Поиск сайтов +репертуар Воробей
Элен, мне тоже очень нравится Елена Воробей. Пока нашла только в сборниках ее выступления. :frown: А на официальном сайте нет ниче такого, как , например, на сайте у Степаненко. Буду искать! Интернет- бездонная бочка :ok:
В предверии 8 марта выставляю монологи, ко
Женщины, женщины! Дорогие наши! Как живется? Какие проблемы?
Что нового на семейном фронте? Да, ведь каждый день-это сраженье. Сраженье в очередях. Сраженье в автобусе. За поддержание в семье атмосферы любви и дружбы!
Смотрим мы на вас, и гордостью душа наполняется. Красиво причесаны, модно одеты. Оживленны, в меру кокетливы, с улыбкой
Моны Лизы.
Как будто не было восьми часов работы, не было недовольного взгляда начальника, в автобусе никто не нагрубил. И дома - ажур! И с мужем - порядок.. И с начальством все о”кей, и колготки уже два дня не порвались!
А кто лучше вас может показать фокус прожить от получки до получки и даже сэкономить мужу на новые носки? Или, манипулируя одной капустой сварить мясные щи и нажарить удивительно вкусных котлет?
А кто с большим уменьем и тактом сумеет внушить спутнику жизни, что он самый красивый и гениальный? И что все дети вылитый его портрет. А все неурядицы - мизерны, как та квартальная премия, которой он был лишен.
Женщины! Милые женщины! Вы заслужили памятник при жизни.
В бронзе или в мраморе. Во весь рост. С натруженными руками и веселой улыбкой на уставшем лице.
И пусть стоит этот памятник на центральной площади!
И миллионы алых роз пламенеют у его подножья!
(ж-л "Молодежная эстрада" - 1984)
Опора наша
Мужчины!
Опора наша!
Рыцари!
Отцы наших детей и наши дети!
Привстаньте! Уступите место женщине!
Она устала, отработав смену, открывая закон, проводя урок.
Не отталкивайте ее в дверях автобуса, поскольку она спешит к вам… с тремя сумками и двумя детьми, с продуманным в дороге меню сегодняшнего ужина.
Распахните дверь и застыньте по стойке смирно у порога, пока она прошествует по кухне,… на ходу включая стиральную машину и пылесос.
Помощники вы наши! Взгляните, сколько вокруг детей! Это ваши дети! Ваша мечта и надежда. Плоды взаимной любви и общей радости.
Утрите нос ребенку, смените штанишки, сходите, наконец, в школу, и вы узнаете, что ваш мальчик перешел уже в пятый класс и пока не состоит на учете в милиции.
Спросите своих любимых, когда они в последний раз были в театре или в кино. И вспомните, когда вы в последний раз дарили цветы.
Мы современны, нас не надо носить на руках, это стало нашей привилегией. Мы потеряли хрупкость и беззащитность, потому что кто-то должен защищать вас, мужчин. Зато приобрели стойкость и выносливость, раздувая тлеющие угольки семейного очага.
Попутчики дорогие! Вглядитесь в лица ваших любимых и просто знакомых. С кем вы шагаете по жизни и стоите у кульмана, с кем делитесь невзгодами и не всегда радостью. Разве не прекрасны эти лица? Разве не про нас писал поэт: «Я помню чудное мгновенье»?
Мы ничего не требуем от вас, потому что любим. Но как хочется оторваться от плиты, надеть новое платье и вытащить их шкафа туфли на высоком каблуке. И увидеть восхищенный взгляд, ощутить прежний трепет рук. И услышать таинственные слова, давно похороненные в уголке памяти.
Мужчины! Рыцари!
Позвольте опереться на ваше сильное плечо слабому полу. И поддержите,…поддержите…
Ну что же вы падаете? Опора наша!
(ж-л Молодежная эстрада)
Мой любимый монолог Е. Смолина "КЛУБ ЗНАКОМСТВ"
Недавно, в одной газете я прочла: «Новая форма сервиса – «Клуб знакомств». Мужчины и женщины, у которых не сложилась пока семейная жизнь, могут прийти сюда, познакомится выбрать себе спутника жизни.
Заведующими клубами знакомств стали опытные работники сервиса – метрдотели и приемщицы ателье, работники парикмахерских и столовых. И вы знаете, когда я представила в этой деликатнейшей роли – заведующей «Клубом знакомств» закаленную в боях с клиентами приемщицу химчистки, мне стало как-то не по себе. Представьте….
-Алло… «Клуб знакомств» …. с кем хотите связать жизнь? Нет, непьющих у нас вообще не бывает. Не знаю почему…База не присылает! Что говорите? Что осталось? Маша, что там у нас осталось? …
Алле! Вы меня слушаете, лысого брать будете? Нет, остались только вторые роста.… Не знаю когда будут. Звоните в конце месяца
-Женщина, ну выбрали вы тут кого-нибудь! Что говорите? Мелкие все какие-то? А этот чем плох? Мужчина, встаньте, пусть она на вас посмотрит. Что? Это вы уже стоите…. Мелкие, мелкие… Ну, возьмите несколько! Сами не знают, чего хотят.
Дедуля! Ну а вам что? Невесту! А возраст у вас… Подходящий, …. вы так считаете… Ну, что написано в нашем объявлении. Ну, написано не моложе двадцати. Да не надо мне паспорт показывать, я и так вижу что вы не моложе…Так ведь двадцать, дедуля, двадцать, а не 220. Это же ведь любовь, а не напряжение в сети.
Ну, а вы то, что предлагаете? Что?! Бесплатно в музей Бородинской панорамы. А вы кто? Директор? Что?! Участник сражения…. Вот вам картотека, ищите невесту сами….
Алее! Клуб знакомств. С кем хотите?… с инженером?! Предоставьте справку, что содержать его можете!
Гражданка, я к вам обращаюсь! Что вы тут высматриваете? Что?! Куда я блондина спрятала? Под какой прилавок? Это не жених, это подсобный рабочий. Напился вот и лежит… Нет, взять его нельзя. Кто мне товар разносить будет?
В общем, все, товарищи! Кто кого выбрал, будем знакомить. Да, да, все как будто случайно.
Гражданка, вы будете знакомиться на улице. К вам подойдет 117 квитанция.
Женщина, ну вы выбрали кого-нибудь? Кого? Вот его? … Мужчина, подойдите сюда, разрешите вас познакомить, это моя лучшая подруга, квитанция номер 82.
Так, кто хотел как Ромео и Джульетта? Я спрашиваю, кто хотел как Ромео и Джульетта? Вы хотели? Идите, балкон освободился…
Женщина, ну негде больше знакомиться, негде…Нет, на улице нельзя, там уже гуляет 117 квитанция. А если ошибется и к вам подойдет? А зачем нам неприятности?
У нас уже был такой случай, вот точно такая же гражданочка, как вы, должна была познакомится в зоопарке у клетки с павианом, и что вы думаете? Она нам на следующий звонит и говорит: «Ах, спасибо вам большое! Я нашла свое самое большое счастье в жизни. Я в него сразу влюбилась. Только скажите… за что он сидит?» Ну кто мог подумать, что павиан у жениха квитанцию отнимет….
Дедуля, дедуля… Ну что вы фотографии мусолите? Выбрали вы кого- нибудь? Какаю старушку с длинными волосами? С какой витрины? Господи, это же портрет Гоголя…
Ну вот, посмотрите, у всех работа как работа. Или вынесут чего-нибудь, или съедят бесплатно. А тут, ну что вот тут вынесешь?
Вот этого кучерявого, что ли взять? А что муж скажет? А что муж, что муж? Скажу работу на дом взяла!
А это собрала из двух монологов, кого не помню, какой-то конферанс, начинала так концерт 2 года назад
Начало концерта8 марта! Женский день… Неизбежно приносит радость и надежду, ощущение прочности и торжества бытия. Праздник марта, весны, женщины возвели в свою собственность и приучили считаться с этим весь мир.
Ритуал этих мартовских дней идеально прекрасен: все для женщин все в ее честь! Неизбежны торжественные поздравления, и рыцарские жесты, и знаки подлинного внимания. И трогательная сверхвежливость. И желтое многоточие мимозных веток… Март всегда праздник!
День добрых слов, день особого уважения к женщине в его самом зримом воплощении.
Что ж, дорогие мужчины, не сдерживайте свои прекрасные порыв – говорите женщинам, как они любимы, дороги, и как вы надежны, сильны…
Женщины не используют вашу откровенность во зло. Не возгордятся, не унизят вас за счет собственных совершенств. Ведь все хорошее, что есть в женщине, по праву принадлежит вам.
С праздником вас дорогие мужчины! С праздником, ведь это действительно счастье, что рядом с вами работают такие женщины!
С праздником вас милые женщины!
а это конферанс для мужчины
С букетом нежных слов - у Ваших ног
О, женщины, ваш образ многолик! Вы матери, дочери, жены, бабушки, сестры. Вы — однокурсницы, коллеги по работе, случайные попутчицы. Ваши милые лица и волнующие фигуры простым своим мельканием в толпе прохожих незаметно и привычно украшают нашу жизнь. Представить мир из одних мужчин— и все вообще теряет смысл... Как короля играет свита, так и мужчины-то мы только потому, что вы одним своим существованием благосклонно позволяете нам ими быть.
Вы — наше наказанье и награда. Без ваших рук, без вашего участья и заботы весь мир погрязнет хаосе и неухоженности быта. Без ваших глаз и губ, без вашей прелести нам, мужчинам, возможно, жилось бы спокойней, но кто из мужчин согласен на такую жизнь?
Но вместе с тем нет для мужчин трудней задачи, чем объясниться женщине в любви. Все время не хватает слов — нежных, теплых, тонких, которыми единственно возможно хоть как-то передать терзания мужских сердец как в бесконечном счастье, так и в мучительных сомненьях, источником которых—вы.
А если найдены слова — куда девается присущая мужчинам смелость? Отважные и сильные, мы робеем от улыбок ваших, ваших взглядов. Поверьте, это очень трудно — утопая в бездне ваших глаз, признаться вслух, что ничего прекрасней нет на свете, что в них готов тонуть всю жизнь...
Мы вам желаем счастья и вечного цветения, чтоб яркий солнца свет сменяла только нежность звездной ночи. Чтобы не было ни бед, ни зла, ни огорчений. А если боль — то только от рождения детей, и никогда — от их потери.
Не оставляйте нас, мужчин, а мы вам обещаем, что проникновенные и ласковые слова попробуем произносить почаще. Хоть нам и кажется порой, что все и так излишне очевидно...
(не помню где взяла года 3-4 назад, это я теперь стала ссылки оставлять)