наш без промедленья!
(В течение праздника - Смешинка и Веселинка берут по очереди кусок пирога. Тем самым объявляется номер.)
Смешинка – Что же спрятано в моем кусочке праздничного пирога? (берет пирог)
Здесь музыки дивные звуки прольются,
Здесь сказка и быль воедино сольются!
Ребята, в моем кусочке пирога поздравленье от детского театра. Друзья, а как надо встречать артистов? Конечно же, аплодисментами!
Выступление детского театра.
Веселинка - Наконец, я дождалась своей очереди попробовать необыкновенный пирог. В моем кусочке пирога – веселый спектакль кукольного театра!
Кукольный театр.
Смешинка – А в моем кусочке пирога спрятано поздравленье от Принцессы цирка! Давайте встретим её дружными аплодисментами!
Цирковой номер.
И так далее, по программе, объявляются коллективы, между которыми проводятся игровые блоки.
Привет всем! Нашла у себя в фотоархиве, вот такие колпачки мы одеваем малышам и раздаем муз. инструменты , когда поем песенку Крокодила Гены в обработке, в качестве музыкального подарка для именинника. Смастерили сами. Дублерин обязателен , что бы форму держал.http://s019.radikal.ru/i640/1204/15/d8d74977c445t.jpg
Спасибо всем ещё раз за идеи по ДР для девочки, увлекающейся лошадьми. ДР состоялся и прошёл на отлично! Мудрствовать лукаво времени совсем не было, поэтому упростила себе жизнь. Мы "заплетали лошадкам гриву"(мальчишкам на голове завязывали хвостики - кто быстрее), были у нас и скачки импровизированные (вокруг стула бежит первый, потом второго цепляет и т.д. Только мы галопом, галопом - как лошадки, а 1-й, это был наездник). Лошадь рисовали, эстафетой, каждый по фрагменту. Инсценировали стихотворение или песню на выбор, где упоминались лошади, "лошадкину викторину" я делала, вопросы про лошадей подбирала. Также играли в "темную лошадку"( по описанию угадать, о ком говорит ведущий. Ведущие - дети по очереди). Разрезала открытку с изображением лошади, в конверт сложила. Потом дети брали по фрагменту и, для того, чтобы открытку сложить, выполняли задание с обратной стороны. Все задания касались, конечно же, именинницы. И, конечно игры не совсем с темой связанные, но весёлые и любимые, также присутствовали в программе. Единорога не забыла, "включила" в программу. Читала информацию о единорогах и, в конце, был у нас такой момент. У детей было по конфете, приготовленной заранее. По очереди ребенок дарил конфету соседу и говорил" Я тебе дарю эту конфету, потому что ты... И желаю тебе..." После этого я присоединилась, рассказала кратенько легенду о единороге (они её с начала праздника ждали), из легенды вывела пожелание всем гостям и имениннице. В результате все с конфетами, с хорошим настроением и готовы к торту:-)))
Изначально хотела построить всю программу на легенде о единороге, игровое поле сделать, затея одна у меня была... Но просто времени не хватило. так что сделаю когда-нибудь и со всеми поделюсь!
Привет! Всем ! Наконец нашла рецепт гигантских мыльных пузырей! А тема для мну закрыта так что пишу здесь!
1.2 л воды
1 чл желатина
150 мл Фейри(не нашего производства)
4 чл обойного клея КМЦ Metylan vinil premium
Чуть меньше половины чайной ложки J-LUBE и соли на кончике ножа!!!!
Я правда сама не пробовала еще... но очень хочу попробовать! как то пыталась с глицерином и т.д. но не получается!... Сегодня куплю клей и "в Добрый путь". Кстати J-LUBE это лубрикант концентрированный порошок,он просто разводится водой и объем этого порошка в концентрированном виде равен 30 литрам готовой ! У нас он достаточно дорогой примерно 70 доллариков. Так вот перечитав кучу форумов вывела для себя следующее:
"К сожалению достать J-LUBE в малых количествах для обывателя не так уж просто, но зато вполне доступна другая подобная продукция ( самый простой пример-интимная гель смазка типа Контекс... не сочтите за рекламу , в ней прибл 2% эфиров целлюлозы)" вот так пишут люди!!!
Я проверила хлопушкой для мух пока все получается...:tender: Рамки сейчас сделаю опробую и вперед! Правда клей взяла не винил, а флизелин. Отвечаю Стасе... просто я читала всякую ерунду и тут нарвалась на спор циркачей... и вот они спорили спорили как правильно как не правильно делать раствор один вообще лицензию выложил без самого рецепта конечно... и тут один умник пишет такой рецепт и говорит хватит спорить пользуйтесь все и можете добавить ванилин и залицензировать... а я тут как тут. И еще, что то похожее писал еще один дядька утверждая, что для него раствор придумывали САМИ ХИМИКИ!!!
Наверное, буду закидана тапками, но лично я против таких рецептов. Если уж покупать, лицензированную жидкость. Клей обойный... А если, попав на кожу ребенка, вызовет раздражение или аллергию? Я параноик? Но лучше перебдеть...
Нет, не будешь закидана.... Полностью согласна! Одно дело на арене работать, другое рядом с детьми.
Девочки, а ктонить пробовал раствор мыльный с глицерином? у нас в Пупырловке, в свадебном салоне, где мы в аренду ,на свадьбу машинку мыльную берём, жидкость закончилась,чем намутить можно????конечно, скажете, пора бы и самой приобрести, но я ж ЗАВЯЗЫВАЮ..... КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Здравствуйте, уважаемые аниматоры! Решилась написать в вашей теме. Я не веду праздники, но где-то раз, два в год устраиваю мероприятие для собственного удовольствия и самореализации. Хочу поделиться идеями с организованного пиратского дня рождения.Не буду перечислять конкурсы, тк почти все они были с пиратской темы этого форума, хочу рассказать о подаче, может кому-то пригодится. Всем гостям были розданы приглашения, обоженная бумага крафт, с одной стороны коллаж:карта корабль пиратка с другой текст приглашения.Свитки-приглашения украшены рафией стразами и ракушками.В тексте говорилось Приветствую тебя, отважный пират,
бесстрашный капитан, покоритель морей,
Богдан!
10 декабря сего года, когда склянки пробьют 15 часов, жду тебя в ............ морях в районе островов Красная горка. Смело пришвартовывай свой корабль возле Таверны, чтобы встретить мой восьмой
день рождения
в дружной компании веселых пиратов и пираток!
Но это не все мой бесстрашный друг. В последнем бою мне удалось раздобыть карту сокровищ одноглазого Джо и мне нужна твоя помощь в этом трудном, но таком многообещающем походе. Так что если ты не боишься помять парадный камзол, жаждешь приключений и сокровищ присоединяйся к нашей непобедимой пиратской компании!
Полных тебе парусов и сухого пороха!
Это глупость, что девчонка
На фрегате не к добру.
Я – морская амазонка,
Все, что нравится – беру!
Сабля, нож и два мушкета -
Хоть сейчас на абордаж!
Эй, дружок, гони монеты,
А иначе жизнь отдашь!
У меня акулья хватка,
Я - жестокая пиратка!
Гроза морей
Капитан корабля «Бешеная креветка»
Капризуля Ника
P.S. Всем явиться в соответствующем прикиде и вооруженными до зубов!
А так же каждый капитан должен помнить название своего корабля и
представится своим пиратским именем!
Т.е я решила, что детям приятнее для самооценки быть такими же капитанами кораблей, а не свитой именинника. Прибывшие капитаны поздравляли именинницу делали бейджи с пиратским именем и названием корабля,расскрашивали для себя попугая,желающим делали аквагримм.После этого получасового блока появился пират который объяснил .что обязан жизнью пирату-имениннице,провел поздравлялки, кричалки и раз все смелые и готовы к приключениям, велел грузиться на пришвартованный корабль, чтобы плыть за кладом (повел в соседнюю комнату за стол, который был оформлен в виде корабля(паруса+флаг)) Подняли по бокалу пиратского шампанского и каждый по очередм поздравил именинницу. И здесь под песню "Я Гнус" из пиратской рок-оперы появилась портовая крыса(ростовая) Пират, портовая крыса и капитаны плыли за сокровищами-конкурсы, кричалки и тд(почти все с форума) Приплыв к остраву,выиграв у пирата лопаты(ложки) и вернув назад карту,которую украла в путешествии подлая крыса, пираты нашли и выкопали клад(остров из вапьемаше разрыли ложками и вытащили сундук) На сундуке замок, ключей нет.Ключи искали в волне(ткань с шарами), в кишках рыбы(рыба из папье-маше+макароны и кетчуп)Каждым ключом пробывали открыть сундук, не получалось, нужный ключ оказался в шаре-сюрпризе. Именинница поделила сокровища. Станцевали 2-3 танца, съели торт.Праздник длился 3 часа, дети бы еще потанцевали и пообщались, но пунктуальные родители всех быстро разобрали. Спасибо за внимание всем, кто дочитал до конца.
Всем, всем, всем! Напоминаю!
У кого есть допуск в закрытую часть форума! Вы пишете в Песочнице только лишь отвечая новичкам, вы участвуете в обсуждении только тех вопросов, которые поднимают они!!!
Для судачения открыта тема Лепеталка... между прочим по вашим просьбам!
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! В прошлом году проводила для детишек программу. Материал брала ото всюду, в том числе из ЧРГ. Получился вот такой веселый праздник. Буду рада, если сгодится кому-нибудь.
Веселый праздник «Пам-па-рам»
Добрый вечер, уважаемые взрослые!
Здравствуйте, ребятишки, девчонки и мальчишки!
А что так плохо здороваемся? Может у вас горлышко болит? Откройте все пожалуйста ротики и громко скажите «А-а-а,». Хорошо, горлышки у вас здоровые. А может у вас температура? Проверим. Возьмите ваши собственные воображаемые градусники – правую ладонь, встряхните ее как следует и поставьте под мышку левой руки. А теперь покажите мне свои градусники. Спасибо. Температура у вас тоже нормальная. Значит нужно просто еще раз попробовать поздороваться. Внимание!!!
А ну-ка, дружно все в раз
«Здравствуйте!» скажем сейчас 3 - 4
В ладоши ударим сейчас 3 - 4
Ногами притопнем сейчас 3 – 4
Мы засмеемся сейчас 3 – 4
Молодцы! То, что вы смеетесь – это здорово, а иначе и быть не может. Ведь у вас сегодня веселый праздник «Пам-па-рам». Во общем, не будем терять времени попусту, а прямо отсюда, прямо сейчас отправимся в путешествие в сказочную страну «Пам-па-рамию». Так каков же ваш ответ, едете со мною? Правильно, нет. Ведь мы еще не со всеми с вами познакомились. А взрослые на раз вас учили – с незнакомыми людьми ни куда не ходить, а тем более ездить. Нам с вами познакомиться пора, а поможет нам игра.
Как скажу я «Раз, два, три свое имя назови» все ребята дружно хором называют себя. (можно отдельно мальчики и девочки) Приготовились.
Спасибо, было очень хорошо слышно, что всех мальчишек зовут – бу-бу-бу, а девчонок – пи-пи-пи. А меня зовут Любовь Анатольевна.
Но на нашем паровозике, ребята, не так много места и значит взять с собой придется только сильных смелых и дружных ребят. А чтобы узнать какие ребята у нас в гостях проведем опрос. Будьте, пожалуйста, внимательней и на мои вопросы отвечайте хором «Да» или «Нет». Начали!
Ребята к нам пришли дружные?
Сильные ?Смелые ?
Старших уважают?
Малышей обижают?
Животных любят?
А деревья губят?
Из рогаток стреляют?
Кошек за хвосты таскают?
На занятиях кричат? А на праздниках молчат?
Молодцы. Судя по всему, придется брать всех. Да и паровозик нас уже заждался. Поднимайтесь с мест, вставайте все за мной. Мы отправляемся в путь.
(звучит музыка «Паровозик из Ромашкова)
1 станция «Разминочная»
Вам придется постараться
На вопросы дать ответ.
Помогите разобраться
Так бывает или нет?
Целый день на огороде
Бородатый козлик бродит.
От чего ты, козлик, грустный?
- В огороде нет капусты –
Промычал с тоской козел.
Быстро дайте мне ответ
Так бывает или нет?
Тут «Бывает» все кричат
Разве козлики мычат?
А как блеют козлики?...
В гости я пришла к корове,
Молоко люблю коровье
«Хочешь» - хрюкает корова -
Я налью тебе парного?
Быстро дайте мне ответ
Так бывает или нет?
Не слыхал никто такого
Чтобы хрюкала корова.
А как коровы мычат?...
Как не стыдно, ай-яй-яй,
Хватит спать, вставай, лентяй
А ленивый поросенок
Кукарекает спросонок:
«Проходи своей дорогой,
Дай поспать еще немного.»
Быстро дайте мне ответ
Так бывает или нет?
Странно, разве поросенок
Кукарекает спросонок?
А как поросята хрюкают?
Сон куриный охраняя,
Наш петух охрип от лая.
«Знаешь почему я лаю?
Это я лису ругаю».
Быстро дайте мне ответ
Так бывает или нет?
Да, дела у вас плохи
Разве лают петухи?
А как петухи кукарекают?...
Я спрошу свою собаку.
«Что ты с кошкой лезешь в драку?»
- «Это кошка лезет в драку»
Промяукала собака.
Быстро дайте мне ответ
Так бывает или нет?
Кто слыхал, что пес мяукал,
Пусть сейчас поднимет руку.
А как собаки лают?...
Говорю я кошке: «Кошка,
Поиграй со мной немножко».
Отвечает кошка: «Что, ты,
У меня полно работы,
Мне пора котят кормить,
Я иду мышей ловить».
Быстро дайте мне ответ
Так бывает или нет?
Кто «Бывает» здесь кричит
Разве кошка говорит?
А как мяукает кошка?...
Вот и все. Поставим точку.
Остается лишь сказать,
Вас запутала нарочно,
Чтоб немножко поиграть!
А теперь снова в путь. (звучит музыка)
2. станция «Спортивная». Конкурсы: (звучит веселая музыка)
- лихой водитель
- неуловимый шнур (музыка в режиме «стоп»)
- кенгуру
Едем дальше. (звучит музыка)
3 станция «Загадочная»
Детские загадки
1. Где купила самовар Муха Цокотуха (на базаре)
2. Знаменитая фраза Кота Леопольда (ребята, давайте жить дружно)
3. Сколько зверей встретил Колобок на тропинке, когда убегал от дедушки и
бабушки (4)
4.. Кто спиной яблоки собирает? (ежик)
5. Командир 33 – х богатырей (Черномор)
6. Награда за подвиг, которую дают впридачу цари (полцарства)
7. Резиденция бабы Яги (Избушка на курьих ножках)
8. Традиционное блюдо Эников-Беников (вареники)
9. Как звали дядю милиционера? (дядя Степа)
10 Любимое блюдо Кокоши и Тотоши? (калоши)
11.Братец Чука? (Гек)
12.Что потеряла Варвара на базаре? (нос)
13. Что осталось от серенького козлика после прогулки в лесу? (рожки да ножки)
14.. Кто громко плакал, когда уронил в речку мячик? (Таня)
15. Звериный доктор (Айболит)
16. Сколько козлят в сказке съел серый Волк (шесть)
17. Где жил Чебурашка до того, как познакомился с крокодилом Геной? (в телефонной будке)
Молодцы! Все знаете. Подняли вверх правую руку, положили ее на макушку. «Ах, какой я молодец!». А мы снова отправляемся в путь.
Звучит музыка
4. Станция игровая.
Море волнуется раз…
Как живешь?
Как живешь? (правая рука вытянута вперед, пальцы в кулаке, большой палец вверх) Вот так!
Как плывешь? (показываем как плывем) Вот так!
Как бежишь? (бежим на месте) Вот так!
Вдаль глядишь? (правая рука ко лбу) Вот так
Ждешь обед? (руки скрещены на груди)
Машешь в след? (машем рукой)
Ночью спишь? (правая рука под подбородком).. Вот так
А шалишь? (надули щеки, и хлопнули пальцами)
Мы охотимся на льва
дети повторяют слова за ведущим
Мы охотимся на льва (хлопаем ладошками по коленям)
Не боимся мы его то же
У нас огромное ружье то же
И точеный меч, вжик (показывают рукой, как колют мечом)
Ой, что это (подносит руку ко лбу)
Это река
Ее не обойдешь (показывает обхват рук)
Под ней не проползешь (делает движение руками с низу вверх)
Над ней не пролетишь (показывает движение сверху вниз)
Дорога напрямик ( движение рукой прямо)
Продолжаем то же самое со словами – лес, болото, лев После ой, что это? это лев! Бежим на месте.
Повторять несколько раз в ускоренном темпе.
Веселые мартышки
Дети показывают движения.
Мы веселые мартышки
Мы играем громко слишком
Мы в ладоши хлопаем
Мы ногами топаем
Надуваем щечки
Скачем на носочках
И друг другу даже
Языки покажем
Дружно прыгнем к потолку
Пальчик поднесем к виску
Оттопырим ушки
Хвостик на макушке
Шире рот откроем
Гримасы всем состроим
Как скажу я раз, два, три
Все с гримасами замри!
Ведущий со зрителями определяет самую страшную гримасу.
…. И я
После слов ведущего дети говорят «И я».
Сегодня я проснулась,…
умылась,…
почистила зубы,…
позавтракала,…
пошла в кино, …
потом в зоопарк, …
там я видела полосатых тигров,…
посмеялась над мартышкой, …
стояла перед клеткой со слоном,…
Слон похож на крокодила…..
Ну вот и посмеялись. А наш паровозик отправляется дальше.
5 станция Песенная поем песни с караоке
Голубой вагон, Песня из м/ф «Крокодил Гена и Чебурашка», Антошка
А теперь всем детям встать,
Руки медленно поднять
Пальцы сжать, потом разжать
Руки вниз и так стоять
Отдохнули вы немножко
Вновь отправимся в дорожку.
Звучит музыка
6 станция Танцевальная
Танец маленьких утят, Лавата, Буги-Вуги. (Раздаем воздушные шарики)
Далее детскотека.
А вот так я иногда использую туннель,: Говорю, что пока мы с вами шумели, разбудили большого голодного дракона,( один конец тоннеля, это как-будто его большая пасть, рот) будем его сейчас кормить, а кто кормить не будет того дракоша съест. Закидывают дети огоньки, которые у нас остались после салюта, Дети от него убегают, дракоша их догоняет, детки такие восторженные бегают. http://s019.radikal.ru/i638/1205/2a/ef4b1059afcbt.jpg
Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я вообще-то хореограф. Но работаю в сельском ДК - поэтому и швец и жнец и.т.д. Своего совсем - мало - в основном, конечно компиляция и переработка. Но попробую.
Для начала - детский день рождения(можно использовать как игровую программу)Компиляция с сайта "Солнышко", и отсюда тоже что-то есть.
Ведущая.
Сегодня для маленьких и взрослых,
Для худеньких и толстых,
Послушных и непослушных.
Веселеньких и грустных
Наше самое распрекрасное развлечение
Под названьем День рожденья!
День рожденья — это славно,
Это чудно и забавно!
Именинника вперед
Пропусти, честной народ!
Именинник выходит в центр круга. Фанфары.
Вы, ребята, не зевайте.
Дружно, хором помогайте.(отвечайте да или нет)
С Днем рожденья поздравляем!
Дети. Да-да-да!
Ведущая. И, конечно же, желаем...
Дети. Да-да-да!
Ведущая. Вырастать (имя именинника) больше!
Дети. Да-да-да!
Ведущая. Непременно быть потолще...
Дети. Нет-нет-нет!
Ведущая. Быть красивым, добрым, милым...
Дети. Да-да-да!
Ведущая. И крикливым, и драчливым...
Дети. Нет-нет-нет!
Ведущая. Сильным быть, здоровым, смелым...
Дети. Да-да-да!
Ведущая. Аккуратным и умелым...
Дети. Да-да-да!
Ведущая. Чтобы мамочка любила...
Дети. Да-да-да!
Ведущая. Ремешком почаще била...
Дети. Нет-нет-нет!
Ведущая. Ладно! Чтоб конфетами кормила...
Поздравляем!
Ведущая А теперь внимание на экран. Для именника видео-поздравления( выложила в теме "видеопрезентации на детском празднике")
"Веселые подарки".
Для этой игры нужно распечатать два набора карточек. Первый - это подарки, второй - действия. Гости по очереди вытягивают карточки из первого набора и говорят имениннику: "Я подарю тебе на день рождения... (читается надпить с карточки)", а именинник вытягивает карточку из второго набора и отвечает: "А я... (читает надпись)".
Получается примерно следующее:
- Я подарю тебе на день рождения куклу!
- А я укреплю на потолке.
1 набор карточек:
Доллар
шляпу,
люстру,
духи,
курицу,
серьги
копилку
сок
музыку
туфли,
вешалку,
зеркало
рыбу
краски
козу,
бант
картину
шампунь,
семечки
магнитофон
орехи
машину
2 набор:
расколю и съем;
разгрызу и съем;
посмотрю в глаза, улыбнусь и крепко обниму;
раскрашу стены и двери;
заведу и поеду;
включу и буду слушать;
налью в бокал и выпью;
возьму на руки и покружу;
очень обрадуюсь и вложу в дело;
разрежу и съем;
привяжу к дереву и пойду гулять;
разломлю на кусочки, угощу друзей;
разбрызгаю и буду наслаждаться запахом;
повешу на уши;
поглажу утюгом и надену;
почищу, надену на ноги, буду танцевать;
испугаюсь и убегу;
использую как украшение;
завяжу и приколю к волосам;
надену на голову;
сделаю дырочку и буду опускать деньги;
повешу на стену;
укреплю на потолке.
"Кто?"
Я задавала вопросы, и кто на них хотел бы ответить утвердительно, выполнял какое-то несложное движение. Например:
- Кто с утра позавтракал, погладьте себя по животу.
- У кого есть братик или сестричка, спрячьтесь за соседа.
- Кому тяжко просыпаться утром в школу, присядьте.
- Кого заставили сюда прийти родители, потопайте ногами и прокричите: "Не позволю себя заставлять!"
- У кого есть велосипед, ложитесь на спину и крутите педали (в юбках ни кого не было, поэтому выполнимо; я импровизировалапо ходу).
Вообще, чем неожиданней вопрос и необычней движение, тем лучше.
"Люди к людям"
Ребята разбиваются на пары. Называются части тела, например "локоток к локотку" или "коленка к носку ноги", а дети соединяют эти части тела. Как только говорится команда (как правило, после трех заданий) "Люди к людям", партнера по игре меняют. Обязательно нужно, чтобы каждый раз был новый партнер. Если кто-то не был знаком, то объединяясь в пары дети называли друг другу имена. Когда фантазия меня покинула, я дала возможность детям говорить части тела, которыми они должны соединиться.
Пауза на еду.
Жеребьевка.
Ведущая Игра кренолики. Правила все знают?(если не знают –играют в крестики нолики по парам)
1. "Новости"
Надо по команде сложить гармошкой бантик. Девочкам приложить к макушке, мальчикам - к шее. Когда все дети в команде готовы, нужно крикнуть фразу: "Сяськи-масяськи!»
2. "Дуэль"
Парные состязания с противником из другой команды. Нужно было попасть в противника мягким мячом, который кидали с помощью теннисной ракетки. Всего три мяча у каждого, бросали в паре одновременно. Обязательное условие: не сходить с места, а только уворачиваться. Когда все пары поучаствуют, подводится результат по количеству попаданий.
3. "Примерочка"
Измерения производятся с помощью туалетной бумаги. Измеряем общий рост команды. Скорость в этом конкурсе не учитывается.
4. "В поисках радуги"
Подготовка: спрятать ленточки в комнате, все они разноцветные и не обязательно одной длины.
Дети под музыку, пританцовывая, ходили по комнате и искали ленточки. Как только я остановила музыку, команда собирается со своей добычей и связывает в общую веревочку. Потом мы измерили, у какой команды длинее.
5. Эстафетка "Ням-ням"
Задача: сделать канапе с чередованием сыра и винограда. Первый раз участник бежит и берет канапе, затем когда подойдет очередь насаживает 1 виноградинку, потом сыр, опять виноград и сыр. Когда команда готова, она дружно кричит: "Ням-ням!", и каждый засовывает канапе себе в рот.
6. Видеовопрос
Ролик о животных. Команды по очереди называют увиденных животных. Чья команда последняя называет – та выигрывает.
7. ЭСТАФЕТА С КОЛЕЧКОМ.
Передать с соломинки на соломинку баранку(соломинки зажатых в зубах).
8. КОНКУРС "САНДАЛИИ".
Собрать обувь с одной ноги всех детишек и свалить её в общую кучу (сложили внутри обруча). По очереди каждый из участников обеих команд должен допрыгать на 1 ножке к этой куче, обуться в свою обувь и в обуви добежать до своей команды, передав эстафету следующему. Выигрывает команда, которая умеет быстро обуваться!
9. "Египетские сказки".
Команда, быстрее сделавшая двух "мумий" (заматывание туалетной бумагой), побеждает в конкурсе.
В конце – беспроигрышная лотерея, затем видеодискотека( также выложена в теме "видеопрезентации на детском празднике)
Лотерея для гостей
1. Мишка (мягкая игрушка)
Вспомни детство золотое:
Детский садик и горшок…
Мишка - это ведь святое,
На пол не роняй, дружок.
2. Косметика
Очень нужная вещица.
Можно в ведьму превратиться,
Ну а если меру знать,
Можешь ты красивой стать.
3. Собачка (мягкая игрушка)
Без нее вы как без рук,
Это ваш надежный друг.
Пусть не лает, не кусает,
Но при этом не линяет.
4. Набор отличника (в нем резинка, линейка…)
Стать отличником мечтаешь?
Стимул знатный получаешь,
Много разного добра.
Что ж, дерзай уже с утра!
5. Сладкий приз (любые сладости)
Вам достался сладкий приз,
Угощайся, браво, бис!
Если любишь шоколад,
То безумно будешь рад.
А не любишь - не беда.
Папа съест его тогда.
6. Два в одном (два приза в одном пакете)
Необычен сей подарок,
С виду красочен и ярок,
Ну а что же там внутри,
Лучше дома посмотри.
7. Книга (раскраска с машинами)
Если ты в душе шофер,
Ездить любишь с давних пор,
Выбирай себе машину:
Двери, кузов и кабину…
Можешь выбрать даже цвет.
Жаль, лишь прав в мешочке нет.
8. Игрушка
Я - веселая игрушка,
Не собачка, не Петрушка,
Кто я? Быстро угадай
И со мною поиграй!
9. Резинка для волос
Супермодная вещичка,
Заплети ее в косичку.
Скажут все - красавица,
И самой понравится.
10. Календарик
Календарик маленький,
Но зато удаленький.
Вам покажет день и год,
В каждом доме он живет.
11. Пластилин
Пластилин все знают с детства,
Можно вылепить наследство,
И корову, и орла,
Лишь бы силушка была!
12. Тетрадка
Эту новую тетрадку
Нужно содержать в порядке,
Ну а если в ней черкать,
То неряхой можно стать.
13. Жевательная резинка
Если сесть на эти штучки,
То кричи: "Прощайте, брючки!"
Зря пыхтишь и оттираешь,
Лишь дыру проковыряешь.
14. Рыбки (фигурки, растущие в воде)
Если знаешь по-китайски,
Переводишь мало-мальски,
То без всякого труда
Рыбки вырастут тогда.
15. Конфета
В этой маленькой вещице
Столько радости хранится!
Ты не слушай докторов,
Съешь ее - и будь здоров.
Понятно Вам, в чем смысл подарка?
Жизнь будет радостной и яркой.
(Приз - фломастеры)
16. . А вам не будет горько - будет сладко,
Поскольку Вам досталась шоколадка.
(Приз - шоколадка)
17. Хотели может вы i-pod,
А получаете блокнот
3.Вы полны очарованья,
Словно солнышка рассвет.
Вам поможет убедиться
В этом ваш живой портрет.
(Зеркальце)
Пусть мир Ваш будет ярок,
Наклейки Вам в подарок!
Чтобы вечер был не скучен,
Собери ты паззлов кучу.
С детства всем знакомый вкус
Вам в подарок «Чупа-чупс».
молодец что вы играли получаете «Феррари» (детская машинка)
Перед тем, как пригласить детей в тунель, клоун говорит, что там живут летучие зайцы, которые нападают на детей. И, в момент движения, хлопает их пищащим молоточком. Потом дети делятся впечатлениями: На меня напал, а на меня нет, пойду еще.
Девочки .приглашаю к себе гости анимационный конструктор или учимся придумывать анимашки сами. http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136432 .и мне и вам (надеюсь будет полезно и интересно):blush2:
Добрый день! ПРимите и меня в песочницу, пожалуйста! Меня зовут Сашей. Работаю в ДК худ. руком (от слова худо), стаж не большой, опыта совсем мало, но огромное желание накопать кучу мыслей. Может в моей голове еще не все так плохо? И потому...Пришла я со своей лопатой... Море позитива на страничках, смотрю, кишит уже в буйной головушке моей. Аниматорством пока не занимаюсь ((, опыта маловато... А так хочется! Принимаете?
http://fiskars.com.ua/img/img2/galery/big/761379636.JPG
ого!! вот это лопата!!!
мне б такую!
простите, извините за эмоции не удержалась!
Конечно же, во- первых, здравствуйте всем, всем! Вот и я решила к вам присоединиться, я не профи и не асс, как и многие здесь в песочнице. Очень долго (почти месяц) пыталась перечитать ваш форум, но пока и это осилить не могу, начинаются выпускные, готовимся. Безумно рада, что нашла ваш форум. столько много замечательных, талантливых людей и целая "Куча" идей!
Мы проводили день рождения на ковбойскую тематику, сделали лошадь из поролона (передние ноги коня это ноги человека задние из поролона),на котором потом все посоревновались в скачках, (нужно было преодолеть пустыню не задев ни один кактус, т.е. акцент ставился не на скорость, а на качество скачек) фото коня выложу чуть позже...
на дне рождения были только девочки 10-13 лет участвовали все с большим азартом, мы и сами такого "куража" от девчонок не ожидали!!!!
Может где и было, но пока не встречала и тешу себя мыслью, что типа придумала сама))))). В общем, на детских днях рождения я соединяю "Каравай" и "Лавату", плюс еще темп произнесения текста тоже меняю(от "очень быстро" до "очень медленно"). При таком способе можно успеть поиграть столько раз,сколько имеется гостей( без того, чтобы надоело).
[quote="Люба-Сибирячка;4366165"]Что же спрятано в моем кусочке праздничного пирога?
Понравилась ваша идейка с пирогом! Можно любую программу построить и концертную, и игровую, и день рожденья, и выпускной. Спасибо- Любе!
Привет всем девочки!!! Сижу в декрете со второй дочкой и по-потихонечку снова втягиваюсь в нашу любимую работу!!! Только обнаружила что многие темки закрыты... Хочу спросить или попросить точней о помощи, где поискать и поделится своим о проведении выпускного вечера для 9 классников. Такого опыта у меня еще не было. Проводила только торжественные части, а тут сын подруги попросил провести в кафе развлекательную. часть для своего класса.. И не знаю что с ними делать! Подскажите, пожалуйста, где поискать!! Спасибо за помощь!!!
Уважаемые коллеги!!! Не знаю куда постучатся за помощью, решила придти сюда. Поступил заказ на проведение мероприятия для детей с 1-7 кл. Проходить будет в летнии каникулы. Задача- чтоб это был концерт с интерактивом для детей и что то связаное с народным пением либо праздниками. Все дело в том что в голову не лезет не одной тематики. Просьба- дайте творческий взлет в страну идей. Может у кого что либо в голову придет. Очень нужно(((((((((
Добрый день! Давно не заходила на форум, здесь столько интересного, возьмите меня в песочницу, пожалуйста! Я работаю клоуном, Мальвиной и пиратом, попробую выставить фото, город небольшой, поэтому приходиться постоянно менять программу, в этом году приобрела парашуты, гиганский мяч, мыльные пузыри, анимационные танцы. прочитала все 25 страниц что из этого делаю давно, что-то новое для себя взяла на заметку. спасибо всем за фото и интересные сообщения!
http://s019.radikal.ru/i623/1205/71/6f1127fb42c1t.jpg Это я енго так провожу, мы ими сначала салют запускаем, а потом перестрелка. А послеперестрелки кормим дракона,( тоннель это роль дракон). Бегаем с этим тоннелем за ребятками, иногда он их заглатывает.
http://s019.radikal.ru/i637/1205/2d/262279bff2d9t.jpg Вот так, а кто- то может по другому проводит, мне тоже интересно знать?
А можно с этого места по-подробнее? Какие танцы, где их можно приобрести? Я собиратель такого :blush2:
элинка-картинка, можно фото не через радикал вкладывать? А то их из-за рекламы не видно(((
Удобно пользоваться этим сервером http://*********ru/
:yes4:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В течение довольно длительного времени провожу в нашей школе Выпускные вечера и Вечера встречи. Думаю, кое-что можно применить и на детских праздниках. В прошлом году приготовила конкурс-задание для учителя начальных классов под условным названием «реверс». Подводка была примерно такой: «Давайте вернемся назад на столько-то лет, и ваши детские песни того сегодня уже далёкого времени, вернувшись назад, прозвучат в необычном ракурсе (с конца, а не с начала), но мы узнаем их в любом оформлении. Правда?))
http://files.mail.ru/P34697
Для создания реверса воспользовалась музыкальным редактором Sound Forge. Думаю, что для этой цели можно воспользоваться и другими музыкальными редакторами.
Девочки, у меня к вам такие просьба-вопрос-предложение. Собираю материал для детского праздника "Алиса в стране чудес" Уже множество идей по оформлению, какие-то соображения по конкурсам и наполнению праздника. Хочется поделиться собранным и придуманным и вместе с вами развить эту тему.Но тк у меня нет права на создание темы, может кто-нибудь из вас создать тему : "День рождения Алисы в стране чудес", ну или что-то в этом роде, тк если выкладывать материал и рассуждать в Песочнице, то все наработки перемешаются с другой информацией. А если нельзя новую тему вы порассуждаете со мной в Песочнице?
Мария, не переживайте, все перенесу без лишней информации. Песочница открыта и для Алисы в Стране Чудес :grin:
Добрый день! Я постоянно нахожусь в поиске чего-нибудь новенького для своих праздников. Предпочитаю игры с объемным реквизитом ( или который выглядит так) вот мой список того что уже есть:
1. Парашют
2. Тоннель
3. Подушечки разных размеров и цветов
4. Гигантский надувной шар
5. Домики ( палатки)
6. Полотнища ткани с дырками и без
7. Поролоновые лепестки
Видела недавно на празднике прямоугольное тканевое полотно в нем четыре вшитых конуса, два синих и два красных - это ворота, нужно загнать туда мяч, дети делятся на две команды одни стараются загнать в красные, другие в синие ( все стоят по периметру и держат это полотно)
Какие есть еще варианты интересного реквизита?
Добрый всем вечер! Я не аниматор, но ваша тема мне очень интересна. В прошлом году сама проводила дочери ДР. Сценарий где-то лежит, нужно только поискать, с фото таже история. Вообще я считаю что деткам необходим организованный праздник. незнаю как вы, а у нас на днях рождениях у детей иногда происходит ссора из-за того кто куда сядет, поэтому в прошлом году я сделала такую штучку:разрезала пополам картинки одну оставила на тарелочке, а другие половинки дети вытягивали по очереди. Всем было интересно искать пару и ссор не было из-за доставшегося места
Повторяю для тех, кто плохо читает!
Это ПЕСОЧНИЦА! Она для новичков!
Остальным пользователям вопросы задавать здесь http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=134801&page=36, болтать в Лепеталке http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136255.
В Песочнице мы отвечаем и ведем те беседы. которые задают Новички!
Здравствуйте! Это моё первое сообщение. Я работаю на детских праздниках в основном как человек паук, но иногда и пиратом подрабатываю.
пиратская игра на внимание не требующая реквизита: Для начала расказывае из чего состоит корабль. Это-нос, левый и правый борт, корма. И называем такие команды: Нос-шаг вперёд, корма-назад, левый борт, правый понятно. Ядро все присели, Капитан на борту-отдаём честь и кричим Ура!!!