Просмотр полной версии : Забавные истории и сценки из жизни детского сада
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Pashavna
17.10.2008, 11:22
хотите юмор? в среду ставили сказку Красная шапочка. играли воспитатели. сценка- выходит бабушка, собирает грибы. срывает два мухомора :redface:поворачивается к детям-зрителям и говорит: Какие красивые грибы приготовлю их для внучки" :eek:наши воспитатели чуть под стулья не свалились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:vah:немая сценка.
S_Svetlana L
02.05.2009, 20:15
Шуточная песенка про воспитателей.
ДЕТСАДОВСКАЯ ПРОЩАЛЬНАЯ
Дорогие воспита,
Мы вам очень благода!
Вы нам сопли вытира
Рукавами наших пла!
За обедом нам всегда
Наших порций не хвата,
Потому что вы съеда,
Дорогие воспита, да-да, да-да!
Дорогие воспита,
Мы секрет не разболта,
Но пока мы дружно спа,
Вы сбегали на свида!
Наши бабушки и ма
Каждый год к Восьмому ма
И на все другие пра
На подарки собира,
Минимум по четверта
Нашим милым воспита!
Дорогие воспита,
Педагоги золоты!
Вы учили нас чита,
Раздавая подзаты!
Наши папы достава
Дефицитные това,
Но закончилась лафа,
До свиданья, детский са,
До свиданья, до свиданья,
Дорогие воспита!
До свиданья, до свиданья,
Дорогие воспита!
Песню можно скачать на сайте 1001 сказка
Девочки. решила смешной случай рассказать.
Был у нас в саду карантин - скарлатина. Объединили две группы детей, их мало ходило, решили пока в одну всех поселить.
Вот приходят они ко мне на занятие. Половина детей мои, половина - другого музрука. Я у деток незнакомых спрашиваю - а вы что. к нам в гости пришли? Они - да - отвечают. Я спрашиваю - а почему? что случилось?
И тут одна девчушка гордо так и со знанием дела заявляет - а в нашей группе все болеют СКОРЛУПОЙ!!!!! Вот - так что на детском языке скарлатина теперь так произносится!!!:biggrin:
Привет! Хочу рассказать, что было у нас.Моя напарница готовиться к разряду, она рассказывала про композитора Роберта Шумана, про пьесу 'Смелый наездник', показывала портрет, картинки наездника, слушала произведение. В конце занятия подводит итог, спрашивает детей, какую пьесу слушали? дети ответили. А кто компазитор - тишина.... Встает один мальчик и так громко говорит Фуфел... Воспитатели и мы (музруки) смеялись долго. :smile:
Хочу тоже поделиться историей.
После отпуска пришла в детский сад, дети увидели и сразу закричали:" Здравствуйте Татьяна Сергеевна!"
"Здравствуйте!" - отвечаю я.
И тут одна девочка Вика мне и говорит: "Татьяна Сергеевна,а я знаю как вас зовут по-настоящему"
Я очень удивилась и спрашиваю - "Ну, и как же?"
- "Таня",- просто ответила мне Вика.:smile:
Насхатовна
03.08.2009, 19:41
Здравствуйте, все! Я приехала с отпуска и не поняла, что случилось? Может кто объяснит? Куда девались все темы? А теперь, моя история... Я с детьми разучила попевку "Две тетери". А в конце занятия спрашиваю, как же называется попевка? Так одна девочка сказала: "Две тефтели" (ударение на вторую е). Было смешно.
Девочки, малышня всегда так смешно выговаривает слова...другой раз просто не додумался бы никогда...
Когда мой Володька был маленький и не выговаривал буквы "р" и "л", случился такой казус.
У нас в Гомеле очень красивый парк . И там просто очаровательный пруд с лебедями... Так вот я пообещала ему в тот день, что мы туда после садика пойдем.
Вышли мы на центральную улицу, где много народа. А мой ребенок как закомандует:
- А теперь в пайк ! К ебадям !
Я там чуть в обморок от стыда не упала, когда прохожие начали смеяться, особенно мужчины... Потом, конечно, мой сынуля вырос и научился выговаривать все буквы, но воспоминания остались...
Кстати, тоже казус на работе был....Меня одна девочка из младшей группы вместо Лолита Валентиновна зовёт Лалитовна (не выговаривает пока). Вот так соединила прикольно...теперь и воспитатели за ней иногда прикалываются, мол , Лолитовна, привет :wink:
бекарчик
12.08.2009, 21:02
Спускаются мои ясельнички, после занятия,по лестнице я каждого приставляю к перилам и приговариваю:"держись за перильца".а мальчонка вцепился в переди идущего,того и гляди свалятся,а воспит.кричит"Да не за Кирила,а за перила"! Давно-давно на занитии спрашиваю:"кто композитор?"ответ"Композитор Перчик"(вместо Герчик).А уж с отчеством всякое было и Альбомна и Любовна.А уж сучай на остановке это вообще!!стою на остановке после работы в час пик,а наш ребятёток и говорит"А я вас знаю!!-а я уши-то и развесила-Вы к нам дедом Морозом приходили!"люди на остановке чуть не попадали со смеху.Сколько всяких казусов было....
Жертва популярности среди детей. Иду по улице, дети кричат:"Наше пианино идёт". А родителям представляют,как Бориса Татьяновна.
muson
Alenajazz
17.08.2009, 13:16
Пришла на занятия с малышами (танцевальный коллектив) в вязанном из буклированой пряжи свитере. Дети в недоумении. Одна спрашивает:
- А что это у вас?
- Свитер!!!
- А мы думали - фарш...
А этот случай произошел в городе Тихвине. Мы приехали на конкурс. После конкурса пошли на экскурсию. А до нас в доме-музее Римского-Корсакова был на экскурсии детский сад. Их экскурсовод спрашивает:
- И кто у нас изображен на портрете?
- Царь!
Добавлено через 3 минуты
Среда у меня - самый тяжелый день. Все группы в этот день на занятиях. Вечером - самые маленькие танцоры. Спрашивают:
- А вам на улице не холодно? Сейчас похолодало!
- Я еще не была с утра на улице..
- Почему?
- Весь день на работе...
- А где вы работаете?
:biggrin::biggrin::biggrin: Насмеялась от души!!!!! Спасибо!!!! Особенно впечатлил "фуфел"!!!!.....Моя напарница долго рассказывала о Чайковском.....и когда подводила итог...как всегда все дети напряглись и долго вспоминали фамилию...она решила их "подвести" к ответу..."Пётр....Ильич...."" ...и тут слышен робкий голос....."Кофейков!!!!".....
Так я еще не смеялась - до колик в животе! Моя малышня Сен-Санса Сан-Санычем называла. А один мальчик, глядя на портрет Чайковского сказал: "Это Чайковский, а зовут его Михаил Иванович Глинка!"
mamabetti
27.09.2009, 06:37
Девочки. привет! Зашла на эту страничку - посмеялась от души:rolleyes:
Я тут сама недавно выдала: в саду логопед говорит - нужно Лизе рабочую тетрдать по логопедии купить, автор Нищева. Ну я пошла в магазин, а автора забыла.
Говорю продавцам:
- Девочки, мне нужна тетрадь по логопедии.
Они:-Кто автор?
Отвечаю:- Автора не помню, помню что она то ли бедная то ли несчастная...
Они как давай хохотать: Нищая наверное?
Точно!!! Вот так:biggrin:
Девочки, был у меня весной 2009 такой казус. Магнитофон зажевал а/з "Вальс цветов" Чайковского в красивой электронной обработке. А у меня под эту музыку девочки танец с цветами танцевали. Уж где я только эту музыку не искала.... Во всякой обработке нашла, даже в джазовой, а в нужной ну нет и всё.... Тут возвращаясь из медсанчатси, где сын с воспалением легких лежал сижу в зале ожидания Минского вокзала, жду своего поезда. И тут глаза упираются в киоск с муз. дисками, думаю, дай-ка здесь спрошу, а вдруг... Подхожу, спрашиваю:
- Девушка, скажите пожалуйста, у Вас есть классика? Мне нужен "Вальс цветов" в электронной обработке?
она мне:
- Вот тут диск с классикой, посмотрите.
- Девушка, спасибо, тут действительно есть "Вальс цветов", а в какой обработке я не могу прочитать, очень мелкий шрифт. Посмотрите пожалуйста, кто исполнитель...
Девушка повела плечами и так, словно я маленькая девочка, мне отвечает:
- Ну вот же , тут же написано...исполнитель - П.И.Чайковский
Я думала, что такое только у Задорнова в рассказах может быть, а тут натурально Элочка Людоедка собственной персоной . Оказывается еще есть люди, которые думают, что Чайковский еще натурально жив и сам исполняет свои произведения... Я не выдержала, прыснула от смеха...
А девушка непонимающе и с осуждением на меня так глянула, что я побыстрее отдала ей диск и отошла в полном ауте...
mamabetti
30.09.2009, 14:52
Девочки, а уменя раз на новый годе случай был. Утренник по сказке - Перро "Спящая красавица", все супер - пупер красиво, спец эффекты и т.д. первый раз решила поставить утренник не смешной. а серьезный и красиво - сказочный. ну вот: выходит моя Настя - принцесса, колит пальчик веретеном и стоит:rolleyes:, а на репетициях так здорово падала. Ну естественно дети:
-Настя - падай!
Она стоит...
присоеденился воспитатель:
Настя - падай...
Стоит.
И только после того как весь зал, дружно скандировал Настя падай - Настя моя наконец-то упала...Понятно, что несмешного утренника у меня в очередной раз не получилось.:biggrin:
baterflay-13
30.09.2009, 16:23
Сижу, болею, поднимаю себе настроение, читая ваши приколы!
Решила рассказать забавный случай на выпускном.
Две команды детей составляют слова из карточек с буквами - КНИГА и ШКОЛА. Обычно мы перед праздником "репетируем" с другими словами, а тут то ли забыли, то ли на детей понадеялись.
Итак, дети держат таблички с буквами, а мальчик их переставляет с места на место. Тасовал, тасовал, а мы в это время отвлеклись на другую команду. Стоит счастливый - управился. Мы: "Дима, что за слово у тебя получилось?"
Димка, сын воспитательницы нашего сада, гордо и звонко: "ОЛКАШ!"
Хохот стоял минуты три.
С тех пор больше не рискуем, репетируем - кто знает, какие еще перлы могут выдать наши деточки?
Девочки, как говорит наша продвинутая современная молодежь на олбанском языке, читаю ваши сценки и РЖУНЕМАГУ!!!
У меня на заре перестройки смешной случай на утреннике произошел...
Со средствами ТСО у нас туговатенько было...Поэтому танцы мы все под фоно исполняли. А тут купили нам в сад большущий магнитофон с кассетами-бабинами.
Решила я творчество проявить: выучить танец-упражнение под песню Ротару "Родина моя".
Во дворце культуры сделали мне запись, родители сшили цветы на резиночках на пальцы. Учили месяц. Вот и утренник- 1 мая.
Поскольку магнитофон у меня стоял в одном конце зала, а пианино находилось в другом, я попросила молодую воспитательницу включить запись.
Наступил час икс... дети стоят, готовые к выступлению, я трепещу... Воспитательница поворачивает ручку магнитофона... и вместо бодрого голоса Ротару:"Я, ТЫ, ОН, ОНА" раздается какое-то мужицко-пяное рычание с подвыванием: "ЯЯЯЯЯЯЯ-ТЫУУУУ-ОУ-ОУУУ-НАААА".
Воспитательница в панике, дети в недоумении, родители с полуусмешкой...
Я говорю: Спокойно, дело житейское...сейчас музыка зазвучит...Бодро подхожу к магнитофону, с улыбкой на лице поворачиваю ручку в ту же сторону и вместо Ротару опять раздается мужское рычание не на той скорости проигрываемой песни...
В зале все РЖУТНЕМОГУТ: и дети и взрослые...Еще раз пробуем, опять то же самое.
В результате, дети под марш бодро прошагали по залу, помахали цветочками и весело вышли из зала.
Что самое интересное, никаких разборов полетов не было...А мне еще пришлось успокаивать плачущую воспитательницу.
Кто не работает, тот не ошибается....
Вспоминается случай на Новогоднем утреннике.... Уже ближе к окончанию,... Деда Мороза отправили за подарками из зала, а ему, т.е. - ей - жарко до невозможности в этом тулупе.Ну, и решила она подышать пока время было в форточку... Зовём ДМ - она заходит, слова какие-то говорит, слышим - смешок родительский по залу,... громче и громче и просто взрыв смеха! Смотрим, а у нашего Деда Мороза "нос" на лбу вырос!..
Добрый вечер всем! срочно нужна ваша неоценимая помощь!!! Помогите пожалуйста, может у кого есть ГИМН ДЕТСКОГО САДА (сад выставили в номинации "сад года", придет комиссия, и весь коллектив должен петь гимн!
Очень смешные истории! А у нас много лет тому назад была такая: Праздник 8 марта у детей средней группы. В середине праздника появляется Карлсон,играет с детьми,танцует,дарит подарки и прощается,"вылетает"через открытое окно. Ведущая приглашает всех гостей и детей в группу,только дети не уходят,а сидят как вкопанные. Вдруг один мальчуган поднимается и печально говорит: " Как же Карлон полетел на крышу нашего детского сада,когда он пропеллер потерял?" В зале хохот. А мы только увидели,что неудачный пропеллер тихо лежит себе на полу.
Elena310383
03.11.2009, 20:39
Разрешите и мне рассказать историю. Было это на прошлый осенний праздник во второй младшей. Воспитатель со стажем больше 30 лет!!! Случилась маленькая заминочка со следующим героем, вот она и тянет время.... " Осень наступила, улетают птицы в дальние края... все улетают... улетают в АФРИКУ... ВСЕ УЛЕТЕЛИ НА....." Дети то не поняли, а вот родители повеселились!
oksananesteruk
28.11.2009, 10:53
А у нас в этом году идет выпуской (уже третий по счету). Выходит Фея сказок и говорит: "Катись залотое яблочко по наливному блюдечку" Еле сдержались от смеха.
У нас в саду выступали артисты балета с программой "Балетный Девертисмент". И вот одна девочка смотрела-смотрела, а потом так мечтательно говорит:"Вот если бы я-девочка-вдруг стала балериной, я бы так зафиндюрила!
А ещё я вспомнила случай. После отпуска выхожу на работу, а мне оставался один месяц до декрета, вид у меня уже был соответственный... И вот веду среднюю группу на занятие, а один мальчик меня так серьёзно спрашивает:"Елена Владимировна, а это правда, что вы от нас скоро уйдете ребеночка рожать?" Ну я отвечаю:"Да, правда" А он мне с таким многозначительным видом:"Хотел бы я на это посмотреть!"
oksananesteruk
28.11.2009, 14:58
Я как-то играла Бабу Ягу. Стою за кулисами, жарко, нос на лоб нацепила. Жду выхода. Наконец доходит очередь и до меня, я уже почти вышла, и вовремя соображаю, что нос то у меня на лбу!
Доброе утро, правда никак не могу понять по какому времени живет форум, да это ладно. расскажу историю о детях. Мы раньше в саду показывали кукольный театр и собирали с родителей немного денежек на свои нужды / плата была чисто символическая, а нам на всякую всячину хватало/ так вот в саду была группа ЗПР. Зайдешь в группу и говоришь воспитателям - " Завтра кукольный театр соберите с родителей деньги и так несколько раз подряд. А однажды, в тихий час, сижу в группе, в зпр, дети не спят, балуются. А воспитательница попросила меня сказать что - нибудь низким голосом, чтобы из припугнуть. Я ей говорю - Что тебе здесь театр, что - ли. И представляете, со спальни выходит мальчишка и говорит - Что завтра деньги проиносить? Мы хохотали до упаду.
И еще один случай, это было с моим внуком. Он очень подвижный. Даже очень, очень, вообщем балованный, как мы говорим. Идет утренник к 8 марта. Я его перед утренником постращала, чтобы он себя хорошо вел. Он конечно мои слова сразу же забыл, но иногда на меня поглядывает. переодически я ему подмигиваю, чтоб он не баловался. А мальчишка очень артистичный, умненький, учит все на раз, да и материала много может выучить. На утреннике инсценировали сказку теремок. А во время утренника родители, конечно же обращали на него внимание из - за баловства. Так вот в сценке подходит его очередь. Звери в теремке спрашиваю - Ты кто7 А его реплика - Я мишка - шалунишка. И зал весь- разразился хохотом.
История на занятии в старшей группе.Говорю детям: "Сегодня мы с вами поговорим про этикет.Кто знает, что такое этикет?" Все дети как один подняли руки: "Я знаю!!" Думаю, какие умные дети: "Что это?"
Они хором: "Кошачий корм..."
SeverynkaIrina
01.12.2009, 00:40
Настя - падай...
Стоит.
И только после того как весь зал, дружно скандировал Настя падай - Настя моя наконец-то упала...
А у нас на "Спящей" героиня мягко так опустилась на стульчик, глазки прикрыла...
А дед Мороз слова подзабыл, ну естественно пытается выкрутится и мизансцена затягивается.И вдруг громкий голос мамы героини- дедМороз давай быстрей, а то девка-то и впрямь заснёт!
Родители захохотали, чем ещё больше затянули сцену.А Алинка лежит и не шевелится- вошла в роль!
бекарчик
01.12.2009, 16:41
Девочки,а у нас был такой случай на осеннем празднике...Входит корова,всё идёт по сценарию(в руке"задней части коровы"ведёрочко с булками)Корова начинает танцевать и её родимую пробирает смех,и вдруг из ведёрка начинают падать булки,а корова-то продолжает идти.....Дети:"Корова накакала!!!" корова сотрясаясь от смеха выходит из зала,воспит. вылезают из костюма все в слезах,родители,стоящие в коридоре:"Да ,девочки,не плачьте,всё же хорошо было!"они просо не поняли,что слёзы были от смеха.....
baterflay-13
03.12.2009, 14:16
Девочки, как редко мы заходим в эту тему - а надо бы каждый день (для поднятия настроения по нашей жизни)
Еще один прикол. Девочка из средней группы - с неординарным мышлением, но немного от реалий жизни оторванная, как говорится, на своей волне.
Воспитатель: "На утреннике мальчики будут гномиками, а девочки - бусинками"
Арина (плачет): "Я не хочу быть бусинкой"
Воспитатель: "А кем же ты хочешь быть?"
Арина (уже навзрыд): ЧЕЛОВЕКОМ!
Играла я Деда Мороза в среднейгруппе. По сценарию Деда Мороза (меня) находит и выводит в зал зайчик (ребенок). Сижу я за ширмой, скучаю, ведущий незаметно отправляет зайчика за ширму, тот, увидев Деда Мороза, начинает читать стихотворение, которое должен был рассказать Деду Морозу перед елочкой, громко, вытаращив глаза, еле остановила.
katya_girl
03.12.2009, 15:11
Ой девочки насмеялась вдоволь.
Вспомнила случай который произошел со мной, когда я только начинала работать. Пришла я в сад 1 февраля. И вот мой первый утренник 23 февраля. Родители набежали на нового музыканта глянуть. А я переживаю нервничаю. Дело доходит до танца. Воспитатель помогает детям построится, а я понимаю что детям будет места мало надо шире встать. А меня перелиняло видимо от страха. Я громко на весь зал произношу: МЕЛА МАСТА (вместо мало места). И не могу понять, что говорю не так. Родители все смотрят на меня, а у меня мела маста и все тут. До сих пор вспоминаю.:smile:
Спасибо, очень поднимает настроение в начале рабочей недели.
Случай произошел этой осенью. Учили с детьми игру "Плетень". Объясняю детям, что плетень это забор, сплетенный из веток. Мы также поэтому сплетаем руки. Играем... В конце спрашиваю: Дети, так как же назывется этот забор?. На что один мальчик, о-о-очень серьезно, отвечает: "Плесень". Мы с воспитательницей хохотали до слез.:biggrin:
Как-то проводили вечер досуга по загадкам, воспитатель загадывает детям: "Сидит Пахом на носу верхом, сам неграмотный, а читать помогает".
У детей ступор, она решила помочь, глядя в сторону методиста( а она у нас в очках), говорит, что в зале есть подсказка. Умные детки взгляд просекли и дружненько закричали: "Методист". Долго потом смеялись, методист была молодая, с юмором:" Точно подметили, сама ничего не знаю, но воспитателей учу".
Анна Юрьевна
07.12.2009, 13:01
У нас тоже случаются смешные истории.
Разговор воспитателей с детьми.
дети: Валентина Ивановна, а вы завтра придете на работу?
В.И.: нет, я ухожу в отпуск!
Дети: Ураааааааа!!!
а еще был случай уже у музыкантов. Готовили спектакль с участием Буратино и на репетициях золотой ключик в руки не давали (не знаю, почему?). И на утреннике тоже забыли дать. И вот выходит Буратино, поднимает пустую руку и сообщает: "Вот ключ!", а ключа-то и нет.
Захарова Ольга
07.12.2009, 13:44
Дело было давно, когда кризис был посерьезней нынешнего, где в 90-х, елки тогда на праздник не давали живой, а искусственных, как сейчас не было, вот воспитатели, родители принесли искусственные у кого какие были, елка была редкая и несуразная, за ней не спрячешься, так вот к чему я про это. Дед мороз (воспитатель) что-то рассказывает детям и тут у нее на трико лопается резинка и штаны падают прям ей на валенки, она недолго думая, заходит за елку, задирает шубу Д.М-кую, и подтягивая штаны завязывает их узлом на талии, я в это время играю и хохочу до слез, аж слезы капали на клавиши, но что интересно, за елкой то не спрячешься а в итоге многие родители этого даже не заметили, долго мы потом вспоминали этот случай.
У нас тоже было весело на прошлый новый год. Пришел в садик новый физкультурник, молодой парень, а так как зава помешана на Морозах-мужиках, то это даже не обсуждалось. И вот идет утренник в средней группе и ему ведущая предлагает поиграть в "Заморожу", он соглашается и входит в раж. Круга 3 он морозил ручки детям, потом столько же ножки, минуте на 6-7 он предложил морозить носики. Еле его остановили, а он одно отвечает: "я еще не всех успел заморозить".
Захожу как-то к подруге-воспитателю в группу, а в раздевалке мама выговаривает сынишке за разорванные колготки. Он ей - Мама, да у нас такая война была, еле жив остался! А мама так серьезно - Как нам повезло, а я про какие-то колготки...
Люблю родителей с юмором!
На прошлый Новый год сидела смотрела утренник у своей коллеги. И воспитатель, которая должна была зажигать елку, сделала это раньше времени минут на 10.
И вот Д.М, глядя ясными глазами на елку, говорит (у него же текст, он его выучил): - "А что это на нашей елочке огоньки не горят?" Все грохнули так, что повара прибежали смотреть, не случилось ли чего.
Догадайтесь с трех раз, Д.М. был свой или приглашенный...
Разучиваю песню про Африку. Там есть слова: большие аллегаторы голодные лежат. Спрашиваю, кто такие аллегаторы? Ребенок отвечает: очень богатый человек. Наверное, "папины дочки" смотрит
Поем в средней "Две тетери", спрашиваю: "Кто такие тетери?". Это две такие девочки. Видно в группе это слово используют.
На Новый год напарница взяла Лисичку- фокусницу- ребенка. Многие помнят: коробок с двойным дном. "Были рыбки - рыбок нет" - говорит ребенок. Дед Мороз: "А где же рыбки?". Ребенок: "У тебя в кармане, Дед!"
Напарница накануне старательно пришила карман внутрь шубы Д.М., но рыбки положить ЗАБЫЛА. Дед честно поискал, а напарница поворачивается в мою сторону и громко говорит:"А я ведь рыбки положить забыла". Взрослые лежали от смеха, а Д.М.-молодец, выкрутился.Что-то там поколдовал, посохом постучал, и ведь нашли рыбки в коробке с двойным дном.
Девочки, насмеялась до слёз, даже муж подбежал посмотреть над чем я смеюсь. Случаи, конечно, часто встречающиеся. У нас как-то на Новый год в ясельной группе нарядили воспитателя, довольно таки полную. так вот она, чтобы ей не было жарко под шубу ничего не надела, ну кроме белья , естественно. По ходу праздника ей всё равно стало жарко. Картина - сидит моя Дед Морозиха, слушает детский лепет - стихи, видок у неё - шуба распахнулась, декольте ещё то, борода съехала, парик сполз. детская порнушка.
Прочитала ваши юморные случаи, кое -что тоже вспомнила. Мальчик из логопедической группы на репетиции в роли Буратино говорит Мальвине -Бабушек раздали! (а надо - Бал уже в разгаре!).
На занятии девочка поёт - Пойду ль я, выпью ль яду (песня сами поняли какая).